X



【速報】大阪府、新たに974人感染 最多55人死亡 5月11日 ★5 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/05/11(火) 20:18:43.53ID:la68JwHJ9
大阪府は11日、府内で新たに974人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

府は今月3日と8日、9日に公表した3人の感染者を重複して計上していたと発表し、大阪府内の感染者は9万1184人になりました。

また1日としては過去最多の55人の死亡が発表され、府内で亡くなった人は累計で1785人になりました。

2021年5月11日 20時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210511/k10013024251000.html

★1:2021/05/11(火) 17:02:15.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620726424/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:19:31.83ID:+i+GOMh60
大阪の感染爆発は
枝野と立憲のせいや

維新はコロナ対策に頑張ってるのに
枝野と立憲のせいでめちゃくちゃに


大阪のコロナ対策を何もしない
立憲と枝野のせいで
大阪は感染爆発してしまってる


橋下の正論キター

【自治】 元府知事 「枝野幸男さん、『吉村大阪府知事が一番悪い』と断罪しましたが、あなたの勢力はコロナで何をやりましたか?」2 [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620715019/

>「立憲民主党が大阪のコロナ対応で何をやったのか教えて欲しい」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:12.89ID:zXovZeBq0
2週間前 陽性数/検査数(陽性率) → 今週

大阪 1230/7122 (17%) → 974/6939 (14%)
東京 828/6444 (12%) → 925/7107 (13%)

大阪は微減、東京は微増
てか減らさないとダメなGWで出来る限り最大の規制をしてこの結果

ワクチン普及するまでどうしようもないかも・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:23.30ID:HrGmLQaJ0
これでやっとオリンピックできるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:28.49ID:prqgeyPf0
うんこプーン 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:14.52ID:wJX/FEwh0
あと少しで来る。だから我慢しろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:37.09ID:MDpGPqZi0
アホみたいに大阪検温大阪見廻り隊
やめたら無意味爆発中には。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:41.17ID:mSLw73ca0
殺ってる! 殺ってる! バチーン!
 吉村はんは、よう殺ってる!

大阪を【屠殺】する「大阪屠構想」

 カルト宗教・維新の会
   
  ・ペテン師 橋下 徹 バチーン尊師
  ・雨ガッパ 松井一郎 大阪死弔
  ・イソジン 吉村洋文 大阪腐痴痔
https://imgur.com/HvPb75s.jpg
http://imgur.com/h12My39.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:55.37ID:YD13IUqd0
近年の大阪の交通事故による死者は年間140人前後で推移。
日当り50人というコロナ死者の数はその4ヶ月分で、それだけの人数が「毎日」死んでいるという現実
経済優先であり、命は二の次という政策の結果でしょう
0017sage
垢版 |
2021/05/11(火) 20:22:12.29ID:x12VTI/U0
下手に後遺症残って一生苦しむよりさっさと死ねた方が人道的だと思うし、自分はそうなりたい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:22:12.94ID:SDhkxlD/0
感染者は減らずに死者が増え続け緊急事態宣言だけはダラダラ続くと
なんか最悪なスパイラルに入りつつあるな
で最後の砦となるはずだった頼みのワクチンも打ち手を確保できずに頓挫ほぼ確定と
いくらでもこうなる前に準備する期間はあった
それをここまで窮地に追い込まれてからいろいろ動き出したとこで
それは負け戦からの奇跡の復活を成し遂げるようなもんだったんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:23:14.17ID:2HXgmM/C0
ピークアウトしたろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:23:49.64ID:zXovZeBq0
大阪が一番ひどいけど、変異株9割になってピークアウトさせてるのも大阪だけなんだよな
あれぐらい医療崩壊してビビって自粛してやっと僅かな減少

ワクチン広まらないとやべえよ
てかイギリス株より感染力強いインド株来たら終わるけどw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:24:11.13ID:+i+GOMh60
大阪の感染爆発は
枝野と立憲のせいやで

維新はコロナ対策に頑張ってるのにね
枝野と立憲のせいでめちゃくちゃや


大阪のコロナ対策を何もしない
立憲と枝野のせいで
大阪は感染爆発してしまってるなあ


橋下の正論キター

【自治】 元府知事 「枝野幸男さん、『吉村大阪府知事が一番悪い』と断罪しましたが、あなたの勢力はコロナで何をやりましたか?」2 [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620715019/

>「立憲民主党が大阪のコロナ対応で何をやったのか教えて欲しい」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:24:13.98ID:vjFfVjO/0
笑いのセンスが、良くなる後遺症なら残ってもらいたい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:24:17.91ID:PbTaV/Dv0
司法試験やっても大丈夫かの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:24:30.46ID:u7Gfz4um0
                   _ "⌒>‐     ―-  、
               ,.-‐''"  /              }
                彡'  .l              {   やがて東京も腐海に沈む
              ,. イ  ,  !  _,.. -―――-- 、l
                彡イノ,ノ '", 、   r‐、    ,..、 ',
                  (j.  ゝ '   ` "     ゝ' .{)
                  ,/-―   ̄ ̄ ̄ ̄ `   ー-、
                /      _,.,__ -―‐- _、    、
               /     ,..ィ' '"tッヽ"´ ノtッ~´;\.   \
             /   ,.イ   {   -‐ ´   ',ヽ- }::l/\.   ヽ
           ,. '    //,!  .lヽ_--、'_,.. ,.j _,.. ,::::}///\.
.          / ,. <////,!   ,'"     `''"⌒` ゝ!/////,\  ヽ
         ,' /////////,j  ./            ヽ///////ヽ  '
         {. ('///////// {,彡              `、V//////,ハ }
         `ー`"</>'"   !ィ,,....,    ,   ,. 、 .  :, }///////// ノ
           - "      ヽ ,"-ー'ノル ノハ ゝ'`` '  ̄  <-‐"
      -          \    l ゝ'                 `   _
  -‐              ー- !
'                         |  ,                         ヽ
                    |
                    |!   ',                            l
                    |!    ,                            l
                    |l
                    |.!    ヽ                       }
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:03.44ID:Qd/JZlwS0
タイムラグで 死人 増えていく で
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:07.44ID:Pu4UCguL0
俺たち公務員や竹中大先生パソナは大儲けするが、お前ら元気な庶民や飲食店レジャー施設も老人や病人も関係なく死ね宣言早く解除してくんねぇかな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:09.93ID:Yx/l2aZp0
>>12
その前の回で4月にピークアウトって予測してたよ>府の対策会議
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:14.99ID:zXovZeBq0
>>18
そう。最後の手段である緊急事態でこの状況なのがヤバい
緊急事態発出して時間たつほど自粛率落ちてくるから、これ以上の自粛は望めない

大阪は現時点で微減だけど、横ばいもしくは増加に転じる可能性もある
東京は既に増えてるのでワクチン普及するまで増え続ける可能性が高い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:37.72ID:TaQqW3rf0
55人死亡って…やばいな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:37.38ID:ZWsrtuaW0
大阪府の死亡日別死者数
4月21日 21人
4月22日 18人
4月23日 28人
4月24日 24人
4月25日 20人
4月26日 14人
4月27日 20人
4月28日 20人
4月29日 28人
4月30日 38人
5月01日 22人
5月02日 20人
5月03日 20人
5月04日 20人
5月05日 20人
5月06日 27人
5月07日 32人
5月08日 20人
5月09日 23人
5月10日 15人
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:51.80ID:IRXup7aZ0
まあ大阪はさざなみで大したことないらしいから、応援もワクチンも引き上げて他に回してあげたら
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:02.10ID:KJOqtmOB0
クローゼットベイビー完全にピークアウトしたなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:03.06ID:KtQ14hEt0
>>19
>>20
大阪がピークアウト?笑わせんな。
今週感染者数大暴走するからまた見てろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:05.39ID:iuF/3P6R0
こうやって異端分子を減らして賛成派多数にするのか
0040憂国の記者
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:22.50ID:NxbKOzXm0
◆救命率が下がっているので、今後100人ぐらい一日で死ぬかもしれない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:27:29.14ID:nyiygMoC0
何でこんなに死んでるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:27:54.49ID:aQ6SDrJ50
>>45
医療崩壊以外の何物でもない無い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:28:08.09ID:nUOsU2pA0
あれだけ、死者数の報道が有るのに大阪・北斎場はヒマみたい。待ち時間が殆どなく
24時間受付中。何なら貴方の名前で死体焼却予約をしてみたら?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:28:11.74ID:x6hKWXyh0
東京スレが立たずなんで大阪スレばかり立つの?
スケープゴートにしてヘイトを集めさせて何がしたいのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:28:12.89ID:g1hsBWJA0
さざ波wwwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:28:20.32ID:ZWsrtuaW0
死亡日で見るとまんべんなく20人以上40人未満
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:28:25.88ID:GPk8nfEW0
高齢者施設も一気に減りそうだな
0056憂国の記者
垢版 |
2021/05/11(火) 20:28:43.17ID:NxbKOzXm0
【維新の政治の本領発揮はこれから。】
体力自慢の医者共が、これから次々脱落する。これで救命率が落ちて
毎日100人以上死ぬ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:29:02.01ID:n9SfPXOc0
大阪だと救急車が忙しすぎて
119番すると代わりに岸和田の
だんじりが迎えにくるんじゃないか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:29:06.22ID:AViwv7tm0
判明したのがこれだけだからな
電話繋がらない、病院にもいけないで孤独死してる人も居るはず
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:29:19.32ID:x6hKWXyh0
結局ここの管理人も枝野と同じ
地域ヘイトを煽る差別主義者ということかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:29:57.33ID:vjFfVjO/0
橋下に言わせればこんなのはさざ波らしいな
コロナ診てる病院でさざ波だけど頑張ってくださいって激励いってこいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:30:03.18ID:Pu4UCguL0
>>47
は?竹中大先生のパソナが最優先だろw
byウソジン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:30:04.70ID:qtf/VopW0
金の問題じゃ無いよ。
たぶん患者が看護師に暴言吐きまくりで疲弊してるんだろ。
だから看護師が一気に大量に辞めたりする。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:30:08.55ID:ZZARjkU20
>>33
サンクス
まあ、こんなもんやろな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:30:11.05ID:Yx/l2aZp0
>>54
でも、それ途中だから
上限は誰にもわかんないよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:30:18.32ID:QijSwpt20
>>12
6月に収束か。
できる対策全部やれば、そうなるだろうけどな。

療養ホテルも今だとつもりつもって15000部屋必要かとおもうが、そういった記述はない。
国際航路、水際あたりがとまってゼロになれば勝手に減るみたいな考えかな。
どうして減るとおもうのか。大阪の役人に聞いてみたいわw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:01.04ID:zXovZeBq0
新型コロナ受診相談センターへの相談件数
https://covid19-osaka.info/

大阪は間違いなく減少傾向
人出がかなり減ってるのでその効果が出てる

>>53
ピークアウトしてなかったら重症者の数もとっくに600とか行ってる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:24.60ID:e2EOFsVB0
55人で多いとか言っている奴は、どういう計算のもとに
言っているの?
老人が1日55人死ぬってのは普通のことだが??
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:24.69ID:qV5IEXTj0
>>60
札幌20%って今日どっかのスレで見たような……
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:36.89ID:g1hsBWJA0
ピークアウトって言ったらすぐみんなで遊び始めるだろw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:46.59ID:mcVx/q3J0
大阪だけこの三週間以上
他の都市とも桁が違うな
こんなんどうみても積年の医療資源とトップの判断ミスやん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:59.79ID:Pu4UCguL0
>>68
高齢者施設はワクチン先行接種が始まってるから今後も大量◯人が各地で起こるよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:06.46ID:+i+GOMh60
大阪の感染爆発は
枝野と立憲のせいやで

維新はコロナ対策に頑張ってるのにね
枝野と立憲のせいでめちゃくちゃや


大阪のコロナ対策を何もしない
立憲と枝野のせいで
大阪は感染爆発してしまってる


橋下の正論キターーーーー

【自治】 元府知事 「枝野幸男さん、『吉村大阪府知事が一番悪い』と断罪しましたが、あなたの勢力はコロナで何をやりましたか?」2 [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620715019/

>「立憲民主党が大阪のコロナ対応で何をやったのか教えて欲しい」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:28.03ID:tDYoifBC0
>>22
橋下は世事に疎い様だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:58.52ID:S+HGNsEM0
( ;^ω^ )5月11日
大阪974
東京925
愛知578
北海道421
福岡404
兵庫377
埼玉278
神奈川277
岡山133
沖縄132
岐阜126
広島124
千葉119
熊本117
京都116
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:59.15ID:w0X+hh9a0
維新と吉村の失政のせいで、大阪府民が毎日何十人も亡くなり、
まともな医療を受けられないままの人も多い。

この責任はどこにあるのか?
枝野に代表される国政野党議員か?それとも国政与党自民党か?
大阪府政与党の維新か?

さてさてどうなんだろうね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:59.70ID:dNvOMa1E0
欧州からするとこの程度の死で何故?大騒ぎするのって感じ、ですよね高橋さん、さざ波です
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:00.70ID:KKXG7c4U0
さざなみって大阪かな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:45.39ID:ZWsrtuaW0
>>58
老人はなんかあったときのために老人同士のコミュニティ作ってるから誰かしら気付く
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:34:00.63ID:zXovZeBq0
福岡、東京が大阪と同レベルの変異株率に到達した。80%
ここから感染数がどうなるかだな

今は札幌がなかなかヤバい。人口200万で300人近く陽性者出してる
大阪に換算したら1350

札幌は医療が充実してない上に、周りに大都市が無いから自前で解決しないとダメ
大阪以上に厳しいことになるのは間違いない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:34:11.77ID:I/24pq8a0
あれ?もしかしてヤバイの?
でもニュースキャスターはノーマスクだしなぁ…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:34:40.01ID:I/24pq8a0
進次郎が死んだら少し考えようっと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:34:48.76ID:X/qVVbRu0
あーGW効果も薄そうだな
ダメだこれは、ダメだ
インド株が拡がってる可能性高そう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:35:11.35ID:WDSs6fUc0
自宅待機者・コロナ難民の収容所を作らないとあかんのとちゃいまっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況