X



【悲報】プレ五輪、海外選手団ブチギレ セブン弁当に「セブンカップ麺」野菜果物なし「生のフルーツを」→セブンシロップ漬けパック★11 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:18.81ID:HRR2Gjok9
ブチギレた半裸のガチムチ選手団の皆さんの画像
https://i.imgur.com/V4LszF2.jpg

ホテルに缶詰めで、食事はカップ麺…欧州選手団が怒った五輪前大会の低レベル
運営のやる気がまるで感じられない

PRESIDENT Online
2021/05/11 9:00

(省略)

選手らは厳しいコロナ対策の中で大会に臨んだが、宿舎から出られず缶詰め状態、食事は全食が弁当支給と、おいしい日本食を期待してやってきた選手たちからは「なんだこの食事は!」と失望や不満が続発。東京五輪が標榜してきた「おもてなし」を発揮するべきはずが、全て吹き飛んでしまった。

コロナ禍の日本国内で行われる「多数の外国人選手が出場する最終予選」として、五輪本番前の最初で最後の機会だったこのプレ大会。運営側のチカラが試される場面でいったいどんなことが内部で起こっていたのか。怒りの声さえも上がる中、おもてなしどころか運営側のやる気すらも感じられなかった状況を詳報する。

(省略)

問題点3「揚げ物弁当とカップ麺ばかり」
「炭水化物ばかりでお腹は膨れるが、フレッシュな野菜や果物が何もない。タンパク質もない」

チームスタッフが「東京にやっと着いた」というメッセージとともにInstagramに載せていた夕食の写真には、揚げ物ばかりの弁当とポテトサラダが写っていた。

いうまでもなくアスリートはコンディション維持のため、さまざまな食事制限や食べるべきものが決まっている。それにしてもこれではバランスが悪い。ところが運営側が「足りないならこれを」と持ってきたのはカップ麺。まったくピンボケな対応は選手らの怒りに火を注いだ。

その後も食事の供給をめぐっては、チームの希望と運営側の対応がチグハグな状態が続いた。納得できない選手らは自ら解決するため、慣れない日本語サイトを使って、外部から食料などを取り寄せたという。

「ビタミンが足りないので『選手用にフルーツジュースを』と頼んだら、届いたのは2日後だった」「弁当のラインナップに辟易した選手が、ウーバーイーツをホテルに呼んだ」「生のフルーツがほしいと言っているのに、シロップ漬けのパックが届いた」

「生の果物が食べたい」とのリクエストに対し用意されたフルーツのパック
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/d/d/710wm/img_ddec8dbe0d080b11c8a3024689f1831a1180678.jpg

以下ソース
https://president.jp/articles/-/45922?page=3

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/500/img_86c7a7621514579abf57ffd5bc022385996398.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/500/img_f7fbbb697e89bade07d9b6169c33f0a21123643.jpg


※前スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620733167/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:37.10ID:4CHieFes0
>>168
健康的でよろしい
ついでに玄米ご飯にしよう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:43.05ID:PCXhGLk+0
3兆も使って
選手にはカップ麺
萬田銀次郎も裸足で逃げ出すアコギさだなジャップ
(´・ω・`)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:45.89ID:aGoorz2f0
>>121
店頭でもほぼ半額で買えて量は少ないが味はそんなに悪くない … が、アスリートの飯ではないな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:50.09ID:uVh3I2kg0
面白くなってきました。
オリンピックにむけてワクワクします。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:52.25ID:lx6gJJIL0
>>173
たしか一部の選手には廃棄弁当払い下げられてたはずだぞ
ついでに大半の選手には値引き弁当w

もうね・・・
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:53.81ID:zz+dqRe80
>>160
バイトの底辺が「おいそこのお前、ガイジンがメシくれって言ってるからこれで10人分買ってきて」って1万円渡されてコンビニに走ったんだよ
領収書の宛名は東京五輪組織委員会様
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:54.12ID:XK9hEwk40
アウェイの洗礼
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:54.49ID:NK4KfA/v0
まぁ中抜きだろうな
大方予想つく

なんせ中抜きは日本の基幹産業だしな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:54.68ID:ajwvEn+F0
>>174
福島のメルトダウンのあと現場に行く作業員に1日100万円出すっていうのが結局3万円しか渡らなかったっていうのと比べたらまだマシな方だろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:56.18ID:x+FZ4Hrf0
本質を見抜ける俺から言わすと
これ例えばマラソンでいう酷暑と同じでしょ
辛いことでもみんなが同じ条件でやるならそれは平等
差別もない

嫌なら自分のチームでどうにかすればいいだけ
事前告知くらいはしといてもいいけど。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:59.03ID:amb9KLfS0
これ、選手村に入らねえ(選手村にはダミーを入れる)選手も出てくるだろうな。
コンビニ弁当にカップラーメンでダンボールベッドとか、はっきり言ってオリパラ開催する資格ねえわwwww
だいたい、イスラム教徒どうすんだよ。こんなん出したらタリバンが報復に来るぞww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:03.21ID:it1IEyse0
>>1
選手団って料理人とか管理士同行するんじゃなかったっけ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:14.61ID:5g6S4Fnm0
おもてなし=表なし=表に出せないやましいことばかり
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:19.17ID:D2VJl66C0
本当にゴミみたいな国に成り下がったな
最近日本や日本人が世界中から嫌われてるらしいけどそりゃそうなるわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:20.35ID:ySxgqzyo0
過去最大の開催費用のくせに食事はコンビニ弁当とカップ麺
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:25.39ID:gwuucjiw0
ネトウヨ「嫌なら食うな 来るな 帰れ」

フォーーーーッ!

ネトウヨ、Redditで外人にフルボッコされててフォーーーーッ!
ネトウヨは頭がフォーーーーッ!
フォーーーーッフォーーーーッフォーーーーッ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:27.32ID:A3lJRWfZ0
スポーツ選手にニートと同じ栄養価もヘッタクレもないセブン餌食わせるとかアホかと
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:34.21ID:IdvO5bzi0
>>170
ほかべんや店屋物のメニューを見せてウーバーイーツで取り寄せてやったほうがまだマシな気がする
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:36.41ID:yoWnCI1j0
もしかして底上げ弁当だしたの?
あれはいかんで。
底上げされていることを知った時のショックたるや、トラウマものやで。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:42.84ID:R4pkINl20
セブンのPBラーメン美味しくなさそう
そもそもセブンのPBて美味しくないの多い
シリアルとかカレーとか買ったことあるけど
なんか美味しくないんだよな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:43.49ID:HChmv5+I0
>>3
よんどいてこんなことしとるんやで
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:46.04ID:cOeanHh10
せめて電子レンジくらいは用意してたんだろうな
中国人や一部のアジア人は
冷たいゴハン食えないからな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:47.52ID:GSr2phcq0
例のサンドイッチを提供してツイートしてもらえば良かったのに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:50.02ID:tepabUve0
セブンイレブンの弁当なんか外国人に合わないだろ
サンドイッチならまだマシだけど鮮度保てないからな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:51.88ID:Ylz54+J30
実際の仕事現場に金降りてきてないな
カップ麺すらPBブランドの安い少ないまずいやつじゃないか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:52.31ID:GqL2b2kD0
これは酷い。ビルダーとかはもちろんのことスポーツクラブに通っているだけの人でも
もっとマシなもの食べて体に気を使ってるぞ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:56.49ID:CGxALxQZ0
弁当自体は 高そうじゃん。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:03.12ID:lx6gJJIL0
>>201
戦争の相手はどなた?まさか世界中?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:10.37ID:0f1DDOcl0
ミットモナイことやるなよアホ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:19.00ID:E0iCyQH40
>>170
防腐剤まみれのセブンの弁当が「微妙」なわけあるか。
なかやまきんに君の食事見ろよ、鶏ササミと野菜しか食わねーよ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:20.16ID:tKnqklck0
1ドルピザとかイタリア人フランス人ブチ切れるからな
セブンの弁当よりかは美味いと思うんだけどなぁ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:25.50ID:GNEqeQCe0
セブンの陳列棚と化した様子が凄いな
このままコンビニを開店しろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:29.57ID:Vdh4o6FF0
>>233
強制連行されたんか?嫌なら断れよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:30.96ID:s9wiHCXX0
コンドームくらいはケチらず良品用意するんだよな?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:34.88ID:06g3HCWI0
注文の多い客だな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:35.34ID:SJuS/WDI0
あの…
これ日本の普通の家庭だと2食分なんですが…
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:42.95ID:WAbH19x90
OH!ジャパニーズアゲゾコベントー!!
クレイジー!!!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:44.64ID:kqhClLb70
東京五輪はエコロジーでミニマムな大会なのに
食費にまで予算があるわけねーだろ!

質素・倹約の質実剛健なのに
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:04.38ID:7gWWbvXp0
嫌なら帰れ!
ていうか、五輪中止にしろ!みんな嫌なんだから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:10.87ID:0OAOKAG+0
日本まで遥々やってきてやっとの飯があんな上げ底だったらそりゃ怒るわw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:12.82ID:oKFAaA+S0
ほんと楽しくなってきたなー。オリンピックでコロナ爆発して、入院者や死者が出始めて、外出しちゃうやつらも出てき
て。どうなるんだろな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:16.67ID:mXpF6x+G0
いいもん食ってるな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:19.87ID:9CJC0Iof0
>>251
サガミ「任せろー」
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:21.92ID:WYRWRkd/0
これがお・も・て・な・しか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:22.95ID:gC1TSy5c0
やはり裏があったか。おもてなしには。なんちて
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:25.08ID:x+FZ4Hrf0
>>228
選手みんなの条件が同じだとしたらピーピー言うだけみっともない
俺なら精神的に弱い選手の烙印を押しかねんね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:27.84ID:3KhJd5za0
今から15年くらい前に日本でもアスリートの食事がガラッと変わり食事が凄く大事になった
体が酸化するからとアルコールもほとんど取らない選手が増えた
アスリートでない人には予想できないかもしれないが食はすごく大事だよ
だからこそまともに用意もできないならオリンピックは中止にするべき
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:31.12ID:ZEljSbCF0
大騒ぎしてるのは日本人だけだったりしてな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:36.93ID:N8i9yfSM0
せめて辛ラーメンにしてやれよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:38.14ID:Vdh4o6FF0
>>239
その人たちは税金で飯食ってんの?
自腹かスポンサーだろうが
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:43.41ID:V7Yv/tZc0
コンビニ飯w これも中抜きされてるんじゃね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:44.22ID:jgMtxIrE0
日本人であることが本当に誇らしい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:46.95ID:N8qowAd10
>>219
プルトニウムってふりかけにしても美味しいらしいもんな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:47.93ID:llFL6I4h0
>>1
AVのぶっかけ祭りみたいな写真
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:51.78ID:IKfZQTxV0
技能実習生、入管、そして今回の五輪代表と外国人に対する待遇のレベルは日本の恥。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:53.36ID:/Ft0UwDe0
珍次郎「容器はね。プラスチックを使用してるんですよ。皆さんあまり見てないかもしれませんけれども」
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:55.03ID:YGFhQ2y80
トンキンではこれが高級料理なんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:03.27ID:JDmlxNA70
スポーツで競ってる人がコンビニの偏った飯なんて食えんだろ
というか一般人も3食コンビニはヤバイ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:18.59ID:axcNF1bN0
>>270
贅沢三昧だな
02910048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:21.24ID:WErEqdFr0
これもコロナ隔離のホテルの支給食と同じで
税金はちゃんとそれなりの額出てるのに
パソナとか電通みたいなのが中抜きしてこんななっちゃってるんでしょどうせ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:25.73ID:TNjS2yVH0
選手の飯からも中抜きする悪代官の鏡
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:33.13ID:7OgAm0bf0
だいたいコイツらは何で来日してんだ?
こんなご時世に来日するとかアホだろマジで
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:43.34ID:HChmv5+I0
>>250
おもてなししますお願いだから来て下さい!
食費の予算1食15000使ってます!
って頭下げてこれやぞ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:43.46ID:5jgtKg9I0
実際、オリンピック本番はクソ暑。

宿舎に届けてそのまま放置で置いとけるコンビニ弁当は、ある意味正解。

薬品まみれだけど。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:54.68ID:Vdh4o6FF0
>>270
だから出前で好きなもん食えって
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:01.12ID:gwuucjiw0
中抜きフォーーーーッ
丸投げフォーーーーッ
フォーーーーッフォーーーーッフォーーーーッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況