X



【社会】市役所職員に暴行 公務執行妨害の疑いで無職男が逮捕 秋田市 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 21:27:02.62ID:9mRyjhkt9
秋田テレビ(05月11日 火 19:00)
https://www.akt.co.jp/news?sel=20210511-00000003-AKT-1

 秋田市役所で男性職員に暴行し、公務を妨害したとして、警察は10日、秋田市の無職の男を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕した。男は容疑を認めている。

 逮捕されたのは秋田市八橋大沼町の無職 佐藤 彰治容疑者(49)。

 秋田県警秋田中央警察署によると佐藤容疑者は10日午後3時ごろ秋田市役所の窓口で勤務中の20代の男性職員に対し、頭を殴るなどの暴行を加えた。現場に居合わせた職員が110番通報し佐藤容疑者は公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕された。

 男性職員と事件当時来庁していた市民にけがはなかった。

 警察の調べに対し、佐藤容疑者は「殴って暴行を加えたことは間違いない」と容疑を認めているという。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:27:53.34ID:C6mfHoyV0
この手1週間に1回は目にするな
そろそろ誰か死にそうだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:13.95ID:47eGfyth0
>>4
どうせナマポだろ?
犯罪者予備軍なんだから、コイツらはw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:15.26ID:C6mfHoyV0
ハインリッヒの法則的には1000回で3回死亡だからそろそろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:51.44ID:IXYdAJKp0
>>1
渋谷で職務質問を拒否Part2■最速で撃退する最新テクをノーカット公開
■警察官を論破する方法教えます■弁護士が徹底解説する違法職質対策
■ドキュメンタリー警察24時東京 SHIBUYA東京
https://youtu.be/x8p_fjq-2Lg
zw0
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:55.36ID:5w7Kwe3e0
無職様を怒らすからや!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:17.29ID:9g4hl36W0
だから葉書抽選にしろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:59.39ID:j6s3Ub6K0
スレタイの日本語が乱れ過ぎだろ
日本語は、はがのにを が大切なんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:39:03.51ID:dOFI4eAS0
無職がナマポで市役所に殴り込みかけたのか
甘やかすとこんなのが出てくるんだよ49歳元気あるんなら清掃の仕事でもなんでもあるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:34.47ID:XpCc1zm30
公妨って結構重い罪
公務員最強
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:53.48ID:JBz6mO+l0
行政対象暴力
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:44:16.91ID:oHT1YS3d0
色んな事件があるが
何で殴るとか甘ったれた攻撃するんだろ
それで事件化したら殴ってないとか見苦しい言い訳
男なら覚悟を決めて殺す攻撃しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:45:24.31ID:k8nU833x0
>>26
びーず?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:00:07.79ID:SqZ49AV70
公務中の公務員を殴って逮捕

公務執行妨害と暴行傷害とか複数の罪になるんじゃないの?

殴られた公務員の治療費とか労災になるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:03:24.37ID:IyE+ywmm0
悪質クズ公務員を殴る程度では生ぬるい

非公開@個人情報保護のため 2021/03/06(土) 09:58:54.
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。

2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん
上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。
クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。

>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数

>>329ヤり捨てた女には中絶させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて半年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
ろくな死に方しないぞ
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長が公明党ベッタリで公明党と街頭回り、公明党立候補者の応援に公用車で駆け付け、そうか集会にビデオメッセージ送るほどの傀儡だから
親子で学会員だろ

茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?
https://imgur.com/NKL3maU.jpg
https://imgur.com/ALyKteK.jpg
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:20:07.77ID:kK4oWVf+0
こうゆうのは手を出すから公務執行妨害なんだよ。
スマホで撮るのが一番。
公務中の公務員には肖像権ないんだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:26:40.88ID:SqZ49AV70
役所によっては窓口のやり取りの録音録画してるけど、それだったら市民の方も同様にして構わないよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:12:40.35ID:BHnFk+0K0
>>18
刑法95条を読めば分かる通り保護法益は公務員の公務そのものだからな
別に警察官に限定されてるわけじゃない

むしろ警察は自ら暴行に対抗出来るから
警察への暴行脅迫は他の公務員へよりも強度でなければ成立しえないとする説もある位だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:07:11.68ID:dmK7MCbi0
>>29都会の特別区区役所なんか、田舎者が劣等感解消の為に薄っぺらい自己中な動機で受験した奴らばかりだからもっと酷い
女子アナと結婚するのが夢とかかっぺ丸出しで
俺ってシティボーイで権力側の人間になったからって勘違いして高飛車な態度で嫌われてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:09:38.39ID:ow4QqaZh0
もう刑務所入って3食食べたいだけのような
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:36:25.08ID:nUl5jp9g0
無職(49)
生活保護受給者がまた恫喝してゴネたか
全国各地であると思うぞ
まあ生活保護受給者になるのはそんなことに至るほどガチの認定済み障害持ちだからなんだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:57:34.76ID:wFjN30YJ0
市役所のご近所地域に暮らす男か
何かあれば窓口の職員にいちゃもんつけるのが日課だったのかね
0043桐生一馬
垢版 |
2021/05/12(水) 08:35:07.93ID:xAiTI+h30
49無職死刑でいいよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:36:18.00ID:resnIVzz0
>>1
これは素晴らしい
強盗団に一矢報いたな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:09.05ID:Ty4tEjDm0
氷河期の暴走が始まったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:55.98ID:resnIVzz0
公務員が必死に無職叩きしてるけど
無職からも税金取ってる強盗は殴られて当然
0047桐生一馬
垢版 |
2021/05/12(水) 08:45:46.01ID:xAiTI+h30
>>46
お前は黙って税金納めろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:34.19ID:hj4PDegl0
生活保護の申請を市職員に拒否されてブチギレましたか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:49:35.48ID:resnIVzz0
>>47
強盗団員が殴られてざまあwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:10:50.22ID:tv3o9Eyc0
役所は大声出して威嚇しする申請者が有利
昔から相場は決まっている
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:21.84ID:cav9LiAd0
また生活保護の申請かよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:26.94ID:fs1MSgLa0
無職がナマポ申請して何らかの要因で拒否られてブチキレ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:09:12.32ID:ICH6PWSy0
帰りに刺された職員もいたな
生意気な白蟻公務員は殺してくださいって言ってるようなもんだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:21:14.38ID:tnDO/Del0
まーーーーーたナマポ不正受給
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:22:15.63ID:TBUr6Scg0
このスギ野郎!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:22:54.99ID:bOe5TL+/0
公権力の行使ができる公務員も役所から一歩出たら普通の人間だからな

キチガイや反社会的勢力にビビって、お役目を果たすために命を懸ける覚悟があるやつがほとんどいないのは事実

児相なんかDQN臭のする家庭には逆恨みを恐れて踏み込まないで虐待死を見逃したりしても誰も責任取らねえしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:07:42.21ID:NPKycSE90
>>58保身と手抜きと休みと金しか頭にないのが地方公務員
年々怠惰で性格悪くなる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:23:41.50ID:0IreSdzS0
市役所も用心棒雇った方が良いんじゃね?
武道のプロをな、給料は安くても良いからさ雇えよ。
臨時職員としてな。内部の暴力職員もついでにぶっ壊して上げるよ。
警察来るまで正当防衛でボコボコに出来るとかワクワクすんじゃん。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:24:34.09ID:U+np/Nb20
無職って最強だよな
失うものが何もない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:25:52.05ID:0IreSdzS0
日本共産党系列の市議に頼めばすんなり通るのにな。
ただし、しんぶん赤旗5部絶対購入な。読む読まないは別。
口利き料って貧困ビジネスでは当たり前の事だからヨ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:26:51.49ID:yLxedV+U0
殴れるようなことをしたんだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:13:52.63ID:ic6/rHs+0
地域によっては結構いい手当が出るらしいから殴らせたほうが得なのかもしれない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:17:08.44ID:Dx065JHu0
労災だから税金ジャブジャブ完治するまで治療に使えますね
なんてことをこの男性はしてくれたんでしょうね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:22.25ID:Dx065JHu0
痛い、痛いよ〜って言い続ければ労災で税金1000万以上も使えそう
程度によるが、かわいそうだから慰謝料の一環として使い果たしてやってくれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:43.63ID:ZH1m/oxJ0
秋田県出身で、10年前まで秋田に住んでたけど、秋田市役所って移転したんだね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況