X



【タカラバイオ】インド変異株に対応したPCR試薬 新型コロナ [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/05/11(火) 22:16:45.72ID:RcdgPtJU9
タカラバイオは11日、新型コロナウイルスのインド変異株に対応したPCR検査試薬(写真)を31日から出荷すると発表した。

https://sp.m.jiji.com/article/show/2558438
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:18:53.80ID:Zxi8t56a0
変異した配列をプライマーにするだけになんでそんなかかんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:19:09.27ID:Dp9Yy6O50
今はインド株に対応してないの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:19:28.24ID:TNJ56snm0
また変異します

木を隠すなら森の中

流行しているからこそ新型兵器を投入しても勝手に変異株扱いしてくれる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:21:41.74ID:cX3UpPU/0
アルコールを醸造する酵母菌の研究からウイルス研究やワクチン開発まで手を出した会社?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:26:15.04ID:HaNzUIMS0
※しかし検査は保健所のみ 1日に1400人しか検査できない制限システムがあります
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:26:37.32ID:NX4E59/T0
タカラバイオ・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:31:08.68ID:baaaNRaL0
クソ移植で有名なゲームメーカーだっけ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:35:49.57ID:NpTbUEYk0
検査ロボに任せたらゲノム解析してくれるんだろ
24時間働かせたら10万以上の検体を捌けるらしいじゃん
どこもかしこも検査ロボ入れろよ
変異するたびに試薬を変えるとか無駄すぎる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:52:22.11ID:71P0RYHe0
ワクチンを早く接種したいなら、金とヒマがあるなら海外でいくらでも打てるよ。有名なのはニューヨークでちょい貯金ある庶民でも可能。ここにいる賢人達はスギ薬局会長みたいなアホな事しないようにな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:16:07.24ID:vsw5ht9X0
>>20
COVID-19は検出できるけど、インド変異株であるか区別ができないんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:56:10.91ID:aWx/Oaff0
今のワクチンはインド株には無抵抗になるだけ
効果あるのは去年のコロナに対してだけやぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:46:45.46ID:voUSlHX70
インフルエンザのワクチンだって打っとけと医者が勧めてたくらいだし、去年のコロナワクチンだって有用
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:40.73ID:eiL3VRZl0
インフルワクチン打ってもかかるのは狙った株とは違うインフルにはノーガードになるからや
マイナス効果
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:20:00.03ID:xPbt9VMK0
今はたぶん空港検疫で陽性になった人たちを遺伝子解析してるんじゃないかな?
あるいはインド滞在歴ありとか
日本の変異株検査はN501 だけだからインド株は陰性になるよね
市中感染はかなりも見落としてるとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況