X



【小林よしのり氏】変異株で大騒ぎするのはスペイン風邪くらい死者が出てからにしてくれ。それまでは日常を楽しめばいい。 [ボラえもん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/11(火) 22:53:12.43ID:QUZOBE/C9
午前中で『ゴー宣』第128章のコンテを上げた。
ワクチンについて描いている。

最近ライジングのQ&Aがものすごく多くて、3時間くらいかかってしまう。

「オドレら正気か?」生放送で1時間半、喋り続けるのもすごい消耗で、帰宅したら全然仕事にならず、風呂入ってテレビ見て寝るしかないという状態だ。
視聴者が増えてるなら、やり続けるしかないな。

明日は『ゴー宣』第126章の画稿締め切り。
欄外を書けば、完成だ。

『よしりん辻説法』は明日は無理。
12日(水曜)夕方までに完成する。

しかし英国株煽りの次はインド株煽り。
本当にうんざりだ!
じゃあ、インド株が猛威をふるってスペイン風邪くらい死者が出始めたら、大騒ぎしてくれ。
それまでは日常を楽しめばいいじゃないか!

https://yoshinori-kobayashi.com/22575/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:19:37.94ID:mYpHxlYs0
ID:ImXGxrIv0  ID:RisJX1BH0 ID:tN7f9Q8i0 >1-10
ID:HE5OGUsD0

ID:WPjYf6nv0 
うむ、もうすぐ、日本全土が、
インド ブラジル 欧米ロ中あたりみたいに
ここらみたいに、
2021年 武漢コロナ熱パンデミック 変異株リンピックで


・真っ赤っかな 未来 な、
 路上での、集団遺骸焼却処置


・骸の地 集団仮設埋葬墓地が、日本全土で
 パンデミック

ここらになれば、

ID:n6FV4Iyp0 ID:2YifXGyo0 ID:WPjYf6nv0  ID:nt3jmf8Q0
ID:9vJVSC210 ID:N2v5vNaC0 >1-2 ID:BQFog4Jv0
ID:HPw0v8e50 ID:9vJVSC210  ID:nt3jmf8Q0
 
こういう
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック 
菅ットラ― 菅ポト スガーリン 菅沢東 執権 
ジャップ猿国政府サポ、
いわば、まさに、コロナ脳連呼 ただの風邪厨
ばちーんと寝てろキチガイ、経済回せ―キチガイマニアックども

ここらも  ID:WPjYf6nv0 リアルを見て、黙り込むだろw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:20:11.56ID:SWyBUH+n0
>>842
インフルは24時間で100万倍増殖する、この増殖力が怖いウイルス
新型コロナは感染後、1週間ぐらいから活動するT細胞が暴走するサイトカインストームが怖いウイルス
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:20:31.49ID:919Fi2QY0
>>852
風見鶏
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:20:33.65ID:BQFog4Jv0
>>833
常に息苦しい状態で生活してたら体にいいわけないわな。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:20:52.56ID:mv6UAT+v0
医師会のトップのお墨付きが出たんだから
飲み会も集会も自由に開催すればいいよ
自粛なんてする必要なし
コロナ脳の馬鹿だけが引きこもっていればいい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:20:58.85ID:WcOgZ+Km0
>>1
もうこの人完全に頭おかしい人なったなw
0858ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/12(水) 00:21:03.72ID:uVcJLC/e0
一応この方も文化人だからさw 発信力、影響力はあるよ(´・ω・)
分かって言ってるならあまりにも無責任。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:21:23.25ID:ipQ3gFDD0
政府もよしりんと同じ知能レベルなんだろうな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:21:45.14ID:LegIhir00
>>562
感染したら死ぬのが0,2%、1000人に2人か?
タレントで感染した人は200か300かは知らんが千はいない
だが2人は亡くなったな
話が違うわ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:21:54.29ID:c0ymx8Di0
よしのり否定派は算数もできないバカ

もう1年たってデータは出揃っている。肺炎以下だぞ
肺炎のときは普通に日常だったし
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:21:55.76ID:y6077Geu0
そうなってからじゃ遅いだろ馬鹿
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:21:56.45ID:9uggk3Iu0
>>844
横だけど
現実にご近所さんとか亡くなった人の話とか聞く?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:22:16.79ID:Ga82WgWu0
コロナで死ぬのはそんなに特別恐れることなのか? ほかの死に方だと天国にいけてコロナだと呪われた死という扱いなのか?
コロナ対策に無限のコストを裂くべきなのか? どこかでバランスをとらなければならないのではないか?

って話なら分かる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:22:34.05ID:u68zVGRO0
お前が一番コロナ大した事ないとか言いながら騒いでないか?
大した事ないなら一人で勝手に楽しんどけよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:22:43.54ID:GPV3cKe90
1年経過して小林が感染してないのはおかしい
万全の対策をして怖がってるんだろう
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:22:48.06ID:+ENg91Uo0
命が軽い
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:22:57.48ID:5OPeE0rC0
どんどん比較対象が膨れ上がるな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:22:59.82ID:6qC8VEeh0
そこまで待ってたら国が滅ぶわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:23:01.32ID:Y3I917US0
ただの風邪な死者じゃなくなったから反論のハードルも上がっちゃったな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:23:50.14ID:HPw0v8e50
ワクチン接種が今年か来年で全員接種できるわけだろ
数値的に今年、1年後、2年後の死亡率がコロナ過前とくらべて飛びぬけて増えると思えないけどな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:23:54.55ID:mYpHxlYs0
ID:ImXGxrIv0  ID:RisJX1BH0 ID:tN7f9Q8i0 >1-10
ID:HE5OGUsD0

ID:WPjYf6nv0 
うむ、もうすぐ、日本全土が、
インド ブラジル 欧米ロ中あたりみたいに
ここらみたいに、
2021年 武漢コロナ熱パンデミック 変異株リンピックで


・真っ赤っかな 未来 な、
 路上での、集団遺骸焼却処置 ギガ クラスター

・骸の地 集団仮設埋葬墓地が、日本全土で
 パンデミック

ここらになれば、

ID:n6FV4Iyp0 ID:2YifXGyo0 ID:WPjYf6nv0  ID:nt3jmf8Q0
ID:9vJVSC210 ID:N2v5vNaC0 >1-2 ID:BQFog4Jv0
ID:HPw0v8e50 ID:9vJVSC210  ID:nt3jmf8Q0
ID:9uggk3Iu0 ID:9uggk3Iu0
 
こういう、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック 
菅ットラ― 菅ポト スガーリン 菅沢東 執権 ジャップ猿国政府サポ、
いわば、まさに、コロナ脳連呼 ただの風邪厨
ばちーんと寝てろキチガイ、経済回せ―キチガイマニアックども

ここらも  ID:WPjYf6nv0 リアルを見て、黙り込むだろw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:23:57.66ID:bBV2s3dJ0
見向きされなくなって炎上商法に、てを染めるしか無くなった。まで読んだ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:24:32.88ID:wYXGAzKT0
>>866
自分の周りだけでしか判断できないのは視野が狭いよ
自分の周りが世界の全てなわけないからね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:04.22ID:TaOJd57d0
スペイン風邪みたいにバタバタ死にだしたら手遅れになるやろカス
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:08.35ID:cwgnrEI90
コイツほんと馬鹿だな、そこまでにならない為の予防だの対策だろ
コイツが言ってるのは、火事が起きてから騒げと言ってるようなぐらいアホの意見
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:26.58ID:IL985ki80
>>122
よかったな
コロナのおかげでインフル+コロナ+その他疾患での死者総数はだだ下がりだぞ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:26.87ID:8hAl1JJr0
68歳のくせに老人しか死なないって言ってる痴呆老人
こいつが感染しても入院させるなよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:32.49ID:+bqXR0bO0
もう完全に意地になってるだけ
後に引けなくなって思考能力停止状態
ただの頑固ジジイ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:39.36ID:3hCSWWuv0
スペイン風邪くらい死んだ後で何を大騒ぎするつもりなんだ?
死なないように対策するならわかるが
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:39.47ID:u+QYaMt00
感染爆発国や途上国だときちんと死因を検査できてないから実際の死者数は2倍以上

世界コロナ死者、公式発表の2倍超か 米研究所が約690万人と試算
https://www.nippon.com/ja/news/reu20210507KBN2CN294/
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:52.64ID:9dAFdPlQ0
そいじゃさ、

まずは小林君が死んで、見本を見せてくれよ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:57.60ID:bUh3pl7x0
>>855
山の上の方で生活してる人とはまた違うのかね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:09.80ID:mYpHxlYs0
ID:ImXGxrIv0  ID:RisJX1BH0 ID:tN7f9Q8i0 >1-10
ID:HE5OGUsD0

ID:WPjYf6nv0 
どうせ、もうすぐ、日本全土が、
インド ブラジル 欧米ロ中あたりみたいに
ここらみたいに、
2021年 武漢コロナ熱パンデミック 変異株リンピックで

・真っ赤っかな 未来 な、
 路上での、集団遺骸焼却処置 ギガ クラスター

・骸の地 集団仮設埋葬墓地が、日本全土で
 ペタ パンデミック

まあ、ここらになれば、

ID:c0ymx8Di0
ID:n6FV4Iyp0 ID:2YifXGyo0 ID:WPjYf6nv0 
ID:nt3jmf8Q0
ID:9vJVSC210 ID:N2v5vNaC0 >1-2 ID:BQFog4Jv0
ID:HPw0v8e50 ID:9vJVSC210  ID:nt3jmf8Q0
ID:9uggk3Iu0 ID:9uggk3Iu0 ID:bUh3pl7x0
 
こういう、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック 
菅ットラ― 菅ポト スガーリン 菅沢東 執権 ジャップ猿国政府サポ、
いわば、まさに、コロナ脳連呼 ただの風邪厨
ばちーんと寝てろキチガイ、経済回せ―キチガイマニアックども

ここらも  ID:WPjYf6nv0 リアルを見て、黙り込むだろw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:11.56ID:avVU46JA0
こいつ死ぬじゃん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:19.82ID:/hEeoKH+0
国営テロ部隊の妨害活動については取材中に撮影したビデオ動画をアップロード
して、この問題に関心を寄せる全ての読者様にお知らせしたいと思います。
この平和ボケと言われる日本には、政府でないニセ政府が存在し、自衛隊でない
ニセ自衛隊や、警察でないニセ警察を使って国民を弾圧し続けている現実がある
ことをぜひ知っておいてください。その前提知識を抜きにしたまま
、日航機事故の真実を理解することは永久に不可能です。

電子銃搭載車に襲われた時の様子(付電磁波計による計測)
https://www.youtube.com/watch?v=V6dGLuWlzTM

国営テロ部隊の襲撃(1)
https://www.youtube.com/watch?v=sBRAHu4o8CI
国営テロ部隊の襲撃(2)
https://www.youtube.com/watch?v=o_2JdvtMCqA
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:21.32ID:DtG1Furt0
>>1ん?
死ぬんだから大いにそれまで楽しもうぜってこと?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:24.50ID:mv6UAT+v0
小林よしのりは終わったはずだったのに
今日もスレを立てて話題にしてくれてありがとう
影響力ありすぎですね
お前らみたいな薄っぺらい偽善者どもをイライラさせるだけでも
あの人が存在する意味があるなw
大衆どころか畜群だもんな、お前らは
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:27.80ID:Doo7r2Ii0
備えあれば憂いなし
新コロは備えがあってもヤバそうなのにねw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:28.78ID:nEIeZuuF0
>>>>日常を楽しめばいいじゃないか

って、誰に向かって呟いてんだよおおおお

国民に生活の規制を求めてる根元の菅首相や小池都知事や大阪府知事等に対して言えよおおおお

国家権力上級国民に対しては名指しで批判できねーーくせに
上に親方日の丸に従ってる弱者層には批判して物を言うって卑怯すぎ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:32.87ID:GPV3cKe90
世間の流れと反対の事を主張するのは自由だが知名度を使って扇動するのは害悪だ
コロナはまだ結論が出てない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:27:32.83ID:9uggk3Iu0
>>883
親戚やその近所で亡くなった方が居るって話聞かんくて不思議でね
感染者が出た噂は離れた場所では聞いたけど
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:27:33.82ID:HPw0v8e50
>>846
肺炎の病死はコロナ過前から年間10万人前後だろ
0914ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/12(水) 00:27:39.01ID:uVcJLC/e0
>>867
死は誰にとっても恐ろしいでしょうよ(´・ω・)それに防げる病だし
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:27:43.04ID:QiqINQxI0
朝鮮玉入れパチのりさんがインド変異株に感染したらいいだけの話w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:28:21.89ID:UaijxDAA0
心底臆病なやつは認知を歪めて逃避する
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:28:36.61ID:avVU46JA0
感染者56万人 死者1.1万人
2%死ぬ
現在患者数7万人 1400人死ぬ予定

適切な治療を受けて致死率2%
50人に一人死ぬ
500人以上の生徒の学校で十数人死ぬ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:28:39.14ID:mv6UAT+v0
>>893
その通り
よく分かったね
本人も王様は裸だと言えるのは自分のような子供だと断言しているからなw
畜群の大人の方がみっともないね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:28:49.71ID:VtAnNMB10
騒ぎすぎってのは一定の理解は出来るけど
大勢の死者を出してからじゃ遅いだろバカかこいつ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:28:50.04ID:04Xp6ErB0
こいつに感染させておけ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:28:50.05ID:DtG1Furt0
楽しみぬいてその間さんざん移しまくって
それから重症化したほうか
楽しんだだけマシじゃないかと
そう言うことですねかね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:29:11.27ID:9vJVSC210
冷静に考えれば、変異株の時点で今のワクチン効くの?って感じだけどね
そもそも致死率からすれば現役世代は打たなくていいじゃん

小林も物書きなら言論しないのはだめだ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:29:33.02ID:c0ymx8Di0
早く、玉川徹と岡田晴恵とやりあってほしいわ

いちおう根拠のあるよしのりが勝つだろうけど、玉川VSよしのりやれば視聴率20%はいくぞ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:29:37.98ID:ZFN0SVwp0
世情で起こっている事に逆張りする奴は大抵消える
よしりんの戦争論は既に終わった過去に対する論だから受け入れる人もいたが、
今起きていて未来が見えないことで逆張りするほど危険なことはない
なぜなら結果が出たあと遡及してその発言に責が生まれるから
よしりんはネタ切れで手を出してしまった
もう年だ消えろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:30:46.96ID:lmFjjbmT0
そうなる前にいかに規模を小さくして不幸を減らすかって話をしてるのだと思うが
死んでから考えたって死者は生き返らないぞ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:05.69ID:OHRDIhuU0
九州No1私大の福岡大にもアゲがきたか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:20.31ID:tN7f9Q8i0
>>846
どうもそうらしいね
スペイン風邪の時代は土葬で布マスクの時代
アルコール消毒なんてやってないだろうしな
酒で消毒が精々か
抗生物質とかも無さそう
点滴とかも無さそうだよな
医療関連が殆ど無さそうだ
でも休校とかやって感染者を減らす為にやってたんだよな
そういう知恵はあった時代だ
感染者に近づかない、感染者を出さない為に集まることをしないってのは当時もあったから休校してるんだろうしね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:22.75ID:r8q5pS910
大多数が感染対策を徹底してるから、まだこの程度で抑えられてるだけなのに
そのことは一切無視して「ただの風邪」と言ってしまう脳ミソに乾杯w
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:26.77ID:PWMrqxj50
スペイン風邪は大正時代なんだけど・・・・・・医療技術の発展とか世界規模での情報共有が出来るようになったこととかガン無視されてもなあ
医療水準は上がったけど、一方で「家庭で面倒を見る」ための家庭のキャパは下がったし、エクモみたいのが出来たせいで生存率は上がったけど、重症者がいつまでもベッドを占有することにも繋がっている
情報共有や(国によっては、少なくとも日本は違う)ワクチン開発のスピードも上がったけど、一方で全世界への供給なんていう大正時代には考えられなかった対処が必要になった

小林の言うことはある意味では正しいように聞こえるが、かなり暴論だと思う
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:32:12.58ID:jArJ5UdH0
死因のランキングや死亡者の平均年齢と比較して安心するのはちょっとな

がんなど上位の死亡者数が多すぎるだけで1万人の死亡でも10〜20位はいくでしょ
そっから上の死因を超える死者がでるようになったらおしまいよ
亡くなるのは高齢者ばかりってのもがん・心疾患・脳血管疾患・肺炎にもあてはまるわけで
今の死亡者数だけでも脅威に思うよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:32:41.29ID:mv6UAT+v0
終わったはずなのになあ
影響力ありすぎだなあ
てれびに出演している一流コメンテーターの玉川さんにも
随分意識されているらしくて
番組で小林の事を触れたみたいじゃないか
分かりやすい反応すんだな
あのゲーハーのおっさんw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:32:47.82ID:cwgnrEI90
ハッキリ言って騒いでる方の人間がコイツ自身なんだけどな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:32:55.98ID:OZQkOief0
自粛してないアホだけがこういう発想に行き着く
バカを晒してることにすら気付けない奴らが寄り集まってそこそこの数になる地獄
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:16.03ID:HPw0v8e50
あと、ワクチン接種したらマスク不要論はあり得ない
ワクチンは期間限定だし、インフルエンザの予防のためにも
外出時は常にマスクはするべき

ワクチン接種後に死亡率が上がったら、意味がないから
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:21.80ID:SWyBUH+n0
>>923
種類が近ければ交差免疫により発動するケースが多くなる
変異を重ね種類が遠ざかっていけば、発動するケースは少なくなっていく
生ワクチンは副反応強いが、B細胞の抗体とT細胞
不活化ワクチンは副反応弱いが、B細胞の抗体だけ
遺伝子系ワクチンについて詳しく知らないが、どうも生ワクチンと同じ効果らしい
自然感染に近いタイプなので、交差免疫が発動しやすいはずだが
新しいワクチンなので、これはどうなんだろ?
詳しい情報が少ないな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:34.68ID:tSr+sEp90
間違いを正せない奴ってひたすら嘘ついて真っ黒になってくんだよな
橋下とかもボロボロじゃねーかw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:38.17ID:Ga82WgWu0
>>935
なるほど。自分は自分の死後に屍がどうなるかについては特に想像しないけど、いやな気持ちになる人もいるか
0947ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:39.76ID:uVcJLC/e0
まあこの人、ただの物書きだからね(´・ω・)専門家じゃないから。真に受けちゃ駄目だよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:45.99ID:T5NqYMko0
時代も医療技術も違うスペイン風邪と比べられてもね・・・
武士に逆らえば死ぬ時代もあったんだから、それに比べてと同じぐらいの乱暴な論争だよ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:52.62ID:8hAl1JJr0
ネトウヨを産み出して日本を衰退させた戦犯の一人
死んだら地獄行きだろう
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:34:15.82ID:FHT47rh/0
>>1、直接的な死者数にでごまかしてんじゃねえよ。

アメリカじゃ経済難民1億人、この中から相当な死の行進が出てるだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況