X



【速報】菅内閣、ワクチン接種予約に「LINE」採用へ【ウヨ悲報】 ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:50:57.97ID:NkYw3Bqd0
自民党の支持母体
・経団連
・中国共産党
・韓国


www
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:51:04.80ID:iRlruuGe0
https://i.imgur.com/xAEuMOI.jpg



ネトウヨの正体です、高齢独身男性です、そりゃLINEとは縁が無いって感じだわな・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:51:26.98ID:PF8bFMeC0
あのさぁ(´・ω・`)


【鹿児島市】 70回線に9万件着信 ワクチン予約電話、初日から大混雑・・・高齢者 「ネットは難しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620743827/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:52:21.03ID:91AXTLOs0
ゴキサヨはワクチン打う権利もないんだからはよ寝ろ
てかゴキサヨだからみんなが寝たらコソコソ活動するんだった草
残飯でも食ってろ草
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:52:29.70ID:zmB/3x/W0
LINEのサーバーは韓国にある。
自民公明〜アウト〜
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:52:39.74ID:1IrB7xRm0
>>1
いわゆるIT弱者は死ねってことかなw
まぁ俺はワクチンなんて打つ気無いけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:52:44.09ID:AkNGmTi30
+メッセージでいいじゃん
何故ライン?
よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:52:54.63ID:3nfu/r9s0
いやなら日本から出てけよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:13.24ID:gyWyDtfF0
>>1
上手くいってる相馬方式を全国でやれよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:15.38ID:stan6CbR0
LINEを普及させるためにここまでやるかね
行政にゴリ押ししたのも安倍政権
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:36.08ID:VCYHY+ht0
日本政府が推進しているLINEにする人はガチで反日パヨクです
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:42.41ID:w8yvKJOq0
自民、公明、立憲、国民、維新、共産
どこへも投票するところがなくなってしまた どうしよう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:47.37ID:g2Cc7fPq0
ネトウヨまた負けたw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:52.12ID:pmjxyN2u0
電通=LINE=韓国=普通の日本人…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:54:03.25ID:1IrB7xRm0
>>1
こんだけ時間があってソフトの一つも開発できない政府w
台湾はとっとと作ってたっけw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:54:26.48ID:PLMlFpj90
ガラケー、ガラホだけでも2000万以上おるやろ
LINE使えんで
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:54:40.31ID:qsWCSpNW0
これは普通にダメだろ
問題が発生して信頼性を失ったばかりのサービスを使うとか頭イカれてんのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:54:54.15ID:dEStpNQf0
判子はどうした
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:54:56.27ID:U07Tj4j40
>>7
それがどうした?
韓国にあるから何が悪い?
一応軍事同盟国だぞ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:55:00.70ID:e9tpKzRc0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://ccuua.avatube.ru/Cqr/266122640.html

ffsdfsdffdfd
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:55:09.87ID:Hm01ebi00
はやくしろ
どうなっても知らんぞ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:55:28.30ID:QTJuGD5Z0
>>2
野党の支持母体もおねあいしゃす

米国?露圏?EU?
あれれー?これまた自民じゃね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:55:48.35ID:AkNGmTi30
>>20
やっぱ、ジジイ過ぎて自分たちが全くデジタルについてこれてないアポなんだよなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:00.24ID:/MW+hT360
しかしハンコ廃止してイキってた河野もすっかり静かになったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:13.86ID:BbsM64NV0
>>1
LINEは安倍が広報に使って日本政府公認になった
安倍が慰安婦に10億円払った
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:53.74ID:PmquejtK0
脳ミソに鬆が入ってるんじゃないの
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:57.83ID:w8yvKJOq0
政府自らが私たちは国民の個人情報を大切にしませんと宣言しているようなものだからな
こりゃマイナンバーの利用も進まないわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:01.83ID:DdBCuQd30
こんなもんハガキを返送するか国勢調査みたいにネットで予約にしとけば良いだけだろ。
期間毎に募集数を決めて抽選(残りは次期間に充てていく)にしとけばおk。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:16.65ID:pmjxyN2u0
>>17
LINE愛用中のなりすまし普通の日本人(ネトウヨ)に反日呼ばわりされてる政党が、
つまり日本人のために働く政党ってことだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:22.10ID:wJG5LyQt0
朝日の峯村と大部は二の矢放ったれ
熱りすら冷めてねえのにLINE使わせるとか本当に腹立つええ加減にせえよクソ自公
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:25.15ID:Ho9WGCvZ0
>>20
開発しようと予算取って利権中抜きでしょぼい予算でしょぼい下請け会社に発注w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:33.51ID:1yYUUTju0
大規模会場だけだろ
心配なら申し込まなければいい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:45.56ID:FEjgJcez0
韓国人は勝利を宿命づけられた民族
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:47.53ID:IGHIBsin0
>>31
多分、郵送でワクチン予約券(予約番号)を各家庭に郵送
実際の予約手続きはLINE上で番号を入力して行う。みたいな感じに落ち着くんじゃね?

流石に先のゴタゴタがあった直後に、免許証だの個人情報をupらせるやり方はしないと思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:58.57ID:R4iG6N6u0
ラインなんて今どき中年しかやってないぞ
インスタにしろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:58:05.97ID:ySbIh08H0
ガイジ並だな
他にアプリ知らんのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:58:46.39ID:BbsM64NV0
>>17
安倍内閣が広報に使ってLINEは公認になったんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:58:56.08ID:ezGi7BRK0
ネトウヨ、どーすんだよ? 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:06.23ID:687kKYor0
接触アプリもまともに作れないんだからしょうがないじゃないか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:09.07ID:QTJuGD5Z0
>>53
PCがいいんじゃないかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:09.57ID:P80K/uq20
本当にいろいろひどいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:50.17ID:wJG5LyQt0
これ厚労省側が拒否しろよ!何処まで白痴なんだよこの政権の連中はクッソ腹立つ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:53.36ID:pcKWCXaz0
한국인은 이것을 자랑스럽게 생각합니다
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:56.92ID:qhe/Hp+90
台湾は普通に防疫の情報や交通情報ににLINE使ってるし。
おもいっきり公的のLINEとアイコンがあるわ。
LINE禁止なんてしてないよ。
0072 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/05/12(水) 00:00:16.73ID:X/M7WPCu0
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^) LINE はバ韓国ネイバーが作った SNS

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)日本とは一切無関係の馬鹿チョン企業だからな

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)バ韓国 LINE な



 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)糞チョン自民党だからバ韓国LINEを使い個人情報を盗むクズ集団
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:00:30.19ID:/ZtMEgQr0
利権食いつぶして下野する気だろ
ボロボロの状況で民主にバトン渡すんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:00:45.77ID:HKh/deYV0
>>54
ほんと癌だよなゆとり世代が

PCできないスマホできない
あいつら何ならできるんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:00:48.68ID:NDnlgB3m0
ネトウヨって国の全てを売り渡したね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:07.80ID:oKNlZaYQ0
【速報】 LINE社、自治体に「個人情報は日本で管理」と説明していた! 自治体 「説明と違う!これでは虚偽ではないか!」★5 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616741575/

【速報】 ライン社、「LINEドクター」参加医師に「データはすべて日本国内で保存」と説明していた!「当初の説明全く異なっている」 ★3 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616857595/

【速報】 LINEのトーク内容、中国別企業に漏洩していた ヤフー、LINE告発ライターの記事1000本以上を全削除 (現代ビジネス) ★3 [お断り★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616597166/
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:27.39ID:Arb484X10
ネトウヨって本当は嫌韓ですらないだろ
嫌韓ならこんなの絶対許せないはず
それでも政府を擁護する、つまり…

後は分かるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:27.53ID:oKNlZaYQ0
【速報】 中国、国家情報法を用いればLINEから日本の個人情報を中国がすべて持つことに (ニッポン放送 3月22日放送) ★3 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616421300/

LINEが新たな指針を発表 韓国の会社従業員が日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあると明記
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617169155/

【速報】LINE、新個人情報保護指針「開発と運用の為、韓国やベトナムの会社・委託先の従業員が、日本人の個人情報にアクセスします」★3 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617189197/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:30.61ID:Tu64Fmtj0
お前等が盲目的に自民党を支持し続けるからこうなったんだぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:52.10ID:cceB7AqY0
왜 기술에서 한국에진다?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:55.93ID:HKh/deYV0
>>70
だから中国に狙われてるんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:18.91ID:oKNlZaYQ0
【経済】 日本を踏み台にして世界へジャンプしたLINEの成功〜これが韓国企業のDNAだ[07/15]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468644585/

【韓国】中央日報「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。『LINE』も日本を掌握した」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550874015/

西岡力「LINEは危ない。韓国政府に見られていると思ったほうが良い」 ネット「そのLINEとマイナンバーをリンクさせる日本政府」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551505139/
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:19.12ID:m04OY1pN0
>>48
もちろん申し込むわけ無いが、ここまで能力無くて
ちゃらんぽらんの政府が心配だって話
ちゃんと必要な冷凍して運べるのかさえ、怪しいもんだわ
打つ時は既にワクチン壊れてるんじゃないのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:22.02ID:eNe9i2oZ0
自民党は懲りねえな。
どこまで韓国好きなんだ、この売国政権。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:25.67ID:W/cm3AH60
まあ、韓国のお役所が管理してるんだから問題ないでしょ?
倭猿のお役所なら漏洩とかあるから心配だけどさ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:36.62ID:pAjKfBqR0
LINE予約したやつはゴキサヨで草
ゴキサヨ炙り出しホイホイになってて草過ぎ
ジジイが必死にLINE使えるアピールをしても誰も興味ないって草
これだからゴキサヨ脳はゴキよりも小さいって言われるんだよ草
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:57.79ID:X6uNr1YM0
個人情報駄々洩れって
アホだw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:28.20ID:raaR/89c0
>>82

いや政府機関のPC間でのLINE禁止はその通りだけど
あれはアメリカのアプリも含んで民間のアプリすべて禁止であって
それをLINE禁止と報じてるだけまあ間違ってないけどw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:29.72ID:HKh/deYV0
>>88
絶対に駆除できないウイルスまみれのPCで個人情報扱う
ようなもんだからね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:33.84ID:LrDDoVUK0
スマホ2台もってるがLINEなんて使ってないぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:38.28ID:wqmLPhaq0
なんでLineなんかインストールしなくちゃならんのよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:41.82ID:GUFY872D0
マイナポータルとか政府は本気デマイナンバー普及させる気がないww
すこしでも普及させたいなら手段の1つに加えるべきなのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:43.67ID:H0sWWBZm0
ネットとは言え、嘘ついたわけだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:55.38ID:EK3cs7Mf0
ネット使える層は厚労省でも基礎自治体でも民間でも
サーバーさえ担保されてりゃ普通に予約できるってーの

それよりも65歳以上なんて殆ど定年世代なんだから自治体が接種日時決めて通知しろと
どうしても無理な人だけ連絡するようにすれば良いだけ
連絡もかかりつけ医経由も可にして役所の負担減らせ

電話予約しかできない高齢者がボトルネックになって
いつまでたっても現役世代にワクチン回らないとかアホの極み
0099!id:ignore
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:57.65ID:GwHDDe7J0
ネトウヨ「自民党に投票して韓国をやっつけてやる!」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:04:10.36ID:EGNW0omO0
今までも見た目だけで真の国防なんてやってなかった政府
全て安倍が悪い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況