X



【パレスチナ自治区ガザ空爆】ロケット弾で28人死亡 イスラエル軍とハマスが交戦 ネタニヤフ首相 今後の作戦「攻撃の強さ頻度を上げる」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 00:44:11.34ID:cAn9w6zX9
 【イスタンブール時事】イスラエル軍は10日から11日にかけ、パレスチナ自治区ガザを空爆し、現地からの報道によると、子供を含む少なくとも26人が死亡、120人以上が負傷した。イスラエルではガザからのロケット弾などで2人が死亡、30人を超える負傷者が出た。イスラエル軍はガザ境界で部隊を増強。イスラエル側の被害拡大を受け、ネタニヤフ首相は今後の作戦について「攻撃の強さ、頻度を上げる」と述べた。

 空爆作戦は、ガザを実効支配するハマスが、エルサレムの方向にロケット弾を撃ち込んだことへの報復として始まった。作戦ではハマスの軍事施設や戦闘員など140以上の標的が攻撃対象となったが、パレスチナのメディアは「民間人が狙われた」と主張している。

時事ドットコム 2021年05月11日23時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051101119&;g=int

https://i.imgur.com/Uy5dXlA.jpg
11日、イスラエル軍によるパレスチナ自治区ガザへの空爆の様子を見詰める子供(AFP時事)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:49:54.45ID:axK2eElE0
石投げられたから 「機関銃ブッ放した」 みたいな …
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:53:11.78ID:M9YMO4nO0
時々炎上させないと資金まわってこなくなるんだろうし。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:54:56.66ID:NiPLwpY50
韓国と北朝鮮のお遊び戦争ごっこと違ってコッチはマジ
半島にパレスチナとウイグルの自治区を作ろうぜ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:58:22.29ID:rgFX35J30
ネタニヤフ、まだ首相やってるんか

つーか、3月に選挙やってたみたいだね
リクードは議席を減らし、中道のイェシュ・アティッドが議席増で連立
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:01:33.46ID:AYcSa9kg0
選民思想だし世界中で嫌われるだけあるんだわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:12:58.50ID:ERTQVvWe0
ワクチン打ってやる事が

戦争なんですか〜www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:21:38.19ID:JFHvYEZ70
人間って馬鹿だよなぁ
でも、次の大舞台は中国vsアメリカ
最前線は台湾と沖縄、九州だと思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:22:41.12ID:4tc5qQJw0
アラファトが死んでからもう16年半か
時間が経てば恨み憎しみが和らぐってこともないし
国連や他の国の調停も役に立たないし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:26:44.99ID:r+jYdA4v0
どんぱちやってるってことは
ラマダンってもう終わったのかな

つかラマダンでも戦争はやっていいんだっけ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:36:31.75ID:dGGxZs0g0
エリート職業軍人出のトップが
強硬路線じゃどうにもならんので和平路線に寄ってったら
暗殺されたり急に病気になったりする国だしね、どうにもならん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:49:39.96ID:fA+y/jq70
日本は平和過ぎるから頭のおかしい政治家が出てくる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:09:48.38ID:BMnlrCFv0
イスラエル(ユダヤ)の公表  実体は10倍だろうな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:14:09.08ID:tFaj6zp00
調子に乗った地球温暖化サイドの陰謀の塊みたいな現イスラエル政権なんだよな。
どうしてこんな奴に肩入れする必要がある?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:08:34.28ID:N8Gbjsbb0
修羅界や
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:09:37.38ID:vn9pNHro0
>>26
俺は天上界に行きたいw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:12:41.61ID:hSPYmndY0
ハマスのロケットによりアシュケロンの石油施設が大炎上中
ライブ
https://youtu.be/jCwQu5bsIOo
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:16:13.92ID:pySfZjiU0
イスラエルもやり過ぎだが、ハマスも民間人のいる地域に拠点つくって同胞を人間の盾にしているし、イスラエル側にほぼ無差別にロケット弾打ち込んでいるわけで、どっちもどうしようもないな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:04:16.73ID:rCKV/7aR0
ハマスが突然無差別にロケット弾を撃ち込んでくるのだからイスラエルが無差別に反撃するのは当たり前のこと。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:09:02.99ID:5cJ2tP2b0
ナチスのレジスタンスの報復と同じだな

1人死んだら100人処刑だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:12:27.72ID:5cJ2tP2b0
ナチがユーゴのレジスタンスに兵士が一人殺されるごとに100人処刑でレジスタンスが終わりましたか?

ゲットーや壁はもうあるようなのでそろそろGでも試されてはいかがですかw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:44:03.53ID:tFaj6zp00
地球温暖化問題に全く逆行する動きだよ。
イスラエルとの通行、理由つけてストップすればいいのに。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:07:03.28ID:sNNCvWFx0
パレ→イスで2人死亡、30人負傷
イス→パレで20人死亡、120人負傷子供含む。
10倍返しと言いますか、精度の差でしょうか?仕掛けたのはパレなので同情の余地なしで良いですか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:58:57.14ID:3a662aXc0
ユダヤ人に関してはコロナで絶滅したほうがいい。
殺戮国家だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:00:38.10ID:bZiHnmwc0
>>1
コロナに比べたらたいした事ねえわ

コロナ感染者15000万人以上
死亡者300万人以上
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:30:42.04ID:q/oJodse0
ウイグルガー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:12.66ID:OEDwO/kx0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:27:18.69ID:ArxK1ZVH0
日本の貧乏人はネットで
電通と戦っておりますです
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:40:03.09ID:u+QYaMt00
このニュースだとハマスから暴力が始まったみたいになってるけど
ここ数か月ネタニヤフが東エルサレム(イスラエルの占拠地)でパレスチナ人の家や農地を取り上げたりイスラム巡礼者を逮捕したりして嫌がらせを始めて
反イスラエルの抗議運動が広がってる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:44:25.80ID:4n+0mcDD0
>>1
イスラエルさえ居なきゃこの辺もっと平和だろうに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:03:32.08ID:Gu1KZf3M0
>>60
それをパレスチナ人の家の庭に勝手に入ってきて
ほざいてたユダヤ人デブの動画が拡散されて
このザマなんだよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:04:26.41ID:5Ocm0hlA0
↑\(^o^)/↓霊は塵actor↑\(^o^)/↓

ぐりん警備のきくちなおこがまた腕組んでドヤってる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:07:05.84ID:dTuepFcG0
いい加減、徹底的に踏み潰したらどうなの?壊滅させないと結局ずっとやられるだろ
イスラエルはアメリカに命令出来る立場なんだからアメリカ使って完全に踏み潰せよ
全部殺せよ
何十年うだうだやってんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:10:00.38ID:V4lNVUMG0
よっしゃ派手にぶちかませーころしあえー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:13:50.34ID:9rO4VwLV0
踏み潰したら仕事無くなっちゃう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:55:37.05ID:WTLGF49M0
撃たれたら撃ち返さないと民主主義選挙では勝てないしちょっと色をつけたぐらいの方が人気もとれる
だから十倍返しなんだろうな
結果新たな憎しみの種を蒔いてテロリストが増えて更に泥沼だけど人間は愚かだからそれが理解できない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:03:22.95ID:n/wkCOgG0
アメリカから軍事費の4分の1を提供されるのがイスラエル
思いやり予算とポンコツな武器を買わされるのが日本
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:14:02.14ID:T83mcVwP0
>>62
トランプ時代、米猶は最高の仲良し関係になったけど、実は中国をめぐってだけは
アメリカもイスラエルに裏で「手を切れ」と催促していた。ユダヤは中国とズブズブ

ましてバイデン政権は物理で中国つぶす覚悟なので、アメリカの忠告を無視するイス
ラエルに冷淡一択。ハマスはそこを突いて、イスラエルを攻撃したんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:16:53.40ID:q/oJodse0
ダブスタ馬鹿ウヨ

パレスチナを華麗にスルーwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:09:32.05ID:Gu1KZf3M0
>>69
バイデン政権が100%反中に舵を切るとは思えん

民主党のアジア系議員である
アンドリューヤンはイスラエル支持を公言してるし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:16:35.04ID:lo1IFfIm0
この時点では、これが第3次世界大戦の始まりになろうとは誰も思わなかった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:16:58.13ID:tzxQjH+b0
ガザからテルアビブまで60キロ以上あるじゃないか!!
自家製のロケットじゃそこまで飛ばないから
中国やロシアが提供してんのか?!?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:30:16.74ID:GvswrQup0
イスラエルがやっていることと中国がやろうとしていることは同じ

ようはどっちも屑だよね
空爆やロケット弾の事じゃないよ
パレスチナへの境界線超えての入植の事だよ
0076巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/13(木) 00:54:52.83ID:wTLJGGl30
ゴーンを匿いやがって全く同情がわかねえ、ゴーンごと爆撃しろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:30:35.58ID:0uOhk4IK0
>>30
ハマスはイスラエルの手下なんだろう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:42:25.48ID:5Z7lWxmn0
>>75
好戦的というより、被害者意識の塊だから復讐してもいいだろう的な発想で残酷になれる
国民性とか関係なく、迫害された歴史を叩き込まれると大半の人間はこうなる

被害者意識についての研究論文がテルアビブ大学から出ていたのは自国民について憂慮してるんだなと思った
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:00:58.56ID:0uOhk4IK0
イスラエルがハマスを飼ってる。
資金を出し武器を持たせ「ほれ、お前ら、やれ」と。

で、ハマスがイスラエルをちょろっと攻撃。
イスラエル「よーし、口実が出来た。どんどんガザにミサイル撃とうわ」
0080Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 11ce-1KHc)
垢版 |
2021/05/13(木) 07:40:41.24ID:dRTxe7SJ0
ノーベル平和賞をもらったオスロ合意をみとめず、イスラエルへの武力闘争をつづける
ハマスはパレスチナの民衆からは支持をえているが、やはり孤立気味なのは否めないねw
イスラエルと国交もったアラブ諸国も増えてるし。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:33:08.69ID:6k2mAFPb0
>>1
チマチマやってるからいつまで経っても終わらない

総力戦で決着つけるか、お互い自重して一切手を出さないか、どっちかに出来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況