X



【大阪】55人死亡確認にネット恐怖の声殺到「マジでヤバい」「完全に医療崩壊」 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 09:05:04.91ID:DtjjU6+39
大阪府は11日、新型コロナウイルスの新たな感染者が974人と発表した。これまでで最も多い55人の死亡が確認された。

 5月7日に50人の死亡が確認されたが、この時は、4月中に亡くなっていた人が11人含まれていた。保健所や病院の業務がひっ迫していること、大型連休明けということもあり、11日に発表された「55人」も報告遅れなどのケースがあるとみられる。

 午後5時すぎに大阪府の新規感染者と確認された死者数が発表され、テレビなどメディアが一斉に報道。ネット上には「え??」「えぐい」「めちゃくちゃ多い」「大阪だけで55人はやばい」「55人死亡 やばすぎる」「マジでヤバいです」「大阪、、、ひどい、、、」「本当に怖いです」と「ヤバい」「ヤバすぎる」というコメントがあふれた。

 また、5月10日時点で重症者が、確保している重症病床を大きく上回る407人に達していることから、「大阪は200人ぐらいまで感染者落とさないと医療崩壊が解消されない」「本当に医療崩壊が起きている」「大阪の医療崩壊が止まらない」「完全に医療崩壊している」と医療崩壊を心配する声が多数書き込まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92f43d3f6d056b875c0dc7933395a36dc8bc777d

★1 2021/05/11(火) 21:23:52.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620771823/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:05:25.45ID:QFk7AvQc0
>>1
>>1

大丈夫、吉村洋文府知事と橋下徹が毎日テレビに出て嘘八百テキトーなことをバーバー騙って、吉本芸人と局アナが「吉村はん頑張っとる!皆で応援せなアカンで!」と言えば大阪人は何度でも騙される!

信じるものは救われる!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:05:49.55ID:YrBZBV5R0
東京はこの400倍になればいいのさ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:06:00.22ID:mZZz4ZPn0
情弱チョッパリあわれw

【7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/05/10現在】

台湾 0.50
中国 3.37
韓国 36.65
チョッパリ 86.43 ← アホまる出しw

お前ら死にまくってるやんwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:06:00.69ID:rH5mCNNO0
 
菅政権「ただのさざ波笑笑」
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:06:39.86ID:mi8YLpmU0
夏の高校野球中止かな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:07:40.80ID:15C7XzvH0
確認できてるから安心だね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:07:48.82ID:eB7QTSHC0
毎日交通事故で何人死んでると思ってんだ?たかが55人だろ、ただの流行り風邪じゃねーか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:08:24.37ID:xWmW6+Qf0
直ぐに5倍10倍になるから安心しろw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:08:49.99ID:6SXQ4RBO0
それで公園での飲み会はまだ続けている人がいるのかしら?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:13.85ID:OeCNTRIw0
よう殺っとるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:53.37ID:ME6GvrwC0
燃やすしかないよ・・・  
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:54.63ID:0mYorY0P0
ご寿命を病気にして稼ぐ医療 
万が一のがんが、二分の一にまで増えたのは、医療利権の所為ですよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:10:05.43ID:Kmr7xwlv0
>>7
五輪次第だろ?7月末に高齢者だけのワクチンも無理な国だからどちらも無観客だろうが。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:10:28.66ID:espwqikC0
そのうち「今日は55人か。やっと落ち着いてきたな」ってなるぞ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:10:36.92ID:OeCNTRIw0
>>16
道頓堀に流すやつも出てきそうやな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:11:26.57ID:bRNyD+yr0
逆に医療崩壊しててこの程度なら自粛しなくていいんじゃないか?
このぐらいの高齢者は平時でも肺炎とかで死んでるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:11:55.68ID:7NIluAs00
大阪芸人にとっちゃ
さざ波笑笑だから気にすることない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:11:57.15ID:7lQl4x+h0
>>1
大阪はナマポの高齢施設数が一番多い
クラスターが何十件あったことか
吉村さんはデーターを出せばいい
数か月も入院させて寿命が尽きて逝っただけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:04.45ID:XNsZzf6i0
>>22
マナー悪いけど意外と安全運転なんやな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:20.05ID:heiZvJaN0
関西人は飽きれるくらい危機感がない
日本の迷惑になってる自覚もない
なんなんだよ、この異文化圏は
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:31.48ID:ME6GvrwC0
55ゆうと王さんのホームラン記録しか思いつかんが
日本の年間ホームラン記録はバレンティンの60本な
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:46.52ID:q9rw1YPJ0
>>1
吉村知事はよくやってるけど
足を引っ張ってるのはハシゲ派!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:13:10.44ID:6SXQ4RBO0
>>16
そういえばまだ日本では火葬場の処理能力が限界で悲鳴を上げている
なんてニュースはありませんな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:13:13.29ID:pydk1Bj20
ワクチンねぇ
ベッドもねぇ
おら、こんな府はイヤだ〜
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:13:20.95ID:2v7/LtVC0
コロナだけを目の敵にして毎年国民を何万人も
自殺に追い込んでる自民党を批判しない意味がわからん
お前ら、完全に洗脳されてね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:13:40.68ID:2+Gefh2w0
生存戦略ーっ!!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:13:54.47ID:9qD82i9y0
ここまで毎日毎日老人達の死亡数出されてもねぇ
普段のインフルエンザや事故死ならほとんど報道されないのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:14:12.79ID:xXC0sDLL0
>>23
残念ながらこの上が存在するんですわ
これからさらに患者が増えた場合、医療物資そのものの奪い合いになる
分かりやすい例だとインドで起きた酸素不足ですな
こうなってしまうと本当に悲惨で、まず物資の闇市場への流出、強奪などの犯罪の発生、他産業への負荷増大などなど…ありとあらゆる問題が起き始めるのよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:14:34.70ID:UGIOjyDE0
バカを煽って医療を削減した維新の責任は重い。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:14:35.47ID:6KdYQdll0
嫌われアジア人が多いとこ
大変だな
東大阪行くのなんて大変じゃねーの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:14:56.98ID:nvy55EIB0
>>27
轢かれるほうが悪い理論で突っ込んでくるから歩行者が日頃から命を狙われた侍のように神経を研ぎ澄ましているからさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:07.73ID:XNsZzf6i0
>>32
ご遺体の安置がわりといけるだけで、火葬場はいつも動いとるで、去年の感じやが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:11.84ID:RvLHfB1k0
ジジババが死ぬ程度ならさざ波だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:57.56ID:OWOr/Axd0
コロナ感染しても
自宅待機だから

今の時期は何が何でも感染してはいけない

会食やマスク無しの会話は絶対に避けるべき
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:16:25.87ID:xXC0sDLL0
>>27
ぶっちゃけ今の車の安全に対する意識がとてつもなく高いってのがある
昔の車なら死人が出たような事故でも、物損事故ですんじゃうなんて事例もあるくらいだからね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:16:27.00ID:bZiHnmwc0
>>1
この夏はインド来て暑くなるな

死ぬか生きるかの世界来るな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:16:38.58ID:XZTloNwi0
なめたらあっかん
なめたらあっかん
吉村舐めたら
イソプロペン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:16:54.02ID:2v7/LtVC0
コロナで55人死んだだけで大騒ぎ
自殺で3万人が亡くなっても知らん顔
お前ら、完全に狂ってるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:03.66ID:32vWIpxJ0
>>38
その先にあるのが
各家庭や道端に重症患者や遺体が転がっていて、誰も近づけずに放置されている世界
そして生活苦や肺炎の苦痛で次々にヒトが自○して、その遺体も放置
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:04.18ID:U7QHNq5N0
てかさ、これからは本日の入院SpO2値って
リアルタイムで指標だしとけよ!!!
民国マジでヤバ過ぎなんだが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:04.35ID:/t+jHLhO0
まあでも道頓堀に飛び込む民度なんだからこれくらい死んで当然なんだろうな、大阪人は笑笑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:09.96ID:ST2sTbUY0
菅は何やってんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:11.34ID:16rG/+mq0
一昔前は1日で30人以上が自殺してたんだが。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:29.74ID:Ko76VPOn0
波平の由来を考える
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:31.54ID:heiZvJaN0
>>32
そんなデマは去年の今頃テレビが流してたよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:45.43ID:tC+P/9dC0
大阪民国人は粉もんばっか食って空気読まないで自慢ばっかりしてるからじゃないか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:18:05.36ID:CMOzTcVm0
多忙の俺も韓国に渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは鶴橋に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:18:06.54ID:hc/GSj7d0
雨ガッパ着て歩け
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:18:11.74ID:pTTXwQ0X0
恐怖は煽れ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:18:19.93ID:/t+jHLhO0
>>59
大阪だけで?
大阪ならそれ殺されてるだけじゃね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:18:47.32ID:WTK/HcDl0
吉村が一番悪いのは当たり前。
枝野が正しい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:02.27ID:bZiHnmwc0
そもそも生きるってのは

当たり前じゃないからな

すぐそこにはそ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:14.02ID:bWkK9bjf0
どこのネット上?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:36.86ID:CMOzTcVm0
>>69
だな 枝野は絶対正義 by 自粛しない派

枝野氏「懲役刑を外せた」 特措法と感染症法改正案
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE01AV70R00C21A2000000/
   __ __
  /  ゙  \
  / _ノ ̄ ̄ ̄ヽ ヘ
 ||     | |
 |/ -― ―- ヽ|
  Y -・-) -・- |イ
  ハ(  /   ) ハ
 (人  `ー′  人)
  ∧ )〜〜( ∧  ただちに 
 // \_⌒_/ /\  罰則はない
`/ > |<二>/ < ∧
  \ |/ |/ /
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:39.40ID:UGIOjyDE0
>>51
気温30度のインドで感染爆発してるくらいだから、
夏になって気温が上がっても感染の危険は減らないな。
とてもじゃないが普通の風邪とは言えないな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:44.98ID:pydk1Bj20
朝起きて
職場行き
コロナうつって
ぴーくぴく
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:55.08ID:2jxdLH7d0
菅はコロナで7万人以上死なないと自分の無能を自覚しないバカ・アホだぞ!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:07.94ID:qxoF2EXd0
2021年5月11日 20:38 JST  【ブルームバーグ】
英イングランドが新型コロナ死者数ゼロを記録、昨年3月以来初めて
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-11/QSXSOHDWLU6J01
4人じゃなく死者ゼロだったわ>英国
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:12.09ID:nVhdJpRS0
>>27
マナーが悪いのではなくトロいのに厳しい感じだな
合流なんかもわりと譲ってくれるけど
スペースはぎりぎり、さっと入らないと
すぐに入れてもらえなくなる感じ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:16.50ID:bZiHnmwc0
オリンピック 笑


夏の甲子園 笑


この夏はインドで生きるか死ぬかだからな!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:19.06ID:YzSrpYPC0
何故ロックダウンしない?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:19.84ID:3/RzhIMw0
ぶっちゃけ ちゃうとねー

感染者が少ないと
ワクチン摂取希望する人が激減しちゃうのよねー

いい感じの危機感を演出するのは ええことよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:32.73ID:WTK/HcDl0
大阪に生まれなくて良かったわ。
吉村がトップとか朝から働く気なくなるで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:35.04ID:JHvot/tM0
>>70
ただの風邪になんで給付金が必要なんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:41.45ID:CMOzTcVm0
>>73
大阪には舞洲って所に高額で優秀な焼却炉があって
1日1万人ぐらいの焼却は余裕 大阪なめんなよ😊v
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:50.59ID:Kmr7xwlv0
>>47
昨日の特集で完全に対策した会社で感染するのが変異株で40代の人が重症になった。
これから暑くなって窓は開けられるから朗報だが、人流と共に停滞停留だよ。

一人のスーパースプレッダがいたらアウト。山手線環状線も危ないと思う。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:55.25ID:OWOr/Axd0
>>76
どーしてそんなふざけた事書くの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:11.77ID:h+kWgyon0
>>1
通常、年平均で何人死ぬのかわからんが
大阪は分母が大きいんだから50人だの20人だの、
数十人単位は誤差の範囲じゃねぇの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:22.47ID:xXC0sDLL0
>>54
自殺で3万って日本全国で年間だろ?
それだと一日辺りの平均死者は大体90人程度ってことになる
さらに言うなら大阪に限って言うなら現在自殺者は年間2000人程度で推移しているのだそうだ
つまり、大体7人/日の自殺者が大阪府で発生していることになる
まぁぶっちゃけ自殺も今のコロナに比べたら既に雑魚扱いよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:23.51ID:Ay/787hN0
>>81
維新は命より金だから

経済優先

コロナの弱点見えた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:27.15ID:ueIxfvxU0
>>54
自殺は「感染しない」からね。

>>68
ミンスの国会議員が「トンコロリ」と死んだの知らんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:31.02ID:RVEysVMU0
>>43
壮大なストーリーになりそうだな
自分の人生を詩的にするとは
なかなか上級スキルお持ちですな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:31.61ID:ZpPt+7jI0
大阪なら毎日それくらい自殺してそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:59.41ID:PkziJ8kJ0
インド 人口 13.66億人 死者4000人
大阪  人口 882万人 死者55人
大阪をインドに当てはめると ●大阪死者 ●毎日8500人
おおさかすごーい
東京なんか足元にも及ばんだろう。 阪神タイガースもびっくり これは兵庫か?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:22:04.07ID:bZiHnmwc0
>>82
インドにワクチン効けば

いいけどな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況