X



【射殺】富山・高岡の高校にクマ侵入 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/05/12(水) 10:29:03.38ID:IlHMCpoC9
2021/5/12 10:26

 12日午前7時ごろ、富山県高岡市中川園町の県立高岡高の敷地内にクマ1頭が侵入した。高岡署によると、通報を受けて駆け付けた同市の有害鳥獣捕獲隊がクマに向けて発砲し、射殺した。

 生徒や教職員にけが人はいない。同署などが詳しい状況を調べている。

ソース https://this.kiji.is/765012374253322240
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:14:39.13ID:Ds4F0RZR0
もっと熊のはなししてやれよw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:28:53.07ID:5wYu1PNy0
うちの母ちゃんが朝6時半に古城公園でラジオ体操していたらパトカーがきて熊がいるかもしれないから今すぐ家に帰るように言われたらしい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:44:43.38ID:G5bO+dZX0
生徒が首吊り自殺して以来の大ニュースだな
一階の教室で、皆よりに先に登校して首吊り自殺って、余程の怨念だよな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:46:09.30ID:C0kExcJN0
>>299
それでも昔は中部を突き放すくらいの力を持っていたのが高岡だ
人口の差なんて昔からさ
またいつか目に物見せてくれる日が来るだろう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:52:37.95ID:DDfPYlnB0
寒ブリの時期終わったなそういえば
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:03:06.71ID:M40Xt/hC0
良い思い出になったな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:16:45.28ID:0MWM0C4X0
心優しいJKがADSLになっていないか心配
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:19:07.33ID:PmjuPnId0
>>304
たしかに以前は高岡の方が上でしたね。
やはりあの事件以来呪われてしまったのか敬遠する人が増えたのか・・
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:56:38.92ID:6R/A8c3j0
昔は「運動会の後に酒を飲んで警察の護送車に乗せられた奴らがいた!」なんて話を教師がしていたものだが、これからは熊が勉強に来た話が追加されるな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:39.18ID:zN9T10I00
前に福岡の大濠公園にイノシシが出たのも謎だったけど
こっちはさらに謎だな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:40:50.37ID:Jt8RkxeH0
>>311
事件によって敬遠した優秀な受験生が別の高校に流れて逆転はよくあるんだよな
卒業式の日の丸君が代問題で有名になった埼玉の所沢高校は、かつて地域二番手だった所沢北高校に追い抜かれてしまった
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:04:45.72ID:9ioVMkTm0
富山はクマの親まで教育熱心なのか
たしか進学率は全国トップクラスなんじゃなかったか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:25:57.86ID:vY5icUTl0
>>294
国家公務員一種採用者の海外留学はあたりまえ。
モーリーさんは両方を現役合格なんで比較にもならない。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:03:20.79ID:t8Oo/8Sr0
   (⌒-─-⌒)
   (  ・  ・ )
    / 丶__▼ノ
    l  (,,゚Д゚) <くまにはくまったもんだ
    | (ノ    |)     
   C      l
    ゙:、.. ノ ノ
     U" U
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:18:34.82ID:q5PFJGyg0
>>311
事件とは?

田舎やのに東大15人はすごいな
高高っていうんか
高松高校と同じやな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:08.44ID:1yVWmeSU0
富山と高岡の関係って静岡と浜松みたいなもん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:37:34.93ID:u3kS2DTS0
>>190
>今でも授業について行けず一部精神病んでしまう生徒がいるみたいなので、
その辺りの問題にも真剣に取り組んでいて入学当日に学校指定の精神科とか紹介されます。

まじか
すげえ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:08.78ID:rlXMjGUX0
クマの出る中央区は札幌だけだろw

てあったが、相模原市や神戸市でも出る可能性あるんじゃないのか?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:00:11.64ID:rlXMjGUX0
新潟市中央区、千葉市中央区とかはどうなんだ?
阿賀野市とか市原市ならクマ珍しくもないだろ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:53.93ID:0SpXvdaD0
進学校によくある話と言えばよくある話なんだけど、新入生はみんな中学では学年トップクラスとかで、それこそノー勉でも余裕だった人たち それまで勉強で悩んだことなんてまるでない
それが高校に入ってみると、周りがみんなそんな人ばかりで、学年トップどころかクラスでも真ん中くらいだったりする 自分が無能に思えてしまう
そこで気を取り直して真面目に予習復習を始めたら普通についていけるんだけど、もたもたしているとあっという間に置いて行かれたりする
なにせ中学まで予習とかしたことがなくて、勉強の仕方を知らなかったりするんだよね
そういう人が精神的に参ってしまうとかいう話は昔からある
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:04.58ID:MpP7brgS0
>>322
高高って略してる人にあんまり会ったことないですが、
地元ではなぜか高岡高校とフルネームでよんでる人が多いです。

以前教室で自殺した生徒がいてニュースになりました。
以前は県1番の進学校で毎年30人ぐらい東大合格者がいましたが、
最近レベルが下がったのはその事件の影響も少なからずあるのかもしれません。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:49:02.82ID:odItKg7S0
高岡商業高校は高商
高岡工芸高校は工芸
高岡南高校は南
高岡第一高校は一高
高岡龍谷高校は龍谷
高岡高校は高岡高校
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:36.33ID:MpP7brgS0
>>328
この高校ではよくあ話ですね。
中学では勉強は常にトップで自信満々で高岡に来て、
上には上がいること思い知らされて落ちこぼれていく生徒の話はよく聞きます。
それもあってか十分ここに受かる学力があっても敢えて1つ下の高校に進学する子も結構います。
東大を目指すわけでもなければ、モチベーション保つやり方でその選択肢もありだと思います。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:04:22.04ID:EPnGWbFC0
>>328
らしいね(´・ω・`)

自分の場合は中学校時代ペーパーテストでは学年1位でトップ校を狙えるクラスだったが
教師に敵意を向けられまくって内申がボロボロだったから2番手校に落とすことになったが、
結果的に高校でトップクラスになってそれがよかったみたいw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:46.99ID:HhzI2Lcw0
>>333
まあでもどっちが本人にとっていいかは分からないんだよね

レベル高い人たちの中にいることで
自分のレベルも引き上げられるって場合もあるし
難しいところ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:39:10.60ID:MpP7brgS0
>>336
1つ下の南高校は東大合格者は毎年1人出るか出ないかですが、
地元の国立大の合格者が高岡に匹敵するぐらい多いので地元の国立に行きたいなら南の方がいいと思います。
授業もそこにターゲットを当てていて一部では富大予備校とも呼ばれているとか・・
要はどこの大学に行きたいかによりますね。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:02.65ID:kVjO5QdM0
高岡というとまんが道のイメージしかない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:42:24.75ID:/qGm6Smw0
嫌がらせ尾行監視10年以上大量カネ労力投入
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:16:16.89ID:XD3iZ8JH0
お前らクマの話をしろクマの
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:30:43.36ID:OcdviZMu0
高岡のボリュームゾーンは金大狙いだからな
富大はちょっと寂しいけど、教員志望の手堅い女性は富大かな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:32:56.49ID:Fb4S8/hf0
クマーが可哀想よ!!助けてあげて!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:08.94ID:WiYJUqDN0
>>34
富山にヒグマは出ない。
ヒグマとツキノワグマは生態がちょっと違う。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:43:01.65ID:MpP7brgS0
>>339
そういうのがあるのは知ってますが、どういう人があなた方の監視対象になりますか?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:58:36.92ID:OyIXa7Eq0
高岡高校の

バカ学生

ウレタンマスク効果ありません

感染するので使用禁止を

なんでウレタンマスク禁止にしないんだろう

バカ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:08:45.60ID:MpP7brgS0
>>348
集団ストーカーの工作活動って1回いくらもらえるんですか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:26.21ID:sArOB9g60
授業中クマが教室に入ってくる妄想するよな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:20:01.87ID:dTMayky60
また公安に免許取り上げられそう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:36:43.88ID:ybRFF08dO
きみらなら高岡高校も余裕だよね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:52:04.46ID:7sJVHwUo0
>>251
そら富山は製薬天国なもんで、
地元でトップの給与で就職できるのは製薬
いまだに日本一製薬の研究所が多い

地方ってのは地元の英雄になるほうが東大より偉いことがある
富山の製薬はかなり特殊
これ富山人から聞いたこと
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:19.19ID:zM9UGPBE0
>>242
倉敷市も同じでは?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:21.79ID:zM9UGPBE0
>>357
コロナ治療薬 アビガン の製薬メーカー
は富山県だったかな?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:43:35.57ID:LDKgaNRv0
ジャップが射殺されれば良かったのに笑笑
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:06:02.71ID:67I1zGpj0
>>7
試験受けろや
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:08:00.46ID:67I1zGpj0
>>27
偏差値70あるのですが
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:08:53.27ID:BUUJZi3m0
>>1
かわいそう
ツキノワグマじゃんまだ少し小さい?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:00:03.17ID:2s5lNMmV0
クマとかニシキヘビとかw
次は何が来るのか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:23:54.22ID:DeR3Jh8z0
いきなり射殺はかわいそう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:27:10.32ID:JFDrpXtz0
>>349
10年以上としたら24時間尾行監視ガソリン代含めてトータル何千万円にもなるだろうな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:31:52.01ID:V+dbv9Do0
ペットのクマが逃げ出したんじゃね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:31:43.34ID:pJNj8HIX0
>>367
それも国民の血税で日本人を殺すために集団ストーカーに使われているっていうのが皮肉ですね。
消費税が上がったのもそれが原因の一つとか・・
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:18.10ID:Am4xQzLt0
>>378
木の上から落ちても割と平気だぞw
前アメリカの動画で電柱に上った熊に
下にトランポリンおいて麻酔

トランポリンの上で跳ねてアスファルトの上に脳天から落下してたけど
熊は無事だったw


人間だと頸椎骨折とか脳挫傷で死ぬコースだけど
流石熊だ何ともないぜ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:30:55.88ID:sc1GotDZ0
搾取幹部大豪邸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況