X



高橋洋一内閣官房参与 「東京五輪「中止」を望む動きは、反政権勢力の政治活動の面 日本のコロナ状況は世界トップクラスに良い」2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 11:51:15.34ID:Ob/uEcg29
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210512/pol2105120001-n1.html

7月の東京五輪・パラリンピックをめぐっては開催に悲観的な声もあるが、
現状で五輪開催の可能性をどう考えればいいだろうか。

 そもそも五輪中止の決定権は国際オリンピック委員会(IOC)が持っていることを踏まえておこう。
日本(政府、東京都、大会組織委員会)は極端にいうと場所の提供をしているだけなので、
五輪中止の決定権はない。これは契約上の話だ。

 五輪開催について悲観的な見方をしているのは、
一部の日本の政治家の発言や日本の世論など、日本の中の意見が多い
。しかも、これらは日本の新型コロナウイルス感染の状況がひどいというのが前提だ。

 本コラムで繰り返し指摘してきたが、日本の新型コロナ状況は世界の先進国の中ではトップクラスで良い。
日本では第4波と大騒ぎだが、人口当たりでみると、劇的に改善した英国と同水準である。
それにもかかわらず、日本の感染状況を理由として日本側からIOCに中止を申し出た場合、
日本はIOCに数千億円程度の巨額の賠償金を支払わなければいけなくなるのは確実だ。

 実際に中止になる場合、このシナリオの可能性が高い。というのは、
IOCは放送権料が入るので、IOCから中止を言い出すことは考えにくい。
万が一、五輪参加選手が大量にボイコットすれば、IOCとしても中止せざるを得なくなるだろうが
、感染状況を世界からみれば、日本は安全な地域とされ、その可能性は高くないだろう。

IOCと日本は、外国からの五輪観光を受け入れないことと最低ラインとして無観客で行うことを合意しているので、
これで中止となれば、日本側の要請しか理由がない。

 となると、日本(政府、東京都、大会組織委員会)としても、中止にしてIOCに賠償金を払うより、
無観客で五輪を行ったほうがましということになる。
と考えると、五輪中止というのは、現実問題としてかなり可能性の低い話だといえる。

 日本の感染状況がかつての欧米並みに悪化することはあるだろうか。
7月末までに日本の高齢者のワクチン接種が終われば、その可能性はゼロではないが、かなり少ないだろう。
高齢者のワクチン接種について、海外からの供給も国内体制も整っていると政府は言う。
いずれにしても、東京五輪が中止される可能性はあまりない。

 そもそも五輪に反対する人たちの多くは五輪によるコロナ対応への負担増を口実としている。
だが、五輪を開催した場合も中止した場合も政権のミスにしたい人も多いのではないか。しかし、これは筋違いだろう。

 五輪は競技参加者(アスリート)がいて初めて成立する。観客は競技を見たい人が見ればいい。
この意味では、中止で一番困るのは、表現の場を失うアスリートだ。アスリートの立場から見れば、
無観客でも競技ができることが優先だろう。

 五輪中止という動きは、アスリートの希望を奪いつつ、一部勢力の政治活動になっているのではないか。

高橋洋一内閣官房参与 「東京五輪「中止」を望む動きは、反政権勢力の政治活動の面 日本のコロナ状況は世界トップクラスに良い」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620783058/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:52:10.00ID:4EhaXvp30
【活動の軸足をネットへ移した職業左翼】

かつてパヨクの活動拠点はテレビなどの既存メディアであって
ネット工作にはそれほど本腰は入れていなかった。
しかし一年以上にも及ぶモリカケ報道で政権を倒せなかったことの反省から
職業左翼は近年、ネット工作へ軸足を移し始める

イソコ応援女子中学生、れいわ旋風、検察庁改正反対、アベノマスク、そして五輪反対運動。
いずれもtwitterをメインに大衆を扇動し
それにマスゴミが呼応するのが彼らのいつものパターン。

5chも職業左翼が工作に本腰を入れる前は
ネトウヨ板と言っていいぐらい右翼が幅を利かせていたが
最近、職業左翼は5chの看板とも言えるN速+に
大量のカクサン部記者を送り込み
偏向した記事で5ch世論を変えようと画策中である。

しかし最近のパヨクの言うことには常人は耳を貸さないので
彼らはウヨに化けて自民批判をするようになった。
以下、その連呼例。

・アベチョンガー
・野党も糞だが自民も糞
・移民党、売国党
・次は日本第一党に投票するよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:52:34.91ID:ieO1uWCR0
ジュールズ・ボイコフ教授(政治学)は11日、東京オリンピック・パラリンピックについて米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)に「スポーツイベントは(感染を広げる)スーパースプレッダーになるべきではない」と題したコラムを寄稿した。ボイコフ氏は「科学に耳を傾け、危険な茶番劇を止める時だ」として中止するよう訴えた。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:53:45.36ID:6E8MWR1m0
これは酷い

医療者が頑張ってるだけですよ(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:54:00.91ID:0DN76ggu0
そのさざ波で医療崩壊するのが日本の現状だし

大失敗してる国と比べてさざ波なのは国民の努力の結果じゃん

何なんだこいつ?

竹田とか高橋洋一とかって飛び抜けて邪悪だよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:54:04.31ID:5NSD5Hc10
変異してるの知らないのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:54:24.62ID:/nJSqN3c0
中止にすると賠償金が発生するからね
反日としては国が混乱しなきゃ暴力革命は正当化出来ないからそりゃね
池江へ凸も8割が捨て垢パヨってクラスターログ解析した人いたし
まぁ最新の高橋洋一チャンネル見ればぐうの音も出ない開催一択と言わざるを得ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:54:56.05ID:HrtxGOtQ0
こんな政権に反対しちゃいかんのか、何様だよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:02.14ID:fM5uRKYf0
洋一のいいたいことなんかとっくに承知さー。

「ゲー国に比べてだろ」
医療体制もちゃうのよー、この為体。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:03.33ID:UAhdDSO50
「自民盗を支持しない者は反日パヨク!」

5ちゃんの統一カルトネトウヨ工作員そのままとか、わかりやす過ぎるだろwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:15.34ID:5NSD5Hc10
さらに緊急事態宣言までしてるのほんとおかしいよこの人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:18.67ID:ieO1uWCR0
電通から素敵な時計をもらえるのかな?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:31.28ID:Bc/Did8K0
トップ何位よ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:33.16ID:yT5WbXW50
3大コロナに感染してほしい奴

・麻生太郎
・小林よしのり
・高橋洋一
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:37.80ID:p9AviWUQ0
都議選と同日選挙はないな やはり9月を想定してるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:41.23ID:7LnCqaVo0
頭おかしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:44.86ID:lqi+mGYM0
>>1
こいつ本当に頭悪いな

他の国よりマシなのと
オリンピックできるくらいマシかどうかとは別問題だろ

ならバッハはなんで来ねえんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:47.41ID:QFk7AvQc0
>>1
益々、大戦末期の大本営
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:59.08ID:HG/DkEM90
>>1
立憲共産党はすでに準備済だぞ
あとは有権者が動くだけで立憲共産党連立政権が誕生する
枝野総理大臣
陳哲郎官房長官
小沢財務大臣
白眞勲外務大臣
蓮舫経産大臣
小池厚労大臣
福島みずぽ法務大臣
小西総務大臣
辻元国家公安委員長
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:56:09.07ID:b0FPGPNq0
例え日本が感染者ゼロでも五輪やっていいというロジックは成立しないだろ

学者のくせに話に論理性が全くない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:56:49.13ID:QFk7AvQc0
>>20
小泉純一郎、竹中平蔵、安倍晋三
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:57:01.19ID:gylwtfAE0
>>1
それを池江の前で言えるの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:57:16.12ID:3fV3mZK+0
中国がウイルス撒いたんなら感謝するわ
バルサンで出るわ出るわゴキブリ共が
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:57:23.74ID:zNV/PNrH0
ドロボー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:57:31.99ID:CHCI6aeq0
反政府とか関係ない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:57:46.13ID:7nMUFZ3h0
へえ〜、それではオリンピックを開催したら、その後の衆議院選挙で自民党は歴史的大敗だね
10議席獲れるかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:57:59.76ID:ZG9orjVW0
「とりあえず反政府パヨクのラベリングしとけば勝つる!」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:58:16.89ID:BoTGicI90
あんまり賛成してないんだけど、反対運動がちょっと鼻につくのは確か。なんか香ばしいんだよね。
でも賛成はできない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:58:46.48ID:GgWvzJIu0
実際ワクチン大量に打った国が収まった!って言ってるのが
ようやく日本並みになっただけというのが事実
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:59:05.69ID:3fvwXc2Y0
一般人に五輪の賛否を聞くインダビューってなんなん

マスコミが脅してその怖がり具合の確認か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:59:57.75ID:nuUrSssq0
リクナビでいまさらシステムエンジニア募集してるがやる気あるのか?超スキル希望でバイト並の給与だけどw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:00:10.29ID:IIwmjsRy0
現在の感染者数のグラフが見えていないようだ
もうイギリスフランスイタリアより日本の方が多いのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:00:23.96ID:lDHxIgw10
メディアに洗脳された人たちがここにも沢山いるね
無観客の場合、訪日するのは選手と関係者
その人たちは専用の宿舎に滞在する
どうやったら感染拡大するわけ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:00:34.04ID:csw0xboc0
コイツのホラ話聞いてて「怪しい」という感覚が働かないやつはこれからの人生苦労すると思うぞ笑笑
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:00:43.16ID:qfhwnqnn0
高橋さん、検査数どうなの?
得意の統計で各国と比べてくれよ。
話はそれからだよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:01:36.34ID:vicGECLO0
小池の前で言ってこいw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:01:41.30ID:rH5mCNNO0
 
やっぱり自民公明を滅ぼすしかないじゃん
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:01:51.93ID:UTeoYxuN0
大阪コロナの現状
元プロボクサー太平洋チャンピオン野上真司46歳が語る自宅療養地獄の1週間

高熱が何日も続き身動き出来ず、出産のために離れていた妻に救急車を手配してもらうも
駆け付けた救急隊員に絶望的な一言を告げられた

「パルスオキシメーター90では現在は入院出来ませんので帰ります」


神戸市会見
「現在神戸市では、パルスオキシメーター70以下でないと入院出来ません」



で、この現状のどこが世界トップクラスだって?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:15.38ID:4F4iGBWf0
中止になったら電通はアジア各国に売った放映権の払い戻しをしなけりゃならん。
そうなったら倒産するので死んでも中止にはさせないぞ。

でも電通は倒産して欲しいぞ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:27.90ID:1gK/n0tJ0
なんだかんだ言って時計狙ってるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:03:09.30ID:Rrz7yXQQ0
国民の敵
れんぽー
玉川
晴恵
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:03:13.08ID:kxGte7KK0
まあこれが政府の状況判断ってことでええやろ
さざ波で世界トップの状況なんだから
要請なんて聞かんでええ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:03:14.31ID:csy1SbLK0
無観客、ボランティア含めてワクチン接触、選手村隔離して会場の往復は専用バスのみ、外出観光無しならたとえ緊急事態宣言中だろうが、開催できるだろうし、感染広がらないだろうよ。

でも、そこじゃねーのよ。

オリンピックで騒ぐ雰囲気じゃねーっての。
俺だって行きたいLIVE中止の連続、越境して温泉にも中々行けない。
そんな制限されてるのにオリンピック楽しめる気分では無いのよ。
わからんのかね?アホどもは。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:03:17.15ID:31JGwrVB0
この人の言うこと、信じていいの?

高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
コロナ対策は「大阪モデル」が政府よりも東京よりも断トツで優れている
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:03:24.82ID:MVbzrAmD0
>>1
本コラムで繰り返し指摘してきたが、日本の新型コロナ状況は世界の先進国の中ではトップクラスで良い。
日本では第4波と大騒ぎだが、人口当たりでみると、劇的に改善した英国と同水準である。

は?
日本だけでは流行してる分けじゃねぇだろ!
オリンピックで選手だろうと外国人の
出入りが有れば持ち込まれるわ!!
利権がらみのこういう奴は本当に殺したいわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:03:44.47ID:lDHxIgw10
こんな簡単にメディアに洗脳されるんだね
しかもオリンピック担当のの医者志願はかなりいるそうじゃないか
そりゃそうだ
町医者は暇なんだし、検査だけならどんな医者でもかまわない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:04:21.50ID:vicGECLO0
>>61
五輪強行すると公明は連立離脱するかもよ
五輪前に都議選だしw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:04:32.63ID:nUmxySI/0
どんな手を使っても五輪したければ五輪開催と同時に自民党解散するって言えば開催できるんじゃないか?
まあ、私利私欲しか考えてないからできないだろうけど、あらゆる手段なんて使う気ないのはわかってるよ嘘つき野郎。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:04:35.62ID:+mz+1XMk0
コロナ対策が世界トップクラスであろうがどうであろうが関係ないだろう。
比較の対象は、これまでのオリンピックと比べて安全なのかどうかだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:04:52.86ID:hdZYS7cK0
流石にネット工作員が扇動し切れてなくて笑える
お決まりのコロナ脳とか言ったらどうよwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:04:55.18ID:Um/IC7LC0
匿名のネットDE愛国者みたいのをリアルで見るのはキツいわ
しかも政府側の人間とか
菅はこの泥棒親父をさっさと更迭しないとただでさえ無能扱いが歴史に名を残す無能宰相になるぞ…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:05:24.86ID:R5BQedk10
こいつは間違ってる

反政府じゃなくて反日
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:05:28.29ID:10E3j/px0
共産党ちゃんねるに

東京五輪中止を要求する動画あがってたよw

政治闘争なのは選挙も近いしね

外国勢力も絡んできてるだろうし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:05:30.11ID:DbD0UH5I0
この泥棒もネトウヨ脳か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:05:58.02ID:e+J2YhVP0
トップクラスにいいから?
南極大陸でも行ってくれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:06:07.00ID:lDHxIgw10
「LIVE中止の連続、越境して温泉にも中々行けない。」

オリンピックと何ら関係無い
意味わからん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:06:56.05ID:Vq/tEmPW0
感染者数と死亡者数も世界トップレベル軽微クラスですよ。まぁ、騒ぎたい連中はなんでも騒ぐしな。

緊急事態宣言はすでに意味ないかもな、人が減ってないから、なので接種加速してほしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:07:07.02ID:tdjGZi2v0
こいつ小池タヌキが返上砲打ったらなんて言うかな
楽しみ♪
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:07:12.45ID:NBRj1T640
>>1
確実に感染者数が増えているのにさざ波とか言っているから炎上するんだよ。
しばらく経済金融以外は黙っておけばいい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:07:14.49ID:vicGECLO0
小池が二階と会ったってのも中止の地ならしっぽいしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも