X



【訃報】米俳優ノーマン・ロイドさん死去。享年106。「ライムライト」に出演 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 12:13:05.05ID:Nes1zKIs9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051200468&;g=int

ノーマン・ロイドさん(米俳優)オンラインメディア、デッドライン・ハリウッドなどによると、
10日、ロサンゼルス市内の自宅で死去、106歳。死因は明らかになっていない。

東部ニュージャージー州出身。本名ノーマン・パールマター。俳優オーソン・ウェルズらが主宰する
「マーキュリー劇場」を経て、1942年にアルフレド・ヒチコック監督の「逃走迷路」で銀幕デビューを果たした。
喜劇王チャールズ・チャプリンとも親交が深く、名作「ライムライト」に出演した。


https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202105/20210512at13S_p.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:13:33.88ID:TDoR8LXS0
来夢来人
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:14:12.88ID:UYNYHChN0
>>1
どんな役か思い出せない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:26.65ID:Lg/7E3Ev0
脅威の長生き!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:27.57ID:1VcljikX0
コロナか?コロナなんだろ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:34.97ID:OX3JcT9Q0
>>5
コロナ「えっ、これでも死因おれのせいなの?!w」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:17.96ID:S7sLri120
来る夢来る人でライムライトか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:23.68ID:qOteUfs40
出演当時は何歳なんだよ
バレエダンサーの映画だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:28:32.31ID:fnvqeWu/0
ゴッファザー地獄の黙示録の人やな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:39:47.68ID:gu1tBO8G0
>>26
この時点で既にオッサンだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:38:35.26ID:OL/4ZdZf0
俺の半分以上生きてるのか
すげえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:55:30.15ID:MUMihEEM0
ロイドといえばロイドごはんしかわからん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:02:07.78ID:XCY72oTx0
こないだBSプレミアムでやったばかりだったのにw
まだご存命が居たとはなあ
オリヴィアデハヴィランドもびっくりやで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:23:54.49ID:gMg8uXd80
>>49
オリビアさんも100歳超だったよね
昭和がどんどん消えてゆく・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:51:38.00ID:TjrLe1qm0
あー、RIP

とはいえ、なんでしょ、ライムライトは見たけど
もうどんな話だったか全然忘れちゃったよwww
>>34 くんがヒントを出してくれてもとんとわからない。
というか>>23 くんがいうように街の灯と
ごっちゃになっている可能性すらある。やんぬるかな。

ところでウィキペ先生に出演歴を聞きに行ったらこの方
「兜 KABUTO」という日本にも馴染みのある作品に出演しているとのこと。
しかし…この映画ははじめてきいたな。公開1991年の映画。
つまり30年前、それ時ですらこの方、76歳くらいの出演ですか、いやはや。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:13:45.92ID:73b0Lxw90
トーキーじゃねーのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:54:36.70ID:3XPXb0Lx0
>>23
ライムライトは舞台で使う照明
街の灯はガス
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:55:17.59ID:3XPXb0Lx0
>>32
そっちはハロルドロイド
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:33:08.44ID:s85XLaxh0
>>1
長生きすぎんだろwwww

医療の発達もあって
70歳の壁を健康的に乗り越えたら80代後半まで
80歳の壁を健康的に乗り越えたら90代後半まで
90歳の壁を健康的に乗り越えたら100代半ばまで
フツーに生きられる時代ではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況