X



【へび】消えたニシキヘビ、14日に捜索打ち切りも…。現場は混乱、ユーチューバーも多数集結 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 12:16:25.83ID:Nes1zKIs9
https://news.yahoo.co.jp/articles/df8146408b31c02aae3af9a64ff3cd2c67429959

消えたアミメニシキヘビはどこへ? 横浜市戸塚区名瀬町の2階建てアパートの一室から、
飼育されていた体長3・5メートル、重さ約13キロのアミメニシキヘビが6日に逃げ出したが、
12日になってもいまだに発見されていない。

現場は交通量の多い幹線道路沿い。当該アパート裏手は木の生い茂った山で、
幹線道路を挟んで川が流れている。6日に飼い主が「家に帰ってきたらヘビがいなくなっていた」と申告。
11日も朝から警察が山を捜索するとともに、午後からは警察、消防などが合同で、赤外線カメラを使い、
飼い主の部屋や風呂場の天井からほかの部屋へ移っていないか、捜索が行われたが、結果は空振り。
警察は14日までは捜索を続けるが、そこから先は未定で打ち切りになる可能性が濃厚だという。

そのため、現場付近は混乱状態となっている。

現場付近の70代女性は「怖い。昨日(10日)、山の方でカラスが異常な鳴き声で鳴いていたので、
もしかしたら、ヘビがいたのかと思ったんだけど、まだ見つかっていないのね」と不安を口にする。

また、ヘビを発見しようとするユーチューバーのような配信者も多数現れた。
100円ショップで買ったと思われる、虫程度しか捕まえられないような虫捕り網を携えた者が山中から姿を現したり、
川べりを捜す者もいた。また、警察や消防の車が到着するたびに、地域住民が窓から顔をのぞかせるような事態となっている。

ヘビは臆病な性格で、昼間は木陰、下水道などの陰にいるものとされる。何も食べなくてもしばらくは平気で、
ずっと“隠れっぱなし”になる可能性も出てきた。

積極的には敵に襲い掛からないが、海外の例を見ると、子犬や猫、恐ろしいことに人間も丸のみにするというから、
早期解決を望むばかりだ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:16:50.40ID:zTm/qSxz0
>>1 Z
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:16:55.09ID:Qu5wDlE40
ベトナム人に食われた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:17:34.04ID:6WIIQSql0
「ちっ!こりゃツチノコだ」
「値打ちねえな」
「ツチノコに小切手」
「ほかさがすか」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:17:40.93ID:qp9uYVeO0
ユーチューバーいらんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:17:44.23ID:WrJuldck0
冬なれば死ぬし別に騒ぐ話しでもないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:18:36.70ID:Z9yHp4hq0
>>10
冬まであと何ヵ月あるか計算出来ないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:18:41.28ID:jTAI2nN10
どうして、こんなに大勢で探してくれるの?
犬や猫がいなくなったら、同じように探してくれる?
犬猫を差別してるのでは?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:18:54.08ID:OowzCeEO0
未だに目撃情報すらないんでしょ?
もう遠くの山奥とかでひっそりと暮らしてるんじゃないの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:08.76ID:UGIOjyDE0
あみちゃん、まだみっかんないの? 
オーイ、あみちゃーん、どこいったーーー!
早く出てこないと餓死しちゃうよ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:22.15ID:CWqKiqop0
やっぱりユーチューバー行ってたかw 無能な奴にとっては宝の蛇だもんなあ
どんな構成だろうと、単独で発見して動画あげれば絶対バズるw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:32.86ID:kI+Nwk190
YouTuberを丸のみしてくれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:54.88ID:eUGghOSo0
グエンが窃盗目的で侵入
 ↓
ヘビ発見。ヘビだけ盗んでおけば逃げたと思って警察に届けないニダ
 ↓
美味しくいただきました


もしくは金目のものがほとんどなかったかのどっちかだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:01.25ID:oglMGJDv0
ネズミいっぱい喰ってくれそうだし町が綺麗になる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:27.45ID:/yvlY92d0
本当は逃げてないで、飼い主の部屋の何処かに隠れてるんじゃないの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:31.05ID:3vUmahdu0
もうベトナム人の懐にはいってるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:42.78ID:DYBW5cDM0
死んだら匂いそうだけどなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:46.62ID:0FP7HtHp0
再生数稼ぐために底辺YouTuberが集まってきたのか
こいつらが民家に不法侵入したり別の問題が発生しそうだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:47.67ID:8WfamNF00
まぁどうせ暇してるんだろうし一人でも多くの人が捜索した方が良いから暇なYouTuberとか持ってこいだな
ただ、アイツら知識も無いだろうから指揮官が必要だよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:21:03.84ID:s9XlGeq60
さあ賠償金
みんな訴えるぞーw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:21:21.14ID:32vWIpxJ0
蛇にとっては寒いから、水道管か屋根裏で冬眠に近い状態でいると予想
梅雨明けあたり、暑くなったら餌を求めて動きだすからそのときに捜索したら見つかるんじゃないかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:21:49.58ID:RFnPcwhZ0
ヒッチハイクして丹波山系に逃げ込んだと思う。
ほっとけばいいよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:21:49.62ID:CbQSUFZ40
いつ犯罪をしでかすかわからない不法滞在者が何万人も行方不明なのに、
野生ではほとんど人を襲わない蛇がそんなに怖いですか

あからさまに犯罪組織の暴力団が結社の自由で保護されてるのに、何かをしたことのない蛇がそんなに怖いですか

マスコミの煽り基準がわかりません
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:22:49.39ID:6WIIQSql0
錦織「俺のとなりで寝てるよ」
ヘビ「よくやったぞニュース見ろ」
錦織「ん?な!俺があんなコメントを!いつのまに!」
ヘビ「あれ?本心じゃなかったの?w」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:17.09ID:nA2dp/ez0
あーあ、繁殖するな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:24.60ID:gxcFzd+X0
YouTuberがトラップを自費で沢山仕掛けて捕まえてくれたらYouTuberの評価も上がるかも知れんよ
ついでに、捌いて食ったら視聴数も稼げそうwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:28.17ID:/gzfqKGe0
>>58
勝新太郎ならパンツ見せそうw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:54.87ID:Tz0lETam0
今や時代は我らがちゃねらーでなくてYouTuberなのかよ。
おまいらどうした、スネーク。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:58.46ID:+a3tsUbf0
所有者のスマホのGPSを調べろよ
こいつは嘘ついてる可能性があるね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:42.50ID:Pb4efu0s0
飼い主は責任持って捜索続けろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:48.28ID:JRqkpnLL0
ヤマタノオロチとなろうぞ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:48.37ID:UqnpKPF70
マンションの配管とかに潜んで家の天井から落ちてきたら恐怖だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:25:05.27ID:u/zXPeeB0
こういう時こそ
リッチなYouTuberが500万円くらいの
懸賞金を出して、人を集めて
ライブ中継すりゃいいんだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:25:32.00ID:wVXvlsX00
>>36
怖っ
どれぐらいの頻度で産卵するの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:25:57.43ID:nwMF5hP90
買ったらいくらか知らんけど
蛇の値段分の懸賞金出せよ
30万くらいはするんだろ? 知らんけど
0099 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/12(水) 12:26:04.28ID:WX4H3Yb/O
もしも、邪神ちゃんみたいになってたら、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況