X



ワクチン予約に高齢者が殺到『みんな怒って…怒声がすごかった』。市長が駆けつけ”謝罪”、窓口予約を急遽中止。大阪府茨木市★2 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 12:51:25.47ID:Nes1zKIs9
https://news.yahoo.co.jp/articles/255cc7aa3d09a2018888b3968a03c2a8e622cf64

大阪府茨木市で、ワクチン接種の申し込みに並ぼうと高齢者が殺到。
市長が謝罪する騒ぎになりました。

10日朝6時に大阪府茨木市で撮影された写真。
中には警察官の姿も見えます。
これは、ワクチン接種の予約に殺到する高齢者たちです。

【撮影した人は…】
「高齢者の方みんな怒ってはりましたね。全然帰る様子もなくって。怒声がすごかったです、ほんとに」

大阪府茨木市は、65歳以上の市民を対象に、新型コロナウイルスのワクチン接種の予約を電話・
ホームページ・窓口の3種類で受け付けていました。

10日朝から予定されていた窓口予約では、前日、すでに徹夜で並ぼうとする高齢者が殺到。
そこで、整理券を前倒しして配布したところ、前日の夜に120枚すべてを配り切ってしまったのです。

【撮影した人は…】
「当日(10日)の朝6時の時点でもう整理券がないってことで、『なんで整理券がないんや、おかしいやないか』
『前日に配りました』ってことで、住民の皆さん怒ってはって。前日に配るのはルール違反じゃないかっていうので
『市長辞めろー』っていう声が聞こえてたんで」

このため、本来の受付当日の10日に並んだ高齢者は整理券を受け取れず、市長が駆けつけて経緯を説明する騒ぎとなりました。

【窓口を訪れた人】
「市長さんが謝ってはって、みんなが「ワーワー」とゆってはった。私らもう老人やからインターネットとかできないから
並ぼうかっていうことで来たんです」

「(ネット予約は)難しいです、私らにはね、だからついつい皆さん並ぶん違う?」

【茨木市の広報車のアナウンス】
「市民の皆様の健康と安全を考慮し、窓口予約を中止させていただきます」

茨木市は、窓口予約を急きょ中止し、今後は、電話とホームページで予約を受け付けます。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620788434/
1が建った時刻:2021/05/12(水) 12:00:34.87
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:22:26.82ID:tWIsNjy50
こんな醜い土人老害ども延命させても負債にしかならないだろに
実に非生産的無能ジャップだろ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:22:45.69ID:D+5kqCd+0
>>809
天才
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:22:46.03ID:TNJQCqwQ0
怒鳴るとかバカだなと思うけど行政も悪いし、大阪の状況だと必死になるのもわかる
感染したら放置プレイで自力でがんばれって感じだし、重症化するリスクは下げておきたいだろうな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:23:00.60ID:tSr+sEp90
マスクを買うのに行列作ってクラスターを発生させた年寄りたち思い出したな
暇をもてあましてるんだろうな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:23:01.19ID:29Fd1C7/0
マスク騒動

トイレットペーパー騒動

ワクチン騒動

本当、こいつら元気だよな。
高リスクの意味が違うだろw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:23:12.99ID:8YqAYEpv0
老人減れば消費税も下がるし
別に構わんよ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:23:27.82ID:h2YF2slw0
並ぶの嫌いやからこういうの全く理解できんわ
ワクチン接種を理由にはしゃぎたいだけやろ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:23:56.96ID:D+5kqCd+0
>>821
膀胱が破裂しそうだったんだろうな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:24:07.85ID:8YqAYEpv0
まあイギリスみたいにちょっと研修で
だれでも打てるようにすれば

早く打てる人が増えるだろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:24:22.22ID:tSr+sEp90
ワクチンを受けてわしはコロナにかからないと思い込んだ老人たちがノーマスクで動き回って感染を増やすのが目に浮かぶんだよな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:25:05.95ID:ehYA10xS0
元気すぎて草
当分死なねえわw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:25:22.80ID:1Aa68JxI0
老害クラスターで一網打尽こいや!
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:26:12.38ID:2ENVHICN0
993 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/12(水) 14:20:32.78 ID:f67WJcDc0
D通と自民はセットなんだけど
D通潰せ派多いの不思議よな
D通潰れたら既存のメディアもキー局も自民も吹っ飛ぶぞ
隠れ野党が多いのかな、ネットは
 
 ↑
全部吹っ飛べ 朝鮮李家のゴミ屑どもが
 
中共と自民公明はグル
 
日本を支配する上級国民の正体は【李家】
 
   【李 家】 だ よ 【李 家】
 
日本 中国 北朝鮮 台湾 韓国 東アジアを支配しているのが【李家】
 
だから尖閣も北朝鮮のミサイルも自作自演のマッチポンプ

【李家】の思想は全体主義の独裁国家
  
だから中国と揉めるフリして、改憲して日本を独裁国家にしようとしている
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2470988.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471074.jpg
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:26:20.49ID:geiSU1vR0
うちのじいちゃんなんか山奥に小屋と一人暮らし用の水と食料備蓄してコロナになったら引き篭もるつもりとか言ってるのになんだこの老害達は??
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:26:30.74ID:imHev7vj0
「老い先短いのに見苦しい」って老人叩いてる奴は
「保育園落ちただと?同居して親に見てもらえばいいだろ!」って言ってそうw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:26:33.09ID:h9zXLnOJ0
>>3
半分ボケてる。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:26:45.06ID:5kWr0j+00
いろんな自治体のワクチン予約の行列見てると
トイレットペーパー買い占める行列の連中と全く同じなのなw
供給はあるから並ぶなって言われても絶対に無理
こんな奴らが一定数いるってことだ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:27:11.17ID:TboF+jFB0
>>309 >>835
中二病の時て、30歳の自分が想像出来なくって、
30歳の大人に魅力を感じないんだよね。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:27:19.56ID:bxugM83r0
徹夜組や改札ダッシュもいたんだっけ?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:27:20.17ID:KGRVSeSX0
たぶんだけどここで怒声をあげてた人達はマスクやトイレットペーパーの時も
家に在庫溜め込んでるのに更に購入しようと朝から並んだりしてたタイプなんだろうな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:27:36.17ID:jbgwqqQv0
マスク騒動の時と同じ
老人は自分さえよければいい
暇だからすぐ並ぶ
目的が果たせないと怒号
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:27:49.50ID:lCmRqz5T0
スギ薬局みたいな奴おるんかな?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:28:02.87ID:+BfdFIqA0
俺はパスなんで、人体実験データのフィードバックよろしくね。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:28:10.53ID:t72uZjPC0
ワクチン接種会場ってのは、もっと殺伐としてるべきなんだよ

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:28:14.33ID:F67dLV1D0
>>842
まあ
ただの凡人が必死に子供残してるのも
端から見りゃ
無駄という点では怒号の老害と変わんないんだけど
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:28:25.85ID:jNGHcFQS0
>>712
子がいない人とか子に嫌われてる人、スマホやPC持ってない人がいるから
電話も残した方が良いと思う。
対面での受付は、トラブルが起きるから駄目だよ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:29:13.28ID:vnCFxCYw0
そら並ぶだろ
もう強制的に何月何日何時と決めちゃっていいと思う
老人終わった後も混乱し続けるだけだよこんなやり方じゃ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:29:16.13ID:JlDxYfIm0
>>849
トイレットペーパーの時も落ち着いたら家に溢れる在庫の山に気付き、店に返品に来てたよ。それも買ったのとは違う店へ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:29:37.79ID:Ik90QJtJ0
行列が出来てたら何の行列か知らなくても並ぶのが大阪人だから
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:29:38.81ID:ExQc11Fv0
クソども死ねよ、こんなゴミを生かしておく必要ないだろ。
全員まとめてガス室送りにしろよ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:29:57.61ID:XjutPKKq0
>>792
たしかに元気な方たちだわ
ワクチン要らんかと
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:30:04.31ID:imHev7vj0
>>854
子供持つのは家督を残す為じゃなくて本能だし
それが幸福だって刷り込みからだよ
幸福な子供時代を過ごさなかった人には分からないけど
それに子供がいれば経済が回るから言うほど無駄でもない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:30:25.97ID:F67dLV1D0
老害もナマポもさっさと離婚してヒトリオヤもカワンネーナ
老害はまだ自分の年金なだけましかな
あとは
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:30:56.64ID:Zvje+lnJ0
>>1
怒りだした人は後回しになりまーす💛

って言ったら幼稚園児だったら黙らせる効果があるが
老人ではどうしようもないな。。。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:31:23.16ID:1edo5Deo0
1人5000円でネット予約代行やったら儲かりそうだな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:31:24.72ID:64WqZ/wi0
ネットにしてもネット上で混雑するだけで根本的な解決にはならんわな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:31:29.70ID:ZTut7SvQ0
>>853
吉野家やめてw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:31:33.77ID:tSr+sEp90
老人「ワシのワクチンよこせええええええええ!」
団塊世代の人間って厚かましい奴多いから、年取って強欲にもなってるだろうしもはや無敵の老人と言っても過言ではない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:31:34.19ID:zbRPzhVA0
せっかくコロナ様がこういう老害をサツ処分してくれるのになw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:32:03.73ID:Y+PGL8HI0
なぜ大阪は金があるところから採取しないのか…ワクチンに10万とかやれば混雑も起きないし収入もあるし一石二鳥になるのに
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:32:12.46ID:elmfJbbK0
茨木、高槻って大阪北部でもちょっとアレよね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:32:30.73ID:jNGHcFQS0
>>824
老人が減っても消費税は、下がらない。
政治家が無駄遣いをやめないだろうからね。
なんだかんだ理由を付けて税率が上がるよ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:32:36.33ID:6Ul0d3q30
速報 北海道全体の新たな感染500人以上、最多更新 [どどん★]
1どどん ★2021/05/12(水) 12:11:59.90ID:kSnqPzdN9
 12日、北海道全体の新たな新型コロナウイルス感染確認は、9日の505人を上回り、最多を更新の見通しです。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:32:48.06ID:cYtFv+4k0
老人こそネット使えるようにならないとダメだよ。
無駄に出歩かなくても色々なサービスを利用出来るんだから。
車を運転する機会も減るし、その分事故も減らせる。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:33:10.81ID:DK2/3D1f0
>>556
>ウェブサイト予約出来ない65歳以上などワンサといる
いま対象になっている期高齢者のような年代だと、出来ない方が多数派なんじゃないの
ツイッターを見ても親の予約をしてあげたって話ばっか
じゃ手伝ってくれる人もいない一人暮らしの人はどうするんだって話。
ウェブもできない、電話も通じないじゃ、予約制に名を借りた門前払いだね。実質的には。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:33:23.78ID:W82pnklq0
去年のマスクも、年寄りがドラッグストアに朝から行列、買い占め、店員に怒号。
まったく、最近の年寄りはねえ。
行政も、ワクチンはあれだけ反発強かったから、ある程度は仕方ないとは思うが、
打つ人が初めは少ないと思いすぎ。一般人は、その場の気分で適当に話すからね。
予約は、90才以上、85才以上とか、もう少し、小刻みにしても良かったかもね。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:34:17.05ID:wHKrSEYF0
どこかの老人ホームでクラスタ起きたけど、どこも受入先なくて20人くらいの入所老人まとめて亡くなったよな

苦しいんだろうがこれが正解だと思うんだ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:34:42.13ID:kvKX1cZp0
大阪高槻って・・・
そういう、役所の対応をわざと混乱させようとする住人がいたりしない?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:34:42.33ID:SWyBUH+n0
>>4
新型コロナはサイトカインストームさえ無ければ普通の風邪
増殖力は大した事なく、そんなウイルスでも症状が長引き
感染後1週間ぐらして活動するT細胞が暴走しサイトカインストーム
普通の風邪でも長引くような、免疫力低い人限定のウイルス
元気な若者はワクチン接種しなくても大丈夫
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:34:47.49ID:QSDRuWor0
ネットでやったら予約取れるのか?これもかなり疑問なんだが
ネットもダメ、電話もダメなら直接赴くのがワラワラ出てくるだろうね
年代ほあまり関係ないだろう
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:35:16.68ID:h2YF2slw0
汚い老人がつば飛ばしまくってワーワー
クラスター爆発しておかしくないな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:35:17.05ID:NIk5XD1F0
ひであなあ
なにが日本の品格だよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:35:21.19ID:CFW2UYWC0
高齢者は細かな字が見えないのとキーボードが使えないから無理だろうね
スマホの文字入力は結構好評らしいけど老眼が問題
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:35:21.70ID:1Aa68JxI0
>>890
飯塚「おっと手がすべったw」
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:35:42.84ID:x5LRV8hH0
俺はシオノギのを待つよ ファイザーは怖い
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:36:14.84ID:rA8PbBYy0
年寄りはネットもわからんし学校や会社みたいな集合体にもいないから時間はかかるし好き勝手なことを言って混乱する 集合体で射てる現役世代から射つべし
はやくたくさん射つ方が効果ある
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:36:21.63ID:F67dLV1D0
定年が悪いんだよ 忙しかったらボケも減るし
暇でおかしい老害も減る
年金問題も解決する
年食っても働かせるつもりかと言うひといるけど
仕事やめたら一気に弱るかこういう老害になる
ばばあと違って家事もやらんし暇杉なんだ
だから早しにする
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:36:27.45ID:kvKX1cZp0
なんか辻元さんの地元って、いつも混乱を起こしてない?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:36:36.74ID:yKfuJKbF0
みんな百まで生きようと思ってんのかね?
長生きすればするほど嫌われるって知らんのかね?
おむつしてくさい糞尿の匂いをさせてうろつく老後を
それ程送りたいのかね?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:37:02.02ID:C2B3TTux0
某田舎でWeb予約したが楽々だったよ。多分、そういうところの方が多いと
思う。メディアで取り上げられることはないが。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:37:21.34ID:DK2/3D1f0
頼みの綱のウェブ予約も各地で障害発生、復旧の見通しが立たなくなっているって報道があったね
(原因はアメリカの会社が管理するクラウドの障害)

ワクチン予約システム、各地で障害 復旧の見通し立たず
https://www.asahi.com/articles/ASP5D3GJ7P5DUTIL008.html
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:37:37.04ID:ssLT3LnM0
これ、どこかの局で取り上げた?

高齢者は平気で放送禁止用語を言うから、
危なくて生放送とか無理。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:37:40.80ID:1QiKfICR0
>>901
なぜシオノギは安心だと?
先行してるファイザーの方が圧倒的に安全
治験数が絶対的に違う
頭お花畑極まりだなお前
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:37:56.87ID:rA8PbBYy0
>>906
理由はツヂモトシティだから
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:38:01.13ID:cYDr0I5T0
悲しいがヘタレな職員しかいない日本のお役所では
ブチギレて怒った方が得だしなぁ
あまりやりすぎると警察呼ばれるかもだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況