X



【NHKニュース速報 12:55】 デジタル庁設置法が参院本会議で成立 9月にデジタル庁発足へ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:00:48.18ID:X+ocHoqN0
デジタルねえ、なんかだっせえな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:01:07.11ID:9XAndsJB0
最初の仕事はラインのとりつぶしだよな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:02:19.69ID:02mQj7CT0
今どきデジタルって言葉自体がダサいwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:02:24.44ID:3diZuWUy0
] デジタル庁設置法
○ ソフバン&LINE癒着庁設置法

創価学会へ公金タレ流し法案。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:02:38.10ID:sa+dkwEp0
オリンピック選手団はワクチンによって集団免疫をもってから来日する

オリンピック選手団はみな、ファイザーのワクチンを接種する
つまり「オリンピック選手団は集団免疫」をもってから来日することになるし、PCR検査も受ける
それでも変異体の感染拡大を問題視する人たちは、現在進められているワクチンパスによる国際間の移動人数は、オリンピックと比べた場合、3桁ほど違ってくることを理解しているのだろうか?

なのに、比較にならないほど危険なワクチンパスには反対しない
今起こっているのは、オリンピックを中止にとにかく追い込みたいという感情的な欲求に基づく、非論理的な批判に過ぎない


オリンピック中止

自民党下野

立憲+共産党政権(中国にとっての夢の政権)

外国人参政権+人権擁護法案の成立

在日米軍基地のある地方自治体の議会を乗っ取り

在日米軍基地の撤退


少なくとも日本国内では、これを狙って中国が謀略仕掛けているのだろう
朝日やゲンダイ、ヤフーといった中国傘下のマスコミが異様に熱心だしな
それに米国が手を貸しているのが理解できない
在日米軍がなくなれば韓国も非常にまずい状況に置かれると思うがな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:02:47.69ID:6+jMJOO50
アホが粋がったせいで大きな政府になるのが遅れました
右翼のアホ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:02:59.88ID:WnUM2y8B0
働く人、超激務だと思うけど頑張ってね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:03:08.20ID:8jJ1Yf6V0
英語名は何にするんだろう?Digital Service Agency?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:03:30.43ID:X+ocHoqN0
おそらくカネの事しか考えないだろうな
ウハウハだろこれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:03:52.52ID:iYJ/Nidj0
は?9月?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:04:15.06ID:dEKV6o0S0
30年遅い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:04:46.06ID:ZDri3smo0
 


下請けどやすだけだぞ



   
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:06:07.00ID:E91lC3DV0
トンチンカンなデジタル庁が出来そう悪寒・・・・ デジタルに精通してる役人がいるとは思えない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:06:18.30ID:ikFEmZUM0
ファックスの方が便利やのに…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:06:41.62ID:wp1Cs6ou0
最初の仕事はインターネット税の創設だろうね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:06:51.83ID:lFyvyMMC0
全部LINEでポンかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:08:27.60ID:3fS9LCFA0
>>6
実際問題、国がラインを買うのがいいと思う。
誰も文句は言わんでしょ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:09:30.84ID:dF2CmwO+0
NHKをぶっこわせ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:09:43.34ID:X+ocHoqN0
思えばデジタル化を傍に追いやりモノ作りとか言ってたバカどもだろ
あれで世界から30年遅れたし衰退した、もはや無いに等しい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:10:12.33ID:yNSxAile0
また中抜き利権か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:11:07.24ID:dF2CmwO+0
あと行政関連のわけわからん法律、必要ないのはどんどん廃止しろよ。デジタル化の足ひっぱってんのそれだろ。いったい何千本むだな法令抱えてんだよ・・・。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:11:19.28ID:f67WJcDc0
デジタル庁設立することが目的、利権誘導であって
IT先進国になるとかどうでもいいという考えだからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:11:31.19ID:Zr5u787+0
そろばんはデジタル計算
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:11:55.82ID:xWmW6+Qf0
そりゃいいけどさー

デジタルて食えるのも知らない奴らがやってるだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:11:56.60ID:3diZuWUy0
>>15
アホ?
全部外注。

電通&ソフバン&LINEヘ公金垂れ流し天下るだけの簡単な汚仕事ですw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:12:11.81ID:X+ocHoqN0
2GBRAM32GB容量のタブ総額35万で学校に
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:12:22.51ID:17C3u2n10
こいつら台湾人の踊り単が書いたコードとか神様でコピーだけする気だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:12:31.54ID:dF2CmwO+0
しばらく静観してたけど、どうもスガには行政手腕というものは期待できそうにないな。前の安倍もそうだったが。内向きの仕事に向いてるやつに仕事まかせるようにしろよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:13:18.57ID:cU8n77dv0
どうでもいいけど
昔の空港の離発着掲示板の
パタパタ方式(フリップ方式っていうんだっけ)の
目覚まし時計も
デジタル時計って呼んでた気がする。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:13:52.55ID:a7aE7BCu0
いかにデジタルで利権を作るかを考えるお仕事です
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:14:17.36ID:WnUM2y8B0
>>25
応募しようと思って見たけどスーパーマンを要件にしてたよ。
ただ民から集めるって言っても学者肌系のイメージだから頭でっかちで失敗すると見てる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:15:34.75ID:17C3u2n10
情報通信庁構想を野中広務と鈴木宗男が破壊して
で地元の香川県の平井卓也がどうたらして

もう京都に戦争にでもいくかね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:15:37.44ID:hR1d8xJr0
税金の無駄にしかならなそう
結局ボンクラ総務省のようにLINE使います、AWS採用しますで終わりそうw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:15:42.43ID:dYA4hfzq0
USBって何?
2段階認証?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:15:47.06ID:dF2CmwO+0
ふつうの企業のデジタル化とは事情がちがって法令がいたるところで足かせになるはずだから、中核には行政法の専門家を集中させとかんと話しにならんはず.。規格の統一すら法令で禁止されてるはずだし。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:16:00.28ID:AWdnM76Y0
また無能が集まって天下り先を必死に造るバカ集団になるんだろ?
学べよマジで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:16:09.70ID:WnUM2y8B0
>>44
省庁勤務したことある?
使われる側しか経験したことない人ってよくそれ言うけどさ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:16:37.05ID:+wjjXYac0
(-_-;)y-~
デジタル・・・利権
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:16:46.61ID:dF2CmwO+0
OSをリナックスに統一しますってことすら法令をつくるか改正しないとできないはず。もうがんじがらめなのよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:16:55.24ID:c+coKQpm0
>>1
菅の勇退への利権庁が完成したね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:09.44ID:dF2CmwO+0
こういうのは独裁政権じゃないと上手く行かないんだよ。国民の利益がどうだの民主主義がどうだのいいだしたら「みずほ」のデスマーチになる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:19:29.51ID:hoFv2mnY0
でもハンコ使います
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:20:17.12ID:mm6ip8wf0
アナログでアナクロな官僚であっても新たな巨大利権を開発していくことは非常に重要だからなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:20:43.33ID:oHSBOBQr0
別名LINE庁
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:20:46.92ID:J4OPAxpj0
アナログ庁でオカルトなオーディオ機器作るのが日本は似合うと思う
中国にすごい技術と思わせて技術者高値で送り込むんだ
実際はポンコツエンジニアなんだけどね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:21:14.44ID:17C3u2n10
台湾人のコピーしてくるのばれたからって、無茶苦茶政治すんな無能が
記者クラブの操作か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:22:09.82ID:/37aygiV0
>>57
ウルトラ・スーパー・便利
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:24:49.84ID:Pqyrcg6m0
>>1

まあ、

売国自民党政府の「デジタル庁」の設置は、
間違いなく、中国の「デジタル人民元」の拡充に呼応してるだろう。

コイツらの魂胆は丸見えだぜ。
昔あった「豊田商事事件」と同じ手口、すなわち、現金を国民から預かり、代わりに数字(デジタル)だけを国民に渡すってことだ。

で、預かった現金は、恐らく、中国に回すつもりだろう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:58.05ID:iv2zutC50
多分、クソの役にも立たないだろ
それと今の現状で税金を溶かしてまで必要なものか?
今、国民にとって必要なのか?
デジタルホイホイ庁に利権を求めてワラワラとゴキブリ企業が集まって来る未来しか見えない

何も変わらねーよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:27:09.35ID:t3suZj9c0
森が22の省庁を12に再編し
その後増えに増えて

またそのうち再編するんだろな
こういうの好きだね、日本人
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:39:03.27ID:+wjjXYac0
(-_-;)y-~
マイナンバーとか、役に立たんもんばっかり作るなよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:49:27.74ID:RuqOePH80
また無駄金w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:49:47.05ID:oSSBSQeA0
反日公共放送


国民の敵
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:51:28.19ID:deXtSzWI0
デジタルって物事の名前じゃなくて形容詞だから違和感あるね
大きい庁、四角い庁、デジタルな庁、アナログな庁、みたいな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:57:49.63ID:4scigHfA0
縦割りの弊害が増えるだけ
実務は下請けに任せ中抜き増加
アイドリングだけで税金食う政府に
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:00:03.83ID:bC0a6/Xe0
>>57

U うっせいうっせいうっせいわ
S しょんべんばかり
B 便所で引きこもれ

の略
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:01:48.86ID:c7yNiPBi0
どうせ老害がトップになるんだろ
それじゃ意味ない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:02:01.17ID:hnbkaDBx0
何も知識のないやつらが甘い汁だけ吸いにきてますます衰退しそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:03:48.47ID:4xYZ6w7G0
子ども庁とかデジタル庁とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況