X



【スギ薬局】独断で会長夫妻の健康を慮った女秘書「あなたじゃ話にならない!上を出して!」市側にブチギレていた【熱血】★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/12(水) 13:16:33.43ID:tHjbcYsh9
中村市長:
「通常の働きかけという言葉ではなくて、より強い、より重いものだったと思いますので、圧力やプレッシャーという形で現場としては認識をして対応したものと考えております」

 西尾市の発表などによりますと、事の発端は4月12日、スギホールディングスの秘書から西尾市の健康課にあった1本の電話。会長夫妻のワクチン接種について、秘書はこう話したといいます。

<秘書の女性>
「4月19日から始まる高齢者入所施設の枠で、受けることはできませんか?」

<健康課職員>
「高齢者入所施設の枠ではできません」

 一旦は断ったものの、その後も電話があり課長が対応。しかし…。

<秘書の女性>
「あなたじゃ話にならない。上を出して」

 その後、健康福祉部長は特別扱いできないことを秘書に伝えたといいます。すると…。

<秘書の女性>
「夫妻は薬剤師であるので、医療従事者の枠で絡められませんか?」

<健康福祉部長>
「店舗に出ているんですか?」

<秘書の女性>
「出ていません。なんとかなりませんか」

 その後も秘書からの電話は続き、近藤副市長が対応することに…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c4766af5b184b29d6624dc9f84ecde87f59636e

前スレ
【スギ薬局】独断で会長夫妻を慮った女性秘書「あなたじゃ話にならない!上を出して!」市側にブチギレていた【感動】 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620734023/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:17:45.32ID:GgaxSSye0
職務強要罪(刑法95条2項)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:31.32ID:JRqkpnLL0
不買運動開始やな!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:33.81ID:6WIIQSql0
再現VTRのときに菜々緒にするはずがカオスなゴリ押しで
剛力彩芽になるはずが手伝いでのんに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:43.71ID:tcfEMXqS0
こいつを顔出し取材しろよ
こんなバカBBAは徹底的に炙り出せ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:51.95ID:GtN+4kxn0
ノビテルは
飯塚さんは
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:55.18ID:vOvcUejF0
強要罪じゃね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:57.16ID:Are0UHTC0
こんなん偉そうに言われたらマスコミにリークするわなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:58.62ID:FDKyXki40
>>1
スギ薬局のプレスリリースが事実なら、秘書は、
「会長はアナフィラキシーショックを経験していて、
ワクチン接種を希望していないのにも関わらず、
使命感で何度もしつこく役所に電話して、
『会長が接種を楽しみにしています』といい、
優先でワクチン打たせるようにして、
会長に再度アナフィラキシーのリスクを負わせようとした」って事?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:59.30ID:jTAI2nN10
無料でワクチン接種などするから、こうなる  

最初は有料で優先接種権を販売すべき
1回20万円くらいにして、完売しなくなってきたら、
少しずつ値段を下げて売ればいい
最終的に0円にすれば、希望者に全て行き渡る
0円でも売れなくなれば、全てワクチン接種が完了だ

金持ちは、何の問題もなくすぐ金を払うだろう
最初はもっと高くしてもよい
ファイザーやアストラゼネカなど、ワクチンの種類によって、値段を変えて売るのも良い
そうすれば、希望のワクチンを自由に選べる

ワクチン購入費や、接種時の医療費もバカにならない
税金ではなく、有料にすれば国費の負担も減る
無駄な電話予約の殺到トラブルも回避できる
  
全て接種権を有料にすれば解決するのだ  
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:59.31ID:pwXc1dBY0
男だと思ったらまーん様だったか。
結局やる事一緒じゃん。寧ろ酷いwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:19:36.67ID:PNRaLVo60
秘書は女性だったのか
なんとなく男性だと思ってた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:19:46.20ID:fTHcWkuA0
>>1
1、秘書「 会長が(妻の)接種を楽しみにしています」って意味

2,一緒に会場に行ったのは、自分がアナフィラキシーで大変な思いをしたから妻の不安を少しでも和らげたかった、単なる付き添い

↑疑問点に答えるとこーいうこと。はい解散
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:20:04.63ID:BQ9dxdQD0
健康課GJ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:20:10.55ID:vOvcUejF0
八代が固定資産税がどうとか言ってた
話が大きくなってきた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:20:27.95ID:QMW7I8/S0
スカッとしないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:20:48.26ID:Us/rbToa0
時系列

ワクチン接種を市に強要

副市長、脅迫に屈する

杉浦夫婦、接種会場に来場

内部告発が新聞社から副市長にリーク

ワクチン接種を諦める

杉浦広一「アナフィラキシーショックがあるからワクチン接種を希望してなかった」

杉浦広一(70)
杉浦昭子(67)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:21:57.01ID:Are0UHTC0
独断だろうが命令だろうがこんなん言われたら
小役人のプライドを害するだけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:22:32.55ID:O7pAx5DM0
強要罪きました〜
コンプラ秘書室のやつが出来てないとかヤベー
所詮田舎企業のままってか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:22:35.88ID:Us/rbToa0
>>13
会長もワクチン接種会場に行ってる >>22
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:22:40.68ID:n6XKWKj/0
自分の勤め先が一流企業だとカン違いでもしてたんだろうか 笑
おそらく他企業落ちまくってスギに流れ着いた使えないブスBBAなんだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:22:47.53ID:tGz8LIBz0
有能を無駄遣いしたかw
強いな…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:23:10.17ID:2U1/66lE0
じゃあクビだね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:23:11.92ID:4J8fBp2m0
まったく何様なんだ
この勘違い秘書は
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:23:40.97ID:Gw74hZhH0
シャンプーの本体がなくて詰め替え用しか
置いてない理由でネットの記事探したら
出てくるけどマツキヨは詰め替えしか
置いてない理由を真面目に説明してるのに
スギは「さあ?」っていう回答で
IR担当が無能という他ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:23:43.14ID:Ixu7RBu/0
「会長秘書」来月にはAV出るかも
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:23:51.31ID:B1W61pKA0
態度悪すぎ。晒して良い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:23:54.19ID:Ol6gAQGm0
>>33
会場まで行ったけど内部告発に気づいて止めた >>22
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:24:12.26ID:vhazdr7X0
これって社長夫妻は関係ないの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:24:16.28ID:NUMABEQz0
若くて美人の秘書なら興奮するな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:24:16.33ID:pwTC8QP40
うん、いろんな記事を総合すると秘書が勝手にやったことだねw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:24:26.66ID:6+jMJOO50
どちらが正しいんだろうな
たけしは下を使い何十も応募
スギはコネを使い応募
共に自分が病気になれば若い子、何百人のスケジュールが変わり
彼らの生活に影響がでるの判断からなんだろ
一番、バカなの年金生活のジジイがTVで皆平等とか言ってることだろ
お前死んでも部下の家族に影響でないじゃん。TVの取材受けて年金生活のジジイ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:24:40.72ID:XER00CNm0
安倍ちゃんの秘書と同じ流れやんw
本人に一番近い所に居る「秘書」というポジに居ながら「何故か本人の意向確認せずに独断で先走ってしまった」てやつねwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:24:42.35ID:uaFVhlSs0
スギHDの秘書もキチガイだが、会長どもが秘書を追い込んでパワハラまがいと思われてもしかたない
上場企業のくせにコンプラ皆無
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:06.79ID:/K19lNoz0
この秘書も馬鹿だな
調剤薬局やってんだからそっちの優先枠に押し込むことが可能だったろうに
行政側は薬局の従業員ですって言えばそれ以上突っ込んでくることは無いぞ
チェーン店なんだから地元以外の店舗の枠で受ければ目立つ事もなかったのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:14.88ID:jspJFzt90
これはたまたま表沙汰になったけれど、全国でこんな事例は山ほどあるんだろうな
でもまあそれはそれで仕方ないと思うよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:38.51ID:glHqhk0x0
>>47
会長がワクチン接種会場の来てるもんな

横撮りする気まんまん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:53.09ID:Ixu7RBu/0
杉浦社長 雲隠れ逃走中
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:54.13ID:QJxBGuEF0
>>34
www

会長はアナフィラキシーで怖いから接種したくないのに
秘書がここまで強引なのは何かないとおかしいわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:56.36ID:ZvQoAcsg0
今マイナス20円
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:26:05.51ID:xrxwST0i0
石原伸晃の方が罪は重いですよ
そういえば橋下も平熱でPCR受けましたよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:26:16.10ID:glHqhk0x0
>>49
副市長が自民党だからそうだろな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:26:19.46ID:VwNGWMqZ0
どう見ても秘書の尻尾切りだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:26:42.60ID:L+8nlhf00
上級国民さまを優遇するのは日本の国策だから
我々のような一般、下級国民は
上級さまの運営する店舗を利用できる喜びを感じるべき

スギ薬局さま、ありがとうございます!!!マンセー!!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:26:52.00ID:h9zXLnOJ0
女は融通きかないからな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:26:55.21ID:1HlyFf7N0
これを業務時間内にやってたらとしたら例え秘書の独断だったとしても
会社の業務として会長夫妻のワクチン予約をしてたって事だよね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:26:57.29ID:LNHy6foB0
やっぱり職員からのリークだったのかな
会見ちょっと見たけど福祉部長だったかがかなり秘書に対して不快感をあらわにしてたし
職員もかなりむかついただろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:27:00.70ID:glHqhk0x0
>>55
なぜか会長もワクチン接種に来てた >>22
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:27:38.02ID:cVqFCqsU0
上級だと思いこんでいた馬鹿
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:27:52.65ID:n5U+DvqK0
本当に秘書が勝手にやってたぽいから気の毒
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:28:06.76ID:QYTjOcnK0
調剤薬局のおっちゃんってそんなに偉いんか、しらんかった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:28:16.02ID:WgAb1b+e0
>>1
これほどの忠義を尽くせる秘書を、
誰が非難できようか。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:28:49.77ID:y2E0Mm620
>>68
そんなわけない >>22
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:28:59.70ID:8vGEunK+0
女だったのかよ
社会進出が進んで結構な事で…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:29:03.16ID:TBe04YXG0
店舗に出ていますか?

はい
って言えばよかったんじゃねーの?
こんなにゴネて無理を通すくらいなら
ウソくらいつけばいいのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:29:07.10ID:9mynjZk70
菅の秘書だっけなんとかいう女いたよな
あいつみたいなもんか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:29:12.19ID:xrxwST0i0
ワクチンを受ける資格のあるスギ薬局社長夫婦は悪くない
それよりも
東京医科歯科大学に無理やり入院した石原伸晃
平熱にもかかわらず無理やりPCR検査を受けた橋下徹
こいつらの方が罪は重いよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:29:14.27ID:cVqFCqsU0
>>65
???「妙だな…」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:30:23.52ID:xrxwST0i0
無理やり入院の伸晃と平熱橋下
こいつらバカですね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:30:37.51ID:dl8Hqh+O0
>>17
嫁のために無理矢理ねじ込んだってのは一切言い訳しないってことでよろしいか?
しかも嫁ってただの一般人じゃなくて副会長だからどのみち大問題なんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:30:58.52ID:h9zXLnOJ0
そもそも働かなくていいんだから家にこもってろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:31:21.04ID:OOCMPB/L0
副市長は袖の下貰ってないの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:31:34.63ID:VQYHzWEW0
>>3
あなたじゃ小さすぎて話にならない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:31:49.81ID:1u2CFw+90
これは有罪だな
スギ薬局は利用ボイコットだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:32:02.47ID:h9zXLnOJ0
>>22
泥沼やなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:32:16.94ID:LeIWgPqF0
秘書の独断っつーけど、普段からゴマすりが重用される文化の会社なんだろぉ?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:32:20.27ID:bu8tsHsz0
老体の会長を気遣う秘書の鏡
これを批判しているのは日本人じゃないわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:32:20.73ID:XqhTWYRf0
秘書がやった、では火に油だよなぁw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:32:28.01ID:TboF+jFB0
愛知のリコール運動もそーだけど、
ヤル気のある無能物て怖いよね。
本当はトップの指示なのかも知れないが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:32:47.87ID:XYOuRUER0
>>55
コナンくんが妙だな、、、って言うやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:33:05.97ID:b4IVxE/c0
これからぼろぼろエピソード出てくると思うけど

スギ薬局会長夫婦からワタミと同じ創業者系サイコパス臭がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています