X



ワクチン予約に高齢者が殺到『みんな怒って…怒声がすごかった』。市長が駆けつけ”謝罪”、窓口予約を急遽中止。大阪府茨木市★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 14:50:17.19ID:Nes1zKIs9
https://news.yahoo.co.jp/articles/255cc7aa3d09a2018888b3968a03c2a8e622cf64

大阪府茨木市で、ワクチン接種の申し込みに並ぼうと高齢者が殺到。
市長が謝罪する騒ぎになりました。

10日朝6時に大阪府茨木市で撮影された写真。
中には警察官の姿も見えます。
これは、ワクチン接種の予約に殺到する高齢者たちです。

【撮影した人は…】
「高齢者の方みんな怒ってはりましたね。全然帰る様子もなくって。怒声がすごかったです、ほんとに」

大阪府茨木市は、65歳以上の市民を対象に、新型コロナウイルスのワクチン接種の予約を電話・
ホームページ・窓口の3種類で受け付けていました。

10日朝から予定されていた窓口予約では、前日、すでに徹夜で並ぼうとする高齢者が殺到。
そこで、整理券を前倒しして配布したところ、前日の夜に120枚すべてを配り切ってしまったのです。

【撮影した人は…】
「当日(10日)の朝6時の時点でもう整理券がないってことで、『なんで整理券がないんや、おかしいやないか』
『前日に配りました』ってことで、住民の皆さん怒ってはって。前日に配るのはルール違反じゃないかっていうので
『市長辞めろー』っていう声が聞こえてたんで」

このため、本来の受付当日の10日に並んだ高齢者は整理券を受け取れず、市長が駆けつけて経緯を説明する騒ぎとなりました。

【窓口を訪れた人】
「市長さんが謝ってはって、みんなが「ワーワー」とゆってはった。私らもう老人やからインターネットとかできないから
並ぼうかっていうことで来たんです」

「(ネット予約は)難しいです、私らにはね、だからついつい皆さん並ぶん違う?」

【茨木市の広報車のアナウンス】
「市民の皆様の健康と安全を考慮し、窓口予約を中止させていただきます」

茨木市は、窓口予約を急きょ中止し、今後は、電話とホームページで予約を受け付けます。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620791485/
1が建った時刻:2021/05/12(水) 12:00:34.87
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:09:42.73ID:ndYUhkeC0
だがちょっと待って欲しい。怒号を浴びせたくてたまらない特定の集団が多かったという可能性はないだろう?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:09:53.76ID:1PDRShZ60
>>75
順番にすると順番が後ろの人が怒る。
「何で俺が5日目なんだ!初日にしろ!」とか言って。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:10:27.97ID:VGhL0IDP0
先着で窓口受付なんてやったらそうなるに決まってんだろ、アホかいな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:10:29.15ID:KAcKKa4m0
>>42
自己中にはちげーねえ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:10:42.60ID:xx+xpCUV0
先着順でやればこうなるのは当たり前だろ
年齢の高い人から順番に日時指定で割り当てていけばいいだけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:10:43.76ID:iPzSsjUX0
茨木市役所の担当者が最悪だったな
いちばんやっちゃいけないことをやったバカ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:10:52.29ID:TcGscCtB0
徹夜?!?!?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:11:39.82ID:GhdPRx260
>私らもう老人やからインターネットとかできないから
>並ぼうかっていうことで来たんです」

 これは恐ろしい非インターネッツですね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:11:44.92ID:CslwD8AD0
死亡者数は減ってるんだが
なんでそんな必死になるん?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:12:10.87ID:rh9zA6Wb0
蜜だなぁ
深夜早朝も接種できるようにしないと
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:12:45.62ID:W82pnklq0
先着順窓口受け付けか。まあそうなるな。
名前だけ書かせて、抽選に回しますと言って追い返すとかしたらどうだ。
抽選は6月初めにでも回せば良いだろう。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:12:46.29ID:LPypuMOA0
>>116
そうしたら昼から並ぶことになるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:12:53.26ID:GhdPRx260
>>115
茨城と茨木は違うんやで?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:13:17.42ID:rh9zA6Wb0
>>121
入場制限はするよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:13:51.36ID:hDQPBih10
元気やないか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:13:54.02ID:V76R7P+d0
怒声怒号が飛び交い、、、、

コレが日本人のレベルなんだよ現実は
こんな奴らが中韓土人だの言ってるんだから
今の日本人は自らを全く客観視できない人種なんだよ

おい!こんなところで違法駐車してんじゃねえ!
警察呼ぶぞコラ

とか、路上で咥えタバコで大声で怒鳴ってるオヤジみたいなもんだよ
これがごくごく一般的な日本人の知能なんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:14:13.84ID:2Rxv7/if0
これが大阪の民度
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:14:42.26ID:HbUNncKS0
80以上なんてどっちみち数年後に死ぬんだから
微妙な年齢の50〜70くらいから接種始めればいいのに
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:15:13.83ID:UiLlT8zI0
そろそろワクチン詐欺がでてくるな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:15:31.09ID:uH2hrfun0
当初日本でワクチン接種が進まないのは0リスクを求める国民のせいとか言ってたバカ誰?w
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:15:35.65ID:LPypuMOA0
できればクラスターが発生して

こういう怒号、我先老人は死んでもらった方が国益である
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:15:37.12ID:YS9lzEUU0
なんで前倒しで配っちゃったんだよ
勝手に集まってきてるんだから決まった時間まで待たせておけよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:15:47.15ID:fObqxO7d0
高齢者が自爆テロ犯に志願しない理由もわかる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:09.18ID:g2VFku4b0
率先して実験台になってくれる老害どもw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:16.76ID:c7QAe7eY0
まあね、普段からアクティブな高齢者の皆さんですから 接種する必要はありますわ。
インタビューに答えてたオバちゃんも、はやく堂々と旅行に行きたいとか 遊びに行きたくて行きたくて
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:21.27ID:AqfwFT+g0
ウィルスに感染しないためのワクチン接種なのにわざわざ人との接触機会を増やし密状態を作り出す馬鹿ども
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:25.28ID:ulvKUurq0
これ地域によるだろうけどメディアが煽り過ぎてると思うわ

うちの親はそこそこの県に住んでるけど電話でも一回でアッサリ繋がってあっさり予約できてた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:28.41ID:tbIL5PC/0
>>128
ぶっちゃけ一番いいのは動き回る若者から打つことじゃないかね
高齢者は人道的観点から最後にしぶしぶ打つくらいでちょうどいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:51.49ID:/HLgyIr80
こういう状況で上級割込みやらかしたスギHD経営者はやばいな!
これ見ると当日直前にでも優先接種取り消した 西尾市の対応は初期消火できたという意味では好判断と言えるか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:55.66ID:S/GvSc8X0
ワクチン打つってレベルじゃねえぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:17:13.59ID:zAdOlARt0
うちの市は今日から予約開始だが
接種場所に直接予約しろって
場所は200箇所近く有って多分多くの人は大箱で集団接種するだろうから
近所のクリニックに申し込めば今月中には出来るんじゃないかと思ってる

でも我が家の隠居にはうたせないけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:17:32.65ID:R8+aF26L0
大阪だろ?
みんなシャブと勘違いして並んでんじゃね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:18:07.33ID:UiLlT8zI0
>>135
すぐ死んじゃうから中期的な副作用はわからんがな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:18:26.41ID:rSNMK6p00
ワクチンの数だけ、高年齢から順番に日付時間指定のハガキ送付したらいーんじゃね?
ハガキ出すの面倒なの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:17.52ID:W82pnklq0
まあ、しかし、1月頃とは大違いだな。1月頃、ワクチンなんか打たないとか、
副反応が恐いから様子見だとか言う奴等が大半で。
俺は打つよと書いたら、人柱オメとかスレが帰ってきてたんだけどね。
だから、簡単に早めに打てるなと思っていたのだが。
この調子だと、まずは番が回ってきても自重するかなと。感染しそうなこともしないし。
今まで打たないとわめいていたやつが、我先に予約に行くんだろうなと思う。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:18.51ID:CslwD8AD0
>>117
なわけないだろう
ソース出せ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:25.75ID:eJax2qJ70
>>147
・ワクチンの接種は「任意」
・ワクチンに使用期限がある
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:36.74ID:p4+RC4D30
だんじり、やってるの眺めてたじゃん

おまえら・・・
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:47.05ID:96wIh1db0
なぜ窓口を用意したw
せめて窓口受付年齢を90才以上にしたら良かったのに
代理人も可にしてさ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:50.95ID:o/w9Zhpm0
>>117
アエラを信じたい大阪コンプ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:20:02.23ID:wQj6tBgI0
タダらしいぜ俺だ俺だ俺だ俺が先だー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:20:32.72ID:M7u8Xzm40
俺は40代だから秋以降だろうけど正直その中の最後の方でいいや
簡単に予約できるようになったら行く
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:20:36.90ID:5lE6e9VM0
市町村が時間と日時指定して来なかったら全世代打ち終わった後に希望受付でいいのに
どうしても早く打ちたかったらキャンセル待ちで待機 時間持て余してる老害ならワーワー騒ぎながら並ぶだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:20:53.26ID:zyFA5iaE0
茨木市にアンジェス本社があるんだから
騒いでる奴らに無料でワクチン治験協力させてやればいい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:21:08.58ID:CslwD8AD0
>>150
普通のインフルの死者数が激減してるからねその分は全く足りていない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:21:17.62ID:1Ukos3tJ0
年寄りは文字通り命がけだから必死になる気持ちもわかる
でも徹夜までして並んだり複数で怒鳴って居座ったら新たなクラスターになるだけでは?

希望する高齢者は全て打てるって言ってるんだしあと少しの辛抱じゃないか
こういう人達ワクチン打ったその日にマスク外して酒飲みながらカラオケしそうで怖い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:21:32.79ID:o/w9Zhpm0
>>154
だんじりの岸和田って
大阪のミナミから更に30kmほど南だぞ?
茨木とはほとんど交流ない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:21:38.43ID:fObqxO7d0
こういう人達にはファイザー製は勿体ないからアストラゼネカワクチンを接種させればいいんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:21:41.32ID:CCHaBrZ10
>>143
京都みたいな陰湿なところはそんなもの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:21:45.87ID:eJax2qJ70
まぁマスクと違って毎日でも打てるなら打つみたいなもんじゃないから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:21:52.73ID:ER4Rym2e0
いいからうちでじっとしてろよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:02.83ID:dy//NWk20
ネットで買い物した事ない人が結構いるんだよね
予約なんか無理だと思うわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:02.83ID:R8+aF26L0
あータダだから争いになるのかw
納得w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:09.50ID:W82pnklq0
>>151
部分的に取り出した数字操作では1番だったらしいね。
インド全域と大阪を比べたら大阪が多かったと、サンデーモーニングでやってたそうだ。
インドだって、ニューデリーとかの都市部と地方とかおそらくばらつきがあるだろう。
日本だって、東京と岩手じゃ全然感染率は違う。左翼お得意の数字操作での結果でそうでた。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:32.11ID:UiLlT8zI0
真夏の猛暑時に12時間ぐらい並ばせたらよかったのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:56.06ID:nqgylmjj0
一年前のマスク不足の時も、自分達が買えないで店員がマスクしているのをみたら、怒っている高齢者の人とかいたし、今の高齢者って自分勝手で達が悪くなったよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:09.49ID:FyUtRXz+0
土人w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:20.13ID:CslwD8AD0
>>174
アメやブラジルが日本の百倍レベルだから、それを凌ぐなんていくらなんでも無理だね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:30.11ID:WsYA/4oG0
窓口でやったらこうなるって子供でも分かるだろうに・・・
何処切っても無能が出てくる金太郎アメだなホントこの国の役人は
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:42.67ID:lxwZJJQk0
>>2
電話は待ち時間も有料のナビダイヤルで
ネットは落ちるんだぞw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:50.77ID:ASHnpnIQ0
国がちゃんとしてないからこうなる
公営の野球場とかでどーんと施設設営すればそれでいい
何回も打つ馬鹿はいないんだからとにかく来たやつに打てばいい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:51.30ID:ih29eXRV0
大阪府民は維新の(身を切る)行政改革に賛同してたくせに、
なぜ職員や市長に怒りの矛先を向ける?
公務員や行政サービスを削ったんだから、有事の時に困るのは仕方ないやんか・・・
そんなことさえ、わからんようになったんか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:53.29ID:14Ga0M/A0
醜い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:24:14.98ID:W82pnklq0
>>159
すまん、スレじゃない。レスだ。
でも、スレ全体がそんな感じだから。感覚的にそう書いてしまったのかもしれん。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:24:26.79ID:/hEeoKH+0
しかし「ワクチンを楽しみにしている」とか言う馬鹿って
いるんだね。
ワクチンってそんなに美味いの?
よだれが止まらなくなるほどの美味しさ?
それともマリファナみたいに気色いいの?
打たれたらうっとりするの?
それともチンチンがワクワクするの?
わからん。ワクチンを楽しみにする気持ちが100万%
理解できん。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:24:31.04ID:o/w9Zhpm0
>>122
藤原鎌足は茨城から来たという説がある
そして藤原鎌足の屋敷があったのが茨木
実は縁が深い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:24:50.82ID:Jft3eaej0
やっぱバカが集団になると手を付けられなくなるから、
予約もサポートも電話だけにするのが一番だな。
さらにいうとネットのみの受付にするともっと良い。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:02.33ID:9aqIM9ml0
もうね



ワクチン整理券強奪大会クラスター発生待ったなしだな
役所の人もかなり感染しただろう
俺だったら絶対に近づかないわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:05.31ID:X0Obb5nl0
サルでも出来る筋肉注射の段取りさえできず、国民の生命を危険に晒した政府が一番悪い。お前らも高齢者だったら同じことするって。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:06.99ID:PUJ7OCI50
>>171
ホントこれ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:12.18ID:eJax2qJ70
10万円給付の取得率は驚異の99%だからね
やる気の問題でしょ
別に10万円給付と同じように郵送で希望日時を第5希望ぐらいまで
書かせて返送でも良かったんじゃないかとは思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:36.86ID:TkeRTPGd0
徹夜組ならそのまま居ても朝には順当だろうし
それぞれの時間と労力とを考えて密っぽい事態を避けたらこうなるんじゃないかな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:44.21ID:R8+aF26L0
これ費用100円取ることにしてみ
みんな蜘蛛の子散らすようにいなくなるぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:52.35ID:1YfEz35H0
実に醜い
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:52.68ID:5DzKjY4b0
ワクチン打ったら感染しないんじゃないの?
ワクチン打って感染とか聞いたことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況