X



【効きますか?】生駒市立病院 ワクチン接種ミス 塩水を打つ [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 17:33:07.49ID:ALfuYD/29
生駒市立病院 ワクチン接種ミス 生理食塩水だけのものを打つ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20210512/2050007152.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

生駒市の市立病院で、先月行われた新型コロナウイルスのワクチン接種で、
対象者54人のうち1人に、誤って生理食塩水だけのものを打っていたことがわかりました。
生理食塩水は接種しても健康被害はないということで、病院では、
対象者に改めて接種してもらうことにしています。

新型コロナウイルスのワクチンは生理食塩水で希釈して使用します。
生駒市立病院によりますと、先月28日、85歳以上の高齢者39人と、
医療従事者15人のあわせて54人に接種を終えたところ、ワクチンが入った注射器が1本あまりました。
接種の準備などの過程で誤って作った生理食塩水だけの注射器が、
1本混ざっていた可能性があるということです。

生理食塩水は接種しても健康被害はないということで、病院では、今月19日に予定している
2回目の接種の際に抗体の状況を調べ、対象者には改めてワクチンを接種してもらうことにしています。

生駒市立病院の遠藤清 院長は、「市民に不安を抱かせ心からおわび申しあげます。
今後、こうしたミスが起きないよう努めて参ります」と陳謝しました。

05/12 15:21
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:21:53.31ID:s+eliCil0
ああ、建設当時バカ下市長や反社とズブズブ疑惑噴出してた、まさに外面取り繕うのだけは一興懸命中身スッカスカの生駒って土地らしいネタ振り撒いてたあの病院か。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:22:39.03ID:ejD7nNzx0
>>1
支那かよwwwwwwwwwwwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:23:37.01ID:v/X87RyO0
むかしキンキンに冷えた注射液がサイダーみたいな泡立ってるの撃たれタコとあったけど
とっっても怖かったぜよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:24:10.84ID:/+n5idFa0
バタフライ効果
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:25:10.53ID:trLrbQcZ0
>>1
2回めのワクチン接種時に抗体反応を調べて

抗体がない人だけ3回めを受ければ良いんじゃね?

54人53人に3回接種させるのはいかんやろうし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:29:22.34ID:azz84g3l0
>>1
え?なにそれ怖いし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:58:29.55ID:kYFcJpSH0
なんで塩水があるんだとか言ってる人多数
ファイザーのワクチンは生理食塩水で希釈すること知らんのか
だいたい病院に生食がないわけないだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:07:49.17ID:GTYJLdSL0
>>1
なんで生食だけの注射器があるかのほうが謎
採薬を実演したの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:08:52.95ID:GTYJLdSL0
>>113
筋注でも静注でも点滴でも、
生理食塩水に被害はない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:01.57ID:GTYJLdSL0
>>106
まあそれしかなさそうな気がする
でも接種から二週間後にならないと反応出ない

まあアホなんだよな
生食吸わせた注射器を練習に使ったなら、
試薬入れて色つけときゃいいのに
大阪だからしゃーねーか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:46.25ID:pCGG6KkU0
ダウントンアビーのバローさんみたいな展開やな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:15:28.79ID:VpSR9Bwu0
お城が病院になってから以降見てないのね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:15:45.09ID:pj9ZPkTX0
ワクチンのつもりで塩水を打たれた老害が、老害仲間を呼び早速カラオケで歌声を披露しながら↓
0132朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/12(水) 19:20:11.21ID:CIRZtYzh0
>>1
明らかに

二重盲検やな(^。^)y-.。o○
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:22:25.43ID:g2HBzDmb0
自分が塩水かもしれないと思えばワクチン射ったからって油断しなくて感染拡大を抑制する効果が期待できなくもない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:44:38.14ID:CLbWJhjd0
>>11
新型コロナウイルスに感染してても無症状だと気付かない。
俺みたいに感染しても熱が出ないパターンだとPCR検査すら受けられなかった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:12.81ID:7coHPecY0
二重盲検だね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:42:54.15ID:hcWQlcv/0
熱中症対策にはなるだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:49:11.75ID:StLiCxWw0
>>33
マイスナー効果じゃなかった?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:50:17.23ID:RWKqbvbg0
>>145
ミスをした公務員は死刑が妥当
責任取らないでいいから何度でもミスをする
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:50:43.08ID:RWKqbvbg0
どうせ朝鮮人暴力団にでも横流ししたんだろ?w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:52:30.95ID:mZAoSCC60
>>143
コロナ罹ってたのはどうやって分かったの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:01:28.36ID:tP45mpUa0
ワクチンっていちいち希釈して使うものなん?
冷凍して運んでるんじゃないの?だめにならないの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:00.75ID:SQofvUHh0
今に始まった事じゃないから安心しろ、
インフルエンザワクチンなんて接種数より在庫が多いなんてざらだ。
(某病院)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況