X



【さざ波洋一】竹中平蔵「天才・高橋洋一を批判するやつはどうしようもないクソ。 高橋洋一さん、クソコメするアホに負けるな。」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/05/12(水) 20:13:38.74ID:M+ykLVPB9
https://i.imgur.com/SScwDKs.jpg
竹中平蔵
海外に比べて日本はさざ波、当たり前のことなのに
過剰反応して鬱憤ばらしのように、どうしようもないクソコメをつけてる人達がいる
わたしもいつもいつもそれをやられてますけど
天才高橋洋一、こんなアホなコメント、アホコメに負けるな
彼は初めて会った時から天才だった
彼を手放した大蔵省は終わってる

https://i.imgur.com/IlA1PeV.jpg
https://i.imgur.com/spabjGE.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:14:09.15ID:sa+dkwEp0
オリンピック選手団はワクチンによって集団免疫をもってから来日する

オリンピック選手団の多くは、ファイザーのワクチンを接種する
つまり「オリンピック選手団は集団免疫」をもってから来日することになるし、PCR検査も受ける
それでも変異体の感染拡大を問題視する人たちは現在、進められているワクチンパスによる国際間の移動人数は、オリンピックと比べた場合、3桁ほど違ってくることを理解しているのだろうか?

なのに比較にならないほど危険なワクチンパスには反対しない
今起こっているのは、オリンピックを中止にとにかく追い込みたいという感情的な欲求に基づく、非論理的な批判に過ぎない


オリンピック中止

自民党下野

立憲+共産党政権(中国にとっての夢の政権)

外国人参政権+人権擁護法案の成立

在日米軍基地のある地方自治体の議会を乗っ取り

在日米軍基地の撤退


少なくとも日本国内で、これを狙って中国が謀略仕掛けているのだろう
朝日やゲンダイ、ヤフーといった中国傘下のマスコミが異様に熱心だしな
それに米国が手を貸しているのが理解できない
在日米軍がなくなれば韓国も非常にまずい状況に置かれると思うがな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:14:41.40ID:UGIOjyDE0
そんなに偉い人が、こそ泥なんかするかね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:15:01.11ID:axK2eElE0
>大蔵省は終わってる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:15:20.42ID:jVhHUSE70
なんだ竹中平蔵の子分だったのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:09.68ID:GmNGSqUe0
自民党をぶっ壊す から 日本をぶっ壊すに変わったんだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:12.24ID:WBJFlUnW0
>>1
ニューヨークタイムズに喧嘩売る
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:15.70ID:9oAcSO9y0
これは背中から撃つスタイルw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:37.03ID:w/OCLQ3R0
>>1
苦しんでる方や亡くなった方に対しての表現が適切でないと言ってるんですよ

そこら辺が理解でいないのなら批判も理解出来ない低脳という事になる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:38.83ID:VnaP9nRW0
お前も高橋と同じバカだし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:41.37ID:M6dnHZin0
あれ?竹中平蔵は財政均衡論者、プライマリーバランスの支持派であり
高橋洋一はそれの否定派なんだけど?


こいつら設定忘れとるやろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:44.60ID:I2zjs9N20
この二人を殺せば日本は良くなりそうだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:46.38ID:rC0ebPgM0
  
 
だいたい五輪中止話になってるのは自民公明が感染対策で成果出せてないからこうなってるわけです
 
自民公明の人災です
 
 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:48.92ID:mfX6luWU0
サヨク煽りでウヨサヨプロレスに持ち込んで「反対論はサヨクの扇動」ってレッテル貼りして
反対派の保守を引き剥がそう
ってあたりが狙いだろう
割とその方向で一貫してる
世論の六割が反対ってことで五輪強行の国賊エセ保守が採れる言論戦術はそんなもんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:05.15ID:eMQF22uP0
>>1
もはや中国には相手にされないとわかり
中国の監視下で暴言を公然と吐くようになったか。

竹中平蔵のポジション(笑)

もうコイツには誰(有力者)も振り向かない。www
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:17.59ID:XbxLv2Dh0
>>1
色々朱に染まって赤くなっちゃったのかなこの人
年齢のせいか保身まっしぐらでガッカリだ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:20.52ID:1GlA/K6L0
竹中平蔵のつくった維新の裏実働部隊が高橋洋一

はい終了〜〜
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:32.25ID:TOWsccgh0
それは援護射撃とは言わないw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:42.04ID:Vu/MNldF0
高橋洋一支持してたけど、こいつが擁護するなら敵か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:53.96ID:EJsb2Kq70
いや、こんな老害の時計泥棒ジジイ擁護してるケケ中や

内閣官房参与してる移民党が糞で日本の恥なんだがw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:01.03ID:hvkYHdb80
たぶん日本で一番嫌われてる男、竹中、猟奇殺人犯より嫌われてると思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:05.25ID:DnPJDqVQ0
時計は返しましたか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:08.19ID:+yXks53K0
変異株が猛威を振るってもさざ波で済むかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:17.24ID:K5PQoa9i0
ネトウヨどうすんのこれ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:22.09ID:LZOfYNb20
この人なんで殺されないんだろう?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:24.08ID:2zo0Qk7l0
五輪が色んな闇を炙り出してるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:28.08ID:tBMZ6BqS0
こんなやつだらけになってきたね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:30.71ID:Guv87BeS0
>>1アンタNGにするわ

理由:ニュースじゃない記事だから

ほなバイバイ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:37.05ID:ZDri3smo0
>>1
国内じゃ隠蔽されるだけ。無視されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。法の解釈変更されるだけ。



■事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0048このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:37.65ID:62mpYU0D0
>>1
「日本のコロナの波はさざ波」という詭弁を完全論破してあげる

まず被害の規模をはかるのに、なぜか他の国の被害を持ち出しているのが詭弁。
被害量は他に国との相対量で決まるのではなく、その国の中でどれだけの量が出ているかで見ないといけない。
被害が悲惨になるまではさざ波として問題がないとしていたら、
被害が悲惨になるまでは増え続けることを容認することと同じ。
さらに、増えていっているか減っているかでも違う。
減っている中での100人と、増えている中での100人では後者のほうがまずいわけで日本は後者だ。
さらに、100歩譲って他の国と比較するなら、
比較対象の国は被害の少ないアジア人のカテゴリで比較しなければいけない。
アジア人は人種的に欧米人よりコロナにかかりにくいので、人種をそろえて比較しないと意味がないから。
日本はアジアの中で見ると被害がトップレベルで大きく、
コロナ対策に失敗しており、波が大きい国。https://imgur.com/iPm8V74
アジアの国だけで並べた人口当たりの感染者数のグラフで見れば、日本が大きな波となり、他の国がさざ波となるグラフができあがる。
ようするに高橋洋一がしていることは、わざわざ被害が大きい人種の国だけもってきて日本と比較し、
日本の波が小さいかのようにみせている詭弁。

ちょっと考えればわかるこれらのことを考慮していないのは、
本当に頭が悪いのか、意図的に五輪開催のために世論を捻じ曲げているかになる。
以上で「客観的に見れば日本はさざ波」というものがいかに詭弁かの証明完了
「日本はさざ波は正論」という奴、アホすぎだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:39.77ID:LegIhir00
クソのお墨付きかwww
箔かついたやん、クソの箔が
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:50.56ID:CEvQLOkD0
パソナが支持するってことは間違いってことだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:53.73ID:XbxLv2Dh0
パソナヤヴャイので壊れてきたのかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:56.73ID:eInyaNMO0
こいつら国賊は天誅で
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:57.38ID:7jyXt/jJ0
こいつを◯さなければ日本に未来は無い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:01.30ID:MY2OBw3v0
平蔵なんぞにフォローされたら、時計泥棒の立場がますます悪くなるがな...
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:05.36ID:3DftL5XK0
>>1
クソコメ、アホコメて、
昔テレビに出てた時はこんな下品な言葉使ってなかったのになw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:05.98ID:G8m/sG/B0
>>1
なにが「天才」だよwwww
言ってることが2ちゃんねらーレベルでワロタwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:12.27ID:M6dnHZin0
バカなネトウヨですら竹中平蔵のヤバさは知ってるから
これが応援に駆けつけたってことは高橋洋一の内閣での仕事は・・・

そう言うことだろw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:16.36ID:eMQF22uP0
だいたい
さざ波の商品名で売ってる食品会社に詫びの一言も入れないクズは

人として終わってる。>>1
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:18.95ID:wTlspSA90
同類相憐れむ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:19.62ID:8TMktne80
ネトウヨ一派のバックに竹中だと?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:24.40ID:RyJ6fLHp0
>>1これマジなのwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:32.02ID:9J3YbMlu0
ケケ中が擁護すると胡散臭く見えるの術
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:49.09ID:x4CgmJwq0
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
コロナ対策は「大阪モデル」が政府よりも東京よりも断トツで優れている

そういえば、どちらも維新関係者だね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:49.21ID:n9mihCl00
竹中を殺せ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:50.15ID:9dt4mymw0
>>1
反社同士だから共鳴するんだろうな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:01.94ID:KWaXn+6B0
財務省の腰巾着、平蔵が反財務省の洋一を味方に引き入れようとしているな。
増税の準備か。さすが平蔵の深謀遠慮
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:03.05ID:ZjXxoDp90
高橋逆に可哀想www
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:03.93ID:WPtvTOI30
じゃ大阪行って医療関係者に同じ事言って励ましてやれよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:04.66ID:zpES7zbO0
胡散臭い奴はだいたい友達♪
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:12.42ID:2rDPop1L0
正直かなり人格に問題があるような気がするが
余人をもって代えがたいほどの才能があるの
マジな話として
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:13.74ID:OLUdUWQR0
天才は時計泥棒しない
ロレックスが喜んでスポンサーになるよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:14.80ID:Uxn+JNu10
こいつが擁護したら逆効果だろw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:23.60ID:t/wvfrt30
援護射撃のつもりが背中撃ってるw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:23.83ID:tForMkQJ0
俺の警告を無視してオリンピックを経済政策にしたせいで
こうなってるくせに、高橋が天才とかキチガイか?こいつ。

ああ、こいつらは韓国スパイでしたね、キチガイじゃなくて。
まあ、朝鮮人の7割はキチガイだからこいつらもキチガイと言ってもいいかもしれませんね。

いい加減に日本から出て行けと言いたいね、こいつら。

何でお前らが偉そうに「コロナは日本ではさざ波」とか言えるんだよ、
お前らは足引っ張って日本経済を潰して乗っ取ろうとしてるだけのクズだろうが。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:25.97ID:Dn4J2c6+0
まあこのへんは当然のごとく繋がってるわな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:31.91ID:25oMla+60
あー、余計なの味方についちゃったなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:42.62ID:pC9BDmh90
時計泥棒しても不起訴だから、前科者じゃないだろう。公平に評価すべき。
前科者といって、批判する奴は大概 刑事訴訟法をわかっていない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:43.50ID:B4+JyUbv0
>>1
これがにほんを
牛耳っているラスボスだ

派遣法を潰せば自動的に消えてなくなる
庶民どもは選択の時だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:44.06ID:EJsb2Kq70
>>52
パソナが支持するってことは層化公明党も支持してるってことだよ

創業者の南部は層化信者だからw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:49.69ID:WSqWpK2s0
>>1
ネトウヨは竹中の手先w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:54.05ID:N1rWcvaZ0
サイコパス同士気が合うんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:58.71ID:4YByHkxB0
いつものアホども
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:01.60ID:+LEab6CF0
おいおいどうした?
和歌山の賤民w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:06.70ID:KrMSkpeq0
天才wwwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:12.09ID:BAlcJiU/0
ケケが擁護するなら国民の敵
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:19.60ID:uruLFc9m0
竹中のお友達なら
上級国民のクズって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況