X



【厚労省調査】1回目の宣言下で性交渉減少(男性の4割、女性の6割しなかった)が コロナで少子化加速か  [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 22:19:21.41ID:emTJOmKU9
1回目の宣言下で性交渉減少 コロナで少子化加速か 厚労省調査
5/12(水) 18:42配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5913ef4bffbe31e6e1bb97f81f8abe161522ee7

 昨年3〜5月の間に男性の4割、女性の6割が性交渉をしなかったことが12日、厚生労働省研究班の調査で判明した。この時期は新型コロナウイルスの感染拡大で、最初の緊急事態宣言が発令されたころの期間。厚労省によると、ほとんどの妊婦が自治体に提出する妊娠届についても昨年1〜10月は前年同期比で5%減少しており、新型コロナの影響で性交渉の減少とともに、少子化傾向がさらに加速する可能性もある。

 調査は、日本家族計画協会の北村邦夫会長らが厚労省補助金事業として調査した。最初の緊急事態宣言が発令された前後の20年3月下旬〜5月下旬での性行動や生活実態について、全国の20〜69歳の男女9990人が回答した。

 性交渉の頻度について聞いたところ、「しなかった」が49・8%(男性39・5%、女性59・8%)で最も多く、「増えた」は3・3%、「減った」は7・9%で、「変わらなかった」は39%だった。性交渉が減る傾向は未婚でも既婚でも変わらなかったという。

 減った理由については、「外出を控えた」(男性45・7%、女性42・1%)、「その気になれなかった」(男性22・6%、女性28・8%)などが挙げられた。「本人か相手がコロナに感染した」は0・4%だった。北村氏は今回の結果について「日本人は近年、セックスレス傾向が続いており、感染防止の『3密』回避の呼びかけが性行動の減少に拍車をかけたのではないか」と分析した。【中川聡子】
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:20:02.82ID:cVmzw2xz0
感染症下で性交渉やる奴は自殺してるのと同じ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:21:14.48ID:nViGw65v0
日本人絶滅も近いね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:21:48.27ID:B+baFOzW0
もう移民も来てくれないよ
平成初頭ならまだしも
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:22:12.29ID:ISFx3Y/e0
子供産みたいというか子供出来ちゃうような行為してノンケ体育会の精子を中に出して欲しい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:23:12.70ID:klIVsejk0
助産婦に金をかけてこなかった結果、
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:23:35.26ID:G6lgTRTh0
どう考えても「濃厚接触」注意の呼びかけが原因だろ

風俗街を閉鎖させようとしてたし、普通の大人はセックスが危険というメッセージに受け取る
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:23:36.14ID:MqLYAmyh0
たとえ子ども生んでも、育てる金もねえだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:23:42.82ID:inx4xcFe0
毎晩20人とやってる気分!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:23:44.29ID:7oWpm7qv0
しなかったと出来なかったは別物な
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:25:02.97ID:YfuEPoiI0
ワクチンや医療拡充せずになんの調査してたんだこいつら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:25:10.30ID:9K6Pxrht0
伏線としてフェミの横暴があり、結婚制度が男に極端に不利にできていることが知れ渡っていたことが大きい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:26:09.67ID:dR3Lr07J0
>>11
鬼出勤の風俗嬢が毎月PCRも抗体も陰性なのを日記に上げてるの見ると本当に東京でもなかなかかからないもんなんだなって思う
0023◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/05/12(水) 22:26:15.92ID:02HCW+AG0
極めて密だから当然不要不急の場合自粛するだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:28:10.60ID:iIOWbwzt0
ま、右手が恋人のおいらには関係ないが。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:29:04.64ID:8g1StMkc0
31歳だけど、コロナ関係無しに一度も経験ないよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:29:25.74ID:aZyt0sHG0
コロナ若干関係あるかもしれんが
そもそも少子化が右肩上がりだった
コロナにかこつけてこの対策を後に回す気満々
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:29:30.06ID:v7ED8bei0
巣ごもりで出生率上昇するのが普通なのに
やっぱり日本人って不思議な民族だわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:30:01.24ID:f9v+2TMW0
これを一番喜んでるのが中国とDS連中だろうね
0032妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/05/12(水) 22:30:02.46ID:y7CE4+jq0
少子高齢化はそれほど気にしなくてもいいですよ。
元の神様が頃合いを見て最適化を計りますので。
少子化の方を食い止めるのではなく高齢化の方を食い止めるとのことです。
手段は大震災とのことです・・・。
おそらくターゲットは賛成派や容認派をモブ扱いにして被災者の数字にするのでしょう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:30:20.72ID:kOmJi09f0
>>26
それ童貞の考えで当時は笑ったわw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:31:12.28ID:HfgAC6/Q0
一億総童貞ってことだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:31:18.06ID:wYEQya1C0
どうやって調べてんだこれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:31:48.41ID:34iNv5Of0
ソープに週5通ってる俺は勝ち組?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:32:11.77ID:5ra4sty60
アメリカでオナニーが推奨されてただろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:32:16.35ID:heiZvJaN0
>>26
金がネェ
金さえ配れば一人増やしても良い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:32:42.30ID:+ll0rSHU0
ウニ軍艦
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:33:08.97ID:7396ZVUI0
>>33
有識者まで行ってたんだぞ。「コロナでベビーブーム」って
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:34:09.29ID:vhGyq5yX0
男が4割、女が6割ってことは女一人が何人かの男とやってるってことか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:34:09.92ID:lo1IFfIm0
予測が外れたなあ。反省会。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:34:14.54ID:V8FcSLku0
地球の絶滅危惧種に認定!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:34:15.25ID:v7ED8bei0
コロナで巣ごもりで嫁さんイライラ
逆にセックスしてもらえないって感じなんかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:34:15.50ID:AXcAg60K0
これ元々やってないんじゃ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:34:48.57ID:u7Hz7lWj0
>>38
経済力が羨ましい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:35:11.98ID:MY2OBw3v0
これだけ自粛自粛言われると、股間も萎えるわな...
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:36:09.01ID:Cnb/Wea40
男性と女性で割合が違う
おかしいなあー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:36:57.56ID:W96TgzZQ0
こんなご時世にむしろ子作りできる人達は恵まれてるね。マスクで人との接触避ける世の中じゃ独り身に新たなパートナー作るには敷居が高くなったな。あと数年続くんじゃない?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:37:05.70ID:5bdQh9v+0
絶対近親相姦が増えただろ。他人とできないんじゃ家の中で済ませるしかないもん。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:37:57.59ID:Py/tFSk70
やっぱ、コンパで何とかゲーム!つってどんどん周りを引っ張って行ける人が子供を作るに値する人なのなかあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:37:59.41ID:qtrP5Iqj0
女は浮気か二股してるって事ですね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:38:27.43ID:mpDFdnQF0
一切認知しなくていいのならいくらでも子供を作っていいけどね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:39:00.83ID:7wN+JN3/0
>昨年3〜5月の間に男性の4割、女性の6割が性交渉をしなかったことが12日、厚生労働省研究班の調査で判明した。
つまりこの2割の差は男同士で・・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:42:24.03ID:ZkBJHTCd0
>>1
結局、結婚しても二人産まないのが少子化の真の問題点だ
男の経済力が女の多産を支えられない
多産の素質がある女でさえ二人産まないような婚姻制度が悪い

婚姻やめて養育費制度にしろ
マイナンバーで男の給料口座と紐付けして取れよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:45:34.31ID:7wN+JN3/0
そういえば
”緊急事態宣言で学校が休みになったせいで彼氏に中出しされて妊娠する可哀そうな女の子が増えてる!”
みたいな記事あったよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:46:31.35ID:7rRARx020
>>22
そりゃあ1400万もいる都民のなかで、感染するのは1日何百人だからな。確率的には2万分の1くらい?
3年でも感染する可能性は20分の1くらいでしょ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:47:19.36ID:8g1StMkc0
結局相手に選ばれなければそういう行為は出来ないんだろう
潔く諦めて清い身体のまま死んで行くのも一つの生き方だよ
一人っ子だと親が孫ほしいとか五月蝿いだろうけど一人しか作らなかったお前らの自業自得って返してやればいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:47:47.86ID:1VcljikX0
セックスはするけど子供は作らねーよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:48:43.77ID:wGhJp6Zr0
>>69
格差が広がってきているから、金持ちに一夫多妻を認めるしかない。
女だって貧乏な夫より、金持ちの2号3号になることを望む者もいるだろうし。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:50:52.78ID:ZVRafY2g0
むっちゃくちゃシコった
毎日、シコってる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:50:55.25ID:yILNcS4Q0
そりゃ濃厚接触はいけませんからね〜。
密は避けましょう!
ソーシャルディスタンスを保て!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:54:28.67ID:7wN+JN3/0
>>75
マジでそれで良いと思うわ
所得に応じて好きなだけ嫁を増やせるようにすれば良い
まぁ女の所得が多い場合は一妻多夫も認めないとだけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:55:36.09ID:Wq1nIVmE0
>>75
しかも、女の婚姻率は90%もある
問題は明らかに子どもの数を産まないこと
一夫多妻で縛るより、自由に相手を選べて
子どもの養育費はしっかりとる
そういう新しい制度が必要
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:55:54.67ID:xRTVV9+n0
このご時世で子供作れるのは真の勝ち組。
俺はゴム付でも拒否られたけどな。w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:56:27.38ID:zfDGKPf+0
マッチングアプリとかでも知らんやつと会うの気が乗らないし飲み会もないしそらそうやろ
一回別れたらもう新しく恋人作るきっかけがないわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:59:19.41ID:0dkc3UfD0
厚生労働省は暇でいいのう〜。バカ政治家にアホ官僚。子作り給付金と子育て給付金をド〜ンと政府が給付したら、産婦人科がパンクするほど妊婦さんが増えるぞ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:01:36.44ID:Wq1nIVmE0
>>79
嫁を増やすも何も現時点で女の婚姻率は90%もある
相手がいないんじゃなくて、一人に縛られる結果、最低限の子どもしか産まん
婚姻で縛るんじゃなくて自由恋愛し放題にすれば、自ずと子どもが増える
DNA鑑定もしっかりやって男に養育費を取る
とにかく、女に今までの少子化の分も取り戻すために4人産んでもらわないと難しいだろう
そうなると10年くらいは働けんわな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:03:50.57ID:8g1StMkc0
>>85
あんたが種蒔けばいい
俺はそんな尻軽女は嫌だし中古も嫌だ
消毒しないと汚い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:06:01.16ID:b4IVxE/c0
数が合わないのだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:04.62ID:7rRARx020
>>78
金持ちの嫁なら子供生むだろ。
貧乏な夫婦子は育てしながらパートにでなきゃいけないような状態だから子供を作らない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:27.68ID:23Q4vsx10
新型コロナ禍での性交渉減少の前に、迷惑防止条例があくほうだったよね。

戦前生まれから団塊の世代までは、いやよいやよも好きなうちとか言って、バンバンセクハラしていたくせに、自分達が女の子に相手されない冴えないおじさん化すると若い世代を妬んだ。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ世は事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安ふ穏とした老後がある。
介護保険料徴収制度が無かった奴等がだ!

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

昭和の負の遺産の在日と、当時産めよ増やせよと子供を大量生産して今日の高齢化社会の遠因の創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:52.96ID:9TcL27Vf0
>>88
ふふ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:56.78ID:AN3VLiGe0
嫁が生理のとき以外はほぼ毎日朝と夜やりまくってたわ
まぁ、一番の目的は結婚半年でそろそろ子供が欲しかったから頑張ったんだけど
頑張った甲斐あって無事できたわ
サンキューコロナ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:57.79ID:ehi4vdtC0
おまえらには関係なし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:19.56ID:248JEKmF0
セックルで感染て少なくないだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:10:26.56ID:mfdGo3970
セックスなんて大して面白くもないしな
むしろ女なんていないほうが気持ちよく写生できるし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:11:50.99ID:Wq1nIVmE0
>>89
今でも金持ちの嫁がそんなに産むなんて聞かないよな
つまり、年収関係なく二人も産まないのが現状
多妻にしても同じで、90%の一夫一婦と結果は同じになるだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:27:51.05ID:5WIatOga0
比率が違うと言うことは、4割の女性が6割の男性を相手にしたか?

または1割の男性が1割の男性を相手にしたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況