X



【東京五輪】IOC理事会で東京五輪中止は議論せず 武藤事務総長「話はまったく出ていない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/12(水) 23:51:15.54ID:yexuBfMj9
国際オリンピック委員会(IOC)理事会が12日に行われ、東京五輪の進捗状況に関するプレゼンテーションを行った組織委員会の橋本聖子会長、武藤敏郎事務総長が取材に応じた。

 新型コロナウイルスの感染が収まらず、国内外を問わずに東京五輪への逆風が強まっている。これまでのIOC、国際パラリンピック委員会(IPC)、政府、東京都、組織委員会での5者会議やこの日のIOC理事会で、「開催可否の深い議論はしたのか」という質問が出た。組織委の武藤事務総長は「どう開催したらいいのか、観客をどうしたらいいのか、そういう議論をしている。中止がどうのって話はまったく出ていない」と説明した。

5/12(水) 22:32
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b1a1ebc0c2328c09000eddf2c11d5f564ad932d
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:52:43.24ID:844fyxnq0
緊急事態宣言の解除時期すら読めねえのに
下手すりゃ夏までこのままだぞw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:53:00.61ID:axK2eElE0
「NOと言わない」 崖から飛び降りる東京とIOCバッハ会長
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:53:05.97ID:0/pPtBIM0
>>1
ワーオ 太平洋戦争
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:53:30.94ID:F4bjgv5e0
なぜこのような日本の状況で中止について議論しないのか
逆に理解に苦しむし嘘付いてるようにしか思えない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:53:36.05ID:EUVjck220
そして玉砕
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:54:23.07ID:EGNW0omO0
コイツラは民衆が反対しても戦争に参戦してしまうやろ
今の政権はヤバすぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:54:58.65ID:8vyS91FC0
日本の良心、文春が中止側に!

・「五輪、無理だ」警備トップ爆弾証言
・都医師会責任者「感染者横ばいなら諦めるべきだ」
・菅の強気「観客は入れる」「何で反対かわからない」
・組織委員会中枢が「政府はどうかしている」
・「中止は巨額賠償」のウソ IOCは保険に入っていた
(5月20日号)


>・菅の強気「観客は入れる」「何で反対かわからない」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:55:16.89ID:l/A1ygur0
日本人がどうなろうとIOCはなんとも思わないしな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:55:56.07ID:ekIKqhlZ0
これで感染減らずに緊急事態宣言解除に追い込まれるだろうから、
感染爆発で中止決定は確実だわなw
政府の無責任・国会の無責任・国民の無責任。
こんな国には、五輪を開催する資格が無い。
世界のゴミ国家認定をIOCから貰って日本は退場処分だよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:29.49ID:jkVlKVTj0
>>1
東京オリンピック中止だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:30.22ID:Sa88fyzg0
「どう開催したらいいのか、観客をどうしたらいいのか、そういう議論をしている。中止がどうのって話はまったく出ていない」

コロナ無視してるのかしていないのか、
もはや支離滅裂w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:20.21ID:GUFY872D0
そして中止になった時は想定外の〜ってボケるんだよね
パンデミック下の今は世界的大災害と同様なのにボケすぎ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:20.85ID:PIlIlz820
スギ会長が優先枠で接種すると叩かれるのに
五輪関係者が優先枠で接種するのは許される
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:23.57ID:qJeNjWJf0
本当にやったらやったで、史上最高にぶざまな大失敗五輪を強行したガイジ国家としてジャップ国が歴史に刻まれるだけ
どっちに転んでも最初からジャップのバカ騒ぎに反対していたワイらの勝利なんだよなあ😂😂😂😂
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:39.82ID:Dbt/5kQr0
無観客という結論だろうね。

東京は人口密集だけでなく暑さ対策でも本来不適格とされたんで、今年を逃すと今後二度とオリンピックはないだろうからね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:41.70ID:jkVlKVTj0
>>16
ガースー 政治家やめちまえよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:56.75ID:yKv4xXE30
あと2ヶ月で中止なんてする訳ないのに
バカなの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:24.96ID:E5N51awW0
大東亜戦争もこんな感じで負けていったんだろうな…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:37.38ID:/ImQg0Sj0
ボクシングとかオーストラリアの一部種目とか
事実上不参加の国や種目が出てきた。

今月から来月にかけて五月雨式に不参加表明があり
スポンサーが撤退したらIOCも中せざるをえない。
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:45.85ID:BwBViwsk0
マジで強行か
史上最高の金を費やした史上最低の五輪になりそうだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:51.75ID:5oS3UdRV0
それはつまり仕事してないって事では
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:00.24ID:irfdEC5q0
もうなんかあれだね
特攻隊みたい
死なばもろともみたいな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:07.49ID:H4GPhjNH0
チンカス
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:31.19ID:yKv4xXE30
>>22
あれはIOCが用意したものなので別枠
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:44.09ID:83aBWsYN0
「ここまで詰めばみんな内心では中止の着地点を考えているに違いないニダ」
と考えていたパヨチョンども悔しいのぅ〜
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:46.76ID:QUlS/nlN0
>>12
中止によるスポンサーへの損害賠償はすべて日本にくる契約になってるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:59.59ID:qnxUBB+b0
オリンピックは中止
ここ最近の株価低下が証拠
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:00:26.52ID:JQ0rernE0
>>26
いや逆じゃね
あと2ヶ月しかないのに準備できてないし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:00:33.77ID:mgGF3Kz20
政府はレジャーランド等に無観客営業を要請したんだから、最悪の場合は無選手・無観客で開催したらいい。ヒトも金もかからず開催できる!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:01:44.90ID:j+zLY13q0
>>38
どういう点で?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:01:59.17ID:JQ0rernE0
>>36
なら保険に入るわけないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:02:50.41ID:dPqC2dXS0
国民からは噴出やで!強行する気なら命棄てるつもりでやりや!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:03:12.77ID:Y+Hp/lqg0
>>28
不参加国続出で日本のメダルラッシュを期待しその余勢で選挙突入を狙うつもりかもだけど、実施賛成派の中国が参加して中国のメダルラッシュになるかもね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:03:46.31ID:e+vnFuix0
そこまでして開催するメリットを誰か俺に教えてくれ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:04:50.48ID:9Navc/F/0
五輪関係者には脳内お花畑の人しかいないのかよ

こわー…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:04:55.26ID:O/OUaKwP0
ロシアはド−ピングで来ないだろう 個別にくるかどうか疑問 ラオスと北朝鮮不参加

ニュージランドとオーストラリアもワクチン打っていくといってたガあやしい

カナダとアメリカ」かが予選や合宿取りやめだからぶっつけ本番じゃ事実上できないのでほぼ不参加

ホストタウンも国内外の事情で取りやめ続出してるしな 本当にくるのかね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:05:15.80ID:z15Apgnb0
中止連呼厨の心は日本人の命なんて当然どうでもくて、
あくまでも日本に如何に損害と不名誉を与えそして現政権を惨めに引きずり降ろすかだからな。
こいつらに騙され引きずられてはならない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:05:44.52ID:DNUZIyyk0
そら利権村の住人の会議で出る訳ねーじゃん(笑)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:07:23.22ID:47PfR7jp0
>>1

✕「話はまったく出ていない」

◯「話はまったく出さないし出させもしない」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:07:25.52ID:m18r1aqD0
止まらない列車
インパール作戦から何も変わってない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:04.27ID:nUPQN3Q+0
カネの亡者に日本が殺される
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:21.76ID:JQ0rernE0
>>45
ガースーもIOCも客入れる派だろ
でも実際は無観客なわけで

それすらまだ決まってない
有客と無観客では
警備やボランティアの配置、公共輸送計画なども見直しを迫られる

文春の警備トップが「無理だ」と言った記事はそういうことだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:47.34ID:47PfR7jp0
>>1

太 平 洋 戦 争 末 期

大 本 営 状 態 す ぎ る
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:48.17ID:Eto/yZQO0
>>23

敵はコロナだけではなく熱中症とトンキン湾のウンコ水も待ち構えてるからなw

開催したとしても最低なオリンピックになる事間違いなし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:58.66ID:GA7rLFhi0
中止を叫ぶ一部の馬鹿は無視すれば良いだけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:09:02.39ID:4I5Kz+zz0
>>16
守銭奴男爵はまじ腹黒いからな

何としてでも日本から開催辞退の言葉を引き出して多額の賠償金をせしめたいが
それが無理なら無責任にも強行開催させておいて全ての責任を日本に取らせた上で
開催国候補から永久追放する気だよ

今のうちに開催辞退しておかないと結果として高く付くぞこれは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:09:05.62ID:+1zLoxTs0
そして誰もいなくなった…
?!
中、韓「おまえ一人に戦わせやしないぜ。おれたちいつでも一緒だろ!」
日「おまえら!あ、ありがとう…。゚(゚´Д`゚)゚。」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:09:44.14ID:j+zLY13q0
>>54
オリンピックの中止そのものが目的になってるね
反対運動なんてそんなもんだけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:10:07.22ID:z15Apgnb0
パヨチョンは本当に竹槍とインパールと玉砕が好きだな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:10:12.03ID:JQ0rernE0
>>53
文春読みたいな
コンビニで買ってきてくれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:10:20.39ID:Y5nJ8HtW0
そりゃそうだろう。地獄を見るのはトウキョウ自身だ。
白人どもは高みの見物で何ら関係ない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:11:32.49ID:T+ZE2ETd0
>>67
日本の59%が中止派
延期も入れたらもっと多いんですが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:05.79ID:Oi4RAEDn0
まあどうにもならんな
どうすればいいの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:37.41ID:j+zLY13q0
>>63
決まってないって事はほぼ無観客なんだよ
今から券売るって無理でしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:44.70ID:47PfR7jp0
そこまで言って委員会のメンツとかビジウヨとかハシゲなどが、

必死に五輪開催にもっていきたがるコメントを流せば流すほど、

五 輪 強 行 開 催 の 黒 幕 も

主 犯 安 倍 で あ る こ と が

露 呈 し て る っ て い う w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:13:36.75ID:WK5BHuAO0
戒厳令下のオリンピックとか楽しそう
感染対策的にも万全だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:13:49.90ID:z15Apgnb0
この五輪さえ終わったら五輪立候補なんか二度と許さねぇよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:00.62ID:47PfR7jp0
オリンピックも安倍が主犯。まごうことなき犯人。
なんでそんなにもあからさまに事実として安倍は犯人なの?
圧倒的に犯人だろ、安倍。 バレ杉もはなはだしいんだが。
出し惜しみすることなくモロに安倍は主犯すぎる。
ともかく安倍は犯人すぎるし主犯すぎる。
なんなのこの安倍の主犯っぷりは。
↓↓↓↓↓

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aae-mV3e)2019/01/16(水) 20:55:31.93ID:kMA7JJUL0

首相の五輪招致外交実る 各国首脳に「見返り」提示
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS08012_Z00C13A9EA1000/

> 安倍晋三首相は昨年末の就任直後から多数派工作を自ら主導。
> 各国首脳らから支持を取り付ける見返りに別の課題で恩返しする「取引カード」を切った。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:07.60ID:vbns1raI0
>>66
選手たちもコロナで行動をテッテ的に制限された上に
日本人ですら不快度MAXの蒸し暑さを体験させられたんじゃ絶対最悪の思い出になる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:09.04ID:NLES04MR0
東電の様に最後には税金
さらなるコロナを広めたせいで外国にも賠償金を払う羽目になる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:10.48ID:gog7oiAP0
中止の場合の後処理のこと何も考えないのか

リスク要素はないものと考えると

ディフェンス不要
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:32.47ID:T+ZE2ETd0
>>77
現実的には無観客しかないけど
バッハは上限人数を決めるために来月くるんだよ
つまり狂ってるんだよ
間に合わないわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:46.61ID:3OpM9jke0
IOCと日本の暴走www
無法地帯wwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:54.11ID:c0TQCrja0
元々五輪招致の時点で反対が多かったのに今更
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:17:49.72ID:z15Apgnb0
開催したら日本国民に感染爆発、そもそもこのイメージに全く根拠が皆無という。
単なる妄想で中止を叫ぶヒステリー症状だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:29.21ID:/3dtOptu0
>>1
最悪のケースが想定できない
大本営ってやつですね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:52.54ID:wgKmdTYE0
>>89
つうか今の変異株がまさにその状況やん
それで3か国から入国禁止にしたんでしょ?
ニュース見てないの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:56.83ID:nvs77lNv0
>>70
ただ愚か者の民意により中止されたって事実を作りたいだけだからな
確実にそれを強固にするために手のひら返しまでシナリオに用意されてるはずよ
中止が評価されたらされたでそれは意味の無いこと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:20:00.32ID:/3dtOptu0
>>36
日本じゃなくて都だろ
東京都破綻で手仕舞いでいこう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:20:04.77ID:2yNgtqtp0
その場の雰囲気で一億玉砕プランを決行
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:20:45.49ID:T9DmZWC60
>>89
責任は国民に丸投げ
報酬は一部でウマウマ

あほらし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:20:51.54ID:1hxSz7Zm0
コイツ等に中止したら倍の金を出すと言えば喜んで中止するんだよな
人命よりも己の金稼ぎ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:22:07.63ID:5TxBlBdf0
金の為に日本政府がテロをやるから
まさかアメリカの命令で日本人を滅ぼしたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況