X



【東京五輪】東京五輪「中止論」拡大の裏で熾烈 広告代理店“損得勘定”の内幕 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/13(木) 00:11:08.09ID:2O7T1+4I9
「東京五輪のスポンサー企業としては、やるのかやらないのか、ぎりぎり引っ張っても2カ月前までに絶対に決めてもらわないと困る」とは、ある広告代理店関係者。

芸能界で話題もちきり「五輪中止論」 ビートたけしが“完全スルー”した理由と背景

「でなければ、キャンペーンCMの枠押さえや制作が間に合わなくなる。7月23日開幕でいくならば、リミットまで、あと2週間程度でしょう」と続けた。

 世論調査に国民の過半数が「中止」か「延期」と答える中、「安心安全の大会開催に全力」などと菅首相は強弁している。

 その裏では莫大な広告収入を確保すべく、是が非でも中止させない働きかけが電通からなされているさなかではないか、という。

「中止となった場合、何がしかの補填を協賛企業は電通に求めていくでしょう。差し替えのCMをタダ同然で作らされるという可能性も十分考えられる。そうした損失勘定も電通は当然しているはずです」(前出の代理店関係者)

 また、「ぼったくり男爵」ことIOC(国際オリンピック委員会)のバッハ会長の思惑もカネ、カネ、カネだ。

「バッハ会長が最も重視しているとされる巨額な放映権料は、日本が中止を言いだした途端、肩代わりを求めてくるに違いない。そうはなりたくないだろうと、言外に圧力をかけているように見える。いまバッハ会長が躍起なのは、参加国を減らさないよう、日本国民後回しで五輪関係者へのワクチンばらまきも後押しし、高視聴率につながる有名一流アスリートが逃げ出さないようにする手だてです。最終的には日本を含む西側諸国がボイコットした80年のモスクワ五輪の参加国と地域数の81を下回らなければよしという考えでしょう」(広告プロデューサー)

「平和」「環境」「教育」などを掲げる五輪憲章の理念など影も形もない東京大会。開催が強行されても史上最悪の五輪として歴史に汚名を残すことになりそうだ。

5/12(水) 9:06
配信
日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f422e3379b8f25f8215bb1f9337c9c213b87ec9
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:30.96ID:NWiiJzoz0
>>2
ほも?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:14:11.01ID:C8CW/tPA0
もう選手が日本に来てるのに中止は無い
諦めろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:30.51ID:YDxgE8690
罰ゲームになってきた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:17:27.06ID:wbf56XLq0
テレビ局側も代わりの番組用意するの大変や
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:17:28.04ID:p/bS+wDj0
無理だな
楽しみだったが中止するしかない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:13.42ID:p/bS+wDj0
中止してワクチンに全力投球で秋祭りを迎えよう
オリンピックより村の祭り
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:23.04ID:Qm02GJ730
子供が症状重くなってるらしいからねぇ
もっと変異していく可能性もあるからやめた方がいいなもう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:26.73ID:W6397f/f0
電通スレにはパヨチョンが来ないので、スレが伸びません
あっもしかして工作員会社のバイトだった?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:22:06.16ID:W9oAu0oK0
何のために開催するのかもう一度考えよう
開催する理由なんてないことに気づくはず
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:24:24.94ID:aW/5khGW0
オリンピックwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:24:36.19ID:u4lI3NdE0
>>14
だよ、日本の選手だって好成績なら企業CMやらを狙ってるだけ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:24:37.59ID:Qfi03gyM0
中止になったらワニ子は身売りか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:25:26.85ID:sRZLsegD0
三ヶ国くらいでやったらそれはそれで盛り上がると思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:25:54.44ID:k8rFCoyk0
>>8
フェイスガードした方がだいぶいいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:26:44.40ID:Y77lCdfh0
>世論調査に国民の過半数が「中止」か「延期」と答える中

中止延期で70%くらい行っているんじゃないの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:27:22.74ID:A0+bM2Tz0
>>10
前回の東京五輪の全記録映像垂れ流せばいいじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:02.73ID:YgP0SiUe0
投資して失敗したそれだけの話だが無理やりでも取りに行き日本国民を巻き込もうとしている
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:46.18ID:WwRHArVj0
>>20
命売るしか無いだろ
引き換えにキムラーみたいにお前ら一般国民のネット発言規制だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:57.48ID:WwRHArVj0
>>19
出場国(特に中国)は日本選手への対策すれば良いだけ
下手すりゃ日本選手ボロ負け
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:25.46ID:t5tB8ttC0
>>1
電通倒産
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:36:13.09ID:oR4AvOjr0
オリンピックの商業主義のせいで、結局お金の都合で日本開催を
強行するのだろうか?、じゃあなんでコロナが蔓延している中で
何で日本人が犠牲になってIOCのためにオリンピックを開催しな
ければいけないのかと思うな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:04.16ID:i1sEFGfr0
中抜き広告代理店は潰れろ

広告代理店は何も悪くないのか?

いやアニメでもめっちゃ悪いことしてますよ。

制作費を絞りまくり、アニメーターの給与が低くても知らん顔をしている。

当然そこには、一本のアニメに予算を掛け過ぎると失敗したときに痛い目を見るから、広く少なく出資したいという目的があるのですが、これが製作委員会の出資会社側全体の協力関係により生まれる実質的な独占を生み出しているのです。

アニメ化の効果でいくら儲かったところで、製作委員会方式であれば制作会社には1円もいかないので、利益を搾取することができる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:42:33.84ID:WApfQ3au0
>>1
東京オリンピック2020 コロナ感染拡大元凶国賊人殺しスポンサー一覧

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子 
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA全日空
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:47:16.57ID:SXd72g6R0
オリンピックが無事国体レベルで開催され、感極まった金メダル獲得者が「チョーキモチー!」と感慨に浸る中、
コロナ遺族が仇討ちの対象を模索する

選手を守る為にもオリンピック中止だな
開催したら、選手が街を歩けなくなる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:50:15.01ID:A1XLct100
>>2
だれがシワクチャたれぱいに金出すか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:50:34.19ID:YbAaYuHi0
広告屋なんざ全員死ねば良いのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:50:46.49ID:oR4AvOjr0
このオリンピックの開催については、リスク要素の方が問題だと思
うな、ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この
非常時に医療資源も人的資源も大量に動員することに国民から見れ
ばほとんどメリットがない、しかし、コロナ蔓延については高リス
ク、そういったことを政治が適切に判断せず無謀に突き進んでいる
ことに懸念を持っている国民は多いと思うな、じゃあ、どんなリス
クがあるのかと例を上げると、オリンピックの選手団は国が送り出
すから、企業や個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マ
スコミも単一のプロ競技とは桁違いの数になる、その大規模な選手
団が参加国の数だけ来るのだから規模が全然違うと思うからね、
オリンピックで来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の
人ばかりじゃない途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こ
んな世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選手村
だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現在の情勢
では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ、
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:51:20.42ID:Z47h2wBZ0
どっかの広告代理店は多額の賄賂を使ってまでも
せっかく招致したオリンピックだから意地でも開催させたいのか?
コイツラ日本がどうなろうとも自分たちの懐さえ潤えば万々歳なんだな
潰してしまえよこんなゴミクズ企業
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:51:20.76ID:Ljkai5dp0
五輪観客上限、6月に決定 選手に原則毎日検査


>東京五輪・パラリンピックに向けた大会組織委員会、東京都、政府、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)の各代表による5者協議が28日開かれ、新型コロナウイルス対策を踏まえた観客数上限を6月に決定することで一致した。

国内スポーツイベントなどにおける上限規制に準じることを基本に判断する。無観客も選択肢に入れて検討する見通しだ。

組織委などは3月に海外からの観客受け入れを断念。4月に観客数上限の方向性を示すとしていたが、変異株拡大を受けて結論を先送りした。
組織委の橋本聖子会長は記者会見で「6月の早い段階で判断したい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4162cb8ab6dc359152c3fbd2ea89c4061b77a54e


有客と無観客では
警備やボランティアの配置、公共輸送計画なども見直しを迫られる
それが6月からだぞ?w

文春の警備トップが「無理だ」と言った記事はそういうことだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:53:18.44ID:WDQyEILl0
中止だろ誰が中止を言うかってだけの駆け引き
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:53:47.75ID:Z47h2wBZ0
>>40
選手だけ毎日PCR検査しても日本政府の外出外食の自粛要請など
聞く耳持たない海外の報道関係者が都内の市中でコロナ感染して
オリンピック会場に持ち込むから意味ないぞ?

こういう状況でオリンピック開くこと自体もう無理で間違ってることに気づけよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:57:09.24ID:gqVqULX70
>>34
コレはやばいな
アメリカが来ないなら中止だわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:00:12.67ID:vS0O/JFK0
なんか嫌な部分があからさまになってきたね。
平和の祭典とか復興五輪とか、おもてなしとか期待してたのに。
人命軽視、金、金、金で、汚いものですね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:09:13.88ID:c1bnYhig0
>>1
ゲンダイにしてはマトモで正鵠を突いてるな

> 高視聴率につながる有名一流アスリートが逃げ出さないようにする手だて
残念ながら、
一流のプロアスリートから辞退者が続出してるね
ゴルファーや陸上参加予定だったNFL, NBLなどのトップアスリートは”本業”に専心して
下手なリスクは負いたくないみたいよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:10:20.72ID:3aDiz/0E0
損切くらい自分できめられないならお祈りでもしてろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:10:43.65ID:c1bnYhig0
>>34
出場したがってるのは、国際大会しか晴れ舞台の無いアマチュアアスリート
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:11:25.81ID:7d/DzDf30
自公政権と電通の二人三脚(笑)

【自公連立政権の思惑】
何故、五輪を強硬開催するかと言えば、やる事もなく家で暇な老人達に娯楽(五輪)を与えて、秋の総選挙で票を確保する事が自公政権の目論み。

高齢化社会と言われて久しいが、今一番に考えねばならないのは、高齢者をコロナから守ることではなくて、困窮した学生達や、就職が困難になってしまった学生達だろ?

彼等の将来なくして、高齢者層は養えない!

五輪だのアスリートだのと、優先順位を間違えている事など百も承知だろう。

【風見鶏知事の策略】
自分の履歴書の為に、秋の選挙を見据えた国政の自公政権の五輪推進を袖にして、180度政策転換し東京オリパラは中止となるだろう。

今更になり、都民と国民の安全が大切だとだと思いますので等との理由でね。

目論みとしては、都議選での長期政権獲得の為の手段であり、都知事選で共闘した二枚舌で単一思想の全体主義の政教一致政党を抱き込む形。

公明党は、またも国政と都政で真逆な事をする。

政権側が宗教団体を擁護してはいけないが、宗教団体が政党を支持するのは構わないという詭弁で政教一致ではないとする、公明党のせいだろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:12:57.31ID:fIKBj9uG0
五輪出場選手全員が実質殺人犯になっちゃうからね今回は
一生人殺しと罵られる可哀想な人生になっちゃうw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:17:47.59ID:I60iWygy0
小池東京都知事が絶妙のタイミングでオリンピック開催権返上するよ。違約金は派生しない。電通は潰れても困るのは芸能プロダクションだけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:19:43.52ID:ab/YyduG0
>>2
都知事、組織委員会会長、五輪大臣、熟女3人が脱げばなんとかなる?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:30.95ID:Xf1Lts3y0
>>2
小池はすでに双葉社から1st写真集出してるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:38.73ID:Z47h2wBZ0
>>51
東京オリンピック開催強行して感染拡大して新型コロナ死者や
医療崩壊で死んだ者たちの責任を国と東京都とJOCと五輪組織委員会に
請求できるだろう。恐ろしいぐらい巨大な集団訴訟になるだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:24:41.70ID:F9NDuoTm0
金は命より重い
保身の為に国民は苦しんで死んでいってね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:25:52.20ID:Z47h2wBZ0
こんな感染状況でオリンピック開催して感染拡大、新型コロナによる死亡者増えれば
未必の故意による傷害罪、殺人罪に問えそうだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:25:56.62ID:ab/YyduG0
>>55
感染拡大するのは目に見えてるが、やれ因果関係が不明だとか言えば逃げられると考えた上での強行だからね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:42:31.96ID:0BhEqN+s0
中止劇で、スダレや電通社長が土下座する方が視聴率取れるだろ
そっちのがどう考えても面白い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:42:32.30ID:i1sEFGfr0
電通は潰れろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:54:13.66ID:ZDz7zzKW0
安倍「震災復興オリンピック」 → 復興どころか足引っ張って今だ一部除染が完了してません
菅「コロナに打ち勝ったオリンピック」 → 打ち勝つどころか足引っ張って惨敗です

国民より金の自民党とクズな仲間をよろしくお願いします!
今なら厚顔無恥な安倍も付いてきます!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:10.86ID:4Vl0aAlc0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

78921+987
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:28.96ID:4Vl0aAlc0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

892+71897
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:43.78ID:4Vl0aAlc0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

+1957
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:58.36ID:4Vl0aAlc0
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


+927987
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:03:18.21ID:4Vl0aAlc0
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ


売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから
テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

7+987
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:04:12.77ID:pYXTtcHn0
死人がでてる状況で、しれっとオリンピックでてるアスリートがいたら、人格疑うよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:06:56.71ID:WhVlDnLi0
>>1

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社がまたふざけた記事書いてるのか


倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:07:42.96ID:WhVlDnLi0
>>68


むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:22:27.36ID:FCMPH1xN0
>>1
やはり五輪は中止したほうがメリットありそうだな
電通を潰せ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:25:21.56ID:9LRYmhuA0
東京五輪の入場の際に海外選手団が白いマスクに防護服姿で行進したらその映像をTVで観た世界の人達はこの日本どの様に見るだろうか
メードインジャパンの名が地に落ちる時が来たのかも知れないね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:27:17.69ID:ZEXM7J1N0
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ


【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]



「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]


892+9817
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:33:03.99ID:v27MC3ns0
中止すると電通が倒産するという話だからな 必死だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:35:57.29ID:pYXTtcHn0
>>71
オリンピックなんか誰も見ないから意味ない。

オリンピックなんか見る価値もない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:40:30.34ID:Qj9p1Yzo0
これは、電通の工作から日本や世界の人の命を守る戦いだ。
お前ら、歴史に残る戦いを勝ち抜けよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:42:02.48ID:IXRKY4jr0
>>40
文春の警備はどんな体制か気になる。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:42:24.83ID:x91V6lIJ0
まあ電通なら損切も考えてるだろう
内部では責任者のなすり合いもしてそうだけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:43:25.89ID:WVlqsrFX0
100日後に死ぬワニとかやってたら自分が死にそうになるっていうね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:43:37.20ID:48PZftWu0
オリンピック選手のせいで、救える命も救えなくなったら、自然と全国民の怒りがアスリートに向くとおもいますよ。
0086キツネのレックス
垢版 |
2021/05/13(木) 02:53:37.61ID:LhXqhEZp0
日本(できれば韓国中国も)だけでやればいいだろ
予選敗退した選手も嬉しいし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:58:14.63ID:l5tnqzO50
>>40
9月になっても悩んでそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:00:11.94ID:zcOZNK3b0
>>84

> 100日後に死ぬワニとかやってたら自分が死にそうになるっていうね

まぁ、中止が決まったら、大手マスメディア巻き込んで、お涙頂戴キャンペーン一色になるだろう。
震災報道とかと一緒。
(誰も注目しなくなった聖火リレーに関する国賊NHK報道とかたまに見ると、ランナーに関するお涙頂戴報道が見るに耐えない)
0090キツネのレックス
垢版 |
2021/05/13(木) 03:06:51.49ID:LhXqhEZp0
日本は3兆円も使って、
放映権料は貰えない

観客すら入らんなら中止しかないだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:08:25.45ID:oqbezOsV0
野球人気は落ちてるが、半分の男
は今でも多少はヒイキ球団がある
んじゃないか

ワクチン多く打ってる国は収束傾向
あるし、コロナは、5年以内には落ち着く確率も結構あるのではと思ってるが、ヤクルト、de ,ロッテとか
の不人気球団は買い手がつかない
かもなあ(オリも創業者が死んだら、当然ヤバい)

金満も、坂本コロナ陽性、珍クラスターか?てのもあるし大小の差は
あれ、どこも無傷で終わる
訳がなく、沈静化する時には1リーグ6〜10球団に縮小の可能性ある

五輪で変異種大拡大の可能性もあるし、結局ヒイキ球団と五輪のどちらを取るかて話になるかもだが、↑の8割以上の男はヒイキ球団取るだろう つうか五輪に無茶苦茶興味あるて男て1割もいるか怪しいなw
0092キツネのレックス
垢版 |
2021/05/13(木) 03:10:31.24ID:LhXqhEZp0
そもそも感染してから
PCRに引っ掛かるまで数日あるわけで(ウイルスがある程度増えるまで時間かかる)、
なんで、入ってきた選手を1ヶ月
隔離しますっていわんのか。
それが安心安全だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:11:42.08ID:JkPLx37l0
広告代理店はどんどん潰れても構わん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:12:41.45ID:JkPLx37l0
スポンサー企業とかキチガイかよ
コロナ蔓延で日本人を殺したいのか
0095キツネのレックス
垢版 |
2021/05/13(木) 03:14:13.80ID:LhXqhEZp0
今すぐ損切りすべき。
こうしてる間にパソナに税金がチューチュー
吸われてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:14:14.51ID:mB1bOjIF0
開催して本当にその時期に変異コロナが酷いことになってたらどうすんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:21:55.19ID:5Ecnx/HA0
>>92
外人が守るわけねーだろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:25:01.31ID:pYXTtcHn0
電通倒産きたー。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:27:36.23ID:mTJOtMBi0
>>94
五輪にカネ出してるとこは危機管理意識弱いからなあ
ニッセイなんかも管理職が6人がゴルフ会食して感染
生保最大手がこの調子だから

そういや俺ニッセイ契約中だ w・・・orz
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:38:36.87ID:2CWBPeeg0
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 5/3〜5/9)
フィリピン   915
日本      527
マレーシア   136
モンゴル    45
韓国      41
カンボジア   17
パプアニューギニア  6
フィジー    1
その他8か国  0     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況