X



【東京五輪スポンサー】NTT社長「五輪は開催すべき。やるかやらないかではなく、やるために何が必要かを議論して」 ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:40.71ID:bTU68mo29
 東京五輪のスポンサー企業の一つであるNTTの澤田純社長は12日の決算発表記者会見で、
新型コロナウイルスの感染急拡大で危ぶまれる五輪開催の是非を問われ「開くべきだと考えている」と強調した。

 澤田氏は、中止を求める論調に対し「やるべきか否かではなく、やるためにどのようなことが必要か、そういう議論を望む」とした。
中止になった場合の影響については「既に広告効果は上がっており、全部がなくなるというものではない」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb16ed5c799b8f62fc72af18466cbee771a1f758

★1が立った時間:2021/05/12(水) 21:31:35.02
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620828835/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:24.40ID:Wfn5GZgm0
今回も中止で二度とオリンピックを誘致しなくていい
コロナ関係なく日本にオリンピックを開催する能力はない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:26.48ID:97SZrSwR0
役所が無能で高齢者へのワクチン接種すら間に合わん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:26.60ID:x91V6lIJ0
やるために何が必要かの議論がいる時点でおかしいって気付け
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:46.80ID:fzWpmOOh0
五輪の利権ってエグいんだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:56.01ID:enGP6thC0
ロックダウンのための保証費用をスポンサーが負担すること
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:57.82ID:GkK+VPN70
命の安売り
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:10.30ID:72ZS2m3P0
そもそも契約に違約金などという規定はないという
そして、スポンサーなどが賠償請求するはずもないという
世界的なコロナ蔓延での中止に賠償請求したような企業はもう永久に五輪からはじかれてしまう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:13.36ID:H2RczToC0
僻み根性 妬み根性
お前らそういうことはやめなさいと子供の頃に親から教わらなかったのかい?どこで生まれ育ったの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:17.34ID:kroOtoJk0
その前提として、コロナがどんな状態ならオリンピックを開催するか基準を決めてよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:18.84ID:L4GwdiDx0
感染拡大したらお前が責任とれよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:20.89ID:EnqkSN8l0
思想の左右は関係ないのに
五輪反対派をパヨク呼ばわりして萎えさせようというのが最近のマニュアルのようだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:25.05ID:nLEawVTF0
京都市は12日夕、市内在住の20代男性が、新型コロナウイルス感染症肺炎とみられる症状で自宅で死亡したと発表した。男性に基礎疾患はなかったという。
市によると、男性は4月29日に発熱などの症状がみられ、5月2日に陽性と確認された。その後、入院はせずに自宅療養していたが、6日に死亡が確認されたという。
男性は入院を希望していたが、入院できなかったという。

神戸市 20代女性、30代男性の死亡を公表
神戸市は12日、新型コロナウイルスに感染した20代女性1人と30代男性1人の死亡を公表した。
20代女性は5月2日に、30代男性は4月28日に亡くなった。



医療崩壊している関西では、入院出来ない20代の死人が出始めました
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:30.39ID:UJhRFSmr0
いや、やるために必要な事が不可能だから中止にしろと言われてるんだが・・・

大多数のワクチン接種・・・間に合わず不可能
感染防止策・・・・・・・・これまで&現状で抜本的な対策なし、今後の短期間では不可能
選手団へのワクチン接種・・かろうじて可能?しかし大会直前で選手の身体能力にどんな影響が出るか不明

これら全てが解決していなければ安全性より危険性の方が大きい、つまり開催は不可能

去年から動けるだけの十分な時間はあった、しかし対策&解決できなかった、もう中止しかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:42.25ID:E2/Bv+HR0
内村航平と同じ事を言って
同じヘイトを貯めてるw

やるやらないじゃなくて
やりたくない定期
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:50.13ID:7wNzW4bC0
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」を地で行ってるよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:51.37ID:FU7aDmZ80
また牟田口かwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:55.46ID:PVorlpkn0
やるために何が必要か?
やるために国が目指したコロナ対策5つの柱が成功することが必要でした
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:58.82ID:kMIv1zPh0
いつまでこの人社長なん
他に強い派閥無いのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:32:21.01ID:97SZrSwR0
>>8
五輪の体を成していないので
選手は劣悪な環境下におかれ
パフォーマンスは発揮できず
報道もろくにされない(制限)
やるにしても五輪は名前だけになる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:32:32.15ID:s0KY2pGbO
五輪開催中に一人でもコロナ感染者がでたら、NTTの社長が個人的に全責任を負えば開催できるだろ?ww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:32:52.04ID:qQ1IBfbJ0
こいつらも天下り法人の典型だからな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:09.43ID:GsiPsaD60
因みに現状
医療従事者への二回目のワクチン
現状で20%
これで6月末に接種終える予定らしいけど
そっからたった1月で高齢者も打ち終えれるとは到底思わない方が無難
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:29.16ID:UhEsuDox0
>NTTの澤田純社長

主張はどっちでもいいが
その理由を全く言っていないクズ

やっぱり無能かよ
こんなやつは社長を辞めさせろよ

安倍や管や自民政権と
世界が中国共産党化してからこんなのばかり
詳細の説明なく、数値合わせや改ざんや隠避してゴリ押しで正当化
BLM運動も同様、多くの人が異常と思われる事象に
適切な説明もなく不正手段でゴリ押し
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:32.14ID:5flnUa/r0
全国民がワクチン打ってたらやっても良いと思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:46.60ID:V/ywcjoV0
退路を考えずに強行だけを考えるという思考は基本的に大失敗のもとだよな歴史的に
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:47.82ID:Qm02GJ730
まず中抜きを返還させます
0039◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:50.18ID:3ipRNHXa0
いいえ
開催するのかどうかです
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:56.05ID:97SZrSwR0
しかも新型ウィルスは二回打たないと効果がほぼ無い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:01.61ID:t5tB8ttC0
>>1
電通倒産東京オリンピック
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:07.82ID:vPad2N2e0
もう二度と五輪など要らない
災い・悪魔の祭典だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:08.06ID:XkX0ZBhA0
五輪観客上限、6月に決定 選手に原則毎日検査


>東京五輪・パラリンピックに向けた大会組織委員会、東京都、政府、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)の各代表による5者協議が28日開かれ、新型コロナウイルス対策を踏まえた観客数上限を6月に決定することで一致した。

国内スポーツイベントなどにおける上限規制に準じることを基本に判断する。無観客も選択肢に入れて検討する見通しだ。

組織委などは3月に海外からの観客受け入れを断念。4月に観客数上限の方向性を示すとしていたが、変異株拡大を受けて結論を先送りした。
組織委の橋本聖子会長は記者会見で「6月の早い段階で判断したい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4162cb8ab6dc359152c3fbd2ea89c4061b77a54e


無観客か有客(上限人数)か決まるの6月なんだぞ
ボランティア配置やらチケットの準備やら
間に合わないwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:10.61ID:sdFWPwCr0
>>21
選手団、スタッフ、記者分のワクチン確保
観客なし
放映あり
オリンピック関係者特定区間以外外出禁止

ならいけるでしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:30.78ID:97SZrSwR0
>>38
簡単な算数だ
コロナ対策でかかる金のが莫大だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:34.33ID:72ZS2m3P0
とりあえず、東京都議選で、五輪賛成の議員を軒並み落選させればいいね
まあ、その風を感じて、小池と都民ファーストは直前に「中止」を主張するのはわかりきってるが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:35.85ID:t1fXPQAy0
潰していいこの会社
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:38.62ID:4I5Kz+zz0
開催のために本来やってないとダメなことが何一つ出来てないんだけど
今からやるべき事を議論とか遅すぎるんだけど

まぁ強行開催して史上最低の利権ピック・コロリンピックを本当にぶちかました
基地外民族として人類に記憶され続けるのも乙なもんやで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:03.70ID:+BK+r5vh0
我欲に塗れてるなあ
なぜやるべきなのかもっと主張しなよほら
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:09.94ID:T+ZE2ETd0
>>43
警備の準備も
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:16.44ID:GsiPsaD60
>>44
あとは規制関係と食料納入どうするか
まさか、テスト大会みたくカップラーメンコンビニ弁当で済ますのかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:20.18ID:4WTf02000
やるために何が必要か→コロナの収束。最低でも多くの国民がワクチンを打ち、マスクを外しても良いくらいの状況

それが7月23日までには無理だから、中止って話なんですよー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:22.53ID:4Ht82rU90
日本の上級国民は、相変わらず「突撃ー!」って言うだけ。
突撃させられるのは、徴兵された民間人。
やりたきゃ、やりたいやつがやればいい。
特に一民間企業のNTTに言われる筋合いはない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:28.68ID:zy/EdjHH0
NTT株の3分の1を政府が保有ですよっ
政府がNTTの株主 料金値下げの時にいち早く下げたNTTドコモ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:51.55ID:O91eMVl40
現在発生している医療崩壊を立て直せば良いだけだろ
なんでそれを、日本の総力を上げてやらないの?
国内で医療崩壊しているところがある状態で、国を上げてオリンピックをして楽しむ気
なのか?
ワクチンの上級国民枠を見ても分かるように、日本も分断が深まっているね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:36:00.81ID:nLEawVTF0
>>31
いや、それをよく言うけど

オリンピック開催しても増税するけどな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:36:20.27ID:8ROsBCwm0
>>31
需給が開いてインフレ率もマイナス
この時点で、端的に言えば
札刷って国民への配り方が足らないことを意味すると言ってよい。
今時財源と言えば税財源しかないなどと思っている馬鹿は二度と書き込まなくて良い。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:36:35.06ID:rzjOQy+w0
ついに中止か


利権金金なんか潰れてよし


国民みんな税金の使い方に敏感なっちゃったから増税は許されないぞ!


さあ追い詰められました
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:01.50ID:1f8LGj4K0
一般市民に何の得も無いのと日本の負債増やすだけのマイナスなもんをゴリ押しするな!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:09.93ID:GsiPsaD60
>>60
そもそもだ
一年の猶予あったのに何やってたたんだよと
それこそ開催する気あったんなら
今の時点でほとんど準備万端に出来てただろと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:14.54ID:ccSbYY1p0
コロナについて何とか感染防止の取り組みとか言えよ、クルクルパー社長、使えない奴。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:15.50ID:IF8vAbaj0
開催したせいでコロナにかかるリスクがあがるかもしれないし、ましては議論して開催したところで何の得もなければ、開催しない方がいいと思うのがふつう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:16.02ID:7wNzW4bC0
先の戦争で無くなった日本軍戦没者200万柱のうち5〜6割は補給不足による餓死、病死と言われている
日本人を殺してたのは鬼畜米英より同胞の日本人だったわけだが現代も同じやな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:26.50ID:97SZrSwR0
>>44
スタッフは無理だ
つまり、選手の環境は劣悪なのは何も変わらない
またワクチンは期間をあけて二回なので、選手全員に期間内に接種はそもそも不可能
どのみち選手全員軟禁だよ
つまり、五輪は名ばかりだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:40.67ID:2EfUkQfX0
電車を止めてしまうこと。関連事業者の損失は知らんw 内部留保もあるだろうし、いままでろくに事業展開してなかったところは淘汰されても仕方ない。
とにかく、人の流れを強制的に止めてしまえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:53.50ID:uu+GcUoe0
>>1
> やるためにどのようなことが必要か
出来ないってわかってる。まさに太平洋戦争の末期。お話にならないってわかってるじゃん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:56.12ID:lDO0VP600
こいつ身の危険は感じないのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:00.64ID:sdFWPwCr0
>>34
会社のトップとしては真っ当な意見だが?

やると言ってしまった
コストもすでにかけちまった
もう引き返せない

ってなったらやるしかねーって考えになるんだよ
だから、どうやって実現するか考えるべきと言ってるんだろ

反対してる奴は意思決定者側の視点を想像しろや
だからいつまで経っても下っ端なんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:09.28ID:x91V6lIJ0
>>44
日本の高齢者にも間に合うかわからんのに
途上国で選手関係者全員への投与体制が今から整うとは思えんし
記者に義務付けなんてやりようがないし
関係者隔離したら食事その他生活用品全部区画内に用意するか
内部への配送者と接触できない体制作らにゃならんけど
そんな体制整えるのも今からじゃ無理でしょ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:11.31ID:yxVBLpBE0
陸軍は「一億玉砕」を喧伝しつつ、強気の姿勢のまま本土決戦の実施に固執していた。

原爆投下とソ連参戦直後の8月9日に開かれた最高戦争指導構成員会議においても、東郷外務大臣の「日本の本土に上陸させないだけの成算があるのか」との問いに、梅津参謀総長は、「非常にうまく行けば撃退も可能であるが戦争であるからうまく行くと計りは考へられない、結局幾割かの上陸可能を認めなくてはならぬが上陸に際して敵に大損害を与へ 得る自信はある」と答えていた。

陸軍は、勝利は不可能と認識しつつも、一縷の希望を持 ち続けていたのである。

し か し 、 同 日 の 第 1 回 目 の 「 聖 断 」 に 際 し て 天 皇 は 、

「 本 土 決 戦 本 土 決 戦 と 云 ふ け れ ど 、 一番大事な九十九里浜の防備も出来て居らず、又決戦師団の武装すら不十分にて、之が充 実は九月中旬以後となると云ふ。......いつも計画と実行とは伴わない。之でどうして戦争に 勝つことが出来るのか」

と述べ、ポツダム宣言受諾の理由として、原爆投下やソ連参戦で はなく、不完全な本土決戦準備に言及したのであった。

また、
「このような状態で本土決戦 に突入したら、どうなるか。わたしは非常に心配である。あるいは、日本民族はみんな死 んでしまわなければならなくなるのではなかろうかと思う。

そうなったら、どうしてこの日本 という国を子孫に伝えることができるのか」と付け加えた。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:13.79ID:PVorlpkn0
増税?五輪中止よりもコロナ対策が遅れて長引く方が損失は明らかにでかいのに
コロナでもう70兆円以上使って五輪のために休業と補償をまた繰り返すんですか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:21.98ID:mp0ozCEn0
言い得て妙だが、その通りだよ
必要なものを議論し、結果どうあっても無理ならやめるというのが順当なプロセス
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:31.76ID:7wNzW4bC0
>>66
去年麻生が「秋には沈静化してるでしょうw」なんて言ってたが
政府もその程度の希望的観測しか持ってなかったんじゃないのかね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:44.52ID:97SZrSwR0
>>59
ここまでで百兆使ってる
五輪は五兆
反論の必要あるか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:52.84ID:/gxpsgWp0
上級は投資回収せんとな。
感染する心配もないしな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:04.53ID:72ZS2m3P0
開催強行して確実に蔓延するコロナ感染爆発のほうがその後の経済的打撃ははかりしれないほど大きい
そのための財政支出に対する増税のほうがはるかに大きい

そもそも五輪中止に違約金などという規定はないし
賠償請求する企業があるわけがない
パンデミックを理由に中止したのに賠償請求する企業などもう五輪や世界からはじかれてしまう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:20.33ID:sdFWPwCr0
>>71
五輪による日本や地元への経済効果はどちらにしろ無理やね

あとは放映による収益と、プライドの問題
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:22.52ID:GsiPsaD60
>>78
そうなると
具体的にどう民衆を説得するか
どういうプランやビジョンを見せるか等考えないか?
出てくる言葉がことごとく精神論な訳だが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:23.28ID:bX/X3nIn0
別に電通とNTTの為に五輪やるわけじゃないからなあ…
自分や家族が心配なら見送りたいのは普通の気持ちだぞ
経営陣はお金が欲しすぎて正常な判断できなくなっているのでは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:42.34ID:Ljkai5dp0
>>43
のんびりしてる上にバッハは来日延期したからな
実はもうやる気ないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:57.45ID:3bGzUqst0
やる為にどうするかなんて議論を今頃しなきゃいけないって事がもう開催なんて無理って事の何よりの証やw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:40:27.12ID:1f8LGj4K0
そもそも五輪は観光客入れての収益も考えての誘致だし
ただですら赤字で借金増やすだけのもと言われてる近年のオリンピックで
観光客ゼロなら止めてしまえよ
コロナは日本のせいじゃない
五輪を開催しようとしてた日本こそが一番の被害国だわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:40:32.47ID:qE0BPbsc0
何その結論ありきの議論話にならないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:40:46.69ID:grxspT5P0
違約金無しで2024に延期が良いと思います
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:40:47.12ID:DHhhe5U00
貴社が国民全てにワクチン投与すれば解決しますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況