X



【コロナ】「中国の報告遅すぎた」WHO独立委 最終報告書で指摘 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/05/13(木) 06:29:41.35ID:0CNyYKy29
2021年5月13日 6時10分

新型コロナウイルスをめぐるWHO=世界保健機関や各国の対応を検証してきた独立委員会は最終報告書をまとめ、初期対応に問題があったと指摘するとともに、新たな感染症に備えるための枠組み条約の締結などを提言しました。

去年9月から活動してきたWHOの独立委員会は12日、最終報告書を公表しました。

この中で、中国について医師らが原因不明の肺炎を迅速に察知したものの、WHOへの報告が遅すぎたため、初期対応にあたるための貴重な時間が失われたと指摘しました。

また、WHOのテドロス事務局長が去年1月に宣言した「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」については、より早く宣言するべきだったとしたほか、宣言のあとも多くの国が積極的な対応を取らなかったと指摘しています。

そのうえで、今後はWHOが当事国の同意なしに情報を発信できるようにするほか、各国の首脳級による理事会を作って緊急の際に速やかに資金を拠出できるようにすること、それに新たな感染症に備えるための枠組み条約を今後半年以内に締結することなどを提言しています。

独立委員会はこの報告書を今月24日から始まるWHOの年次総会に提出することにしています。
ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210513/k10013027331000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:31:16.98ID:0jHgKXdT0
お前ら報告された後もしばらくは問題ないと放置してただろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:31:34.01ID:5jGpnhTb0
遅いのはWHOオメーもだよ
今さらそんなこと言っても許されんわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:31:59.47ID:VnguH0KN0
キンペー自らインペーだからなあ
あれが致命的だったと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:32:41.80ID:eTM73CYa0
テドロスはシナから金をもらってるからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:33:01.93ID:576rJ5FS0
中国が破滅するぞ! → 世界にバラ撒くまでまってくれ!さもないと中国の一人負けになってしまう!

対策としては中華マネーの影響を下げることだと思うが…
具体的に何があったのかは知ってるのよ
何故その方針になってしまったのかが真の原因だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:34:22.61ID:XEKuHne90
>>12
中国ウィルスのほうがわかりやすいと思う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:34:59.86ID:C8CW/tPA0
インバウンド目標掲げてた観光庁の対応の酷さは忘れられないよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:35:13.99ID:rgTXHrSX0
初期に支那に乗り込んだくせに
肉林接待でミスメッセージを発信し続けて
世界の油断を招いて今日の感染爆発を招いたのは、
支那共産党とキンペー、テロドス、貴様らだ

こいつらは必ずギロチンにかけなければならない
そして支那は国を無くすべき
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:35:32.30ID:JoFSED4s0
テドロス語録はよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:35:48.89ID:XEKuHne90
遅すぎたのね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:36:22.70ID:sAAy3Sda0
今さらすぎるしそれで許されると思ってるわけ?中共もCHOもさあ
プロレスで軽く中国叩いてガス抜きのつもりかよ無能組織が
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:38:40.14ID:2RBFxQQV0
テドロスも隠蔽していただろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:39:44.12ID:BbAqkE/U0
SARSの時の胡錦濤の方が通報が早く感染者は少なかった
つまり習菌平が悪い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:39:46.72ID:ghna8PJE0
>>1
>今後はWHOが当事国の同意なしに情報を発信できるようにする

「今後は」ってことは、武漢ウイルスについては支那に止められて情報発信を意図的に止めたと認めたわけだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:39:47.02ID:UTUIHyMI0
テドロス ウイルス 見逃す
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:41:54.23ID:/Dsb8eifO
おまえらもグルだろうが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:42:33.07ID:BbAqkE/U0
五毛がWHOのせいにするな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:42:58.68ID:tiYZbx+J0
欧州も最初は風邪と思って舐めてたが死にまくってから慌てだした

早かろうが実際に死にまくってみないと分からない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:43:24.01ID:oAxB7VKU0
猿芝居はもういいよ

>各国の首脳級による理事会を作って緊急の際に速やかに資金を拠出できるようにすること

これが目的なだけだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:43:28.17ID:LG+ZS5zQ0
中国は、また何かやらかすぞ
今のうちに潰しておくのが地球のため
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:43:36.59ID:JO/+accW0
遅すぎた?
WHOは12月31日の台湾からの警告を無視したよな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:43:49.35ID:W6397f/f0
嘘つきテロドスの解任と刑務所入りまだかよ
自浄作用ぐらい示せや、国連機関のくせに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:44:24.95ID:y+bx0Aec0
>>5
これしかないよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:44:38.11ID:y+bx0Aec0
シュウ隠ぺい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:45:41.59ID:vPTV0qBc0
中国に爆弾落とせよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:46:51.93ID:Jr/RuIEA0
手打ちか。
ほんと違う組織新しく作るべきだろうけど世界中が腐ってるからどうしようもないな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:47:01.62ID:5FkjN8+j0
そんなん最初か有らわかっていたこと
訂正するならちゃんと中国産殺人ウィルスと定義して確定させろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:47:38.40ID:0CNyYKy20
本当に何今頃って思うわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:48:02.57ID:HuTOpuT40
未知の感染症や指定された感染症が発生したら、即座にWHOへ報告を義務化しないと意味ない
日和ったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:49:22.86ID:JO/+accW0
>>39
WHOは手打ちのつもりかも知れんが、世界中が許さないだろうw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:49:55.41ID:gs+qt1Op0
テドロス語録はよw

つか最終報告って事は世界的にはコロナ終息したって事だよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:51:00.17ID:tKJPdFdT0
変異ウイルスに国名をつけるなら、「武漢ウイルス」も使えよ! 犬HK・マスごみww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:51:10.08ID:aWGUm4690
>>33
台湾のあの内容のメールを警告と理解する人間なんて頭おかしい奴だけ
そもそも12/31にはあのメールと同じ内容の報道が
日本やアメリカ含め世界各国で行われてるからWHOが隠蔽したところで意味はない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:51:34.24ID:gs+qt1Op0
>>13
中国バイオウェポンの間違いでしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:52:20.43ID:n6ikhZHS0
コロナは中国が作ったバイオ兵器だから無限に進化して人間が絶滅するまでどんどん致死率上がっていくよ
もう地球は終わり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:54:27.88ID:PDE9zW6r0
>>1
世界に賠償確定www
共産党幹部は死刑で
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:55:06.25ID:gs+qt1Op0
>>47
それだよなぁ…どうも中国へのヘイトを分散して有耶無耶にしようと狙ってる感じがするわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:55:49.65ID:5jGpnhTb0
>>33
今現在も台湾の存在を無視しようとしてるな
台湾は成功国だから参考にすべきところが多々あるのに中国共産党に忖度して居ないもの扱い
こんな人でなし機関が世界のために働けるわけがないな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:56:08.56ID:MGrWOwpS0
新型コロナウイルスの対応で不必要な渡航・貿易制限を行う理由はない
中国の対応も過去にないほど素晴らしい
中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう
中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったといえる
緊急事態を宣言する。中国への不信感を示したわけではない
習近平国家主席のリーダーシップを目の当たりにした。他の国も見習うべきだ。中国国外の感染者数が少ないことについて、中国に感謝しなければならない
中国が新型ウイルスの発生地で高レベルの強力な対応措置を講じている
新型コロナウイルスは世界全体にも非常に重大な脅威をもたらす
重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)ほど致命的ではない
これまで得たデータからみると、インフルエンザほど効率よく感染しない
パンデミックの脅威が非常に現実味を帯びてきた
これは制御可能なパンデミック
一部の国々が、この脅威の制御に必要となる政治的関与のレベルでの対応に当たっていないことを、我々は深く憂慮している
我々は(新型コロナウイルスの感染拡大を阻止する)最初の機会を無駄にした
行動するべき時期は実際、1ヵ月余りまたは2ヵ月前だった
パンデミックは非常に急激なペースで加速している
すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある
ウイルスとの闘いに焦点を当てるべきだ。ウイルスを政治化しないでほしい
WHOは当初からできうるすべてのことをやってきた。WHOはすべての国と近い関係にあり、人種差別はしない
大半の国はまだ流行の初期段階にある
振り返れば我々は適切な時期に(緊急事態を)宣言したと思う。世界が対応するのに十分な時間があった
世界はあの時、WHO(が発した緊急事態宣言)に注意深く耳を貸すべきだった

当時と言ってる事全然違くない?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:57:30.02ID:JO/+accW0
>>48
テドロスの頭がおかしいから警告だと理解出来なかったんだろw

米がWHO非難「台湾のコロナ早期警告を無視」、中国に過剰な配慮
https://www.afpbb.com/articles/-/3277985?cx_amp=all&;act=all
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:57:31.80ID:nAfEYSBp0
なんでアフリカ株だのイギリス株だのインド株だの言っててチャイナウイルスには反対なんだよ。ナメてんのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:58:14.32ID:f90YQq7U0
自分の所を棚に上げて何言ってんだ?
テドロスが何言ったか思い出せよ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:58:45.56ID:9ie7tAcD0
とりあえず中国に対して全世界の国は損害賠償請求しろよ
1京円ぐらいになると思うけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:59:11.44ID:BwUdL47s0
世界中でこれだけ人が死んで、経済もガタガタになったけど
中国は誰も責任を取らないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:00:10.08ID:Um4C0g+j0
>>60
なんとか株は日本メディアがわかりやすいようにそう意訳してるだけだから
WHOに言っても無駄だぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:03:11.61ID:f90YQq7U0
>>39
国連もWHOもWTOもIOCも国際機関の何もかもが腐ってるよなー
ここが人類と言う生き物の限界かなんかもしれんね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:04:40.23ID:avtj5Rc70
WHOが2020年に入ってから言っていたのは
人から人への感染は確認されていないだったんだぞ
馬鹿な日本の厚生省も真に受けて大体的に宣伝していたじゃねえか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:06:32.23ID:DgH5gTC00
発生とともに、調査チームを急行させて自分達で把握するのが筋だろ!
座して死を待つつもりかよ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:08:54.10ID:JO/+accW0
要約するとこうだな

・中共が隠蔽した
・テドロスがトロかった
・改善しまーす

まずテドロスのクビからだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:14:26.71ID:BiWrF3VW0
テドロス解任の署名運動はどうなったの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:19:50.98ID:kO15xAAS0
>>1
>宣言のあとも多くの国が積極的な対応を取らなかった

その原因についてもHWOはコメントすべきだな。
確かに大きな原因は中国にあったが、けどWHOがそれを意図的に見逃していただろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:22:56.07ID:aj6v8/Gy0
なんだかんだ言って
結局責任逃れできた中国の情報工作力はすげえな
病気に中国の地名をつけさせないのはSARSから徹底してるよな
本当なら北京ウイルスなのに
しっかりと地域名を入れられたMERSがかわいそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:23:11.99ID:R4UElsH70
ところがこのテドロス、次回総裁選に立候補します
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:25:07.07ID:lWm4/ipE0
>>1
そこはWHOも共犯だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:25:56.46ID:XECkbRHN0
全ての国に賠償しろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:28:15.31ID:iEwUSx8d0
>>74
シナが絡めばそうなるよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:30:31.05ID:a/Ft/66C0
エチオピアは中国とつながりの深い国で、2019年のエチオピアへの直接投資流入額25億ドルのうち60%は中国によるものとされている。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:39:36.35ID:qMhhiiIC0
去年の初め頃にはWHOは冷静な対応を求めるとかコメント発信して、中国からの入国拒否を打ち出した国々の邪魔していたくせに、
今回の報告書では各国の指導者の指導力不足が世界にコロナを広げた原因だって

嘘つき粗大ゴミWHOは即解散しろ
日欧米はとっとと資金打ち切れ、こんな組織は世界の無駄だ
0088
垢版 |
2021/05/13(木) 07:42:52.54ID:LsT5J2mr0
口先三寸機関と名称を改めよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:56:20.97ID:EurZxJhS0
>>1
つまり
金の払いが悪いと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:18:02.61ID:G3q2UF2n0
WHOオメエらもだろ!挙げ句、人人感染しねえとか言ってたよな。ゴミ組織
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:23:02.41ID:pj1u7NDT0
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン、中国
https://i.imgur.com/dux5wGp.jpg
https://i.imgur.com/zygEcxl.jpg
https://i.imgur.com/ZSLSjHI.jpg
https://i.imgur.com/C8xmVSJ.jpg
https://i.imgur.com/XVrAZWR.jpg
https://i.imgur.com/bUmtHVf.jpg
https://i.imgur.com/BwRLnJv.jpg
https://i.imgur.com/V5z6l4Z.jpg
https://i.imgur.com/FdDzDA8.jpg
https://i.imgur.com/Jl3cWRS.jpg
https://i.imgur.com/4Z8Csn8.jpg
https://i.imgur.com/jQ5RVyj.jpg
https://i.imgur.com/CH7Yn44.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:25:56.48ID:7GaBpuQd0
黒んぼ総長をさっさと処分汁!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:25.02ID:SWoxM+0I0
>>1
遅すぎたもの何も当の真犯人国家だろwwwww
アホ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:36:38.03ID:cOEAsMis0
>>1
数年先コロナが落ち着いたらテドロスの責任を徹底追及してほしい
単なる判断の遅れじゃなく中国とどんな関係だったのかを含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況