X



【スギ薬局】独断で会長夫妻の健康を慮った熱血女性秘書「あなたじゃ話にならない!上を出して!」拒否する市側にブチギレていた★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/13(木) 08:06:27.55ID:XeSd4dbt9
中村市長:
「通常の働きかけという言葉ではなくて、より強い、より重いものだったと思いますので、圧力やプレッシャーという形で現場としては認識をして対応したものと考えております」

 西尾市の発表などによりますと、事の発端は4月12日、スギホールディングスの秘書から西尾市の健康課にあった1本の電話。会長夫妻のワクチン接種について、秘書はこう話したといいます。

<秘書の女性>
「4月19日から始まる高齢者入所施設の枠で、受けることはできませんか?」

<健康課職員>
「高齢者入所施設の枠ではできません」

 一旦は断ったものの、その後も電話があり課長が対応。しかし…。

<秘書の女性>
「あなたじゃ話にならない。上を出して」

 その後、健康福祉部長は特別扱いできないことを秘書に伝えたといいます。すると…。

<秘書の女性>
「夫妻は薬剤師であるので、医療従事者の枠で絡められませんか?」

<健康福祉部長>
「店舗に出ているんですか?」

<秘書の女性>
「出ていません。なんとかなりませんか」

 その後も秘書からの電話は続き、近藤副市長が対応することに…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c4766af5b184b29d6624dc9f84ecde87f59636e

>>1
追加ソース

2021 年 5 月 11 日 スギホールディングス株式会社
前略
今回の案件に至った背景として、当社相談役が肺がんを患い大きな手術を経験しており、一日も早いワクチン接種をとおもんぱかった当社秘書が西尾市役所様にお問い合わせをさせていただいたことに端を発します。その使命感ゆえに何度かお問い合わせを繰り返ししたことについてご迷惑をおかけしたと考えております。

また会長杉浦自身は過去にアナフィラキシーショックを経験しており、ワクチン接種を希望しておりません。

このような事態を引き起こしたことを深く反省し、ちょうだいいたしました、多くのご意見・ご指摘を真摯(しんし)に受け止め、今後このようなことがなきよう努めてまいります。

後略
以上PDFから書き起こし
https://www.sugi-hd.co.jp/important/pdf-cms/c3d4e716be86c9c5dd209d0bbe4163d0c43c099f.pdf

↓上記が事実だとすると女性秘書さん、使命感のあまり嘘までついて市に圧力

 「秘書からは「会長の意向が強い。接種を楽しみにしている」と聞いたので、当然本人の意向が反映されたものと受け取っています」(西尾市 簗瀬貴央健康福祉部長)
https://www.nagoyatv.com/news/index_amp.html?id=006617

夫妻画像
https://i.imgur.com/YTHoaJD.jpg

前スレ

【スギ薬局】女秘書「あなたじゃ話にならない!上を出して!」独断で会長夫妻の健康を慮り、市側にブチギレていた【熱血】★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620814455/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:07:30.41ID:pehYtZJF0
安倍のせいだ〜   
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:07:35.47ID:W0r3QsRc0
スギたるは及ばざるが如し
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:07:36.18ID:IKJSYUqn0
>>1
しっぽ切り
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:08:15.16ID:8zoQG/uq0
✕熱血秘書
○キチガイ秘書
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:08:31.12ID:cn3YEkla0
>>1
スギ薬局「悪いのは社員です

会長様は悪くない!」


山一証券未満の糞企業
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:08:31.27ID:h8FZTDI70
役所側が強気なのは録音とかがあるからかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:09:29.50ID:2VDTPig10
いっそ特別枠でオークションでもしろよ。金額が多い順に打つ。それを一般接種の費用に回す。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:09:38.83ID:1ZfAAt9t0
ウェルシア「最低っすよねww」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:09:58.66ID:aORAWO3j0
>>1
持病のある妻を守りたかったってコメントしたらまだ同情引けたかもね。
緊急動議で社長辞任かもしれないけど。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:05.28ID:W6abCpaF0
何様?
スギ様!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:06.04ID:MJCR+AL10
もうダメ猫の国やばスギ薬局〜笑笑だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:20.95ID:ML3EIwyM0
オレが副市長だったら秘書の体とひきかえを提案w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:33.14ID:3yGiisO70
ええやんワクチンくらい金持ち優先で
大した税金払わない奴が不公平なんていうなよ
人生は平等じゃないんだよ
嫌なら金持ちになれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:34.95ID:M7jTvk0L0
>>18
見てから言えば?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:48.69ID:bKP4dTQk0
>>1

秘書のこの仕事ぶり
スギは上から目線で薬品とか売っているんだな ちょっと買いにくい状況になって来たな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:11:03.10ID:ff4noYr70
いや、キチガイワンマン社長の会社なら分かる。秘書だって必死でやったんだぞ、きっと。前に働いていた会社がそんな奴ばかりだった。社長と社員が不倫していても社員が社長の出張日に愛人が早く帰宅するように配慮してた。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:12:12.94ID:31s2Rpn/0
秘書の名前が出ないのは何故?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:12:17.95ID:IjHzTFtI0
秘書の熱意に心打たれて
不本意ながらもワクチン接種に向かう社長も漢やな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:12:26.24ID:MJCR+AL10
もう終わりだよこの薬局
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:12:43.17ID:FOwYohln0
>>18
どうせ40代ぐらいの田嶋みたいなもんだぞいいのか
独断でこんなクレーマーみたいなことは20代には到底無理だしな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:13:10.69ID:xaB5hyNV0
人事部長「あなたの独断ということにして責任を被って下さい
後々の生活の事は善処しますから

全従業員会社の為です
あなただけの責任ということでお願いします」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:13:26.86ID:wbf56XLq0
秘書出てこいや!闘魂注入してやれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:13:31.02ID:bP4MINO80
でもここへきてまだ結局秘書の名前は出ないから
大金貰って退職してチョンチョンだろうなあ…
市、後続防ぐためにも訴えてくれんかね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:14:54.37ID:E3ncFA5n0
ワシのわく珍打つわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:15:50.50ID:M6yy7h7E0
オレはまだまだ
ウエルシアでいいや(・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:16:02.26ID:jxCz91Aw0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
経営者がヒステリックに発狂してなきゃ

秘書が発狂するわけないよな

日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由だぎゃあ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
畜生死体射精皮剥解体糞尿喰らい

愛知
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:16:14.82ID:ts0CdmfB0
>>5
例 都知事の発言集
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:16:42.52ID:L0NdLUy20
嫁じゃねーの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:17:00.62ID:cnI52T390
>>32
人事部長のほうがペーペーだったりしてな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:18:26.83ID:/6Knk50Y0
「わーたしーはやってない
けっーぱーくだー」♪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:18:28.83ID:243r9GqC0
このニュース聞いてから、頭ん中に薬局のCMソングがずっと流れてたんだが、最後まで行ってようやく別の薬屋だと気づいた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:18:50.41ID:ieb58PUL0
名前だしても断られるってことは所詮その程度の存在だったということ。上級でもない。
恥ずかしいねぇ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:19:05.34ID:KW6R1lBn0
独断なわけ無いやん

いつも擬製になるのは下の人間
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:19:10.66ID:JnZFEKxw0
wwwwwだがやwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:19:14.23ID:9ZD3EoKY0
ブラック臭がするな
何が何でも上の命令は絶対みたいな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:19:21.09ID:+1zLoxTs0
本当に独断なのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:19:35.11ID:m7QONk/w0
独断で自分の親でもない会長なんかの為にワクチン確保しに行くわけねーだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:20:18.51ID:Rf7Q3PKf0
>>38
夫妻で会場に向かっていたのになんでそんなこと後出しで言い出したの?って市側は不信感持ってるそうだぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:20:22.24ID:OmgwX3PK0
>>19
いろいろ貢献もしてたにもかかわらずやり方が杜撰過ぎたんだな
好き放題やっても文句言われない程には払えてなかったんだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:20:47.09ID:Iwg4bjMI0
本当に秘書が暴走してたのなら秘書はクビだよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:20:47.41ID:ldvoduyR0
この会社の正当性を言うなら
この秘書は絶対クビにしなきゃならんでしょ
クビにしなかったらこの会社の方針
ってことになる
0064
垢版 |
2021/05/13(木) 08:20:59.92ID:LsT5J2mr0
小さな北朝鮮?在日?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:21:33.72ID:Fcv0Ea+30
上級国民の自民党議員はどうしてるの?
我々のようにおとなしく順番待ってるのかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:21:56.20ID:hcWQlcv/0
極悪外道スギ薬局をぶっ潰す
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:22:12.94ID:bP4MINO80
>>50
というかマジで大物だったらまず市側がこっそり打たせてるだろ
自分から迫って(この時点でアレ)しかも超一般回線てのが大恥だろなあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:22:21.15ID:pQSN9u8p0
ヤバスギ薬局w
この秘書も夫妻にせっつかれてやったんだろうな。
それなのに最後は尻尾切られて哀れ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:22:53.68ID:ts0CdmfB0
>>1
薬剤師免許を持ったスーパーマーケットの従業員にワクチン接種する必要なし
0076
垢版 |
2021/05/13(木) 08:23:03.93ID:LsT5J2mr0
スギ薬局には、バカに付ける薬はなかった。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:23:08.55ID:YMfWNmvn0
高須といい西尾は魔都やな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:23:30.08ID:Fcz6D9XV0
地方はこんなもん

同調圧力とその因習
建前と本音の落差が激しい
マウント・マウンティングの取り合い
車自慢とそのカースト
民度が低い(手癖が悪い)
東京コンプレックス・対抗心とその満足感を'やたら'得ようとする(誰も相手にしてませんwwマジでウザいだけですからw)
物事を表面で判断したがり、やたら同意求める
動作音がウザい(一々音を立てる)
ズレてる感性と違和感オーラ(例 同じ服なのに違和感とか所作)
同調圧力とその因習
景色と人の良さは反比例
人の一挙一動にケチをつけ裏で猿真似
21区に一か月でも住めば地方カッペ免除されると思っている(3代でって言うでしょw)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:23:30.80ID:5YBcxAFD0
さあこの有様を世界に拡散しようか
これが日本だ 年寄りが生き残るためには手段を選ばない 若者は犠牲になるだけ
美しい国日本
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:24:48.21ID:FbiYU+0l0
過去スレにめあったけど成り上がりもんの哀しさかもな
先祖代々の上流ならむちゃしなかっただろうと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:24:56.12ID:bP4MINO80
市は
「今後の再発防止のため電話申し込みのやり取りはすべて録音します」

威力業務妨害かなんかで秘書訴えてほしい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:25:28.77ID:33H6Na9+0
アナフィラキシーショックて本当なのか?
だったらなんで取り消しせず、2人で会場まで向かってたの?

>その際、夫妻は集団接種会場に向かって移動中でした。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:05.33ID:1RGZn7Fn0
>>1
まーたバカマンコ死ねよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:05.83ID:1eZA/If/0
上が断ると思って上に話振ったのに断らなかったから怒りの内部リークか
コレは下が優秀むしろいきなり市長あたりに電話すればもっとバレない方法あったんじゃないと思うから秘書が無能なんやろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:13.58ID:UdDNuGuz0
こんなの独断じゃないだろ。
命令だから仕方なく電話し押しまくったんだろ。
独断なら引くよ。
何かの機会に役所に行くこともあるだろうから。
会長からの命令ならそんなことはかまってられない。是が非でも相手を折れさせる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:27.16ID:ts0CdmfB0
>>85
次回のとき 使えるネタだろ?
>アナフィラキシーショック
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:27:37.10ID:UZ1wzBDa0
会長に命令されてやった事なのにこの秘書はクビか  カワイソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況