X



【シミュレーション】 ワクチンの接種スピードが遅いと再度の緊急事態宣言が必要になる、五輪が開催しても緊急事態宣言が解除できない [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:57.57ID:hBWg02U29
12日から延長となった緊急事態宣言。新型コロナウイルスの感染拡大は日本経済にどれほどの影響を与えるのか。

東京大学の仲田泰祐准教授らのグループは、ワクチンの接種スピードが遅いと再度の緊急事態宣言が必要になるという、
東京都の感染状況のシミュレーション結果を発表した。

ワクチン接種が週360万本(1日50万本強)の「基本見通し」では、5月末の緊急事態宣言解除後、
8月第1週で感染者数が急増した後に急減するグラフが描かれているが、
これはその時点で緊急事態宣言が発令されることを想定している。

一方、ワクチン接種が週650万本(1日90万本強)の「希望見通し」では、感染者数は高い山で1000人程度に抑えられ、
その後は緩やかに減少するカーブを描いている。経済損失は、基本見通しでは約3兆円、希望見通しでは約1兆5000億円を想定している。

また、緊急事態宣言の解除基準と新規感染者数の関連をみたグラフでは、一日あたりの新規感染者600人を解除基準とした場合、
600人を下回るのは8月の第1週ごろ。つまり、東京オリンピックが開催しても緊急事態宣言が解除できないことを意味している。
https://times.abema.tv/news-article/8657945
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:42:04.97ID:gvqn6CnX0
平昌オリンピック前のν速+お前ら
◎プレ五輪出来るのかよw
◎まともな食いもんあるのかよw
◎トイレちゃんと流れるのかよw

今の日本…当時韓国笑ってた奴はプレ五輪の流れないトイレやらコンビニ弁当見てどんな気分?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:43:16.97ID:P8ok3+XC0
いやだからアメリカも看護師だけで打てるしイギリスなんて講習受けただけの素人が打ってて問題になってないんだよ
単に異常な医師保護優遇の利権の問題だからそれ改正せずに騒いでも誰も相手にしない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:44:13.25ID:JMMCssHj0
五輪が開催しても?
何だその日本語と思ったらゴミソースだった。
中卒バイトに書かせてんのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:13.42ID:gC+vynAD0
庶民を見殺しにして日本のアスリートがメダル取ってニンマリ

死ねって思うわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:45.97ID:yhWmxR050
さすがに五輪期間中は全ての飲食店や観光地、イベント施設、商業施設を閉めた方が良いでしょ。
少なくても、これを開催の条件にするべき
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:47:12.56ID:TW4i5M3V0
緊急宣言しながら開催ってのもいいかもなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:47:39.99ID:gC+vynAD0
このまんま強行したら、五輪選手に怒りがぶつかるだけ。
彼らから得られるのは有機と希望でなく憎しみ嫉妬憎悪だけ。

みんなコロナで店が終わってんのに、メダル取って地位と名誉。
嫉妬と怒りしかない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:47:50.36ID:YIvnRugp0
www緊急さざ波宣言www
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:48:53.83ID:Fcv0Ea+30
それでもバカ総理は五輪を強行するんだろ?
国民の生命など屁とも思ってないから。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:49:28.64ID:/0MRMcdc0
なんでワクチン打てば全て解決みたいな話をしてるんだ?
ワクチン打ってるとこでもどんどん感染が拡がってるんだから
予防の徹底をさせるくらいしか無いだろうに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:50:37.22ID:lCVTzNk80
ほら、馬鹿ってよく無駄な事を延々とやり続けるじゃん。
あんな感じだよな。
決断できない。
企業ならとっくに潰れてるだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:50:52.87ID:gC+vynAD0
このまんま強行したら、池さんかわいそうでなく、池さん鬼だろ?に変わるだけ。

惜しまれつつオリンピックできなかった気の毒な選手として次に行くか、オリンピックに協力して他人を踏み台にしてメダル取った人って思われたいかどっちかしかない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:50:57.29ID:xQZMHOmM0
いや何としてでも最後の最後までやります体で行くって決めたんだからそれは曲げられない
超ギッリギリの所までは確実にやります!で行くのが男の決まりなのだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:13.78ID:Wy0lOq/O0
医師会がOK出してんだから五輪やっても問題ないでしょw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:14.54ID:/0MRMcdc0
>>15
五輪は感染に関係ないもの
むしろ選手やらスタッフの検査を毎日やるみたいだから
各国の実際の感染状況が見ものだぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:31.30ID:/0MRMcdc0
>>24
各国が安全だと送りつけて来た選手が実は感染してましたとか赤っ恥やぞ?
日本と違って嘘ついてる国は酷いことになる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:57:29.21ID:QmB54cQl0
>>1
このシュミレーション、東京オリンピック開催の影響を考慮していないだろ。
考慮したら外国人入国の悪影響が相当にある。

また、猛暑によるクーラー使用に伴う換気の悪さも考慮していないだろう。
第2波の有った昨年夏より今年は暑くなる予測になっている。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:02:34.77ID:nlb1bVo10
シミュレーション結果を出すなら、計算者(研究者)名と計算条件を出すべきかと

大阪と違って、東京はまともだから出せるでしょうに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:03.98ID:LVLTcUsu0
リンダ「もう どうにも 止まらない〜!」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:05.79ID:r5/sImOV0
>>1 100万回/日だろ
問題は、自治体の首長がやる気がないこと 落ち着いたらリコールすべき
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:05:01.02ID:TQ5p8AZd0
通常診療を止めてでもワクチンを打つべきだが、通常診療を止めた責任を役人が負いたくないので(マスゴミがキャンペーン張るのが分かってるから)、誰も決断できない。


マスゴミが世の中を壊してる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:05:53.38ID:JtYKtsNl0
緊急事態宣言中でもオリンピック開催w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:07:38.13ID:i1sEFGfr0
五輪はコロナが減ったとしてもこの状態では中止した方がいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:07:48.13ID:lOAQ8z890
5/12時点の新規感染者数は全国で6000人以上だがグラフは1000人にも満たないな。
これは東京だけのグラフ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:08:31.21ID:lOAQ8z890
あ、東京だけか、失礼
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:09:51.46ID:4Hb670dK0
>>1
まず患者の枠を強奪して割り込むスギ薬局みたいな不正を徹底的に追放すべき。

日本国民の生命の平等を破綻させたスギ薬局を絶対に許してはならない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:27.33ID:lOAQ8z890
東京だけにしたら緊急事態宣言の経済損失がデカすぎでは?
よくわからないな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:11:12.22ID:xLIhn0Wr0
PCR拒絶すりゃいいだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:11:50.39ID:qNqUeEPx0
なんで五輪開催する前提で、宣言解除の前提なんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:13:08.34ID:ADeX7jEb0
なら大規模接種の準備をしとけって。どうせトロいんだから早めに動いとけって
それくらいの進言はしとけって
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:33.54ID:uLfLUH3d0
本当にボランティア来るのか

選手はワクチン打ってエアコンの効いた選手村でセックス

ボランティアはワクチンも打って貰えず、熱帯夜でキャンプ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:17:06.49ID:RmNU1Zxu0
五輪の間は緊急事態宣言だし続けて、
選手や大会関係者、観客(チケット持ち)と生活必需品以外は、
営業自粛&外出禁止令出したら、
オリンピックの視聴率も上がるし、
人出も少なくなるし一石二鳥だと思うんだけど(*´・ω・)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:17:30.66ID:7vdjeSlF0
オリンピック見ながら
お通夜やってるって
なんだか悲しい光景だねえ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:24:47.45ID:u4lI3NdE0
>>5
改正する必要もないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:56.05ID:s6BhmcjZ0
五輪開催したら新規東京異変種が世界中にばらまかれるわけだがwwwwww

全員ワクチン接種? 
選手団が一定の地域のとどまっている?wwwww

ワクチン接種していたも感染するやつは感染するし
日本には法律によりひとの動きを規制する法律がないらしいぜw by 厚労省大臣wwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:05.31ID:+hPKMnlq0
夏の訪れが近づいてきた
イスラエルをみても安易な発言は命とり
全てがひっくり返る
嘘をついたため、嘘を信じたため首がなくなった人で溢れかえる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:10.12ID:OQFbbFZu0
経済の為に緩い水際対応してきた結果が五輪中止なの??
政府ってほんとバカなの??
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:11.34ID:lOAQ8z890
東京は、連休入れた緊急事態宣言前半戦で1000人近く新規陽性反応者が出てるのに5月末で減るわけがない。
イギリス変異株が主流になりインド変異株も入って来てる。
5月末で減ってないと、6月も緊急事態宣言継続しかない。
5月、6月は高止まりして7月突入だな。
7月も緊急事態宣言継続。
五輪関係なく3ヶ月は緊急事態宣言継続だな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:45.50ID:qiyON8Fx0
そもそもオリンピックが日本にとって緊急事態なんだから、問題ないよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:15.42ID:B1cP2YbN0
五輪開催中もきん緊急事態宣言www
こんなのよほど世界の恥さらしやんww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:16.72ID:sRZLsegD0
こういう恣意的なシュミレーションをスパコンでやるのは現実の問題に対して役不足だと思うよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:52.98ID:+hPKMnlq0
イスラエルと西側諸国はなぜワクチンひろめようとしたのか

ここで暴露すればイスラムも西側諸国にいる民もあなた方を生かしてはおくまい
世を荒らすものたちにこうしよう。一人は石で首を打たれ、一人は火で葬られよう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:20.44ID:m1ZTwCqZ0
まだ五輪開催とか言ってんのかよ
現実をちゃんと見ろっての
インド株はもう市中感染してるし毎日空港からとんずらしてる外国人の中には
インド株の潜伏期間中だったインド人(その他外国人)だって当然居ただろうよ
国民がこんな危険にさらされてるのに五輪なんか無理だっつーの!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:44:41.72ID:tfTAft8M0
>>10
くだらないね。
こんなゴミイベントさっさと中止にしないと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:45:47.39ID:bQ/Dk2ZN0
医師会はパーティーで忙しいから
ワクチンは他の奴に頼んで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:47:44.92ID:zzsHoMds0
イギリスみたいに
研修受けたらだれでも
打てるようにすれば
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:01.30ID:+hPKMnlq0
東からの知らせに驚け
そして怒り向かってこい。自らを綺麗に着飾り束ねて焼き場に向かう不潔なものたちよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:01.82ID:lOAQ8z890
糖尿病の患者は自分で注射してるよね?
覚せい剤もだけど笑笑
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:10.07ID:lizmitNg0
シミュレーションって、どーゆー前提なんだ?
95%感染を防止できる前提なの?
意味ないと思うよ。まさか真面目な顔してやってないよねw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:06.72ID:gjIcUKp10
オリンピックまで減らずに増え続けるだけ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:54.83ID:rX2M19Cc0
射つ前段階の予約でこんな状態だから。接種する日時と場所を決めて通知するようにしなかったかが謎なんだよな
予約制にするならネットだけに絞れよ。年寄りなんて面倒だからネット使えませんとほざいているのが8割は居るだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:22.38ID:lOAQ8z890
緊急事態宣言期間が延びるほどたえきれなくて緩和していく。
入国の水際措置も陽性反応者すら放流中。
減るわけがない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:33.47ID:lizmitNg0
>>36
>通常診療を止めてでもワクチンを打つべきだが

完全な本末転倒。狂ってる。みんなが狂ってる・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:21.37ID:rKPaFhOW0
>>42
うちゃいいんだよ。うちゃ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:58:50.31ID:TW4i5M3V0
オリンピックと同時にロックダウンして、ロックダウン中の競技場に一番早くたどり着いたら金メダルっていう競技をやろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:01:26.09ID:rKPaFhOW0
>>5
医者は問診
たいていは看護師が打ってるよ
法律改正したり特例だしたりしてほかの業種に打たせてもいいけど
お前ら文句言うじゃない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:01:35.99ID:rX2M19Cc0
インフルエンザのワクチン接種でも、3千万人以上を2ヶ月でさばいていたんだぜ。その頃は2回接種だったし
日本人の劣化が激しいだけだな。団塊の奴らがゆとり程度の知能も持ち合わせていないのが日本の悲劇
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:35.59ID:U7KrkONi0
医療従事者が足りなくて、ワクチンの打ち手に
高齢者のペーパー看護師動員している始末

研修受けた市民ボランティア動員して
さっさと若い世代も打ち終わらせれば進むのに
法律だの利権だの馬鹿じゃねえの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:32.38ID:ujc0VXAp0
>>1
ロックダウンして無観客開催
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:50.27ID:Oi4RAEDn0
シミュレーションなんかいくらでも弄れるし緊急事態宣言にそもそも意味がない
五輪はリスクの種類が違うから開催するのが異常

終わり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:05.51ID:ejcaC+OA0
しかし大量に輸入してるはずなのに何でこんなに遅いの
全く協力しない医師会が糞なんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:37:23.87ID:CSkacKSA0
>>82
別に反対もしてなかった歯科医のワクチン注射もやっと始まったところだろ
反対しなくても全然進まない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:46:28.40ID:QmB54cQl0
>>50
ボランティアはPCR検査も無し。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:46:36.62ID:vhRyvQWS0
>>72
去年の5月並みに自粛すればって前提だってさ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:48:00.99ID:QmB54cQl0
>>51
そうですね。

オリンピック開始2週間前からオリンピック終了5日後までの「計画的」な緊急事態宣言を行う。

これが良いと思う。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:48:09.74ID:TlKYAPhG0
宣言は効果出してるはずなのに高止まりだから変異株は恐ろしいやつだよ
ここにインド株も加わって危うしわが国
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:49:58.62ID:z9/aYEb50
この試算ってインド株が加味されてないらしいね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:45:21.89ID:TQ5p8AZd0
>>75
インフルエンザワクチンよりはるかに高い技術でつくられてるから、不思議じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています