X



山梨キャンプ場不明女児、9歳に 帰り待つ母「誕生日祝いたい」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:26.09ID:fuJFUl509
 2019年9月に山梨県道志村のキャンプ場で行方不明になった小倉美咲さんが13日、9歳の誕生日を迎える。有力な手がかりがつかめない中、母とも子さん(38)=千葉県成田市=や家族は不安と向き合いながら、美咲さんの帰りを待っている。【田中綾乃】

 誕生日は毎年、祖父母と食事やケーキを囲んだり、ディズニーランドに遊びに行ったりして祝った。とも子さんは今年も美咲さんが好きなチョコレートケーキを小学校6年の長女(11)と作るつもりだ。「戻ってきた美咲と一緒に作って、ケーキが1個じゃ足りないくらい人を呼んでお祝いしたい」と話す。

 美咲さんがいなくなってから、不安や捜索活動で憔悴(しょうすい)した。インターネット上で「娘が行方不明なのに美容院に行けるんだ」などと中傷を受け、目立たないよう化粧も控えた。しかし、1年がたったころ、取材を受けたテレビ番組の放送で、疲れ切った自身の姿を見た。「美咲がどこかで今の私の姿を見たら悲しむんじゃないか」。そう考えて再び化粧を始めた。「『大好きなママが私のせいで暗くなってしまった』と思わないようにしなければ」と気持ちを奮う。

 長女は妹がいなくなってから、毎週のように捜索やチラシ配りのために出かける母親を見て「山梨は嫌い。ママも美咲も山梨にとられた」とふさぐことが多くなった。しかし先月、長女を元気づけようと、どこに遊びに行きたいか尋ねると「山梨に行きたい」との答えが返ってきた。「長女も前向きになろうとしてくれている」と受け止める。

 美咲さんはよく折り紙で花を折り、とも子さんにプレゼントしてくれた。行方不明になる前の7歳の誕生日の前には、母の日に「ありがとう」とメッセージを書いた花をくれた。花はいくつもたまり花束のようになった。だから、母の日と誕生日が続く5月は会えないつらさが増す。「母の日までには」「誕生日までには」。そう信じているが時折「もしかしたら厳しいんじゃないか」と不安が頭をよぎり「恐怖のよう」と打ち明ける。

 それでも、今月も道志村や千葉県内で捜索活動への協力を呼びかけるチラシ配りをした。かつて家族で遊びに行った山梨に、再び美咲さんと一緒に行ける日を信じている。

 情報提供は大月署へ。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd8db244b8d9c4975ca9277da0541233b2758918
美咲さんからプレゼントされた折り紙の花束を見つめるとも子さん=千葉県成田市の自宅で2021年4月28日、田中綾乃撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/05/13/20210513ddlk19040465000p/9.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:19.62ID:RacmH12y0
  

   _ノ乙(、ン、)_マズゴミも事件に進展が無いのならほっとけば?報道しない自由を発動しなさいよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:47.90ID:djMH+SYV0
押し入れの奥衣装ケースが見えます
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:53.31ID:c6qh91fr0
>>3
こういうの、当人がアピって取材してるケースもある。
事件風化させないためにね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:30.26ID:OdNqFIhY0
毎日新聞…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:44.69ID:3bo9ba2o0
ニヤニヤ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:36.53ID:Ru9ZljQR0
>>5
外でお祝いをしよう!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:57.94ID:mgk3/HEp0
真っ先に疑うべきキャンプ参加者を誰も追及しない件
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:29:08.73ID:3yGiisO70
生きてたとしても口リコンの性ドレイだからね
それでも生きてて欲しいと思うのかな
本人はそのほうが辛いと思うが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:30:02.21ID:Ru9ZljQR0
A「お父さんナイフ買ってよ〜」
父「何に使うんだ」
A「小さい女の子が遊びにきてるから見せてあげようと思って」
父「そうか、ネットで買ってやる」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:30:07.37ID:lMtv9ty/0
茨城一家殺害とこのキャンプ場行方不明事件だけは凄く気になる
茨城のほうは捕まったから良かったけど
はやく謎が解けてほしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:30:23.17ID:yDpUAOA60
>>5
おめでとう
いいもん食えよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:11.86ID:9qmjvQU/0
可愛そうにどこにいるんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:15.45ID:6whMOvcv0
またお前らニュースになるの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:33.51ID:Ach0biuj0
>>15
新潟で行方不明になった少女が大人になって救出された例があったでしょ
それでも生きてて良かったんじゃないの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:03.13ID:Ru9ZljQR0
>>25
おうハナタレ小僧卒業?
おめでとうございます。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:03.88ID:tfTAft8M0
>>10
昔なら拉致
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:06.62ID:G3druIlw0
川に落ちたか、クマに食われたか、崖から落ちたか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:17.71ID:G3druIlw0
>>5
98歳、おめでとう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:34:09.67ID:Ru9ZljQR0
>>21
マジですか、看護師さんに肘パイお願いして
いい誕生日を迎えてください
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:36:12.24ID:ZRoaZoBd0
旭川のレイパーが連れ去ったんじゃねって思うなあの事件の後だと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:36:59.36ID:oMnV3+0L0
早く帰って来ると良いね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:11.45ID:PsMfXXUG0
>大好きなママが
0051ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:39.51ID:pQ1OXoVU0
>>10
逆にこれだけ探して手掛かりひとつ無いのはおかしい。
連れ去り以外ありえない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:39:00.92ID:NyPjVhi70
>長女は妹がいなくなってから、毎週のように捜索やチラシ配りのために出かける母親を見て「山梨は嫌い。ママも美咲も山梨にとられた」とふさぐことが多くなった。

長女思っていた以上にボロボロだね
母親は自分の外見を気にしてる場合じゃないと思うけどちゃんとカウンセリングとか受けているんだろうか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:39:02.77ID:47xAzFAj0
大蛇に食われた可能性も
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:40:44.55ID:Ru9ZljQR0
この母親も、世の書き込み内容によっては訴訟を起こすと宣言したもんな。
誰が入れ知恵してるのか知らんが、世間は無関心に向かうよな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:40.01ID:1zOuDlFr0
親父が出てこない謎
なぜ母親ばかり
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:55.93ID:47xAzFAj0
>>55
諦めも肝心だね
残ってる子がいるならその子を大事にしてやるべき
新しい子を作るでもいいし
このままでは一家崩壊だろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:42:39.24ID:rCbt/cJP0
軽井沢にいたりしないの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:43:19.00ID:G0yzg1Ri0
>>50
無事 誕生日迎えられて幸せなんだから 今日は自分にご褒美で 1つでも好きな物 食いなよ!

見つかるとイイね
その優しい気持ち いつまでも忘れんなよ!
おめでとうございます!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:43:26.67ID:Ru9ZljQR0
>>58
書籍で読んだんだが、昔銀行に立て籠もりの強盗があったとき、
警察は母親に呼びかけを頼んだら、テレビに映るからと美容室に行って
綺麗にしてきたと警察も呆れ返ったらしい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:43:56.25ID:Y+RTkz8q0
もうあきらめろって誰かが言ってやるべきだろ
その役目をいちばん果たさなきゃいけないのは父ちゃんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:44:05.57ID:tRobaA/R0
近所に住んでる痴呆老夫婦に育てられてる線は?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:45:52.51ID:8NRE7rmX0
スーパーボランティアの件でわかったけど
捜索隊の能力が相当低いんだよなー
ありえないくらいひどい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:47:10.75ID:8NRE7rmX0
標高700mの禿山で行方不明になったやつも探せてないし

軍隊が使うような熱線探知機使って探せっての
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:47:25.78ID:NFiH8UER0
>>5
美咲ちゃん元気そうで草
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:50:45.30ID:kbFnf1g00
山梨かあ、連合赤軍事件も基地は大菩薩峠だったな。
オウム真理教のサティアン(基地)も上九一色村だったし。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:02.60ID:BD12GUlv0
生きて戻ってくる可能性なんて誘拐されてかつ軟禁されている場合くらいでしょ
どこぞの狼少女みたいにケモノに育てられる可能性はあるの?
ま、大本命はもうこの世にはいないだろうけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:05.55ID:Ru9ZljQR0
>>75
年間行方不明者数は81,111人から87,962人
子供だから大規模捜査に入ったが、大人なら放置。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:07.33ID:rHjR5mSo0
>>67
道志村から軽井沢ってめちゃくちゃ遠い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:30.80ID:jpRc2Ykv0
お前らまた余計なこと書くと訴えられるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:41.63ID:EDQS2lqD0
こういう神隠しって今は少なくなったからこうやって大々的にニュースになるけど昔はあるあるだったからなあ
友達も二人くらいこんな感じでいなくなったわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:57.20ID:vL5wZBrk0
近所の青年が山に車だけ残していなくなった件で捜索手伝ったことがあるけどあれは本当にきつい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:05.34ID:Ru9ZljQR0
>>80
あの日の前後は天候も崩れてたしな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:26.06ID:qQ/Pyaf70
>>68
あざっす!
>>77
いやいや赤の他人のおっさんですよ
>>69
コンビニドーナツだけどなんとか食べた、カツ丼かなぁ。
予定だとあと約一時間でオペ終了。

私のように時間待てば結果が出るのと、ずっと待ち続けなきゃならない家族とでは心労が桁違いだろうな…。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:32.21ID:xUOPJ60Q0
はい、お前ら全員逮捕な
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:09.16ID:HvP8o+Hv0
>>15
ここまで来ると絶対に誘拐なんだろうと思うけど本当に今どんな事になってるのか…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:54:13.04ID:3yGiisO70
>>64
エプシュタイン島のリストに日本人の女子の名前もいくつかあったらしいから
そういうのもあるんだろうけど
この子はお世辞でも可愛いとは言えない子だからなぁ
あるとしたら近所の口リコンとかだと思うが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:54:14.16ID:8HZzl2NM0
生きててほしい気持ちはわかるけど
生きてるってことは誘拐されて恐ろしい目にあってるってことだけど、それでも生きててほしいのかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:06.97ID:Ctrs97sZ0
もうこの件に関しては触れない方がいいのではないのかな
スレも立てない方がいい
スレを立てることによってこの母親が誹謗中傷を受けるのだろうから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:10.13ID:Rb0cGL550
霊視してもらってないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:11.44ID:ljy3kYDP0
野生動物に襲われたら骨も残らないあるんだよな
捜すなら多方面に高性能ライト照らしながら
夜通しやるべきだった
それで俺は猛禽類に連れ去られた飼い猫の
亡骸を探しあてたで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:23.51ID:3yGiisO70
またタッカーかよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:09.72ID:KgdiFNxe0
おまえら、親族への誹謗中傷でガクブルの日々なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況