X



NECが小学生向けPC Celeron・RAM 4GB・eMMC 64GB・HD液晶・Officeなし・保証1年 税込6万5780円 ★3 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 11:12:42.25ID:L43kttUh9
NECPC、小中学生向きのCeleron搭載2in1ノートなどWeb直販専売モデル2製品
2021年05月11日 14時55分 公開

 NECパーソナルコンピュータは5月11日、同社Web直販「NECダイレクト」専売となるモバイルノートPC計2製品「LAVIE Direct N11」「LAVIE Direct PM(X)」を発表、本日販売を開始した。直販価格はそれぞれ6万5780円から

(略)

 LAVIE Direct N11は学習利用などに向く2in1タイプのノートPCで、1366×768ピクセル/タッチ操作対応11.6型液晶とCeleron N4120を搭載。メモリは4GB、ストレージはeMMC 64GBを内蔵する。また子供向け機能として知育教材アプリ「シンクシンク」や子供向けWebサービスに簡単にアクセスできる「キッズメニュー」などを標準で備えている。

(略)
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2105/11/news108.html
https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2105/11/yk30028_01_n11_7.jpg

★1 :2021/05/13(木) 09:11:06.74

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620867992/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:42.29ID:vbyffaio0
孫にピッタリだと思う。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:14:20.98ID:+VGNpLLR0
レノボのパーツを国内で組み立ててるだけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:14:21.05ID:dWnGg9JK0
> メモリは4GB、ストレージはeMMC 64GB

OSだけで激重になりそうだが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:14:32.87ID:icFKmrE/0
>NECが小学生向けPC
まさに子供だまし用PC
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:14:38.19ID:da1YFAI00
NEC→×
Lenovo→◎

NECのパソコン事業部はLenovoやで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:14:47.97ID:cMXcTIWs0
超!、ぼったくり価格。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:43.79ID:Zf4QSLxe0
スマホ以下ゴミスペ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:56.54ID:nzd8C42t0
クラウドとか有象無象のアプリ無しのノート出せば売れるのに
インセンテブ稼ぎだろうけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:56.70ID:OqDS602z0
頭おかしいだろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:03.88ID:cMXcTIWs0
ストレージがーたったの64GBとか、2006年のXPパソコンかよwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:09.55ID:564OsnE80
xvideosは見ることは出来きるのかね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:39.34ID:Zx9Ocwpv0
RS232Cは付いてますか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:46.51ID:Ec2iGpwM0
日本人の3割はパシコンを持っていないそうだからこのスレの3割もパソコンは持っていないことになる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:10.69ID:GH/wU82Y0
衰退仕様
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:35.47ID:LyAkvbYz0
アイリスオーヤマとかドンキで良いじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:50.49ID:8bunMTb00
ディスクがやけに小さいと思ったが、小学生にもなればエロ動画をたくさん保存するだろうから、
それを防止するためだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:54.75ID:iKzobU1s0
スティックPC並みちゃうか
まあ遊びにつかわせんように抑えとるんかのう
ほしたらもっとやすうせいや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:18:16.35ID:qUGA0XOj0
そもそも搭載PCのスペックで、Windows10のOEM価格を決めるMSがクソじゃね??
低スペックPCでWindows10普及させたって、自分の首を絞めるだけの気がするが。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:18:34.66ID:Wx1IMxXg0
チャンコロとチョンコロの帰化混血に乗っ取られた
反日官僚企業の末路
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:10.26ID:ed/ubxqF0
クソ高ぇな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:16.48ID:nzd8C42t0
GPIB付いてますか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:26.13ID:vRvEmQ7z0
>>11
NEC Directな
がっちりスクラム組んで仲良くやってるようだ
Webより店頭の方が強烈な値引きクーポンを隠し持ってるからおすすめの買い方よ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:40.58ID:rX2M19Cc0
>>1より詳しい説明
何も調べずCPUやメモリだけで高いと文句言っているのは間違いなく情弱
https://ascii.jp/elem/000/004/054/4054381/amp/

LAVIE Direct N11

 NECパーソナルコンピュータは5月11日、小中学生向けの11.6型ノートPC「LAVIE Direct N11」と、リモートワークに最適とする13.3型ノートPC「LAVIE Direct PM(X)」の2モデルを発売した。いずれも直販サイト「NECダイレクト」の専用モデルで、LTE(ワイヤレスWAN)モデルも選択可能だ。

 LAVIE Direct N11は、学校で使用されているモデルと同じ思想で、MIL規格準拠の耐久性テストや、JIS規格の76cm落下試験をクリアした堅牢性を備えるノートPC。持ち運びやカバンなどに入れることを想定して、面耐圧150Kgfクラスの加圧試験も実施したほか、防滴設計のキーボードとタッチパッドを採用した。

 ディスプレーは360度回転する仕様で、ノートPCはもちろんタブレットとしても利用できるため、文章作成、教材の閲覧、動画の鑑賞など用途に応じてスタイルを変更できる。ディスプレーの解像度は1366×768ドット。

 さらに、子供向けの機能として、パズル、迷路、図形などを用いた知育教材アプリ「シンクシンク」、子供向けウェブサービスをあらかじめ登録した「キッズメニュー」、解説付きサンプルプログラムでプログラミングが学べる「スクラッチでプログラミングをはじめよう」、保護者が知っておくべき子供向けサポート機能を紹介する「あんしん設定ガイド」を搭載する。

 主なスペックは、CPUがインテル Celeron N4120、メモリーが4GB(オンボード、デュアルチャネル対応)、ストレージが約64GB eMMC。バッテリー駆動時間は約11.9時間。ワイヤレス通信はWi-Fi 5に対応する。重さはおよそ1.3kg。価格は6万5780円から。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:41.36ID:hwtWToCs0
これに65千円から?
からってなんだよ!!
オプションでまだ儲ける気?!
なるほど…日本がIT後進国になるわけだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:43.23ID:FrhdZ52U0
RAM4GBって
子供がパソコン触るの嫌いにさせたいのかなってレベルだよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:43.77ID:CNel4+pp0
6万円以上も出して、こんなゴミを買うのは自治体くらいだろうなwww
自分の腹は痛まないからなんでもあり。

ハッキリ言う。タダでも要らんわ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:59.04ID:e4FP5SZp0
>>13
俺も妥当だと思う。
これが高いと思う奴は無名メーカーの中華PCを基準に考えちゃっているんだろうな。
そりゃあすでに色々と知識があって自分で何でも対処できる奴には高い買い物かもしれんが
小中学生が使うんだぜこれ・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:27.86ID:zudb/zFo0
>>1
小中学生向けなら、ジュースをぶっかけても平気とか、
遊びでコンクリートに放り投げても無事とかが重要
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:30.13ID:oENg/Yip0
スーパーでコーラ1.5Lを128円で買うもよし
自販機で500mlを160円で買うもよし
自分で判断しろってことだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:35.02ID:HTrvhsmk0
日本の技術力低下等、一石三鳥くらいを目論む某国の陰謀では、と疑うレベル
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:43.98ID:Z2ywpBK/0
何が悪いのかわからん

スペック低いというがクラウド使用前提では?
6年持つFat PCなんてクソ高くなって教材にならん
慶應幼稚舎とかじゃないんだから

妥当すぎると思うのだが。

ただしサプライリスク完全排除出来てなかったら
何やってんだアホということになると思うけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:51.93ID:J2aErrzU0
一般ゲームは無理だがエロゲなら十分動く
dmmでセールの時は500円くらいから売ってるから
小学生でも存分に楽しめるはず
(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:02.17ID:xN3vjday0
おまえら、夏子とパソコン大好きだなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:03.55ID:N868zChG0
5年ぐらい前にacerやASUSで29800円ぐらいで売ってた奴と変わらんくね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:04.60ID:QzO7tSnz0
>>50
学生バカにしすぎ
お前より賢い子もいるしここから学んでいくんだぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:21.05ID:jLjwvUY80
もちはこべるようなPC子供にわたしちゃだめだろ
盗難紛失リスクたかすぎだろ
据え置きにしろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:25.96ID:F84nOE9S0
>>1
しっかしおまいら、Windows10・Celeron・4GB・WXGA とかで使った事ないのか? アホみたいにタブを開いたり、グラフィックに負荷が掛かる処理をしなきゃ全く問題ないぞ。

まあ値段は高いとは思うが、適正スペックとコスパは分けて議論しようぜ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:03.00ID:Wx1IMxXg0
これにさらに強行増税がコンボで来る
クソバカジャップは政府マンセー連呼して終了
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:04.43ID:+VGNpLLR0
>>42
LTE付きにするとクソ高いんだが
直販サイトで見積もってこいよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:21.20ID:BpdFQl9g0
またお友達か!!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:26.71ID:xN3vjday0
>>6
NECのシール貼るだけだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:28.44ID:QzO7tSnz0
>>67
そもそもこの時代にそんな低スペ売ってないし選択肢にもならないから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:28.70ID:8/dBRWmu0
メモリ64GBのPCを持っている俺様ちゃんに言わせればメモリ4GBでも動くし使える
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:31.47ID:TtKb17qp0
メモリ4GBが多いとは言わんけど
用途ってのがあるからなあ
eMMCもあれこれしたいわけじゃなきゃ
それはそれで安心感があるというか

そもそもおれはceleron大好き
AMDのCPUはキライだから
きみらと求めているレベルが違うのだろうが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:31.53ID:MJCR+AL10
ダメ猫の国やばスギ薬局笑笑
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:49.34ID:nzd8C42t0
SSDぐらい付けてやれよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:04.32ID:8cHQPVRr0
>>43
その辺は中高生向けでいいんじゃね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:33.60ID:e4FP5SZp0
>>64
このPCで学ばせたいのはPCの使い方な。
トラブルの対処方法を学ばせたいならそれこそ2万ぐらいので良い。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:55.15ID:iQmAzXy70
>>1
メモリ4GB、ストレージ64GBしかないのに6万はさすがに酷いwww
せいぜい2万前後のスペックw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:24:12.36ID:Z2ywpBK/0
>>64
だから FatPC で学習というのが既に時代遅れなんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:24:12.93ID:nzd8C42t0
RAM4Gは多分G-RAMと共有だろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況