X



【たぶん+民】在日の母を持つ中学生に対しブログで執拗なヘイトスピーチ 大分に住む68歳の男 自称「写楽」 賠償130万判決★2 [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/05/13(木) 11:34:50.17ID:IaLeKnnL9
在日コリアンの母親を持つ男子大学生(当時は中学生)が、
ブログ上で自らに対するヘイトスピーチを記していた大分県の男(68)に対して慰謝料などを求めていた裁判の控訴審判決が5月12日、東京高裁(白井幸夫裁判長)であった。

判決では、書き込みが「著しく差別的、侮蔑的」であるとして、慰謝料など計130万円の支払いを命じた。男は2019年1月、
侮辱罪で科料9千円の略式命令を受けており、民事では厳しい判決が下されたことになる。
インターネット上の誹謗中傷をめぐる裁判としては高額で、差別を違法要素とする判決ついて、
弁護団は「ネット上のヘイトスピーチについて、賠償基準や判断基準を塗り替える画期的なもの」としている。
(*この記事にはヘイトスピーチの文言が直接含まれます。閲覧にご注意ください)【BuzzFeed Japan/籏智 広太】

裁判を起こしたのは、神奈川県の大学生、中根寧生さん(18)。在日コリアン3世の母親と、日本人の父親を持つ。

相手は、「写楽・・・支那・韓国朝鮮の真実『写楽』ブログ 日本が大好きでアンチ&排除支那韓国朝鮮ブログ」(タイトルは当時)の管理人だ。

判決によると、そもそもの発端は、2018年上旬に川崎で開催された音楽イベントに関する新聞記事。
地元紙で、当時中学生だった中根さんのコメントが紹介されていた。

「写楽」ではこの新聞記事や中根さんの名前を掲載した、「在日という悪性外来寄生生物種」などというブログ記事を公開。

「見た目も中身ももろ醜いチョーセン人」「おまエラ不逞朝鮮人」「チョーセン・ヒトモドキ」などという言葉を並べていた。

弁護団によると、ブログ記事は、中根さんの名前で検索すると上位に表示されていた。

また、この「写楽」に限らず、ネット上では匿名掲示板をはじめとし、同様の書き込みが大量にされていたという。

裁判では、横浜地裁川崎支部が2020年5月に慰謝料と弁護士費用、計91万円の支払いを命じる判決を出している。

判決では「差別され、地域社会から排除されることのない権利」に言及し、差別による人格権侵害を認めていたが、中根さん側はより厳しい判決を求め控訴していた。

さらに、「名誉感情を著しく害し、その個人としての尊厳や人格を損なうものであって、本件投稿行為は極めて悪質である」とも指摘した。

また、不特定多数が閲覧可能なインターネット上に投稿されていたことから、「中学3年生という多感な時期」であった中根さんに与えた
「精神的苦痛は多大であり、その成長にも悪影響を及ぼしかねないもの」だったと結論づけた。

そのうえで男に対し、一審判決を大きく上回る、計130万円の支払いを命じた。

■「僕は、人間です」

中根さんの意見陳述書

中根さんは2月15日にあった意見陳述で、ときおり涙で肩を震わせながら、裁判官に自らの気持ちをこう訴えていた。

「僕は悪性外来寄生生物種ではなく、人もどきではなく、中身ももろ醜いチョーセン人ではなく、家族に愛されて、家族を大切に思い生きる人間です」

「このブログについて、警察に相談に行った際に、僕は苦しくて泣いてしまいました。
その帰り道、母は『私が朝鮮人だからこんな思いをさせてしまってごめんね』といいました。僕はそれまでそんなことを想ったことはありませんでした」

「僕のことを大切に育ててくれた母が、自分が親じゃなかったらと悔やむという取り返しのできないことがこの写楽のブログによっておきてしまいました。

(中略)
男性は差別を認めておらず、謝罪も代理人からFAXで送られてきただけだった。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9f90f8ba44c8cdc45475a39d67c1029418b610f?page=1 
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:04:34.80ID:AbJoI35C0
差別は正しくない…なら正当性を示すだけでは始まらない

このスレの誰もが、誰かを否定する事はしても明日からこうしようとは言わない

ネトウヨであれ差別主義者であれ否定されて然るべきです
でも、否定するだけの私達はネトウヨと、差別主義者と変わらない

自身の主張の正当性にしがみつき、現状を変えようとしない

…やはり俺らは、わざわざ便所に落書きをに来るに相応しいw w w w
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:06:36.55ID:UrGCSBtm0
>>199
帰化するもしないもその人たちの自由だよ。
メリットもあればデメリットもあるし、なにより、親や祖保母の故郷を捨てる感覚にもなるだろう。
東京に移ってきた地方の人の中には、本籍を変えたくない人がいるのと同じかもしれない。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:12:26.26ID:D8wv9GkU0
チョンをいつまで住まわせんの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:12:27.40ID:UtNOcx2z0
ゴキウヨの存在価値って朝鮮人以下だよね。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:14:36.46ID:6x1JOYFg0
>>174
その年代は、在日の人にいいイメージがないからね
危機を感じたとか
ただ、人モドキはアウトだよね?

もう、掲示版は人が減るはず

昔ならスルーさてた書き込みが逮捕だもの
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:16:00.81ID:NSz8dAuS0
みなさんご存じかと思いますが、ネトウヨが暴走した「弁護士懲戒請求事件」
あの事件は弁護士側が勝利し、懲戒請求したネトウヨ連中の素性が開示されました
驚くことに開示されたネトウヨの素性は一番若い方で40代、残りは50〜70代のだったとの事

ネトウヨは高齢者が多いというのは事実だったようです
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:16:33.75ID:6vw5/oU20
>>1
まあ子供相手にこんなこといったらこうなるわ
属性じゃなくて行動で批判しろよと
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:16.04ID:wCgXbtnm0
そのうち極右が一定の政治および思想を占めてくる
その時の司法世界はどうなるのだろうか
対立を煽る結果になる可能性が高い
欧州を見ていれば必然
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:19:44.50ID:xtIcBQlX0
子供相手に名指しでこんなん通り魔と変わらん
こういうクズは日本に要らん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:20:48.50ID:RWKqbvbg0
>>214
ちょっと前に上級スイマーをみんなでいじめてた連中
が言うことかそれ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:21:38.09ID:s8e9gWjJ0
>>215
日本人中学生がなんかやられた案件あったっけ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:21:51.83ID:RWKqbvbg0
>>215
まずこの国の支配者は朝鮮人だということを理解しないとね
あいつらに忠誠を誓えるものだけが出世や成功を収めることができる
ジャパンドリームwwwwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:22:14.77ID:xtIcBQlX0
>>216
それは虐めてないなら言っていいって事か
なら権利あるぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:04.77ID:s5xfWCrG0
>>1
この薄ら寒いワードチョイス…

若者がドン引きしてるのも気付いてないんだろうなー
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:15.05ID:H8Qbn7uX0
>>197
国家とか近代に成立した国民国家の概念での話まで踏み込むとめんどくさいんですが、
国民党共産党の戦いは、まあ明が清に変わったようなもので、政治的な連続性は切れてるとするのが
ふつうじゃないですか

共産中国は民主国家じゃないんでそもそも政権政党変わんないし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:33.80ID:xtIcBQlX0
>>216
大体この件、オリンピックの人と何の関係あるっつーの
詭弁も甚だしいわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:24:20.24ID:RWKqbvbg0
>>220
構図が一緒だからね
そいつを盾にして五輪強行開催をもくろむ連中と
この子供を盾に朝鮮人批判を封じ込めようという連中
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:26:06.50ID:hGPnbi7l0
四大の入学金+4年間の学費程度は認めてあげればいいのに
アメリカなら億単位で取れる酷さ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:26:43.99ID:UrGCSBtm0
>>222
政権が代わってもそこに暮らす人々は変わらない。
人間まで民族ごと駆逐したのはアメリカとかオーストラリアとかイスラエル。
中華民国が中華人民共和国になっても、変わったのは政権上層部だけ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:27:11.03ID:jxHe4l3l0
本名を名乗らずに通名で暮らすっていうのは、ある意味「匿名で生活している」って事じゃないのか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:27:36.00ID:s5xfWCrG0
このままじゃヘイトが出来ないってネトウヨおじさん>>224がめっちゃ焦ってるじゃん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:44.88ID:UrGCSBtm0
>>224
池江さんの場合には、オリンピック開催の是非という明確な意見の対立がある。

朝鮮人批判とその封じ込めというのは、どういう意見の対立?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:45.01ID:xtIcBQlX0
>>224
オリンピック選手と電通との構図が一緒ってだけ
いじめていい理由にして良い訳がないだろ
言ってる事屑だぞ早く気づけ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:30:32.91ID:/SpUWHi/0
負の連鎖を断ち切る為にも特別永住許可の廃止と帰国事業の完遂が急務
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:31:51.53ID:tCpmazAy0
>>1
>男性は差別を認めておらず、謝罪も代理人からFAXで送られてきただけだった。

68歳のせめてもの反抗w
キモwww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:33:08.20ID:+y2hJLfQ0
小学校に喧嘩売って1000万円賠償金命じられた団体が居たな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:39:46.82ID:Bf2pgOw70
ネトウヨって老人だらけなのは何故なんだぜ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:41:28.52ID:zkw0OI9f0
まさに電通国
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:41:33.25ID:QLL4tzv60
>>65
コテ名・領収書出せ悪党チャウシェスク下痢死ね屑(青森県ひきこもり約50歳)によると自分が気に入らない奴はみんなネトウヨでジジイだと

相手が20代でも女性でもジジイ、でも言っている本人は昭和40年代生まれw

まあひきこもりしていると身内がいつまでも可愛いがるんだろうね

いつまでも子供の気分のまま「ネトウヨが悪い!」と騒ぎ続ける

何の解決にもならないまま
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:41:42.93ID:heKFiqtS0
<丶`∀´> ウェーハッハッハ!イルボンではウリは上級外国人ニダ!チョッパリよ、悔しいニカ?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:41:53.75ID:zOt52GH40
名前公表しないの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:43:49.05ID:QLL4tzv60
ただしこれから反ネトウヨの急先鋒だったコテ名・領収書出せ悪党チャウシェスク下痢死ね屑が政党や政治家から訴訟となる可能性が高い

そうなると反ネトウヨの書きこみのうち大多数が減る
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:44:27.61ID:fklwwFoc0
個人で弁護団って凄いなw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:46:40.60ID:UnCqJRvt0
チマチョゴリ切り裂き事件なんてのがあったなぁ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:48:31.68ID:QLL4tzv60
コテ名・領収書出せ悪党チャウシェスク下痢死ね屑は政治家との訴訟に対してもう一度の給付金で裁判費用にしたいらしいが、10万円じゃ足りないだろう

レジ袋買うのに泣いていたし、訴訟はじまればアウトだな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:10.86ID:GhOumSdL0
>>199
そもそも犯罪歴があったら帰化はできないよ。

むしろ在日なんて帰化だけして反日する奴が多いんだから、もっと厳しくするべき。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:44.09ID:QLL4tzv60
>>208
若い人は韓国が大好きなんだっけ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:52:25.29ID:MVbQRe970
在日てだいたい反日、反自民、安部憎しという人がほとんどだからな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:54:03.36ID:GhOumSdL0
韓国籍の男、1都9県計204件空き巣
埼玉県警は14日、韓国籍で川口市、無職の男(36)(窃盗罪などで公判中)を住居侵入と窃盗の両容疑でさいたま地検に追送致し、捜査を終結した。県警は、男は出入国をくり返し、東北、関東地方などの1都9県で、計204件(被害総額約1億5500万円)の空き巣を行っていたとみている。

金平和 容疑者 (韓国籍)・・日本人女性19人を強- (大阪・兵庫)
金寿明 容疑者 (朝鮮籍)・・ 日本人女性18人を強- (大阪市生野区)
李正遠 容疑者 (韓国籍)・・ 日本人女性8人を強- (静岡県浜松市)
李桐昊 容疑者 (韓国籍)・・ 日本人女性3人を強- (東京都)

高直幸 容疑者 (韓国籍)・・ 日本人女性2人を強- (山梨・神奈川県相模原市)
金義昭 容疑者 (韓国籍)・・ 日本人女性6人を強- (京都)
千大福 容疑者 (韓国籍)・・ 19歳の女性を強- (岐阜)
金龍義 容疑者 (韓国籍)・・ 日本人女性4名を強- (大阪市住吉区)
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:55:10.58ID:GhOumSdL0
>>245
若者は嫌韓ネイティブ世代。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:55:19.78ID:zOt52GH40
祖父の岸信介が在日社会に貢献したおかげで安倍親子も在日パチンコ企業から献金貰ってるけど
事務所も在日パチンコ企業の不動産借りてるぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:55:54.18ID:1E4Xajzz0
>>249
若者は韓国文化すべて好き
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:00:27.37ID:QLL4tzv60
>>208
あれ、いつものやつ言わないの?
「俺は仙台住みなんだけど若い女性は韓国のことばかりで韓国人男性に夢中」って

じゃあなんでお前は女性に放置されてんのw

まあ青森県東津軽郡の山奥では韓国人大好き地域があるんだよね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:01:25.97ID:fEGBuNgp0
自分の祖国がどれだけ酷いかすら理解できないのなら、とっとと帰国した方がいい
いいとこ取りするなよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:03:11.68ID:GhOumSdL0
>>253
リア充は韓国もチョンも大嫌いだよ。

テレビ、雑誌の韓国アゲに騙されてるような陰キャが韓国メイクとか髪形を真似して都会に来て大恥をかく
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:03:12.05ID:QLL4tzv60
>>253
それがおかしいんだよ、リア充だけが韓国人好きとか

人気者はいろんな人に好かれるはずなのに
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:04:30.12ID:GhOumSdL0
>>252
韓国に「文化」なんてあるのか?

レイプとトンスルくらいしかないだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:05:56.17ID:EEX74iEf0
68でこれ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:07:03.38ID:QLL4tzv60
>>252
それを平然と言える神経が怖いw

〜人のアイドルがいて、そのファンが〜人みんな好きとは言わないだろ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:09:43.02ID:QLL4tzv60
>>256
青森県に韓国大好きな宗教がありまして、そこの人たちならありえるんですよ

そんで仙台や東京に来て自慢げにして恥をかく
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:10:36.51ID:s8e9gWjJ0
>>260
68だからでしょ
定年後暇を持て余した老人がネトウヨ化するのは
社会問題としてもっと意識されていい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:17:05.39ID:GhOumSdL0
>>264
いやいや、リア充だから好きとか非リアだから嫌いと言う詭弁そのものが奇形チョン猿の願望
北朝鮮や中共を嫌うのと一緒。
そもそも韓国猿のどこに好かれる理由があるねん。

しかもいまどき「リア充」なんて死語に近い古臭いワードで工作する馬鹿チョン猿w
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:18:25.19ID:oCOVQkwc0
単なる国批判と違ってヘイトスピーチは発言が認められる余地がほとんどなくなってるからな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:39:08.56ID:GhOumSdL0
>>266
ヘイトスピーチだと因縁つけても今後の日本で在日の居心地がよくなるわけじやないけどなw

役所の窓口に押しかけて「差別ニダー」と喚いてうまく行った成功体験が忘れられないんじゃね?

昔とちがって今はそのやり口自体が拡散されてさらに叩かれるのにw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:00.34ID:7oHS17lz0
>>268
お前みたいのがそのうちに逮捕されてこんなはずじゃなかったって言い訳するんだろうな
歪んだ情報に踊らさられ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:35:39.28ID:d0e05cDb0
俺なんか毒親に朝鮮名付けられたおかげで日本人からも朝鮮人からも迫害を受けてたよ。今も受けている。
家系全員が平凡すぎる名前しかいないおかげで余計に俺の名が浮きまくった。鬼の毒親。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:42:52.14ID:QLL4tzv60
>>271
今のところ、ごちゃんねるで厳しく対処されそうなのはコテ名・領収書出せ悪党チャウシェスク下痢死ね屑だろ

>>268
青森県の某宗教もそうだが、教団執行部が韓国大好きだと信者も従う

そういう人たちは理屈じゃない、本当に思考が危ない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:46:46.62ID:QLL4tzv60
>>267
今のところ、ごちゃんねるで厳しく対処されそうなのはコテ名・領収書出せ悪党チャウシェスク下痢死ね屑だろ

何だか本人は「俺は平気」とかバレないという謎の自信があるみたいだがw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:55:38.05ID:GhOumSdL0
>>271
じゃあ通報してみろよ、奇形チョン猿
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:18:50.17ID:zkLWIY7j0
いい歳したオッサンが中学生の子ども相手にやったという時点で何人とかどーとか以前に痛々しい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:54:49.12ID:QKUBfkl50
ブーメラン野間wwwww
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:32:18.73ID:f0aTUSv10
>>277
ニートの分際でw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:50.24ID:IkF0j9Fu0
ネトウヨ挙げられました
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:39:04.47ID:IkF0j9Fu0
この人5チャンにも書き込んでるんじゃないの?
こういう書き込みよく見るけど
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:42:21.21ID:mrikgyMa0
>>273
稀哲、お前は日本人から愛されてる事に気づいてないだけだぞ
帝京のチームメイトも絵梨花の常連も日ハムファンも西武ファンも
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:44:38.40ID:GdETzqjc0
中根寧生君か
ネオと読むんだよねこの名前
活動家のお母さんと一緒にちょくちょく記事に出てたけれど
もう大学生になったんだな
将来もお母さんと一緒に活動家やるのかな?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:46:22.76ID:mrikgyMa0
>>284
ふーん
で、大統領選不正の証拠は見つかったか?

愛知県知事リコール運動の不正署名は見つかったがw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:52:20.32ID:6Bh6U5eH0
在日の日本人に対するヘイトスピーチ・クライムの方が
よっぽど酷いのに
日本人だけが130万円の罰金か
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:37:17.28ID:h1GEYT4X0
>>280
お前が奇形チョン猿なのは否定しないの?w
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:27:42.87ID:n6XgS3vR0
そういや在日の医者とか弁護士も結構な数いるんだってな
公務員にだってなれるし。一体この国はどうなってんだろうな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:19.93ID:kBBSf3Tt0
父親の仕事の都合で小学3年から2年韓国に住んでたが、日本に戻ったとき朝鮮人扱いされて先生や同級生にいじめられたよ
それなのに韓国旅行する人が多いのは不思議だ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:43:42.18ID:2LPFNb6y0
n番部屋は良くないよ・・
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:54:54.97ID:4TJxvNiL0
>>290
日本に住んでいる犯罪者の朝鮮人が韓国旅行に行っているだけですよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:06:55.67ID:ubYNZbiY0
わがまま日本人
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:07:24.51ID:uuca5l840
韓国人と法務省人権局を殺そうぜ!!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:07:58.66ID:ubYNZbiY0
>>298
殺してみれば?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:10:49.80ID:ubYNZbiY0
>>298
お前明日殺せよ?約束な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況