X



【中国統計】本当に14億人?…中国政府発表の人口データに指摘「14歳以下で大幅な人口の水増し」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/13(木) 11:35:37.40ID:sRu/a3so9
中国人口は本当に14億人?…14歳以下で出生データに差、水増し疑惑

 【北京=田川理恵】中国政府が11日に発表した2020年国勢調査の結果について、人口の増加が不自然ではないかとの指摘が相次いでいる。

 少子化の加速により、実際は人口が減少していることを覆い隠すためにデータを水増ししたとの見方も出ている。

 中国国家統計局は、20年の香港、マカオを除く中国本土の14歳以下の人口は2億5338万人だったと発表した。
 対象は06〜20年に生まれた子どもだ。

 だが香港紙・明報(電子版)などによると、統計局がこれまでに公表した06〜20年の出生数の総計は約2億3900万人にしかならない。
 国勢調査が示した14歳以下人口と比べ、1400万人あまりの差が生じており、つじつまが合わない。

 過去の国勢調査にも疑問を呈してきた人口問題研究家・易富賢氏は、「20年調査は14歳以下で大幅な人口の水増しが行われ、最もひどい」と指摘する。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

読売新聞オンライン 2021年5月13日 10時28分
https://news.livedoor.com/topics/detail/20183292/

関連スレ
中国の人口は「14億1178万人」と発表。10年に一度の調査結果、高齢化の進行示す [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620701288/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:41.14ID:Pj6N/Emm0
黒刻子もカウントしたんやろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:58.90ID:i6zN6LSt0
領土が増えたんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:37:46.01ID:2SnGfd460
1400万なら誤差の範囲だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:38:51.52ID:JbKwK9cM0
そのうち自爆するからほっとけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:39:30.60ID:Oi4RAEDn0
日本企業が奴隷と化すほどにはモノが売れてんだから大差ないだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:39:48.21ID:ZaElkUHk0
>>1
それでも14歳以下の人口が日本の総人口を上回るんだぜ
もう日本人はマジで消えてなくなるよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:39:50.79ID:70CdEnNj0
属領にいる朝鮮人も入れてあります
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:03.43ID:COzzKkHF0
人口増やせって指令が来たから各省は嘘つかないと仕方ないんだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:39.42ID:xrIggtxF0
そのくらいの誤差がなんだっての
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:50.66ID:NqsM23op0
なあに自民党の
支持率大本営みたいなもんだろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:41:55.99ID:eyIOscAL0
人口増やしたけりゃ、黒孩子に戸籍与えりゃいいんじゃね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:42:10.03ID:BfngBT8q0
人口集計も出来ない癖に先進国気取りw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:42:10.17ID:UynkoXMj0
さすがパヨクの理想郷
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:42:25.87ID:YEt09nR60
うん、そうだよ。中国はもう終わってる。日本は何もしなくても安泰だ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:43:08.84ID:deN5a/Q+0
>>1
スターリン 「一人ひとりの死は悲劇だが100万、1000万人となったらただの数字だ」
      「えっ 死者じゃないの!?」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:43:33.43ID:FBblhJsr0
ぜんぜん不自然ではない
日本は中国以上の少子化だったが人口が減り始めたのは40年たってから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:43:53.30ID:eRSQRLRL0
>>6
そう、効きすぎて国家の危機。人口は国力そのものに繋がるからね。

今は一人っ子政策をやめて、二人っ子政策を推進しているが、
少子化が止むことなく急速に進んで、頭を悩ませている。
地方の教育も受けていない黒刻子が増えてもなんの意味もない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:44:13.83ID:z8kG0sak0
万以下か゛無い統計ってすごい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:46:25.42ID:HFd5aox80
>>7
コロナ死がそのぐらい居て、ちょうど辻褄があってる感じ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:46:59.96ID:OtW4OpJb0
どっちにしても、世界一が自慢の中国の人口も近くインドに抜かれる
働ける年齢層の人口はすでに減少に転じている
中国は一人っ子政策の悪影響もあってとてつもない速度で老齢化するのに対し、
インドの人口ピラミッドはきれいな三角形できわめて若い
いろいろ問題は有るものの、勢いの差は明白
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:47:41.57ID:ZXmBuqHt0
ひとのいのちも共産党の机上のデータ次第w
命軽すぎるわChina
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:47:53.71ID:unUQSfrM0
アイヤーばれたアルヨ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:48:00.16ID:+kBEkeTm0
コロナを手作業で集計してると日本を笑った国だよね
そもそも集計してない国に言われたくないよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:48:49.12ID:XBtEOZ0D0
>>32
いい感じで高齢者が淘汰されてるんだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:48:57.26ID:/w8WiG1l0
>>15

支持率1桁万年野党パヨク乙
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:49:17.69ID:2I2/gc3r0
ほんとはもっと居るやろ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:50:47.05ID:ozkluk/d0
中国は一人っ子政策が上手くいってるといいつつ
その世代人口が全然減ってないという矛盾がある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:51:04.47ID:zKBRAs8F0
本当の人口がやばいとか遺体の処理追いついてるのかな
ちょっと咳き込んだだけで連れて行ったの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:51:09.06ID:UWH+kssd0
なんだっけ?
36より多い数字はカウントできないんだっけ?
パチモン新幹線の事故の死者数とか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:51:36.84ID:f7iNgUa50
日本は毎年市が一つ消えるレベルの人口減少だけど
中国人は数千万単位で人が減るからもっとヤバい

しかも中国の富裕層はそういう下級国民から搾取してるのでこいつらもヤバい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:51:59.60ID:bOo6sp7v0
ソ連崩壊まで、そのGDPについて、世界は騙され続けた。
公表していたGDPも、実際はその半分程度だった。かつ、国民所得の伸びに至っては10倍以上に
偽装されていたことが判明した。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:53:22.60ID:ozkluk/d0
中共は南京事件とかの事件首謀者の捏造(本当の首謀者は中共)
死者の水増しとか、ウソばっかり並べて全然信用ならん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:54:01.14ID:UWH+kssd0
>>43
じゃあ人数分の14億本の縄を用意して
一人一人簡単に解けないようギンギンに首に縄を掛けよう
全員数え終わるまで緩まないよう締め続けよう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:54:23.40ID:zox4rezu0
嘘の国
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:55:43.70ID:T4pxv6vH0
>>55
    ∧∧
  /支  \__    由らしむべし知らしむべからず  アル〜♪ 
  (`ハ´ * ) / |
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:55:44.94ID:ZRnCNMVD0
中国の統計なんてのを信じてるは日本のマスゴミぐらいだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:55:49.22ID:O6rp8NCZ0
2000万人子供拉致してたら数合うだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:18.16ID:E2/Bv+HR0
中国政府の発表は日付以外はウソばかり。
まあ、日付でもなぜか6月4日だけ存在していない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:59:11.86ID:H192nz9u0
総務省が5月5日の「こどもの日」に合わせて毎年公表する15歳未満の子どもの推計人口(4月1日現在)は、前年より19万人少ない1493万人で、1982年から40年連続の減少となった。比較可能な50年以降の統計で過去最少を更新した。


日本の少なさのがヤバイ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:59:44.97ID:HXL0nH1Z0
むしろ過少申告まである
絶対統計取れてない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:02:38.69ID:0NdnqbFr0
計算じゃ2020年死亡者数が
27万くらいしかいない計算になるとか?
新生児が1200万もいるのに
ありえないって話だったね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:15.27ID:dboBBPc50
数を誤魔化したところで居ないもんは居ない
少子高齢化は止まらないから何の解決にもならない
好きに誤魔化せばいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:06:42.99ID:MT9S1ntL0
データの偽造とかさすが後進国だな
先進国の日本ではあり得ない事態
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:08:34.01ID:rV9mLAgx0
豚肉にする豚の死骸に水を注入して売る国だからなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:09:51.73ID:AP4CyS/q0
減ってくれないと、世界中の資源を食い尽くす。日本は買い負けして食い物もなくなる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:12:12.25ID:amH8bnvc0
金払えば何人でもOKらしいよ。
中国エステの人から聞いた(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:15.13ID:oZ27w4G90
>>81
これ、実際は15億以上いるよ
100を超えていると発表している食糧自給率もこれらのせいで本当は100%を余裕で下回ってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:22.37ID:rJxMAueX0
支那は全て嘘で出来ている
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:16:11.73ID:wSYU72dx0
>>66
捏造はクソチョンの十八番だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:17:24.30ID:6q6bklsO0
>>22
借金と同じ、
100万なら深刻、
自殺する人は100万〜300万の借金、

1億円の借金なら、ただの数字。
0088ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/13(木) 12:18:00.47ID:zXlM2nEc0
どっちにしろ14歳以下だけで
斜陽日本の倍いるんですけどね〜〜〜〜!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:19:02.57ID:rjlOQiSQ0
中国人の再分配まだぁ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:06.87ID:TMznmo/u0
一人っ子政策やめたから、届けてなかった子供が表に出てきたんじゃないの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:07.87ID:473D4BGT0
1億超えたらもう怪しいと思え。
管理できるのはせいぜい1千万までだろ。
で、10都市ぐらい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:21:19.53ID:473D4BGT0
日本も1億いないだろ。
0094ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/13(木) 12:22:29.31ID:zXlM2nEc0
>>89
半世紀経っても全然起こりませんな
むしろ固まってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:23:54.29ID:ek7eXQox0
中国の数字に正確さを求めるのは無理がある。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:32.99ID:IOJbAi1q0
中国人は後のこと考えない民族だからなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:25:08.65ID:OfzJ6F8L0
日本は出生見込率を何十年も誤魔化し続けたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況