X



【ワクチン普及】 英イングランドのコロナ罹患率、3月から半減、75歳以上が最も低かった・・感染者数は1000人当たり平均1人に減少 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 14:29:40.43ID:xRwT8DC/9
英イングランドで、新型コロナウイルス感染症の罹患(りかん)率が3月から半減したことが、
インペリアル・カレッジ・ロンドンが13日公表した調査で分かった。

迅速なワクチン接種が奏功した。ただ、変異株が依然として脅威となっている。

感染者数は1000人当たり平均1人に減少した。
調査はイングランドで4月15日─5月3日に行われ、12万7000人超の参加者が検査を受けた。

イングランド全体の罹患率は3月の0.2%から0.1%に低下した。
年齢別では25─34歳が0.21%と最も高かった一方、75歳以上が0.05%で最も低かった。

感染者の92%は昨年イングランドで最初に見つかった変異株「B.1.1.7」、

7.7%はインドで最初に見つかった「B.1.617.2」への感染だった。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-study-idJPKBN2CU0C0
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:31:02.36ID:2k69tL6u0
イギリスすげーな
さすがだわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:33:25.84ID:2k69tL6u0
>>4
これが典型的なアホレス
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:34:30.82ID:ZwOS0UCJ0
からの

インド型感染爆発。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:34:55.70ID:gIOG0GHu0
スウェーデンは1000万人中400万人が最低1回接種したのにまだ6000人/日も新規感染者がでてる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:35:12.37ID:lfE7qPeD0
それでも多いな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:36:05.81ID:jnSSC4qj0
これでも打つか?


407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/12(水) 04:07:00.38 ID:TdsJ6dda
「ワクチン接種はHIV感染と同等」は正しかったな
http://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:36:42.58ID:xCdkFE5z0
ワクチンの人体実験してくれてありがとう!


安全みたいなら、これから日本も使うよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:37:31.55ID:Ed9S+F0q0
>>7
高齢者の一定数が死ねば落ち着く、が正しい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:38:05.08ID:ZwOS0UCJ0
ファイザーのmRNAワクチンはインド型にも効くって報道があったけど、
アストラゼネカのウィルスベクターワクチンの変異株に対する効果ってのは
どんなもんかね。
まあファイザーの方も宣伝だから、割り引いて考えなきゃいけないだろうけど。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:39:10.07ID:2k69tL6u0
>>11
アホを指摘されて発狂するアホの典型例
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:39:11.63ID:ahKqp7140
政府が後手後手で、全くコントロールできていない状況でも日本の死亡率は異様に低い
公衆衛生なのか日本人のDNAの話なのか分からないけど、日本人はコロナに強いのは事実だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:42:28.76ID:PWwptqGa0
イングランドの真似をしろ!
徹頭徹尾真似をしろ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:45:45.41ID:7L1qHEUu0
すでに13万人近くコロナで死んでる国が
先進国とか草
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:47:24.94ID:dCrzfeD+0
>>18
でも欧米のアジア系移民の罹患率には
他人種と比較して有意な差が無いらしいから
DNA説って立証されてないんだよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:49:47.38ID:nnmwIQLU0
無症状でも既に感染した人なら1回接種でも十分な抗体ができるらしいね
1回接種した人が少量のウィルスを取り込んでも同様の可能性があるらしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:50:30.45ID:ZPzyhKun0
>>1
そりゃ高齢者にワクチン接種しまくってた12月から2月に免疫の弱った高齢者が山ほど亡くなった後だからね
今は免疫の強い高齢者が生き残ってる
日本の半分の人口なのにピーク時に1日で死亡者1400人越えてたんだよ
日本だと1日で3000人近く死ぬようなもの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:52:05.33ID:8Wxs8t2W0
インターフェロンが関係してるんかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:53:49.34ID:hfkne9k50
>>26
アメリカなんかコロナ死が累計60万人だからな
日本は桁違いに被害が少ない
でもアメリカが本当にヤバいのはコロナによる失業者数
すでに800万人越えてるし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:55:09.51ID:5iRvBBFs0
>>10
HIV感染と同等とは免疫不全になるってことかな
新型コロナウイルスの抗体を作るのと同時に体内にあった既存の免疫が狂わされちゃうのかもな
遺伝子組み替えのワクチンなんてやるもんじゃないな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:56:06.64ID:W9cKLyjn0
日本の団塊と明らかに民度が違うw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:56:37.15ID:m8PlWrJ80
>>31
最近どっかの大学も同じ研究結果出してたな
コロナが中国による人工ウィルス由来である可能性が
高くなったとか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:58:34.35ID:fpDkFjZ90
英国は7日平均死亡10人/感染者2000人か。何とかなるな。あとどんくらい持つか謎だが。海外往来やら解禁になってからまた感染者増えだしたみたいなのだけは勘弁してもらいたい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:58:54.92ID:7L1qHEUu0
今年一月のイギリスのコロナピーク時には
一日の新規感染者が6万人に迫ってたわけで
パヨがいくら大騒ぎしても
日本の安定感は異常
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:00:54.97ID:ZANIHAZG0
>>30金ばらまいてもインフレになるだけでどうしようもない状態、それがネット保守動画とネトウヨの憧れのアメリカ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:01:11.85ID:5aRYcdXd0
>>30
日本も雇い止め200万人超えてるのに菅の大本営発表だと8万人になってしまう国
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:02:14.65ID:HFtfJ9Co0
>>37
トランプがばら撒きやったら叩いてたパヨが
バイデンが同じことやったら絶賛しててワロタ
バイデンマスクってのもあったなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:02:49.31ID:5aRYcdXd0
>>37
日本なんかもう未来永劫デフレ不況なんだからすぐインフレにする力があるアメリカは凄い国だよ
0043sage
垢版 |
2021/05/13(木) 15:04:13.82ID:vRJy6S5V0
>>8
え?

これって、やっぱりイギリスの場合、

都合の悪い老害は、死なせて現役世代

だけを、数えてるっぽいな!!

イギリスという、汚い国のやり口だな。

チリとかスウェーデンとか感染が減ら
無い国って、どういう事?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:05:31.10ID:x6eDLgqO0
>>39
まあ日本は今のアメリカみたいに
大都市の繁華街にまでホームレスがゴロゴロ転がってたり
ストリートチルドレンが走り回ってない時点で察しろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:05:40.98ID:rnAhEfJW0
これは注目、完全勝利かな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:06:29.33ID:7L1qHEUu0
>>45
イギリスは
これだけ膨大な死者出しといて
どこが勝利なの?w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:35.25ID:8IPGA6O40
>>19
同じでしょ。
正確にはグレートブリテン及び北アイルランド連合王国(United Kingdom)
日本じゃこのUKをイギリス、って呼んでるが。

しかし、日本に入って来るイギリス製品はMade in Englandだか、他国ではUK、UnitedKingdomになってる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:23:31.80ID:/u1yJOGj0
>感染者数は1000人当たり平均1人に減少:これ、1日あたりだと、何人かな。
東京は最近1,000人/13,962,725人だからな。13900人当たり平均1人に増加?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:33.64ID:+ehIWpgf0
>>10
場所関係無しに帯状疱疹出来るのか?
辛いどころじゃない痛みだろこれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:25:13.79ID:SiTu4S3y0
>>12
奇形児誕生続出 ガン 脳卒中 心筋梗塞
精子異常による生まれた子供の発達不良精神異常など
5〜10年くらいたたないとわからない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:12.97ID:KeBViEAG0
これって接種すすめてようやく日本並の罹患率に近づいたってことだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:00:29.75ID:gqVqULX70
でも感染してるのね🙄
胡散臭い国家
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:22:21.08ID:UXEnpAok0
実は昨年同時期と同じカーブなんだけどな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:25:05.84ID:EDj2woic0
もう1か月以上全然減ってないけどね。
むしろリバウンドするんじゃないかという予感すら有る。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:25:47.73ID:XkmNdLdR0
コロナ禍からいち早く脱したのがイスラエルやイギリスだと、
なんか陰謀論的な考えがよぎるな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:45.78ID:V8fp1M/q0
オリンピックも英国でどうぞw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:50:06.81ID:nvs77lNv0
>>59
イギリスの場合
あれだけの被害出した後なわけで、脱したとは言わんだろw
死に切ったが正解かと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:04:28.33ID:1lpiNXSA0
>>19
イングランドはイギリスの一部。
イギリスは、イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランドで構成されてる。
イングランドはロンドンがある地域だね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:14.97ID:lExWWiuN0
これがワクチンパワーです
日本も急いで普及させよう

元通りの日々の到来は
自粛とワクチンの両輪で達成される
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:58.19ID:zM9UGPBE0
3か月の全土完全ロックダウンとワクチンの大量投与が
コロナ克服の鍵だな

日本はなんちゃって緊急事態宣言とワクチン不足で
どうにもならん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:07.82ID:HPKVc1RE0
これってアストラゼネカ製も効果あるって事だよな
日本では承認されてないけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:59:50.35ID:8uSpfEkc0
>1

糞イギリスを、そのまま信用出来ない

何故なら、糞イギリスの場合酷い状況

の時に弱い年寄りはもう死んだからだ

結局、あの酷い状況を乗り越えた強い

年寄りが残って、弱い年寄りがあの時

に死んでるから、今の糞イギリスを

そのまま信用する事は、出来ない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:49.45ID:Gh312myy0
>>50
自民党は本当に良くやってるよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:03:46.26ID:Nowm82Yu0
不安はあるけど
おめでとう
着々と脱してるね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:25:07.25ID:sx2iIkdz0
コロナ感染したけどマジ最悪だった。
軽症だったから自宅療養になったけど
保健所の人が毎日電話くれて、様子伺いしてくれた。

あと自宅療養キットとかいって
日用品とか食品とか送ってくれて
中に入っているものが健康考えてくれてるものが
沢山入ってて泣いた。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:43:09.59ID:C4uQtscD0
>>72
イギリスのこれまでの罹患者ピークは
今年一月の一日あたり六万人
人口が日本の半分の国でこれだから
日本が罹患率で追い越すのは到底無理だわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:45:19.29ID:d+SXEQub0
またウソかよ
なんだよ半分って
グラフじゃ激減してることになってんのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:46:33.13ID:pAcf2RDQ0
>>30
失業者800万人って家族と縁者考慮したら一つの国が崩壊しているレベルだと思うのですが…
死者60万人って…戦争?

アメリカよく怒らんね…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:48:21.47ID:rThmcTN/0
結局、イギリスはアストラゼネカ製で乗り切っちゃったんだね
正直、よくやるわーって思う
まあイギリス的には他に選択肢なかったんだろうけどさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:53:33.53ID:1C1PfYgU0
人口6600万人の0.1%で少ない?
ふーん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:54:10.70ID:d+SXEQub0
とりあえず三月から今まで感染者数は増えてるんだから
こんなに早く感染者が半減するんなら
片っ端から感染が消えたってことだよな

そもそもワクチン要らないなw
ワクチンは感染減らすわけじゃないんだから





 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:05:24.32ID:C4uQtscD0
>>76
でも流石にバイデンも
これ以上の給付金のバラマキは限界なので、失業保険の上積分を減らし始めたね。
とっとと雇用回復して経済回さないと国が終わる。
まあアメリカには戦争という常套手段があるし、今回のコロナ禍の元凶国はハッキリしてるので
そろそろ動く頃かと。ウィグル問題はそのための露払いだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:07:36.43ID:d+SXEQub0
 


これが本当なら



何もしなくてもたった二ヶ月で半分以下に激減すると言うことww



じゃそもそもコロナ騒動自体がウソだったってことかよwwwww



 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:09:47.92ID:d+SXEQub0
こういうのを認めるのが日本人のダメなところなんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:17:28.78ID:d+SXEQub0
 

ワクチンは発症を抑えるだけだぞ


ウィルスを減らすんじゃないし感染を減らすんでもない


つまり、これが本当ならロックダウンとかを強力にやってればコロナは勝手に消えてそのうち解決するってことだぞ


つまり、やっぱりワクチンは必要ないw



 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:59:36.43ID:4a3F6pbO0
>>48
社会科でその名前書いたらバツになった
「イギリス」が正解だって言われた
地図帳持って行って抗議したけどダメだった
イギリスと書かないとダメだって
いまだに理由は分からない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:25.82ID:CB+mVT8b0
UKで良いのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況