X



【東京五輪】池江璃花子さんに「出場辞退を迫る人」と「五輪開催に担ぎ上げる人」のおぞましさ [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/13(木) 16:55:22.18ID:wiYe1inB9
「オリンピックとか、普通に考えて無理だし中止でしょ」というのが、日本の一般人を含めた世界の大方の感覚だと思いますし、日本のことを大して知らない、もしくは日本に全然興味がない国は、今もそう思ってると思います。私は「中止派」ですが、現時点で「五輪が開催されてしまうこと」と同じくらい不安に感じているのは、日本の人々が「流れ的に中止でしょ」と無邪気に高をくくっていることです。

いかんなあ、みなさん。日本の伝統をナメてもらっちゃあ困ります。真面目な話、大声で「やめれーー!!!」と言い続けないと、いざとなったら理性も合理もうっちゃって「根性で突っ走った先にこそ勝機あり!」な特攻精神と、「苦難は乗り越えてこそ価値がある」みたいなお涙頂戴話で盛り上げ、緊急事態宣言中とかでも「コロナはアンダーコントロール。今こそオールジャパン!」とか言いながら強行開催されちゃいますよ。やる気満々ですから、IOCもJOCも政権も。

ワシントン・ポスト(IOCはボッタクリ男爵)やNYタイムス(五輪はスーパースプレッダーイベント)などアメリカの媒体が痛烈に批判し始めたのも、彼らは経験的に「カミカゼ日本人なら特攻開催しかねない」って分かってるからじゃないかしら。あ、それとも日米首脳会談においてアメリカ側が感染リスクから嫌がった「バイデン大統領とお食事」の絵面を、ハンバーガーひとつでもいいから作りたがった、そういう危機意識のユルさを目の当たりにしたからかな?

美談の象徴として担ぎ上げる人たち
そんな中で、池江璃花子さんが大変な目にあっているという記事には、心が痛みました。SNSで「出場辞退」を迫るとか、ほんとに世の中どーなっちゃってるんでしょうか。もし私が池江さんの友達だったとしても、でもってもし本人から相談されたとしても、んなことよう言わんわ。テレビでずっと見てたから、昔から知ってる「近所の璃花子ちゃん」くらいに思ってるんでしょうか。万が一そうだとしても、ほっとけや!の世界だけども。

さておき、この騒動の論点は、なんで他のアスリートでなく、多くの人が池江さんに「出場辞退」を迫ったのか。それは端的に言えば、池江さんが「オリンピックの美談」の象徴だから。本来なら開催されるはずだった昨年の五輪への出場を断念し、闘病生活を経て復帰、今年開催の五輪への出場権を勝ち取ったーー彼女は今年のイレギュラーな展開だったからこそ起きた奇跡の体現者です。こういう美談はテレビや広告業界の大好物なわけで、彼女は昨年7月の東京五輪開催1年前セレモニーに出演しています。正直言えば、このイベントのベタベタな感動演出を見た時、私は「なんてひどいことを……」と思いました。池江さんの本当に感動的な努力は、あの瞬間にオリンピックという商売の看板に転化され、結果として、彼女が矢面に立たされることになるとわかったからです。

アスリートが五輪を望むのは当たり前だし、池江さんもそういう思いから、自分の意志であのイベントに出演したんだろうとは思います。でもそこで彼女の口から出た、「1年後に五輪ができる世界になっていたらどんなにすてきだろうと思います」というセリフからも分かるように、あの時点ですでに「五輪を手放しで応援できない」という空気だった。もっと言えば、五輪は純粋な彼女が夢に見るクリーンなスポーツイベントでなく、魑魅魍魎がうごめく金と利権にまみれた世界だと分かっている大人は、周囲にもきっといたはずです。なのに彼女のために「やめたほうがいい」と冷徹にアドバイスする人が、なぜいなかったのか。理解に苦しみます。

極端な話、池江さんが心から「五輪に出たい」と望んでいるからこそ、状況は彼女にとってより辛いものになっています。なんでって、国民の7〜8割が五輪中止・再延期を望んでいると言われる昨今、開催派の人たちは「池江さんが見たいから」とほざきながら論点をすり替えつつ、彼女の「五輪を開催したい」という切実な思いを「弾除け」に使っているからです。自分の主張を通すために彼女を利用するという意味では、「五輪への出場辞退」を迫る人とたいして変わらない。善人面の裏に金と利権があるなら、マクロ的にはより悪辣かもしれません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4dd075437152781ec6e25b6e2e8b4f9deed30961
5/13(木) 7:31配信
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:22:21.68ID:9ltwUXin0
>彼女のために「やめたほうがいい」と冷徹にアドバイスする人が、なぜいなかったのか

アドバイスも何も池江自身が分かっていてやってることだろ。兄貴がデンツーマンなんだからさw
イベントへ出席もツイッターも五輪後を見据えての活動の可能性が高い
池江は純粋なスポーツ選手で利用する大人が悪いみたいなのも十分にお花畑だと思うわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:27:57.02ID:fbU9PN1T0
ワニ同様池江さえ出せれば簡単に電通世論誘導引っかかるんだから
楽勝って思われてるんだろうね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:40:00.97ID:bOue106F0
>>3
ほんとコレ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:43:57.90ID:UHo8c8us0
池江選手にマジで出場辞退迫るやつなんて、電通が殊更事大に取り上げただけで殆どいねえだろw
電通マジックに洗脳されたアホが多すぎ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:45:02.88ID:sDYG+ixM0
みんな池江が五輪で活躍するのを楽しみにしてるよ
それが普通だけど、なにが「おぞましい」んだ?頭くるってんのか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:38:20.19ID:uueOAoQb0
>>206
池江の活躍を楽しみにしているのはテレビに洗脳されたB層だけですよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:18:07.58ID:c8mKZtb80
>>207
悪いのは電通と池江だものな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:21:36.18ID:fEERywty0
>>199
> 電痛さん池江さんを利用し過ぎ。

イエス! 本件は完全に「電通マター」です。

  延期になった五輪の『復活』物語を "比喩" 的に創出するため、
  電通は、池江璃花子さんの『復活』物語で、国民を洗脳
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617599062/
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617856896/
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620889305/

詳しくは、次の条件で検索!

  池江璃花子 電通 [佐々木宏|組織委|JOC|政権|開催|聖火]

  池江璃花子 電通 [ヒロイン|広告塔|盾|象徴]

  池江璃花子 電通 [美談|お涙頂戴|演出|世論|工作|やらせ|感動|ワニ|ワニ子|ワニ江|シナリオ|ストーリー|プロパガンダ]

  池江璃花子 電通 [兄|兄貴|新聞局|スポーツ事業局|入社|社員|ジエブ|事務所|所属|5連続|ツイート|代筆|ゴースト|時系列|怪|フライング]

  池江璃花子 [電通|"電通関係者でした"] [鳥海富士夫|鳥海不二夫|情報法制研究所|jilis]
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:20:32.52ID:fEERywty0
>>191
> 池江自身が電通子会社員、で終わってしまうw

そうなんですよ。

池江さんは「電通姫」なんです。

現に、19年1月、電通の新年会。
池江さんは、華やかな和服で「森元さんの隣」に座り、
かつ上体を森元さんの方に傾け、笑顔でポーズ。

  http://mkosugi.com/47266

どうです? 池江さんの上体の角度。
中立=垂直ではなく、森元さんの方に傾いてる。
しかも笑顔です。

ですから、池江さん=電通姫。これで間違いありません。
ちゃんと根拠もある。物的証拠。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:08:51.49ID:fEERywty0
>>208
△ 池江の活躍を楽しみにしているのはテレビに洗脳されたB層だけですよ
◎ 池江の活躍を楽しみにしているのは「電通」に洗脳されたB層だけですよ

>>210
> 悪いのは電通と池江だものな

そうそう、そもそも池江さんの件は、完全に「電通マター」です。

  延期になった五輪の『復活』物語を "比喩" 的に創出するため、
  電通は、池江璃花子さんの『復活』物語で、国民を洗脳
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617599062/
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617856896/
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620889305/

詳しくは、次の条件で検索!

  池江璃花子 電通 [佐々木宏|組織委|JOC|政権|開催|聖火]

  池江璃花子 電通 [ヒロイン|広告塔|盾|象徴]

  池江璃花子 電通 [美談|お涙頂戴|演出|世論|工作|やらせ|感動|ワニ|ワニ子|ワニ江|シナリオ|ストーリー|プロパガンダ]

  池江璃花子 電通 [兄|兄貴|新聞局|スポーツ事業局|入社|社員|ジエブ|事務所|所属|5連続|ツイート|代筆|ゴースト|時系列|怪|フライング]

  池江璃花子 [電通|"電通関係者でした"] [鳥海富士夫|鳥海不二夫|情報法制研究所|jilis]
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:11:51.81ID:VXEm/qpZ0
>>1
🔵🔴まあ一番おぞましいのは、ボッタクリ男爵バッハと👿電痛と95%中抜きのパ💀ナなんだけどね❗

◆結局「五輪が中止」になると電痛とパ💀ナが非常に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】なのでしたの巻www

素晴らしき電通アスリートたち
tps://i.imgur.com/xbvTbd9.png

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ国民たち😭😭は後回しにされる👹

●さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中さんや2Fさんや「さざ波 笑笑」さんや女帝さんや平パニさんなど
大変苦労なさってる売●奴さんたちを皆で励まし、大いに労いに行ってあげよう😄😄😄💐

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています