X



岐阜・下呂市長、「無駄にしない」とキャンセル分を接種 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:00.91ID:fuJFUl509
 岐阜県下呂市は13日、山内登市長(63)が4月30日に市内の病院で新型コロナウイルスのワクチンを接種していたと発表した。医療従事者の集団接種でキャンセルが出たためという。

 市によると、田口広宣・副市長(58)も5月6日にキャンセルが出たため、市のワクチン接種の「タスクフォース本部長」として接種したという。

 山内市長は「ワクチンは1本も無駄にできない。コロナ対策の責任者として、感染による行政の空白をつくらないよう接種を決断した」との談話を出した。

 山内市長は元県警下呂署長で、昨年4月、現職を破って初当選していた。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2adb12e26fd2f1a171ef64b05213976c2d5bea9
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:04.51ID:+Hw5cu130
ゲロの再利用
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:26.41ID:zMdihlnE0
問題無し
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:31:07.58ID:hZKpeZb40
日本を悪くしてるのはマスゴミ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:31:39.93ID:t1OZ/syQ0
あんたが打たなくても希望者はいくらでもいたんじゃないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:45.44ID:dBUGDdT10
ジェームスブラウンが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:33:04.78ID:WMibCxDg0
キャンセルがいつわかったのかが問題だよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:33:18.57ID:kTlZ3SrY0
破棄するなら食べ物も食えよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:33:20.63ID:QIJ6NYHR0
>>1
自民系だったら辞任するまでマスゴミに叩かれるぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:33:37.13ID:F+1pIgTJ0
腹立つ
特権以外の何物でもない
一般人は余りなんてありつけないぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:33:45.59ID:jGDsrw8+0
>>8
マジそれ思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:34:26.81ID:xgWUkEGV0
みすみす捨てることはないからな
けどそれなら翌日予定してる人に連絡してすぐ来れるなら来いと言ってやっても良いと思うな
手間だけどこれならどんどん前に進められる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:23.81ID:ebPe/FcP0
これからもキャンセル700回とか出たら市長が全部討つそうです
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:45.58ID:fS2SZ2kT0
ガキの言い訳かよw
キャンセルが出たら次に希望した人にいくだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:36:34.39ID:b1DUKK29O
>>11
解凍、希釈済みのワクチンは数時間しかもたない。
キャンセルということは時間ギリギリまで待ってた可能性が高くて
そこから接種希望者を募って問診して接種、て現実的ではないかと。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:36:43.79ID:VWSVPBT20
首長の接種で騒いでる奴等ってどうせアレだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:36:46.65ID:CngRINyS0
真っ先に打った市長はこうやってバレる前にキャンセル分だと言うんだろうな。
別にいいと思うけどな。市長も人間なんだし無駄にするよりいいだろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:36:53.97ID:bqjeJBVd0
こういうことやってるといずれ誰がいつ接種したとか管理できなくなるんじゃねーの?
無駄を出したくないのは解るけど。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:37:04.34ID:OXmz193b0
そして緑色のゲロ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:38:56.07ID:nldTlVLA0
問題ないだろ
6時間以内に使わないと廃棄なんだろ
キャンセル分ならぶっちゃけその場にいた掃除スタッフが希望したら打っても良いレベル
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:39:14.71ID:HJL42ARQ0
下手な言い訳しない方が良いのに
自治体の長で今の非常事態を統べる責任があるから打ったでええやん
0056皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/05/13(木) 21:39:16.10ID:nJE3ZyFl0
そもそも6回分のはずなのに
国が用意した注射器は5回しか使えない欠陥品だからなー
根本的には国が悪い。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:39:51.05ID:9T6AdK520
あーあ、マスゴミが批判したせいで、これからは余ったら捨てないといけなくなったな
マスゴミは祖国から勲章でももらえるのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:40:21.80ID:S1W91lGz0
脅してキャンセルさせてなければ

まぁーあれだ^^
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:40:24.11ID:yHq7vlLX0
63歳だし早く打て
無駄にするのはよくない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:40:45.87ID:ga8qxU4g0
余りを廃棄するよりはいいことだけど
役職が上の人がこれやると批判を生むことくらいわかるよな
せめて役職のない現場担当の年齢高い人に打たせるとかさぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:41:00.45ID:zmcJwlBY0
別に後ろめたいことでもなくさっさと発表すればよい
余らせて捨てる方がもっとだめ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:41:12.24ID:NMpsD/H10
打ちたい奴はどんどん打てばいい 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:41:53.69ID:5iV90iwC0
余ったなら別にいいとか擁護してるやつはただのバカ。
最初から自分の分を確保してたに決まってるだろ。バレたからこう言い訳してるだけ
まんまと騙されてるようじゃ、こういう詐欺政治家に今後も騙され続けるぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:03.51ID:pYnQrbhR0
キャンセルした奴にはちゃんと金払ってもらわんと駄目だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:08.86ID:x+s+nShk0
>>1
キャンセルしたやつが悪いけど、廃棄しないのは横領になるんじゃね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:36.14ID:5+QX34k40
こういう自体に備えて、キャンセル出た場合の人員確保も大事だね
今回は市長とかだけど、そういう人のリストを作ったほうがいいかもね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:56.92ID:LHVo4Cgy0
>>1
そもそも市長とかはコロナで倒れられても面倒だし、優先的に接種してもええやろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:04.93ID:SFXCb6D40
別に誰が接種してもいいとは思うが、最初にキャンセル分はこういう順番で接種しますというのは言っておかないとな
介護施設職員を優先しますとか、警察官優先しますとか
透明性が確保出来ない

スギ薬局の会長がたまたま接種会場に居て、ワクチンが余ったので接種しました、では済まされないからw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:07.84ID:zmcJwlBY0
いちいち予約を待って打ってる方がナンセンス
手っ取り早く打てるとこから打つべき
市長だろうが政治家だろうが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:08.05ID:AHK7N+Oe0
キャンセル分なんてどうでも良いわな
1回2回分なんて誤差みたいなもん

確信犯の東大卒のところは別にして
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:13.00ID:Nu9HLX9d0
貰えるものは貰っとけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:26.77ID:sJNjPKkc0
食料破棄と一緒だな。
無料で配るくらいなら捨てる方が健全と言う
人間社会のへんなところ・・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:52.71ID:pC8ypXEP0
>>80
三条市では小中の教論の希望者をリストにいれて
電話して来てもらうことにしてるらしい
介護系とか幼保小くらいの従業員にはさっさと打って欲しいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:11.79ID:odH+MkGj0
ってかさ、医療従事者の次に
役所、消防、警察、自衛官
公共交通機関の関係者なんかが優先で
次にやっと年寄り
新型株は若者も危ないとか言うてるから、年寄りは、、、なんせ、公共機関回す人の方を優先市内理由が分からん
市長とか罹患したら超めんどくさい事になるだろうに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:26.00ID:pQJydzb20
こうやって正直に言えば問題無いんだよ。
明らかに圧力かけてたのに、こちらからは要求してないと言い訳するのが駄目。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:31.74ID:5yd95iJH0
だからさあ、責任あるものが先に打つのは当たり前でしょ。
その人はたくさん人に会うし、罹患したら組織が機能不全になるじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:28.53ID:sJNjPKkc0
>>93
キャンセルが出たら好きにしていい、ってルールになると
キャンセル偽装とかやり出すずるいヤツらが絶対に出てくるからな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:48.93ID:3X8TsYx10
キャンセル待ち枠つくって
会場待機にしとけばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況