X



【やるよ】東京五輪、「事前合宿」の中止相次ぐ 全国40自治体 米陸上も [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:59.03ID:IaLeKnnL9
 新型コロナウイルスの感染の拡大は、あと2か月余りに迫った東京オリンピックにも影を落としています。

 6年前、千葉県成田市の陸上競技場には・・・。100メートルの金メダリスト、ジャスティン・ガトリン選手に、短距離界の女王アリソン・フェリックス選手。
アメリカ陸上チームのスター選手が北京での世界陸上を前に、成田市で事前合宿を行っていました。地元の子どもたちと陸上競技を体験するイベントなどを通して交流も・・・。

 今回の東京オリンピックでも、こうした姿が見られるかもしれませんでした。しかし、アメリカ側が「選手の安全面への懸念」を理由に、中止を伝えてきたのです。
アメリカ人選手に教えてもらった生徒は・・・
 「率直に残念です。自分たちの刺激になりますし、良い経験になったんだろうなと思う」(千葉県立成田国際高校陸上部 松原 巧 主将)

 「非常に大きな案件。我々も関係の方々も、非常に期待されていたと思いますので」(千葉県 熊谷俊人 知事)

 受け入れ中止の動きは、全国に広がっています。各国の選手団を受け入れる「ホストタウン」には全国で528自治体が登録していますが、
今月12日までにおよそ40の自治体が事前合宿の受け入れ中止を決めたということです。

 そして、オリンピックを巡っては、もうひとつ懸念が浮上しています。「コロナ病床」の確保です。
組織委員会は、選手や関係者が新型コロナに感染した場合に受け入れる専用病床の確保を、自治体にお願いしましたが・・・
 「我々としては県民と五輪選手を分け隔てする必要性も感じておりませんので、それに関してはお断りしております」(茨城県 大井川和彦 知事)

 医療体制への懸念から茨城は要請を拒否。千葉や神奈川も相次いで拒否を表明しました。
 「選手専用の病床を確保するのでなく、県民と同じ形で感染の度合いや必要性に応じて対応する」(千葉県 熊谷俊人 知事)
 「選手と関係者用に、特別に病院のここをコロナ専用にしてくれと言われても、はい分かりましたと対応できる状況ではないということです」(神奈川県 黒岩祐治 知事)

 開催について、総理の胸中はいかに。13日、面会した森田健作前千葉県知事は・・・
Q.東京五輪の話も出た
 「オリンピックは、そりゃあ総理やるでしょう?って言ったら、やるよーって言ってました。それはもうやるよって、それはそうでしょう」(森田健作 前千葉県知事)

https://news.yahoo.co.jp/articles/926ee4256e9a88504b19ef3c4a6d1bacd54fe81a
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:06:16.85ID:ntMzU+930
なんで森田健作と会ってんだ?
唯の一般人だろ?
この非常事態で学者とか財界人じゃなくて森田健作よ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:07:01.15ID:1oyy9V2+0
笑われるどころが白い目で見られてるな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:08:27.60ID:dLrhdLzk0
富山県ヤバイよなインド人合宿受け入れるそうで
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:08:41.56ID:91wl1MeS0
>>154
P&Gがオリンピックチケットが当たるキャンペーンやってるから観客入れる気満々だぞ。さすがに日本人限定だろうが。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:09:15.67ID:KTKRzS6R0
事前合宿も中止されまくり
選手用のコロナ病床の用意も断られまくり

どうやって五輪やるんだよ?え?スダレハゲ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:13:45.08ID:doWtZEUU0
うむ。「無事」開催すれば、1964年と完全対称のオリンピックとなる。
片や、若い日本が急速な発展を開始した記念碑。
片や、老いた日本の急激な衰退を記す墓碑。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:14:00.03ID:mwLv3UO/0
パヨク、また撃沈w
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:16:07.59ID:z7mShfHl0
日本人アスリートは得するね
メダルラッシュかもね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:20:13.40ID:sce1Y7kZ0
【東京オリンピック】海外選手が治療用の覚せい剤を日本に持ち込むことを特例で許可 五輪選手対象、自民が改正案了承 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620917876/

ソフトバンク・孫正義会長が東京五輪への懸念を表明 「アスリートの派遣をサポートできるのか」「多くの国々が開催を非常に恐れている」 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620916817/
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:29:34.85ID:Lmgc+IhK0
こいつ未だに会食やめてなかったw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:30:59.89ID:UT8CGoOZ0
国体でよくない?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:31:25.42ID:BPVzUAS00
>>255
> プロパガンダに協力してくれたら次の選挙対策費用オマケします、とでも
> 電通に言われてるんだろうか?

それもあるかもしれないが、金ではなくて「テレビ登場回数を増やしますよ」でも十分かも。
出演料がもらえるし、知名度の維持向上になり、選挙で得票数が増やせる。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:31:52.09ID:3oUYEec90
五輪初の開催国だけの開催にしようぜ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:35:19.66ID:o/ZbOePU0
イギリス代表やインド代表やブラジル代表や南アフリカ代表のホストタウンは内心ホッとしてるだろう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:41:06.71ID:yv6Hf2nr0
>>295
前回の東京五輪であったね
女子バレーが最低基準を満たさないため韓国に拝み倒して参戦してもらった事件
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:15.55ID:STn1QXgQ0
インドの選手団受け入れるって・・・
富山大丈夫か
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:01:20.15ID:YkBusvOP0
日本人メダルラッシュかもしれないけど、
金〜銅までメダルが多い競泳や柔道は前回のオリンピックですら誰が誰か覚えてないんだよね
印象に残らないというか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:03:24.05ID:KPulxw4y0
キャンプ段階ですでに安心安全が崩壊してるじゃないか
各国同条件を用意しないとアンフェアすぎるだろう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:25:56.15ID:sjqehCTK0
オリンピック期間だけ収束すりゃいいってもんじゃない。
準備や練習や移動に障害が出りゃ本番もダメだろ。
五輪は中止しかない。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:41:02.34ID:E6jA0R8L0
トルクメニスタンとかタンザニアとかは、
国内に新型コロナ感染者は無いという政府見解になっているので
堂々とやってくるだろう。

ちなみに謎の肺炎患者はいるもよう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:43:14.39ID:yiZ5S1ch0
ホストタウン中止がどんどん増えてきてるね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:45:44.69ID:5uT+fcti0
またアメリカ様にがつんとやってもらうしかないよな
俺たちはなんにも成長してないんだから
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:06:03.39ID:dct4p5ED0
こんなんでまともに出来るわけがねーわw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:07:55.52ID:n6AZcIEU0
ひさびさに世界中に日本の恥を晒してくれそうだな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:49:00.03ID:STn1QXgQ0
強化合宿しようとしたら選手が陽性で中止
キャンプもダメ
選考会も出来てない国もある
日本はハイリスク汚染国
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:52:46.66ID:8+FVL3xg0
すっかり忘れてるようだが こうなったのは全て中国のせいだからな? (´・ω・`)
 
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:53:16.61ID:e4wYtU/k0
全世界「さざ波らしいが行かないけど」
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:10:22.05ID:Wfa7UICh0
>>286
五輪の名前を抹消されるんじゃないかな。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:18:36.34ID:ZQCOXTSb0
>>286
出場しただけで嫌われ者になると思うが。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:22:05.49ID:0VtAX4uM0
サザナミ!
イソジン!
スダレハゲ!
無能!無能!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:23:31.14ID:GP05abhw0
余ったカップ麺どうするんだよ!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:29:45.84ID:I3Xzm1XU0
おっ千葉が良識ある自治体に変化しとる
千葉県民は熊谷氏を選んで良かったな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:34:25.76ID:7mFbGoJ90
コロナ感染したら何の意味もないからな
世界中のアスリートの参加辞退が今後出てくるよ
このご時世で五輪開催などキチガイの領域
それでもスダレハゲ池沼は玉砕覚悟でコロナ開催するつもり
シナ中共のために
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:34:48.81ID:S6qQFw5d0
アメリカに中止してもらうしかないんじゃないの
狂った政府やIOCに言ったところでラチあかないし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:35:01.70ID:rUpf4a4H0
北京や平昌五輪を煽ってたネトウヨは今頃憤死してんじゃねーのwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:40:10.50ID:2SIo/qQu0
聖火リレーもとぎれとぎれ
事前合宿もままならない
医療スタッフの確保も微妙

あとはスポンサー撤退ぐらい?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:45:20.94ID:nvZJ+4vh0
開催しても、選手団来ないんではな
本当に惨めだが、やらんと外聞が悪いんだろ
すかすかの五輪見せられて、感度もしろてか
ないわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:45:50.08ID:rR+BkNdW0
政府の妄想を真に受けて百万歩譲って
「コロナに打ち勝った証としての東京五輪」を開けたとしても
「7月の時点で参加できる余裕のある国だけで五輪やろうぜ」って話なわけで
そんなもの平和の祭典でも何でもない不平等大会
そして現実には日本自体が余裕のない国だ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:54:47.25ID:L52LtcoO0
五輪参加資格を得た選手が全体の7割に達したみたいだけど、気の早い選手は既に辞退を表明しているし
多くの選手は「本当にやるのかよ?予定には入れておくけどなあ」ってところじゃないのかなあ。
辞退する人は本番が近づくにつれて増えるだろうし、選手団の結成から「するかしないか考える」国も出てくるだろうね。
0325オリンピック金メダリスト
垢版 |
2021/05/14(金) 03:58:05.55ID:zZYHHd8g0
平壌オリンピック男子早食い金メダリストとしては、東京オリンピック男子脱糞で金メダルを
とりたい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:59:33.32ID:pD8ir1q60
9万人の人間を一斉に入れる必要ないよな
期間を3倍くらいに伸ばして少しずつ入れ替えれば?

そうすると組織委の連中は途中で感染が起きたときに中止になるリスクを考えるか
瞬間最大風速でやってしまいたいと思ってるのか
じゃあ1週間で全部やってしまおう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:09:42.86ID:+rNmFya/0
もしかしてこれからが日本コロナの本番なんじゃねーの、わかってないのは日本だけだったりしてなんか怖いわー
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:30:50.09ID:swCWx5Mz0
それにしても大幅に減ったNYよりさらに低い数字の東京なのに、
ビビって来れないとか、どんだけチキンなんだよw

まして開催できないとか、言ってんのただの日本ディスカウントのパヨチンだけだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:42:22.82ID:I3Xzm1XU0
>>329
コロナウイルスがどこから日本に持ち込まれたか未だに分からないアホ乙
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:00:14.41ID:gZF8kwkp0
>>286
オリンピック強行したら、日本とたいして時差ないシナが調整完璧できてメダルラッシュ。
シナ共産党設立100周年記念オリンピックになり習近平の栄光に華を添えることになる。  

菅二階は習近平に褒められるだろう。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:03:24.75ID:gZF8kwkp0
本土決戦の実状について下問したにもかかわらず、陸軍から要領を得た説 明を受けられなかったため、天皇は 6月3・4日侍従武官を東金、片貝付近の九十九里浜に 視察のため派遣するなど、積極的に現状の掌握に尽力していた 。

6月9日天皇は、満州の視察から帰朝した梅津参謀総長から上奏を受けた。
その内容 は 、 在 満 支 兵力 は 米 国 の 8 個 師 団 分 し か な く、 弾 薬 保 有 量 も わ ず か 1 回 分 の 会 戦 し か ま か なえないという悲観的なものであった。

この報告を受けた天皇は、「夫レデハ内地ノ部隊ハ 在満支部隊ヨリ遙カニ装備ガ劣ルカラ、戦ニナラヌノデハナイカ」との所感を抱くにいたり、天皇の終戦に対する焦慮を強める一因となった。

さらに、特命の戦力査閲使として国内の要衝に派遣されていた長谷川清海軍大将による
天皇に対する報告が、6月12日になされた。

内容は、例えば、訓練不足の隊員が乗り込み、 自動車の中古エンジンを急造の小型船に装着したものが特攻兵器として使用されるなど、 貧弱な兵器、資材の不足、及び隊員の不十分な訓練により、現場は本土決戦を到底戦え る状況にはないといったもので、天皇は、愕然とすると同時に、「そうだろう私にもよく解る」 と感想を述べていた 。

また、その頃東久邇盛厚王からも、海岸の防備のみならず、決戦師団も武器が十分に 補給されず、敵の落した爆弾の鉄を利用してシャベルを作る有様であるとの報告を受け、 天皇は「これでは戦争は不可能と云ふ事を確認した」のであった。

その後、6月13日には沖縄の海軍守備隊の玉砕が報告され、天皇は、14日から2日間 体調を崩し、表に姿を出すことはなかった。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:03:46.65ID:gZF8kwkp0
陸軍は「一億玉砕」を喧伝しつつ、強気の姿勢のまま本土決戦の実施に固執していた。

原爆投下とソ連参戦直後の8月9日に開かれた最高戦争指導構成員会議においても、東郷外務大臣の「日本の本土に上陸させないだけの成算があるのか」との問いに、梅津参謀総長は、「非常にうまく行けば撃退も可能であるが戦争であるからうまく行くと計りは考へられない、結局幾割かの上陸可能を認めなくてはならぬが上陸に際して敵に大損害を与へ 得る自信はある」と答えていた。

陸軍は、勝利は不可能と認識しつつも、一縷の希望を持 ち続けていたのである。

し か し 、 同 日 の 第 1 回 目 の 「 聖 断 」 に 際 し て 天 皇 は 、

「 本 土 決 戦 本 土 決 戦 と 云 ふ け れ ど 、 一番大事な九十九里浜の防備も出来て居らず、又決戦師団の武装すら不十分にて、
之が充 実は九月中旬以後となると云ふ。......いつも計画と実行とは伴わない。之でどうして戦争に 勝つことが出来るのか」

と述べ、ポツダム宣言受諾の理由として、原爆投下やソ連参戦で はなく、不完全な本土決戦準備に言及したのであった。

また、
「このような状態で本土決戦 に突入したら、どうなるか。わたしは非常に心配である。あるいは、日本民族はみんな死んでしまわなければならなくなるのではなかろうかと思う。

そうなったら、どうしてこの日本という国を子孫に伝えることができるのか」と付け加えた。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:07:43.52ID:hMUxXiXs0
こりゃオリンピック中止だな。
ざまあみろwwwww
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:08:39.40ID:KB+UgLZa0
バッハが平然と
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:18:37.85ID:u5h/lTrtO
>>275
また衆院選に出たりして
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:25:01.73ID:3PxODwFo0
>>338
やらないよ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:27:50.63ID:3PxODwFo0
>>334
陸軍が菅と丸川でいいとして、天皇は二階なんだろうな。天皇に聖断を促した当時の首相(誰か忘れた)に相当するのが小池。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:31:19.02ID:ZFdfzhMU0
マリオ、ソニック東京オリンピック2020で争えば良いよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:38:06.99ID:bs2rOlQk0
そこで自前ワクチンを開発した
チャンコロが来てくれます
良かったな やるよの人
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:39:00.54ID:mHddX4Bw0
選手の他に9万人も関係者来るんでしょ?。
変異種持ち込まれたらどうしよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:39:29.74ID:J/m5Hyru0
受け入れ拒否だな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:43:26.62ID:qAC1eUoG0
>>329
強行派は必ずウヨサヨプロレスに持ち込むよね
五輪特有のリスク管理から語る奴がいない
いわゆるアジアのファクターXを考えれば日本の感染状況のリスクは彼らにとっては数値以上だ
このギャップをさざなみ論者は無視してる
日本人が1人死ぬ状況で彼らは10人死ぬ
そんな差がある
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:51:18.59ID:m4RVDl/z0
人も時間も無さすぎる
来年がいいんだが、ウィルスの進化が早いからね
来年にしてもまた問題が出るだろう
にしてもこんな状態で五輪やって意味があるんだろうか?
選手もろくに調整練習も出来ずコロナで監禁され迷惑だろう
国内のみの観戦すら未だ不透明。。。誰が喜ぶんだ?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:59:26.78ID:2SIo/qQu0
>>334
陸軍が戦争したい気持ちは分からなくもない
だが
五輪開催派は結局 個々人の利権目当てだからなあ

当時より今の方が悪いよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:02:17.71ID:2SIo/qQu0
今 五輪開催強行してるやつら
日本史に残る国賊だよ

ウヨはウヨであればあるほど五輪反対派だから
国家とは何か
国民そのものじゃないか
その国民の命 少なくとも健康リスクを大幅に上げる
五輪強行なんて国賊としかいいようがない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:02:28.71ID:JLjjJVt90
日本みたいなクソ気候湿度で事前に安全に練習して調整する環境も与えずに本番やらせるの?
それで日本人がメダル取って誇らしいか(´・ω・`)?
もはや策略だろこれ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:02:54.64ID:GACpZycJ0
これは厳しいな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:03:39.74ID:2UKz7zG20
>>329
日本は検査抑制してるの世界にばれてるからなぁ
偉い人がさいくら 「さざ波」笑笑 言うても信用されてないから
多くの国から大事な調整である合宿中止なんだろう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:29:39.15ID:+cbsTIcV0
そりゃ緊急事態宣言中だもんな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:35:04.23ID:YSfJHFnp0
>>346
まだファクターXとか言ってんのかよ
オーストラリアニュージーランド辺りが日本韓国なんかよりはるかにうまく抑え込めてるのにアジア人特有の〜なんて寝言やめろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:41:15.15ID:/4mAIGun0
もうおしまい
中止だ、中止
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:38:59.17ID:dIb504gD0
>>32
事前合宿やらないだけで本番に来ないとは言ってない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:22:07.99ID:ZiLPcLYt0
当たり前の反応じゃねw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:23:26.96ID:62bBNteH0
そりゃワクチン接種すら出来ていない国に誰も行きたくないよね

根本問題を間違ったからこの結果になった
国民はよく頑張ったよ、何の補償もなく自粛して今があるけど

政府はワクチン接種だけを頑張れば良かった
それが出来ていないから五輪は終了
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:25:30.13ID:WBZPWMn30
ぶっつけ本番少数の戦い二線級の争いになりそう
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:25:58.54ID:cdPv+rki0
復活池江を全面に出せば国民の中止意見は抑えられるくらいに思ってたんだろ。
そしたら、池江に辞退を求める人が出てきたw

笑えるねw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:26:38.45ID:PsG1QcVJ0
日本に来る前に自国で合宿して、あとは本番一発勝負なんだろうな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:27:21.35ID:QyoBcgak0
>>1
ワラタ
アメリカもかよ
利権運動会さっさと中止しろ
未来永劫日本はこのクソイベントに関わるな
出たい選手は個人で勝手に出ろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:27:26.90ID:C2P3d5z/0
日本中の子供が運動会も文化祭も中止になってるのに
なんでオリンピックだけするの?ってなってるかは知らない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:29:20.58ID:QtYxfpWK0
事前合宿は例えば陸上なら陸上だけの、しかも一つの国のメンバー。
それが感染リスクからキャンセルしてる。

オリンピック本線は選手村で世界のあらゆる競技の選手と共同生活だよ。事前合宿よりはるかに感染リスクが高い。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:29:48.89ID:QyoBcgak0
>>15
東京のおこぼれで暮らしている出涸らしどもが寝言ぬかしてんなよ
お前らが貧乏なのはお前らが無能なゴミクズだからだ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:30:34.47ID:qHxGoxF20
オリンピックに出自よするのはアスリートのごく一部。
その人たちも毎年の競技会に出られるから、仕事がなくなるわけじゃない。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:34:38.19ID:bFARLqwb0
事前合宿って開催国の気候に体を慣らす目的がある
湿気が凄い日本の夏に慣れるのは大変

今年なんか暑そうな夏だからヨレヨレの選手が走ってるの見れそうだな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:40:34.29ID:gxo1tCAX0
>>364
コロナ対策との天秤で中止が叫ばれてるのに、「池江の前で言えるのか」みたいに盾に使ってきやがったからな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:47:38.03ID:lVb3rUS40
>>348
辞退続出でもオリンピック強行したら、
日本とたいして時差ないシナが 
コロナ抑え込んだ本国で調整完璧できてメダルラッシュ。
シナ共産党設立100周年記念オリンピックになり習近平の栄光に華を添えることになる。  

菅二階は習近平に褒められるだろう。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:48:54.93ID:lVb3rUS40
>>373
感動ポルノは戦前から変わらない大衆操作手法。

現代の爆弾三勇士だな。

爆弾三勇士(ばくだんさんゆうし)とは、独立工兵第18大隊(久留米)の江下武二(えした たけじ)、北川丞(きたがわ すすむ)、作江伊之助(さくえ いのすけ)の3名の一等兵である。

1932年に第一次上海事変で敵陣を突破して自爆し、突撃路を開いた英雄とされる。肉弾三勇士とも言われた。

新聞各紙は「まさしく『軍神』―忠烈な肉弾三勇士に、『天皇陛下の上聞に達したい』。
陸軍省は最高の賛辞」(大阪朝日・1932年2月25日)などの最大級の賛辞から、「肉弾三勇士の壮烈なる行動も、実にこの神ながらの民族精神の発露によるはいうまでもない。」(大阪朝日・1932年2月27日)というファナチックなものまで無数の記事を連日のように書き、弔慰金の金額と寄託者を一面に載せた。

『大阪朝日』には34,549円、『大阪毎日』には30,575円の弔慰金が集まった。

さらにキャンペーンはエスカレートし、三人の遺族による靖国神社や陸軍省訪問記事を情感たっぷりに書き、新聞購読者をより多く獲得しようとした。後述の歌もその一環である。

真相は、『福岡地方史研究』第56号は、「上官に突入を命じられた3人の兵が途中転倒のアクシデントに見舞われたが、戻ることはできず、命令のままに突進し爆死してしまった」のが事の真相で、自ら命を捨てたわけではなかったとしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況