X



【画像】文春、大阪の医療崩壊のとんでもない様子を公開してしまう【吉村はん…】 ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:15.85ID:GGLviuVQ0
さざなみなんて言うふざけた事言うやつらが国の中枢を取り仕切っているからこんな事態になるんだ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:38.34ID:FN0vbTEK0
大阪は吉村に逆らったら、橋下や維新ジャーが人格攻撃してくるからな
普通のコメンテーターはヨイショするしかない
恐怖政治と同じなんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:46.85ID:kye6nk1h0
維新の会の人気が大阪だけなので日本人は助かりました。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:48.71ID:GYpdaX/t0
>>59
ほんとうにこのままの状態が続けば、だれも支援できなくなる。
こんな酷い状態でも「大阪」や「兵庫」へ「医療関係者」やら「自治体の関係者」が
多数「支援」に入っている。それら「支援」に入っている自治体でも新規感染者数が増えている。
そうなれば、もっともっと酷い悲惨な状況になる可能性がある。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:52.76ID:bmHHYMvR0
>>1
良く見たら絆創膏なのね。完全にやらせだね。
なんでわざわざこんなことするのかな?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:53.61ID:3SxmNLEk0
自宅で猫に点滴する時ハンガーで吊るしてたわ
あとS字フックとかね
便利だよね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:57.99ID:n+KTfNkk0
>>52
これ含めなかったらさ、いったい何が自宅待機死なん
って思うわ
音信不通で家行ってみたら腐敗が始まってました
ぐらいのケースじゃないと認められなくない?

そんな狭い定義でも17人?だかが認定されてるのが怖いわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:05.85ID:3AuqKWRa0
まだこれはさざなみだ!

ビッグウェーブが来るようになったら

もっと酷いぞ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:07.81ID:gPpTS7vM0
自分の経験だと液漏れを防ぐためにチューブ部分も固定するけど、
この画像は針部分を絆創膏で止めてるだけだなw
滅茶苦茶

騙すなら騙し切らないと
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:09.20ID:/hYlWl/W0
【大阪のコロナ死者は、東京の14倍】

コロナ死者数      NHK調べ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

東京都(人口1396万人) 5月の死者 47人
01日 6人
02日 1人
03日 0人
04日 1人
05日 0人
06日 4人
07日 6人
08日 6人
09日 3人
10日 2人
11日 3人
12日 8人
13日 7人

神奈川(人口922万人) 5月の死者 34人 ←東京都の人口で換算すると 52人
01日 3人
02日 1人
03日 0人
04日 1人
05日 2人
06日 0人
07日 6人
08日 2人
09日 4人
10日 4人
11日 1人
12日 5人
13日 5人

大阪府(人口880万人) 5月の死者 412人 ←東京都の人口で換算すると 655人
01日 41人
02日 16人
03日 19人
04日 20人
05日 25人
06日 28人
07日 50人
08日 41人
09日 19人
10日 15人
11日 55人
12日 50人
13日 33人
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:10.54ID:YFHif9Qf0
>>31
チンピラでも頭カラッポでも、ガワだけは吉村みたいなのを御輿に据えとけば、オバチャン達がキャーキャー言いながらおひねり感覚で投票してくれるってわかっちゃったからな。
そりゃー止められないでしょw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:26.41ID:P5n4QoIO0
訪問看護とかヘルパーさんとか、最小限の物を持って来る感じで
自宅にあるもので代用する感じだよな

絆創膏も、病院のが無かったんで、家にあったのを使ったんじゃないか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:31.42ID:Bhzl8KFn0
>>99
医者だけど在宅医療はこんなもんだよ
点滴に立派なテープを貼っても儲からん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:32.90ID:+50qqdYL0
>>92
自分の周りで感染した奴はいかがわしい店に行った奴ばかりだ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:33.84ID:yuH6oyBQ0
また大阪か!(20年間使われた2ch語
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:22.78ID:zFYhjaFE0
家族の着替えある部屋に寝るのかよwwww
湿気の多いところでしか生息しない
ススキみたいのがたくさん生えて日本語の子供の声が聞こえるウマル みたいな写真だなwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:25.21ID:8uSpfEkc0
>1

吉村のリーダーとしての有害判断ミスは、もう犯罪レベルだわ!

完全に、コイツのリーダーとしての
判断ミスと、俺は早くやってるぜ!感のパフォーマンスのせいで死亡者を多数
出した有害パフォーマンス政治家の末路www

何故、神戸で変異株が大変だったのに
期限無視して、早く解除した?www

100%吉村のせいだろ!!
いつもの、俺だけは早くやってる感!のパフォーマンスで期限より早く解除したら
このザマだわ!!  リーダーとして
恐ろしい取り返しつかない間違った
判断をしたのは、完全にリーダー
として失格!!!!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:28.16ID:2gZNIRx60
こういう画像見ると

部屋を綺麗に清潔にすべきだと思う

こんな部屋では治る気がしない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:32.84ID:KARIRarn0
>>97
糖尿だけでも数十万人が自分で自分に注射打ってるのだし、できるさ。筋肉注射がどれだけ難しいのかはしらんけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:32.92ID:aJHaul+N0
訪問介護みたいなもんでは
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:44.65ID:+RVVosac0
さざなみ笑笑なんだが?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:55.28ID:TBXyOVx90
ヨシムラハーンヨウヤットル
マスゴミ吉本芸人より
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:10.71ID:Q+quajnI0
>>116
大阪人は感覚マヒしてるんだろうな 
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:13.03ID:zFYhjaFE0
>>120
ただの単発荒らしのチョンシナwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:18.81ID:xh1h5cX20
大阪はさざなみで何処まで行くだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:22.48ID:QhaVXwRW0
>>119
それにしても貼り方が素人すぎるんだよね
普通は引っ張られる部分と翼状針の固定で二箇所するし針自体にテープは貼らないしテープ自体もなぜか固定出来ない絆創膏の真ん中でとめてる
よくわからんわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:44.16ID:mhOQ3Enj0
何でちゃんと布団に寝せないの?そこからして不自然な気が。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:46.06ID:6+Sm4tD10
>>121
それ、変異株が広まってない田舎で満員電車も使わない地域なんじゃないの?
今の大阪は、感染したのは満員電車くらいしか考えられないという人が増えてるんだよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:56.50ID:zFYhjaFE0
>>111
ここに単発のウマル もどきが大量書き込みしている時点でわかるだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:50:05.07ID:TBXyOVx90
>>133
ヨシムラハーンはようやっとる!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:50:23.18ID:FYT1cNI80
今日来たいつもの大阪弁営業マン「GW大阪に帰省しとったんですわー」とかヘラヘラ笑ってるから真顔で「帰れ」って言ったった
言っちゃったついでに会社にも電話してお前んとこリテラシーどうなってんの?取引見直すよとイキリ散らしたったわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:50:25.73ID:ibH5Jwq50
点滴されているなら医療受けてるじゃん
馬鹿か
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:50:34.94ID:p9/60kUl0
とりあえず変異株は飲食店入った時に感染者居たら
ほぼ貰う感覚で居ないと感染するやろな
正直変異株は電車もアウトと思う
何もしてないのに感染してるぽいし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:50:46.12ID:o31GdSYo0
時計屋 ヨーイチ 「大阪はさざ波、ワラw」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:50:55.76ID:gPpTS7vM0
画像に説得力持たせないとダメだろ
絆創膏一枚って、液漏れしてくれと言っているようなもの
わざわざ杜撰な貼り方して、看護師が点滴中横に居てるの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:51:21.88ID:YFHif9Qf0
>>133
少なくとも維新にはいないね。
弱肉強食が党是の奴らだから。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:51:30.42ID:zFYhjaFE0
>>146
汚物大量に沸いてるからなww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:51:37.22ID:MgaFqpKI0
コロナ前からですよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:52:04.72ID:zFYhjaFE0
安倍ガー=維新ガー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:52:19.87ID:P5n4QoIO0
防護服着ながらだと、相当やりにくそう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:52:22.52ID:bmHHYMvR0
>>131
こんな処置絶対にしないから。
これで騙そうと・騙せると考えている層に、もの凄い恐怖を感じる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:52:28.12ID:ZAvze5HJ0
>>1
家庭で、学校で、職場で、街中で、道端で、
日本人にハラスメントを受けていたら
人生が終わってました・・・
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:52:29.02ID:XIucjCH60
>>100
日本全体見回しても、大阪以外ではこんな死んでる自治体は皆無
少し前までなら変異株という言い訳もできたが

という事は大阪だけ特有の悪い原因があるのはもう明らか
かまへんかまへん、タダの風邪とか言ってテレビで散々煽ってた橋下ら維新の連中の責任もあるんじゃね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:52:41.81ID:6n09I9i/0
こういう状況でも、飲みに出歩くというのが信じられないけどなあ
自暴自棄になっているのか、鋼のメンタルの持ち主か
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:04.21ID:NgPl4Jd00
大阪を馬鹿にできればいいっていう底意地の悪さを感じる記事だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:13.01ID:70V1X9YB0
これで死んでも報告が届かないとの理由付けでノーカウントでしょ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:18.53ID:O6rp8NCZ0
>>47
部屋に入れた人も入れば
食事作る人もいるでしょ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:27.74ID:+50qqdYL0
>>139
職場は23区内
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:56.36ID:MuLSheG40
騙すもなにも自宅待機が大量にいる状況だろうが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:21.55ID:rNNdXlWV0
現状は仕方ないけどじゃあこれを解消するために今何してんの?って話が重要(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:31.26ID:p9/60kUl0
>>163
多分昼飯、晩飯もあかん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:33.58ID:FN0vbTEK0
ナースがなかなか来ないから、こんな処置に
そりゃ吉村あかんわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:44.50ID:TBXyOVx90
点滴してるコロナ患者に対して掃除しろとは鬼畜な連中だな
ヨシムラハーンもびっくりだわw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:46.67ID:1csnvjvU0
もしハンガー外れたら血液逆流でおわりです
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:03.30ID:7J/TgDFX0
もうコロナだろうとコロナじゃなかろうと入院させてもらえない
これを医療崩壊と言わずして何と言うのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:05.68ID:mjSirI0a0
>>133
絶対に5年、10年したらあれだけ逝ったことを
評価されると思うぞw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:26.51ID:Uj2SitL70
吉村なにしてんの?
テレビ出るより感染症専門医の話聞いた方がいいよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:52.09ID:b6UlzMwn0
アスリートはこれ見たら早くワクチン打ちたくなるだろ
0184◆Ojinpn8j9U
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:56.62ID:tvw89JG90
大阪の失敗はPCR検査を無意味に増やしているから。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:14.09ID:+50qqdYL0
>>163
飲みに行く奴がいるんだよ。誘ってくるのが上司だとタチが悪い。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:40.35ID:F1ZEAGKb0
これがパンデミック中に電話代下げてる無能政権の結果だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから無能だって言っただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:40.95ID:zFYhjaFE0
>>183
それがみんな打ちたがらないからお前から
打てw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:58.72ID:6OrTM6UL0
イ・ソジン
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:59.79ID:J014hCUF0
ヤヴァすぎるだろwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:19.47ID:TBXyOVx90
>>189
仕事内閣だぞ?貴様反日か?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:23.33ID:zFYhjaFE0
>>1
拉致されて帰国したウマルみたいに血色いいなwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:25.78ID:F1ZEAGKb0
パンデミック中に電話代てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:38.23ID:5nYnKrGJ0
そりゃ死者が極端に多くなるよ。
救える命が沢山あったろうに…
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:44.76ID:Oi4RAEDn0
バチーンと医療崩壊
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:47.42ID:KEpzueb30
吉村「ボクだから重傷用ベッドを残せたんですよ!他の奴ならゼロにしてますよ!」
府民「吉村はんありがとぉおおおおおおおお!!!!」

コロナ禍で医療削減してるのは大阪以外世界にどこにも無い
って事に気付かんのな大阪府民は……
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:49.04ID:Q+quajnI0
吉村もイソジンぐらい配ればいいのに 
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:52.24ID:+50qqdYL0
>>133
命より選挙資金集めのパーティーの方が大事みたいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています