X



【島根県】 松江市と益田市の飲食店でクラスターが発生・・・県内でクラスターが確認されたのは、ことし1月以来 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:02.08ID:hBWg02U29
島根県と松江市は新たに12人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
松江市と益田市の飲食店で感染者の集団、クラスターの発生が確認されたということです。

県によりますと、このうち益田市と浜田市、それに県外在住の8人は益田市内の飲食店の従業員と客で、
県はこの店でクラスターの発生が確認されたと発表しました。

この店では、特定できない利用客がいるとして、県は店の同意を得て店名を公表しました。

それによりますと、店名は益田市下本郷町にある「さくら歌」で、この店では飲食をしながらカラオケができるということです。
県では今月4日から11日の間にこの店を利用した人に対し、県の健康相談コールセンターに連絡するよう呼びかけていて、
必要に応じて検査を行うとしています。

また、松江市の3人はこれまでに従業員3人の感染が確認されている市内の飲食店の客だということです。
このため松江市はこの店でクラスターの発生が確認されたと発表しました。

この店は現在、営業を休止していて、従業員や客を把握できていることから、松江市は感染拡大のおそれは低いとしています。

県内でクラスターが確認されたのは、ことし1月以来です。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20210513/4030008513.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:40:38.05ID:YDxgE8690
埼玉県のCMに出てたな 総統
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:53:13.40ID:B54H72c00
飲食しながらカラオケができる?

このような店に営業許可を出してる行政の怠慢では?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:55:07.77ID:ajFf71pf0
まだ昼カラオケやってんのかよ😂
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:55:50.63ID:aGoMG+i60
島根県中大騒ぎ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:55:59.15ID:LfH8I/cN0
松江はまあまだ分かる

益田でクラスターって(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:58:41.14ID:7QtI+i170
>>8
排他的な地域だからなぁ…
店や利用者は村八分だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:58:42.02ID:6EMQOGbM0
田舎に行けば行くほど
コロナに対して危機感がないモン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:00:21.74ID:ajFf71pf0
>>11
熊かよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:01:56.18ID:HbFI55tb0
特定できない客がいる(から店名公表)ってのと、
客を把握できている(から感染拡大のおそれは無い)ってのが、矛盾してない?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:02:50.01ID:HbFI55tb0
>>14
別々の店の話だった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:10:41.51ID:J7pOSS6Y0
まあでもこれで益田市民も他人事じゃないって事がわかったろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:29:21.70ID:XDqLzdno0
コロナ新株が入ったから増えるだろうが、まだクラスターを追えてその濃厚接触者を追えていたら終了できる数
保健所頑張ってくれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:34:01.94ID:6hGf5fK10
去年の八月だったかそれまで累計30人くらいだったのに一日に100人近く出たのも島根だったっけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:37:01.50ID:AK13zwB50
益田は日本人9割くらい一生行かない場所
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:07:20.12ID:A1Hz0wwp0
益田といえば石州の赤瓦
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:09:36.13ID:uydy+RKL0
また松江のキャバクラか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:30:13.69ID:78+a2SmX0
吉田兼好の猫又よやよやって飼い犬を猫又と酔って勘違いしてドブに落ちるレベル
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:33:18.32ID:Znxqfc/b0
ちょ、益田に親戚がいる東京者だけどびっくり
3密なんて、どんなに頑張っても作ることが不可能な地域じゃん?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:34:20.69ID:Znxqfc/b0
しかも益田の「さくら歌」の場所、周囲に何もないじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:38:12.09ID:VojVB4Rw0
>>21
実家島根の俺でさえ、最後に益田に行ったのは、確か34年前だ...
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:49.07ID:5p0ktT0K0
増田競馬の呪いか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:56.51ID:5p0ktT0K0
益田競馬の呪いか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:22:32.80ID:RXTc8AMS0
>>25
ちょいちょい山陰本線利用してるけど、日本海と青と赤い瓦の対比が絶妙だよね
最近は石見でも安っぽい屋根材使ってる家が多くて勿体無いわ
景観維持のための補助金とか出してないのかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:48:02.16ID:wvLQ2HE10
そもそも益田なんかに行かねー
出雲から西側に行った事無い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:51:59.42ID:mgxlO/Gq0
県知事が「9人で宴会やれ」って言ってるんだからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:46:11.44ID:BJf147np0
いまだにカラオケ喫茶とかやってるからだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:03:23.66ID:qjQd5KV90
ばい菌交換所業
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:08:25.58ID:tnVVuSM50
>>36
まぁ、島根・鳥取辺りは社会的にコロナ耐性あるからな
対感染症というか感染拡大地域からの人流抑止が自然と行われてる

山陰ガードは固めだから、去年の部活遠征みたいなのをきっちり潰しとけば割と何とかなりそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:15.18ID:qYjxm40b0
とうとう島根も陥落したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況