X



道路横断中にはねられ88歳女性心臓破裂で死亡・名取 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 00:14:42.03ID:e0kRE7Lk9
道路横断中にはねられ88歳の女性死亡 名取

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20210513/6000014759.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日午前、名取市の県道で、道路を横断していた88歳の女性が軽貨物自動車にはねられ、死亡しました。

13日午前10時50分ごろ、名取市飯野坂の県道で、近くに住む
相原よし子さん(88)が軽貨物自動車にはねられました。
現場を通りかかった人が消防に通報し、
相原さんは仙台市内の病院に運ばれましたが、心臓破裂でまもなく死亡が確認されました。

現場は信号機や横断歩道のない片側1車線の直線部分で、西から東に歩いて横断していた相原さんが、
左から走ってきた車にはねられたということです。
警察は、運転していた卸売店経営、田所敏信容疑者(72)を過失運転傷害の疑いで、その場で逮捕しました。
調べに対し、「ぶつかったことは間違いありません」と供述しているということで、
警察が当時の詳しい状況を調べています。

05/13 18:27
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:15:16.60ID:78+a2SmX0
ピンピンコロリで大往生
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:17:10.81ID:g+0beK3G0
原因はコロナだろ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:17:33.57ID:kD4iNsba0
>>1
>現場は信号機や横断歩道のない片側1車線の直線部分で

自殺かな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:17:43.94ID:izewn5vi0
あぁ コレ コロナ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:18:33.90ID:ew4L1W8T0
只の飯塚走りなのに下級は辛いな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:21:01.34ID:izewn5vi0
つか そろそろ 軽禁止しろよ
任意保険にも入って無い車は、車検通らない様にしないと不幸な事故は無くならんよ?

保険に入ってても、認知に殺される池袋
保険が下りるだけマシか・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:22:26.07ID:bzCnMmMM0
西から登ったお日様が
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:23:21.36ID:BlknyqRE0
>>2
あちこちに貼ってるけどこれなんなの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:23:27.82ID:4HPl2z2b0
>現場は信号機や横断歩道のない片側1車線の直線部分で、西から東に歩いて横断していた相原さんが、
>左から走ってきた車にはねられたということです。

くそすぎでしょ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:24:38.42ID:3fvB2Xr+0
老人で明らかに間に合わないのにトロトロ道路横断する人いるよなー
危なくてしゃーない
今回もそうだったんだろうが。。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:26:43.20ID:58SnF0Q/0
生きてても死んでも世の中にはあまり影響無い年寄りを優先してコロナワクチン接種してる国wwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:29:51.57ID:8PVIDj9L0
>>1
道路はクルマだけのモノだものという勘キチガーが何と多いこと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:37:02.96ID:Rr4gIHlf0
安定の団・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:37:45.57ID:xSQHEG5t0
心臓って破裂すんの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:41:09.25ID:iOjEpoN60
名取市と聞くと津波の空撮を思い出す
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:43:54.68ID:pNfHO26V0
>>5
いや、ただの漫然運転というれっきとした道路交通法違反です。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:49:08.45ID:9Qkt9eQP0
俺も1度酔っ払っいの爺が目の前でタクシーにはね飛ばされたの見たが
ジジは酔ってて力抜けててシャオリーを効かせた武道の達人がでてくる香港映画
みたいに派手にフロントガラス割って転がったが
ほぼ無傷やったぞ
脱力すげえと思った
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:42.86ID:3Z6X0GJv0
こういうの乱横断とか言い始める奴いるけど
自動車優先じゃないんだぜ…
禁止個所や禁止状況以外は自転車歩行者どこ渡ってもいいんだからな
ちなみに視界が悪い街灯少な目夜間にうわーうそだろぉおお神様許してーって
案件に出くわして40q/hでギリ止まれるレベルらしい
60q/hだと7mくらい突き抜けるらしい…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:07:46.26ID:We0eQ6o/0
横断歩道の無い所か。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:08:56.37ID:9Qkt9eQP0
なぜならはね飛ばされたあと
いびきかいて寝てたからな爺さん
うわ!これ頭やったやつか?って
後日
俺が目撃者でタクシー会社が菓子折り持って
被害者の方はほぼ無傷の擦り傷で退院しましたって
菓子折り持って挨拶に来たからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:13:00.81ID:ivdZtO7G0
相当舐めた運転してなきゃ動きの鈍い年寄りはねるとか有り得ないけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:25:53.49ID:H72GwrL+0
>>32
近くに横断歩道がない
且つ一車線で車両が迫って来ていないと確認出来る場合のみな
ざっくり言えば
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:26:56.08ID:n0n7Gx/R0
>>12
しーっ!目を合わせちゃいけません!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:28:41.06ID:VojVB4Rw0
婆さん...(涙)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:28:50.21ID:yoU0tQTk0
>>1
ジジババ同士ならok
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:30:00.87ID:yoU0tQTk0
>>21
全ての臓器は破裂する
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:45:25.41ID:Qk2fNEoy0
横断歩道も無い所を渡るなら死してもやむを得ないだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:33:19.82ID:VxAy1Urh0
横断歩道のないところで渡っていたならババアが悪いから
むしろ修理費用を生命保険金から支払えよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:41:51.51ID:v3GEz73v0
おれは最近横断歩道以外で横断してるやつみつけたらわざとアクセル踏むようにしてる

んでギリギリでブレーキ踏むようにしてるわ

そうでもしなきゃわかんねーやつおおいからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:00:18.36ID:L34eugJ10
せっかく未曽有の大震災を乗り越えて生きてきたんだろうに・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:30:30.04ID:ZaxGmXF80
左から走ってきた車に跳ねられたということは、道の半分以上は横断してたってことかな?
だったら車の前方不注意だろうなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:37:49.36ID:Qk2fNEoy0
信号の無い横断歩道ですら渡るのに難儀する日本なのに
横断歩道ですらない所ならしょうが無いだろう。車だって止まれないし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:53:21.03ID:JcT6Cb6A0
近くに横断歩道がなく横断禁止でなければ、車両の直前直後以外は横断して良い。

13条参照
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:30:33.62ID:TyEe5tjo0
日本の道路は認知症の徘徊老人がうろうろする魔境になりつつあるんだよ
もはやむかしの道路の常識は通用しない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:33:57.79ID:RediGXb80
クリリンがフリーザにやられたようなやつか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:38:26.05ID:cci5uank0
判例では近くに横断歩道がない(30m以内)場合、横断禁止区間を除き車側の過失になるからな。
というか、前もろくに見ていないドライバーが多すぎ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:20:58.70ID:uwIcjkEp0
いきなり死ねてうらやましい…

亡くなった本人も家族もホッとしているのではw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:38:08.54ID:eSxv3KK30
ジジババは横断歩道渡らず横着して変なとこ渡るからな
しかも身体能力低下してノロノロと行くからこうなる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:53:04.45ID:Jni6gI0I0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:30.78ID:cci5uank0
被害者はババァだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況