X



【テレビ】<NHK>受信契約42万9000件減!会長「コロナで営業やりづらく」訪問によらない形の新たな契約営業を検討... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/14(金) 05:55:59.33ID:gc7hPBGG9
NHKの前田晃伸会長は13日の定例記者会見で、2020年度の営業業績を発表し、受信契約総数が前年度比42万9000件減の4169万件と明らかにした。20年度末の支払率(速報値)は前年度末比1・8ポイント減の81・0%。契約総数のうち衛星契約は16万3000件減の2207万件だった。

 前田会長は業績について「計画よりかなり低い状況。新型コロナウイルスの影響で営業活動がやりづらく、やむを得ない」と釈明した。訪問によらない形の新たな契約営業を検討しているが「いろいろな組織と連携することで動いている」と述べるにとどめた。

 また、現役幹部が大規模に子会社に出向する4月内示の人事改革についても言及。NHKの子会社(11社)の役員はこれまでNHK理事らが退職後に就くことが多かったが、今月末までに現職幹部8人が子会社8社に順次出向し、今後、トップに就任する見通しだ。

 前田会長は「組織の縦の意識が強く、厳格な年功序列制のためマネジメントを学びにくい。子会社で積んだ経験を本体の経営に生かしてもらいたい」と意図を説明し、一体的なガバナンスで経営のスリム化や合理化など構造改革を進めるとした。

毎日新聞 2021年5月13日 20時16分
https://news.infoseek.co.jp/article/mainichi_20210513k0000m040306000c
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:59:23.27ID:Cjk5s40M0
NHKマジいらね

早く本当に役に立つ国営放送に変えてくれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:00:22.85ID:nVQirFg10
訪問なしじゃ無理だろ、訪問しても難しいのに
売国汚鮮自民に泣きついて罰則付き法制化しかないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:01:10.17ID:DrTCJiHz0
>>1
受信料制度なんか廃止しろ
スクランブル化して、契約しないと見れないようにすれば良いだけ
現在の受信契約を一旦すべて無効にすれば、視聴希望者はネットや電話で契約するだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:01:27.18ID:Cjk5s40M0
>>12
無理なんだから公共放送なんか廃止にして国営放送にするべきだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:01:33.60ID:8+jqlmu40
スクランブル化署名サイト誰か作って
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:02:21.29ID:TyPsxP+N0
NHKのこれから:営業=民事裁判
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:02:32.80ID:/9yCPase0
>>1
有料放送は皆スクランブルなのだが、NHKなぜしない?
スクランブルは即座に解除もできるわけで災害とかいい訳実にできんぞ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:03:04.14ID:Cjk5s40M0
>>18

裁判費用で倒産するNHK笑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:03:39.57ID:e9EpeE2r0
>>1
NHKは民営化しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:04:02.11ID:9i+is1750
>>1
この気狂いに誰も教えてあげないの?日本人は毎年140万人死んでてそのほとんどが成人ですよ、と。
自分は永遠に生きるつもりなんだろうか。死人との契約すら解除しない犯罪組織が
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:04:06.99ID:892Axmw40
>>1

減って?
契約解除が存在するってコトンになるんだけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:04:23.61ID:9pYYHojy0
コロナGJ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:04:43.55ID:3X71DteP0
俺に妙案がある
放送にスクランブルかけたNHK見てる国民が頭下げて契約してくれってやって来るぞ
それで訪問販売なんて反社会的、前時代的な営業も無くせるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:05:02.51ID:q8sGWboN0
営業?
いつまでやんだこいつ等
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:05:15.14ID:dj25/xDD0
スクランブル化すれば視聴された分だけ収入確保できるのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:05:25.85ID:e9EpeE2r0
>>25
だよなw
病人にも回収かけてたよ、マジでNHKは潰すべき
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:06:35.56ID:gJVilNPH0
平均年収1600万が許されてる謎組織
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:06:43.65ID:K8jsvLrr0
夜中の21時過ぎても平気でやって来るNHK訪問
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:07:22.13ID:DZc1B0710
営業しないとここまで減るんだ
今まで相当強制されてたんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:07:40.32ID:iR4KU3f+0
チンピラの恫喝をNHKでは営業というのかwwwwwwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:07:40.72ID:OjBaWQSE0
コロナでクビになった連中からも
店閉めた飲食の連中からも金取って
一千万の給料を維持するくそ局がなんだって?

さっさとスクランブルかけろやカス
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:08:00.96ID:9IkFrpvB0
コロナを理由にして
ほとんど何もやらず
毎月残業手当120万円以上の
地方公務員が多数います。
税金の横領です。
コロナと言えばなんでもできる。
コロナを主語に。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:08:15.41ID:q8sGWboN0
>>39
外国のプロパガンダ放送に払う金は無い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:08:18.30ID:0hNLYYuc0
民放が一斉にスクラブル化言えよ。圧力があるから出来ないのかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:08:52.81ID:jue56YK20
民主主義国家で合理性の不確かな強制という最もダメなことやってる組織が公共放送名乗ってるからな。
意味が分からないわなww、どうかしてるよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:08:53.31ID:Cjk5s40M0
>>49
それいいなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:09:26.11ID:lyn8/0nC0
なんかインチキくせーデータだな
ちょっと前まで契約率が上がったなんてやってて、いまこんだけ下がりましたって変だろ
ケータイと違ってNHKと契約するとそうは簡単に解約できないぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:11:05.37ID:HpF8TQ/y0
×営業

○恐喝
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:11:16.95ID:jf1y5w4K0
電気代上がるのに。うるさいんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:11:49.98ID:wAPftAKR0
特殊法人NHKはいらない
完全民営化して
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:12:19.85ID:fiJ336Up0
>>1
そろそろ、受信料払うくらいならネットで動画配信サービス使った方がいいって
気付いている人が増えてるということじゃないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:12:20.03ID:nTp2dmtS0
訪問というか、押し売り営業やめてくれた方がいい。
スマホ、ネットではけいやくしないと見れないし料金も発生しない
方式がベスト。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:12:27.07ID:6G3PWToM0
いらねえよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:13:19.46ID:nVQirFg10
集金下請けは絶滅のピンチだな
今は脅迫封筒のポスティングしかできねえのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:13:19.59ID:QFc79iOC0
スクランブル化しろと言ってるやつはアホ?
スクランブル化したら受信料激減するのは目に見えてるんだから
そんな自分の首を締めるようなことをするわけ無いやん

馬鹿なのかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:13:19.93ID:wAPftAKR0
>>43
税金だったら免除や減免もあるけど
NHK受信費は死んでないなら払えのスタイル
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:13:38.82ID:R/YQVVca0
数百億すぐに減らせるだろうバカじゃねぇのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:13:48.28ID:nTp2dmtS0
>>69
確かに矛盾してる、そもそも
民主主義の国家じゃない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:13:50.09ID:+cbsTIcV0
最近ほぼ毎日来てる
インターホンでテレビ無いって言ってるのになぁ
仕方ないからちょっと待っててくださいと言って放置してる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:13:58.65ID:SRj9pwT00
スクランブル化するか解体すればいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:14:00.16ID:K8jsvLrr0
単純に契約してたジジババが死んだけじゃね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:14:11.42ID:P+5K/DaX0
アンテナ無いしワンセグ非対応スマホだから絶対来んなよ
チラシみたいなのもポストに入れるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:14:18.97ID:Y3QYKA2/0
NHKではなく、NHKの下請けと称するガラの悪い連中が訪問に来る。法律でNHKの下請けと話す義務なんてないから、無視。

契約とりたければ、NHKの正職員を寄越しなさい。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:14:24.22ID:AqVnndRs0
スクランブル化はよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:14:35.14ID:Xh+Nw9390
契約減少???
ステイホームでテレビを以前より見るだろうに
解約する人も出ているってことか?

老人が死んで解約ってことはあるだろうけれども
40万にもならないと思うし、なんだか変なの?

収入が減ってると大袈裟にウソ言ってるのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:15:06.70ID:TspkKAyN0
>>1
アジア、オセアニアで受信料ある国は、日本と韓国のみ、しかも韓国の5倍も高い日本の受信料。
そもそも世界では受信料なんてこと、やっている国が少ない中で、
何で、遠いヨーロッパの真似ばかりするのかね。
これまで持ち上げてきたイギリスが受信料制度廃止の方向に動けば、今度はドイツを持ち上げてきた
NHKの悪質さ。

受信料
日本 年15,120円←べらぼうに高い
韓国 年2958円
中国 0円
シンガポール 0円
ベトナム 0円
インド 0円
オーストラリア 0円

アメリカ 0円
カナダ 0円
ブラジル 0円
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:15:19.09ID:m4RVDl/z0
営業って言うんだ
ふほほっ契約営業
ふほほっ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:15:30.29ID:htA3lTfX0
>>1
コロナ禍でやくざ営業が外を出回れなくなったせいで
新規契約をむすぶより契約者が死去して減る方が勝ってきたのか

いいぞどんどん契約者を失ってこの社会から消え去ってくれNHK
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:15:34.29ID:7LsF48by0
住居に不法侵入して、契約を強要するのがNHKスタイルだろ。新聞社や悪徳業者のマネしてさ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:15:51.95ID:Cjk5s40M0
てか今時テレビ見るアホなんかいるの?

ネット配信番組やKindleの方が遥かに充実してるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:16:45.98ID:0zfkVsN80
ネット強制課金を視野に入れてプロバイダに自動引き落としに強力しろって働きかけてるんだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:16:54.45ID:wAPftAKR0
>訪問によらない形の新たな契約営業を検討しているが
>「いろいろな組織と連携することで動いている」と述べるにとどめた。

引っ越し業者から個人情報買い取るん?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:17:04.53ID:9RH3R0eO0
え?減るもんなの?
減るって事はテレビ廃棄してるってことでいいんでは?
よくわからん数字
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:17:19.20ID:Kz1jC6Lo0
ガスや水道みたいに払わないとテレビ見られないようにできないのかね
払ってないやつは当然視聴できなくて問題ないよな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:17:22.36ID:7LsF48by0
住居に不法侵入して、契約を強要できなくなるとNHKなんざ無視される
NHKは大本営発表で価値0円だし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:17:39.07ID:5b9EyVYI0
まだ訪問来るのってここだけ、宅配でも置配なのにありえない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:17:59.81ID:UD/LM0MB0
受信料払ってるんだからオンデマンド見れるようにしてほしいんだが
つーかほとんどみたい番組ないんだから全部オンデマンドに一本化しろよ
やってることが時代錯誤なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況