X



【山形県】山形市、高齢者にもワクチン集団接種を導入へ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/14(金) 10:34:45.41ID:hYDeruVx9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20210513/6020010267.html
山形市 高齢者にもワクチン集団接種を導入へ

高齢者向けの新型コロナウイルスのワクチン接種について政府が7月末を念頭に終えたいとしていることなどを踏まえ、山形市の佐藤孝弘市長は接種を加速させるため高齢者にも集団接種を導入しできるだけ早く始めたいとの考えを明らかにしました。

これは13日、新型ウイルスのワクチン接種の実施計画などを検討する山形市のプロジェクトチームの会合のあと佐藤市長が明らかにしました。

それによりますと高齢者向けのワクチン接種について、菅総理大臣が7月末を念頭に終えたいとしていることなどを踏まえ、接種を加速させるため市は
高齢者にも集団接種を導入しできるだけ早く始めたいとしています。

会場の候補としては「霞城セントラル」を検討しているということです。

山形市は、高齢者は「かかりつけ医」での接種を基本とし、高齢者施設に入所する人は施設内での接種も可能とする方針を掲げ、12日からワクチン接種の予約の受け付けを始めていて、今後は、この2つに集団接種を加えた3つの方法で接種が進められることになります。

佐藤市長は「ワクチン接種を円滑に進めるためには集団接種を併用するほうがいいと判断した。なるべく早く開始したい」と話していました。

05月13日 20時21分
NHK
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:35:44.85ID:6M35J4iu0
良いことだ、どんどんやれ
0005国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/14(金) 10:36:40.66ID:Al54opWt0
爺婆臭いこのサイトまじ引くわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:39:29.07ID:Zu2ftIGg0
>>7
人が集まって感染の危険があるのと全体にワクチンがいきわたるのどっちが重要か考えればこれが得策ってわかるだろ
馬鹿は黙っておいた方がいいよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:41:17.16ID:gCYZ2Oy20
この佐藤孝弘市長って見た目の胡散臭さが大阪の吉村とかぶるんだよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:45:31.02ID:XL4gZYw10
ワクチンクラスター待ったなしか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:28.97ID:+VilerLG0
接種率7割くらいまでは駅前やスーパーに接種所作ってうろついてる年寄りをひっとらえて打っちゃう方が早いよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:48.74ID:5Wu02Yum0
僕は国立大学法人 山形大学の人間だけど、山形市の職員こそ最優先で打つべきだと思う。
彼らは上級国民なのだから上級国民らしく振る舞うべきだ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:01.11ID:GSLHYTHh0
まず5大都市圏を重点的にやれ
人口密度が低い田舎なんて後回しでいいだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:03:42.16ID:t0cdaZiH0
クリニックでいいと思うが、全部拾うには隣組の同調圧力使うのかな?
村八分や漬物持参のお茶飲み話の恐怖は凄い。 
毎日、どこかの家でお茶会だもんな。 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:04:43.73ID:maRikENP0
>>14
あなた駅前とかスーパーとか行ったことないでしょ。
最近
もう街中にはジジババ歩いていないよ
カラオケジジババ以外は全員家から出ないんだってば
みんな家の中・・・・・・今から駅まで散歩してこい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:09:16.27ID:WJATtNS90
サザエさんの原作見ると昔は自宅でも注射できてただろ
あの医師会みたいな連中がすべてを握るようになって
この事態が収拾できてないじゃん 改正すべきだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:10:47.93ID:7GdW3QTm0
こっちは早朝から夜中までジジババのオンパレードだぞ

店や外は

若者が逆にまったく歩いてないw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:13.66ID:maRikENP0
>>19
それはジジババのエリートだぞ
大切にしてね
>>21
早朝から夜中までジジババのオンパレードだぞ
これはおおげさだろう   介護ケアサービスだって
混んでないぞ のぞいてみたら みんなひっそり
だから国家行事のワクチン接種、血が騒ぐんだ
感染してもいいからワクチン接種それいそげ
燃えてるんだよ  じじばば だから怖いぞ
戦争中子供だった世代は  市役所に竹槍で攻めていくぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:31.39ID:JlSd6xKb0
山形市の予約のコールセンター、せっかくつながっても昭和32年1月1日から4月1日生まれの人を対象外ですと断ってたよ
接種券は届いてるのに
いかにも間違いやすい部分だからオペレーターにもしっかり周知してあって然るべきだろうに
他の部分でもまさかと思うようなミスがありそうで恐いわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:14.02ID:maRikENP0
>>23
たしかに効率いいね
でも医療従事者と市役所担当は
完全「感染症対策スーツ」を着ていざ出陣!
感染者すでに多数 ワクチンなしで焼き場へ直行
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:16:10.82ID:uZ0dwGwr0
打たないとマットの神様の怒りに触れるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況