X



【戦争ガー!】一色正春「安保改正したら、戦争が起こると大騒ぎしていた人たちに、五輪したら大勢の人が死ぬと言われてもねえ」 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:18.24ID:YeJgi6479
一色正春 @nipponichi8

安保法改正したら、戦争が起こると大騒ぎしていた人たちに
オリンピック開催したら、大勢の人が死ぬと言われてもねえ
それでも騙される人が一定数以上いることが不思議

https://twitter.com/nipponichi8/status/1392259466591039490

一色正春は、
元海上保安官。国立富山商船高等専門学校卒業、放送大学教養学部卒業、学士。
尖閣諸島中国漁船衝突映像流出事件において、「sengoku38」名で映像を動画共有サービス・YouTubeへ最初に投稿した。

ネットの反応

妄想に付き合い切れませんよね

「そうならないように、対策しようね」って言うべきだよね?

頭のよい嘘つきが無知で正直な人を騙す構図なのでしょう。実際、森口朗氏によると安保闘争に参加した人の大部分は、
安保条約の内容どころか条文数すら知らなかったそうです。

全くその通り。ものごと「総合的に判断」しなければいけません。

憲法改正の第9条が〜 処理水が〜のお仲間

https://sn-jp.com/archives/38970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:27.95ID:5ES2WGBE0
ほんとこれ
いつものマスコミとサヨクのパターン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:51:31.36ID:ivaVpYdT0
やっぱ身を挺して国を守ろうとした人の言葉は重いわ
たとえ冗談めかして言ってるとしても本質をついているからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:51:38.61ID:5ES2WGBE0
安保法とが反対してる人って今どう思ってんだろうね今は何もなかったようになってるんだけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:53:06.71ID:S/2/dsok0
全く層が違うし価値観の違いだろう


賛成派は命よりショービジネスだし
反対派はショービジネスより命である
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:20.67ID:Sy7C3s650
戦争は悪だというけど
外交戦略なしに一気に世界征服するなら
これより手っ取り早い方法はない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:28.58ID:S/2/dsok0
高橋もさざ波、大したことないと言っている

つまりは命とショービジネスを天秤に賭けて、
命はショービジネスより大したことないと言ってるだけ

価値観の感じ方の違いだと思ってるよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:37.84ID:wepnBHGi0
ごめん。何言ってるかわからない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:26.22ID:5ES2WGBE0
正論きたあああああああああああ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:57:29.19ID:UQaK+Tci0
まだ起こってないだけでなんで嘘と決めつけるんだ?
改正した瞬間に戦争とでも思ってたのか?
五輪開催した瞬間に死人が増えると思ってる知能なら猿にでもなってろよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:57:45.43ID:B/W8SinY0
>>1
良いこと言うね、この人
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:57:46.81ID:ivaVpYdT0
ビデオ流して役割終えてるから
何の専門性もないのにしゃしゃり出るなって
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:59:49.07ID:9tQ5+7U50
安保改正してアメポチやめろ
在日米軍追い出して
独自核武装の上常時北京ソウル平壌に照準しとけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:01:09.39ID:6GUoegAI0
>>1
特定秘密保護法も追加で
「サラリーマンが居酒屋で政治の話してたら捕まる」

反日サヨクどものキチガイ発言wwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:04:33.80ID:U56Xsebv0
>安保改正したら、戦争が起こると大騒ぎしていた人たち

60年安保の人は、当時学生でも既に80歳を超えている。
既に死んでいる人も多いでしょうから、今頃、安保反対していた人を持ち出すのも滑稽ですし
仮に生きていても高齢ですからコロナ感染は死を意味するので、オリンピックは反対でしょうね。

右翼ってバカばっかりww

あと、バカ右翼は、安保に反対していた人は「岸信介が嫌いだから反対だった」という国民感情を
知らないみたい。
岸信介が何かやるんだから、また戦争になるんじゃないか?
そんな不安が国民にあった。

何も知らないみたいだけど、その程度のことは勉強してね。バカ右翼www
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:37.03ID:E1H9Z67b0
デモ開催も控えないとな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:06:08.21ID:Ox9tIZKN0
アホウヨにはのスレ意味が分らなくても
取り敢えず正論、パヨクで納得している様だが

本当に意味が分らんスレだ事 w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:11:07.60ID:iOjEpoN60
安全保障とか言ってた人達がコロナはタダの風邪と言う
感染症は安全保障上の問題なのにな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:11:43.52ID:OZDp0l7I0
>>1
危機意識の差から生じてるわけだから
そこを責めても……
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:37.45ID:dsDq/pkJ0
>1

本当、本当!!


しかも、安保法案が通ったら

徴兵制に為る! 赤紙が来る!!

とも、抜かしてましたね?!wwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:27.02ID:6M0+2lid0
コイツが自民党時代に流出させてたらドラム缶に詰められて海中投棄だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:11.73ID:c9HZ8bH+0
>>1
この人いまどうやって飯食ってんの?
ネトウヨの寄付金?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:28.74ID:QGyYtCOh0
>>40
だから安保改正で戦争になるぞってデマもその「危機意識」の産物だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:16:19.73ID:dsDq/pkJ0
>1



国士・一色様!!


反日反安倍の、野党の反日犯罪者ども

菅直人政権が、中共の為に映像を隠蔽

したのを、世界中に明らかにした

正義の人!!!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:16:27.72ID:z4pxjVIf0
>>39
元防衛相の小野寺とか
河野前幕僚長の意見は無視だしな
こんなのは保守と思いたくない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:16:32.66ID:H3q69mRq0
ワクチンを打ってから来ると言っているのに全く話を聞こうとしないからな
欧米じゃワクチンパスポートでノーマスクが常識だと言うのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:17:09.39ID:e56vyuEk0
>>15
言葉遊びで批判して何になる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:19:59.21ID:c9HZ8bH+0
朝鮮人の奥様はお元気かな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:27.20ID:Vadyh97U0
ネトウヨはカタワ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:22:00.99ID:iVChta/+0
戦争のリスクは高まっているだろう。
軍拡競争が激化しただろう。
終わったはずの冷戦が再び戻ってきているだろう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:22:01.03ID:IpmMl4V60
馬鹿は、この国の医療が崩壊して居る事すら知らない様だ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:22:20.49ID:miFN60Zd0
五輪したら大勢の人が死ぬ
直ちにそんなことが起こるわけはないが
医療の負荷、対応ができるのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:45.81ID:iVChta/+0
五輪やったら大勢の人が死ぬとは言っていないだろう。
そのリソースや財源をコロナ対策に回していたら
大勢の人が助かっただろうとは思っているかもしれないが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:50.62ID:BgBsXi+g0
馬鹿みたいだなこいつ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:24:52.04ID:xjBv+5l40
gotoが感染拡大の原因とか言ってた奴ら、今どうしてる?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:54.37ID:sfs5FI7+0
私は消極的派(どーせ中止だろうな派)だが、

賛成派の知人おじさんがSNSが、「左翼がベトナム戦争の時もうんたら〜、五輪開いても死ぬとかたいして影響ない」と言ってて驚いた

五輪賛成派でSNSで声を上げている人は、謎に左翼を絡めて、五輪開いても原因でそんなに死なないとか言っているけど、
そういう問題なのか

緊急事態宣言の県が増え、入国禁止(対海外、対日本、両方)が増えたりしている状況で
単純にこの時期にリソースを使って五輪開催が現実的なのか疑問なのだが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:27:27.25ID:fX9KgKYx0
ばかだなこいつ、的外れもいいところ
じゃあ5輪して海外から短期に10万以上入ってきてもいいように体制整えればよかった話

というか安保は安全保障でやるべきとわかるがオリンピックしないと国が滅ぶのかよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:28:35.36ID:yFgMs92X0
>>62
>>67
実際政府のやることを壊す、ひっくり返すことにエクスタシー感じてる層だからなあ。
他人が長年かけて作り上げたものを壊せというのは普通なら苦しいけど、
彼らそれが好きなんだろうなあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:34.27ID:aaH9tVys0
この手のデモは安保闘争の頃から50年以上ずっとやってるようなお年寄りのライフワークだからね
https://i.imgur.com/rbRlbmd.png
https://i.imgur.com/jqxfhHv.jpg

「日本年金者組合」が笑えるわ(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:33.36ID:B/W8SinY0
実際憲法九条が無かったら韓国みたいに
世界各地のアメリカの戦争に駆り出されてたよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:35.45ID:QMtKwuXj0
>>67
国民の6割パヨクとかこの国終わってんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:52.08ID:3uaj45Aj0
>>72
さすがに後10年したら壊滅的状況なんじゃね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:33:16.25ID:ksIlDlUC0
パヨクってホント馬鹿ばっかり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:24.67ID:30O9whs/0
今の尖閣周辺の現状は憂いていないのかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:55.93ID:ksIlDlUC0
>>75
バカはお前だよw 有事なんだが… 花咲きまくってんな頭の中
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:37:20.47ID:93SVYItq0
中国共産党は開催支持してんぞ。よかったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:38:49.00ID:dhJPJv7t0
あー言ってみたりーこー言ってみたりーwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:40:11.75ID:mIHB4dJB0
ネトウヨは流行らないから止めたらよいのに
パヨクの逆張りしてるだけだから

この人もリコール偽造で懲りてないのかね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:34.49ID:H9+WsZgr0
既に大阪じゃ大量虐殺だけどねw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:42.02ID:AVH6izlj0
この人、YouTuber?

不正リコールの人だよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:52.94ID:AVH6izlj0
>>80
有事にオリンピックやるなよ、、、
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:12.15ID:m2MbPiNo0
まーた政府の幻覚使いか
防御用のアルミ締め直さなきゃな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:40.09ID:wjdgCxnz0


降臨すたな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:59:52.51ID:iVChta/+0
飲食店だってうちの飲食店からはまだクラスターをまだ
一度も起こしていないと自信をもっている人たちがいるでしょう。

それを一律に罰するような措置をとる地方自治政府を擁護できない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:02.11ID:bRUHykv90
>>32
嫌いだから反対とか頭悪そうだな。だから安保の内容もわかってなかったんだな。サヨクはいつの時代も低能
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:02:22.49ID:tuKpRKA60
まず反対してるのが左翼だって信じるのを止めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況