X



【技能実習/「搾取」される移民労働者たち】実習生送り出し機関の“悪質な手口” [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/05/14(金) 13:38:15.10ID:DVVCue3/9
ベトナム人による犯罪が相次いでいる。その背景だと語られるのは彼らの労働環境の劣悪さだ。しかしもうひとつ、実習生を送り出してくるベトナム現地機関にも悪質なものが多いことはあまり知られていない。ベトナム人経営の送り出し機関が、同じベトナム人を搾取し、そこに日本人が寄生しているという図式があるのだ。


https://bunshun.jp/articles/-/45036
相次ぐベトナム人犯罪のなぜ? 「ひとり月500円」「性接待も日常的」……実習生送り出し機関の“悪質な手口”――2020 BEST5
2021/5/13 17:00ごろ


参考記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23

https://buzzap.jp/news/20210402-titp-help/
技能実習制度「違反企業マップ」が誕生、当事者・第三者からのリークも受付 2021年4月2日18:00

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a6ee6478acb372aebca1ea58120fc2fb9e1b057
タイの技能実習生受け入れ介護の現場に 2021/3/19(金)

https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20201126-00209505/
外国人実習生の「人権侵害」 スターバックスやファミマの社会的責任とは? 2020/11/26(木)

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 2020.10.17

https://www.data-max.co.jp/article/36616
技能実習生の公正な取り扱いを〜厚生労働省などが監理団体の許可と技能実習計画の認定を取消し 2020年07月10日

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://bunshun.jp/articles/-/13589
《完全版無料公開》厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声
「週刊文春」編集部2019/08/27

以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:39:28.28ID:oVD4KwiV0
日本は中抜きしか儲からないシステムだからな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:41:18.39ID:/2gveqA30
昔、中国人
今、ベトナム人
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:41:31.09ID:maCP4sUxO
【社会】ベトナム人30人から計2900万円 架空の日本語学校入学金詐取容疑で中国人の趙清龍容疑者(36)を詐欺などの疑いで逮捕[11/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605889873/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:41:45.84ID:3EntsZDq0
ジャップ死ねよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:42:14.27ID:g8rh9zRv0
なんで口入れ屋が存在してるんだよ
そこが間違ってるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:42:18.06ID:XQvLLJYz0
ジャパニーズデントーサンギョーを外国人にやらせてるのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:42:55.14ID:uI/ik/Vx0
中抜き売国自民党の得意技
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:42:58.80ID:XxyUN4s50
現地に暴力団や半グレがブローカーとしているんだよ
数年前から記事になってるから文春も書くだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:43:34.57ID:KyFpXBpd0
>>1
一度脱走させることで実習生という名前で奴隷を酷使しているという批判から逃れられるw

不法残留者に在留カードを偽造させていた韓国人経営者
https://gaikokujinginoujishu.com/?p=3886

不法残留ベトナム人かばん工場で働かせたか 韓国籍経営者ら逮捕
4/9(金) 13:10配信
TBS系(JNN)

不法残留のベトナム人の男女を働かせていたとして、埼玉県でかばん工場を経営する韓国人の男女が警視庁に逮捕されました。
入管難民法違反の疑いで逮捕されたのは、埼玉・草加市のかばん工場「Only One K」の経営者で韓国籍のヨム・ジョンユル容疑者(58)と韓国籍で取締役のパク・スンヒ容疑者(51)で、去年11月から先月にかけ、不法に残留していた30代のベトナム人男女を従業員として働かせていた疑いがもたれています。
工場では去年1年間でおよそ1億円を売り上げていましたが、警視庁に「オーバーステイの外国人を多数働かせているかばん工場がある」との情報が寄せられ家宅捜索を行ったところ、ベトナム人と中国人の従業員あわせて10人が不法残留の状態で働いていたということです。
従業員は「経営者に偽造在留カードを作るよう言われた」と話しているということですが、2人は容疑を否認しています。(09日11:26)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:43:46.49ID:d8zb97x90
まぁ、ブローカーの養分だからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:44:22.40ID:FR8KshiD0
これ人権問題、はよ対処しなさい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:45:04.94ID:CYfF+FmR0
嫌なら帰れよベトコン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:45:21.54ID:KyFpXBpd0
>>1
韓国人が主犯だと技能実習生を悪用した企業のマップには掲載されない不思議

「猫の手も借りたいほど」人手不足で違法雇用疑い 大阪の食品会社社長逮捕
https://www.sankei.com/west/news/180213/wst1802130084-n1.html
大阪府警生野署は13日、ベトナム人留学生らを違法に働かせたとして、入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで
大阪市生野区の食品製造会社「ダイユー食品」社長で韓国籍の孫東出容疑者(49)=同市東住吉区杭全=や社員ら計4人を逮捕した。
孫容疑者は「人手不足で猫の手も借りたいほどの状態だった」と供述している。

 生野署によると、同社は工場などで約50人が働き、外国人が多いという。
従業員には、秋田県から失踪していたベトナム人の技能実習生が含まれていた。
実習生は虚偽の内容で大阪入国管理局に難民申請をしており、同局がダイユー食品での不法就労を突き止め、府警に情報提供した。

 生野署は13日までに、違法に働いたとして入管難民法違反の疑いで、実習生を含むベトナムや中国籍の男女9人を逮捕、書類送検した。
孫容疑者らの逮捕容疑は、国が定めた上限時間を超えて、ベトナム人の男2人にキムチの包装などの仕事をさせた疑い。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:46:02.20ID:c4OcVgls0
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。

www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

たしかに、日本は後進国になった。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:46:19.41ID:c4OcVgls0
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。

www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

たしかに、日本は後進国になった。 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:46:27.78ID:c4OcVgls0
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。

www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

たしかに、日本は後進国になった。  
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:46:37.82ID:c4OcVgls0
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。

www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

たしかに、日本は後進国になった。    
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:47:03.77ID:9tQ5+7U50
やってることはパソナと大して変わらない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:49:16.64ID:K7JtsCeJ0
現代でこんな事してるのに従軍慰安婦の時はちゃんとしてました言われても本当かよ?って思っちゃう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:50:05.86ID:qGviN9Bm0
うわあ、在チョン企業最低
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:50:15.04ID:31eVw4iD0
こいつらを取り締まらんと日本の悪評を垂れ流し続けるぞ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:55:20.37ID:iDl10L5X0
搾取されたベトナム人が国へ帰って就いた仕事がブローカーだったりするからな
搾取する側がどんなに儲けてるかも知ってるから悲しいけどこうなる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:05:32.30ID:d0SwoMop0
日本で虐められて行方不明になり、
不法滞在者に転落して犯罪に手を染めるのが、
移民労働者のパターンだからな。
日本なんぞに来ないで、待遇の良い韓国で働けばいんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:35:44.24ID:phGySZCl0
立憲のシノギを潰すな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:06:37.31ID:fWmiG8/v0
土建屋がかなり前に
ベトナム人入れてるから
結局はアイツ等なんだよ
自民支えてるのもそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況