X



【お前ら】『シン・エヴァ』制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫・犯罪示唆行為を確認「法的措置を持って対処する」★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 14:40:14.11ID:2ykyevHu9
 株式会社カラーは13日、アニメ映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(3月8日公開)の作品関係者個人への誹謗中傷や脅迫、犯罪を示唆する行為を確認したことを受け、作品公式サイトで「国内であれば警察、海外の事案でも各国捜査機関への通報及び、損害賠償を含めた法的措置を持って対処する所存です」と発表した。

 公式サイトでは「現在、本作の内容や関連取材記事等を曲解し、作品関係者個人への誹謗中傷や脅迫、犯罪を示唆する行為を確認しています」と報告。

「本作は株式会社カラー(スタジオカラー)を主体とし、数多くのスタッフが関わる共同作業によって制作されています。弊社では、創作されたフィクションに於いてその見方、受け取り方は、皆様のご感想やご意見として真摯に受け止めています」とし、「しかしながら、個人的な内容の解釈や推論、個人の希望に沿わない内容に対する不満等により、作品関係者個人への尊厳を損なう行為、誹謗中傷、脅迫行為、犯罪を示唆する発言に対しては、どのような場合に於いても強く抗議します」と誹謗中傷などの行為に対処していくと説明した。

 具体的には「明確な名誉棄損、脅迫、殺害予告等犯罪に相当する発言に関しては、国内であれば警察、海外の事案でも各国捜査機関への通報及び、損害賠償を含めた法的措置を持って対処する所存です」と伝えた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20187309/
https://youtube.com/watch?v=-CEjqATcPAg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620941243/
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:44:37.58ID:8eAzZ61F0
>>530
助けても殺してもくれなかったシンジが14年宇宙彷徨ってれば
身近な人間にくっつくのはおかしくない
むしろ14年越しにアスカとシンジはくっつくのもおかしいし
黒波はパシャったし
最後に残るのはマリかトウジの妹かタラコくらいだから
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:48:04.75ID:UdrJsm1W0
人気があるだけにみんなつらいよなぁ
そんなに面白くなかったのかw
ゲームオブザスローンのパターンやなぁ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:49:03.47ID:lpNQtL9Y0
朝鮮玉入れアニメを信仰するヲタクたち
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:51:01.54ID:O7waGtam0
前作でいいからあらすじと結末を簡潔に教えてくれないか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:51:40.95ID:8eAzZ61F0
>>549
おめでとう
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:53:51.81ID:+v14GkFY0
>>19
ツマンネ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:54:44.08ID:Y2doJ8B90
>>1
おめでとう!
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:55:35.73ID:E72e00/00
>>534
作品の感想と製作者への誹謗中傷はイコールじゃないだろ。
面白くなければ「つまらん」とか「クソ」「金返せ」と作品を叩けば良いだけで、
製作者への誹謗中傷は良くないでしょって話。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:57:12.59ID:Brjh83Aj0
コナンにしとけば良かったって後悔したわ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:58:06.36ID:H/EI7EZk0
岡田斗司夫なんか昔から誹謗中傷発言多かったのに
オタクが何言ってもいいみたいな風潮はガイナックスが作ったのになw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:58:29.61ID:r/S9olXP0
コンテンツとしては終わりなく続けた方がいいんだけど、
作品としては完結した方がいい。

エヴァは謎バラマキまくってこんなの収拾付ける気も終わらせる気も無いんだろうなと思わせてからの、主だった課題の6割はけりを付けたと思う。

元々がエンターテイメントなので、
作者がこれで行きますと言えば終わりなんだけど、
ちゃんと視聴者が納得のいく形で描ききったのは凄いと思う。

まあこうやって納得のいかない人は暴れてしまうのだが...
庵野が余計な蛇足をしなければ落ち着くだろう
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:00:29.50ID:E72e00/00
恋愛ドラマじゃ無くて人間ドラマだし。誰と誰がくっ付くとか、そこゴールじゃないと思うけどな。
ポッと出のマリとかいう乳のでかい女にシンジ掻っ攫われたって話見るけど、現実の恋愛でもそんなものだろ。
幼馴染とか同級生と長年好き合ってたとしても家庭作ったのは去年知り合った別の相手だったとか腐るほど話あるし。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:01:22.87ID:P5EvHe8F0
ツイッターで流れてくるシン・エヴァの感想と、そのアカウントの他のツイートを見比べると、現状で生活とメンタルが安定してる者ほど肯定的な評価をする傾向が分かった。

その中でも最上級の賞賛を寄せていたのは、既に結婚して家庭を持ち、中には自分の子供もシン・エヴァを見てきた(もうそれぐらいの歳の子がいる)というようなケースもあった。

要は、エヴァにどっぷり浸かっていた若い頃を今は昔の思い出に出来てる者ほど、あの作品は肯定的に見れるということなんだろう。

その逆にシン・エヴァにキレ散らかしてたアカウントの発言を遡ると、なんかもう、あの頃から同じ所をグルグル回ったままみたいのばかりで、かなりキツい。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:04:21.37ID:pojgTjcq0
>>558
そういう人らもエヴァにさえ出会わなければもっと別の人生歩んでたかもしれないな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:07:28.03ID:MDlMm2bE0
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ  これは犯罪行為だな
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::   あぁ 通報だ
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:09:51.78ID:bnYaEXmc0
マリはモヨコってことでいいの?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:14:54.30ID:r/S9olXP0
>>513
ハンタは今すぐ連載再開して暗黒大陸編に入って欲しい。5年以内に。

ベルセルクはあのまま終わりじゃないの?
チートイキリグリフィスに勝てる気しないし勝つ必要も無い。
犠牲にされた側としてはルサンチマン残るだろうが、ガッツも老いてきてるし、
妖精国でトラウマ解消して安穏と過ごして、
死に際に現実世界が地獄になってるのを眺めつつ終了かなと思う。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:18:20.98ID:xYM6iMLQ0
NHKでの特集は、クズ映画作った事の言い訳だった
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:20:59.05ID:EYRm8hQl0
>>558
既婚子持ちだが、シンエヴァは糞だったぞ。話がおかしいもの。
親戚の集まりがイヤで人類に絶望とかさ、
バカじゃねーのと思ったわ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:44.61ID:tBnqa3jl0
ギャーギャー騒いでるのはキチガイアスペルガーのアニヲタだろ
アスペは殺処分しろ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:50:14.71ID:/xe30xGP0
シンジ「お前は未練たらしすぎるわそろそろ嫁死んだ現実視ろ」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前は自分の為のオナニーしてるだけだろ消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「お前はケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「はい……」

シンジ「お前は頑張ったな成仏しろ」
レイ「はい……」

シンジ「乳の大きいイイ女!可愛いよ」
マリ「いやーん うふふ」
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:53:40.46ID:6gTd56L00
映像はつまらなかった
ただし頭のない八頭身モナーが大量に走りよってくる画はなかなか強烈。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:46:59.34ID:E72e00/00
>>566
馬鹿と言うか、狂人とか普通じゃない奴しかいないよな。エヴァって。
一番普通と思えたトウジもケンスケも、ニアサー以降は普通では生きていけなかった訳だし。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:44:08.50ID:ZDtnTg6b0
>>525
ありがとう

>>528
あの監督、家に帰ったら「わんこ君」とか呼ばれてるのかなw

>>543
リアルで殺害する必要なんてないと思うけどな
引退すれば十分な気がする

>>557
ロボットアニメだからw
スポンサーに媚びた発言なw

>>558
電通のニオイがぷんぷんする文章だなw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:56:53.00ID:qWpe8wy80
綾波やアスカではシンジを救う事が出来なかったので新ヒロインが必要だったと言うのも分かるけど描写が少なすぎてなぁ
破とQでマリをメインヒロインとして描いていればまだ許せたんだけど
マリを前面に出していたらアスカファンや綾波ファンから今以上に叩かれて商業的にも失敗していたかも知れないのでビジネス的にはこれで良かったのかも知れんな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:57.06ID:dF8bUuM+0
「庵野秀明」スタッフが明かす次回作情報 「国民的アニメ映画をリメイク予定」
5/16(日) 10:56配

庵野版トトロ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:16:39.84ID:6gTd56L00
>>579
ナウシカでしょ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:23:25.04ID:1fQ2Igkt0
いつまでもエバーエバーって…
もう死んで腐り果て骨になったものをこすり続けてなんになるの?
コンテンツが枯渇してるのは解るけど、こういうのはもう辞めたらいいのに
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:39:00.86ID:r5xyYzOyO
演出家としてはいいけど
ストーリーテラーとしてはダメどころか作品て八つ当たりするってナディア頃から言われてたからな

聞くところによるとダメなまんまだったみたいだね
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:30:15.75ID:8gE40vXl0
せっかくの綾波人気を潰すような展開してきたのは悪手だったと思う
じゃあその後人気一番のアスカを活用できたかっていうとこっちも潰しおった
マリを推したいなら推したいなりにうまいことやればいいのに、これもイマイチなままだったなぁ
まあエヴァもカッコ悪かったし否定っていうか終わらすっていうかそっちの方向性に舵を切ったってことなのか
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:32.96ID:uEe+i/Ne0
>>130
金になるとさらに売りつけておいて、もう面倒になったので夢からさめなよ、大人になりなよって、なにをいっているの?でしょ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:48:52.15ID:uEe+i/Ne0
>>501
五輪選手の辞退とは違いますよ
五輪の事は、戦争の兵隊に向かって兵士を辞めてと言うのに当たります

それと池江については電通がらみの広告塔となっていますから、さらに意味が異なりますね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:12:22.07ID:6gTd56L00
>>589
それどころか、公開後の今でもパチンコもフィギュアもグッズも売りつけてますよ。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:26.25ID:Oc9ScILg0
庵野なんてエヴァ映画版作ってたころから電通の担当が毎日のようにベッタリ張り付いてた
まあ今回の超駄作で信者でも庵野はただのロボットオタクだったと気づいたことだろう
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:35:33.38ID:DttIpYAJ0
終わったのは良かったけど何となくスカッとしないし映画館でリピートする気にもなれないものだったな
来年だかそれより後だか分からないけど実況スレ見ながら地上波で流れる時に見たいとは思ってる
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:06.07ID:kqJUuH3o0
>>449
エヴァはTVシリーズの前半がとてもよかったからね
庵野の瞬発力ある演出と、佐藤順一(甚目)や榎戸洋司の人間味あるコンテ・脚本がうまく機能してた

シリーズの後半は、ほぼ庵野とまわりのスタッフだけが作るようになったからかな……
依存か拒絶か、人間関係が極端になり、最終話では唐突に”ありのままでいい”と劇中でテーマを言わせ破綻

それから25年後のこの映画でも、主人公の成長は、まわりの人間をすべて大人にしてから促すという雑さ……ともに成長する相手がいないw
けっきょく人間らしい感情・生活に回帰させるなら、シリーズ初期にその手掛かりはあったはずなんだけど
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:22:56.72ID:n/XmFBck0
トップをねらえ!とかナディア作っていたころの庵野がよかった

エヴァンゲリオンの成功で狂った
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:44:39.45ID:ZDtnTg6b0
モヨコが書いた「おおきなかぶ」を読むと
おそらくは電通を指しているんだろうけど
庵野を金のなる木扱いして酷使してる雰囲気をかすかに滲ませてる・・・・気がする

それを庵野がアニメ化したものがYouTubeにあったけど
アニメ板には、そういう闇は描写してなかった
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:05.78ID:2ykAjQnU0
>>544
人間は物語の生き物だ

例えば現に何十億って人間が歴史とか民族とか国家っていう作り物のお話に夢中になって
命すら捨てるじゃないか?

だから物語を侮るな、手を抜くな
お前だって気付いていないだけで物語に生きているんだよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:09:36.83ID:2ykAjQnU0
>>594
エヴァの前半って間違いなく名作だからね
なるほど納得できる
Qの後どうでもよくなった後
シン見た勢が言ってること聞いて「もう監督変えればよかったやろ・・・」と思ったのは正しかったな

よく「監督は成長したからお前らとは違う」とか言われてるけど
何も成長しとらんのは監督なのな

変わったっていや嫁がお母さんになってくれただけで、それを完全に作品に反映させてしまって
それがまた褒められたもんではないようだし
面白かったら自分と作品が一致しててもいいけど面白くないんだもんな

特にアスカファンとかにはね
監督とみやむーの関係もファンが望んだ結末通りじゃないと
シンジとアスカもそうならなかったってことだよなw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:41:59.83ID:hGqb36He0
鈴原サクラ怪文書かな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:47:29.49ID:XhuZqErz0
製作の遅れで楽曲が間に合わなかったのかもしれないけど「翼をください」とかそういう曲をいれるのやめてほしい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:53:15.45ID:PL6itoBt0
> 作品関係者個人への誹謗中傷や脅迫、犯罪を示唆する行為を確認したことを受け

ではスタッフ個人への攻撃ではなく作品に対する批評批判は受け入れるといいうことでよいか?
それもNGなら映画制作会社として終わってるで
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:55:13.24ID:XhuZqErz0
作品の色を決めるのは音楽だから
製作が遅れすぎ、楽曲製作を圧迫してしまいには既存の曲を流用してシラケてる
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:58:45.27ID:VZmqmAsU0
>>603
今回の件ではじめてエヴァについてwikiで学んだけど
世界が現実とは文化レベルで違うみたいだから、現実の曲が使われてるのおかしいよなぁ
昔からそうだからあまり視てる側も突っ込み入れてないみたいだが
はじめて作品に触れる人間としてはそこが気になったわ。魚や動物も、あんま知らん世界なんだってな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:59:49.07ID:XhuZqErz0
>>604
製作が遅れたせいでは良く解釈した妄想なんだけどね。悪く解釈すると趣味が悪い
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:01:34.12ID:Vs2uxAkn0
鉄オタとエヴァオタって同じ種族よな。

迷惑極まりない。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:03:44.04ID:Hsph8vjI0
作品については何言ってもええから
作者はヤメテクレメンス
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:08:52.62ID:XhuZqErz0
内容は地球滅亡ギリギリでもいいけど製作は納期ギリギリじゃない方がいいと思う
そのへんで音楽の質が変わってくると思う(良く解釈)
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:30:19.02ID:QfErJCT+0
萌えという要素は全くなかった
やはり古い嫁にはときめかなかった
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:32:26.23ID:Y3YAFVOn0
文句言ってる奴は何が不満だったの?
どういう内容なら文句なかったの?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:50:20.48ID:Zz13dZDN0
>>605
作中での大きな分岐は2000年のことだから
2000年以前はこちらの現実とほぼ同様だったと考えて問題ない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:53:10.53ID:vJiYI6Hf0
>>613
破まではまあよかった
Qがあかんかった
今までの流れも予告も無視して期待されてたもんと違う鬱々とした盛り上がらん話をお出ししたあげくに
それすら特に意味がなかった(なくてもよかった)っていう
確かにシンで「終わらせた」「話を畳んだ」「大団円」ではあるんだけど、シンでぽっと出というか突然出してきた要素でやったのがよくない
別にケンケンとアスカくっつけても俺は構わんけど、だったら少なくとも破あたりではケンケンとアスカの交流を描くべきだし
マリとシンジにしたって二人の接点が全然ないのに突然やられてもな……
全般的にシンはそういうのばっかりだ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:53:14.89ID:Zz13dZDN0
>>614
そうした行為が一件だけだったらここまで話は大きくならないだろう
多数あればその対象はそれぞれ異なり得る
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:25:21.03ID:XiegsG7S0
受け取り方は千差万別であろうに曲解とか失礼なやつらだな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:26:35.76ID:XiegsG7S0
>>601
曲解とか抜かしてるので、真意としては作品批判そのものを許さないってスタイルだろ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:36:10.02ID:Zz13dZDN0
>>619
スタイルもクソもないだろ
単なる作品の批評批判では「法的措置」は不可能
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:40:54.93ID:pMhypTEV0
誹謗中傷・脅迫・犯罪示唆
これらがセットになって訴訟されてるから捕まるまでオマエラは気付かない
またバカヲタ共が市中にに晒され笑いモンにされるの楽しみやw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:59.55ID:u5S1UuhT0
Qで14年飛ばしてるのが作劇上の必要性もわからず、単にヴンダー出してヤマトごっこしたかっただけじゃないのかと思えるわ
あれはしらけた
あそこで庵野が製作をめちゃくちゃにしたんじゃないのか?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:46.03ID:Zz13dZDN0
>>623
まあ正直そういう側面はあるかもだけど
そのくらいやらないと庵野監督にインスピレーションが降りてこないなら仕方ないんじゃないの
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:10:01.99ID:+GgWJ6ji0
エヴァを見て文句たらたらの人たちだけが固まってアンチ補完計画を実行しなさい
ちなみに彼らはすでに人の形はしていない
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:38:43.93ID:KpCJn8pd0
>>627
それは解釈がアホだわ
エヴァンゲリオンの初期は、謎めいた伏線貼りまくりでワクワクしたものだよ
俺はTVシリーズ終盤で「こりゃダメだ」と気づいたけど
純真なファンは、ちりばめられた小ネタがあまりにも緻密であるために
そこに深い意味があると信じて「エヴァンゲリオンは素晴らしい」と周囲に布教して
庵野人気を盛り上げてきたんだよ

だが、意味なんてなかった
単に昔の特撮ネタや聖書ネタSFネタ軍事ネタ等々意味ありげちりばめて耳目をあつめただけの
空虚なもの

今までの純真なファンの努力はなんだったのだろうねw
今後、庵野作品は、どうなるだろうねw
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:45:45.21ID:FaRKrGrT0
アニオタは馬鹿なの?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:50:44.08ID:KpCJn8pd0
エヴァ信者なんてアニオタの底辺だよ
演出が派手で意味ありげな小ネタちりばめてるだけで意味がないのを見抜けるのが
一人前のアニオタ

テスラ乗ってたらバカだと思われえるように
庵野を讃えてたらバカだと思われるようになるだろう
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:53:13.06ID:FaRKrGrT0
それ以前にいい大人になってもアニメ見てないで
いい加減に卒業したら?

側から見ててどっちも馬鹿みたい
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:57:12.29ID:8Ael7uRjO
オタクって脅迫も話題作りになるからいいじゃん!とか普通に思ってそうだよなぁ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:03:29.16ID:KpCJn8pd0
シン・仮面ライダーはオオコケするだろうなw

従来の庵野ファンはもう見捨てただろうし
仮面ライダーファンは見るだろう、庵野は必死になって
古い特撮ネタをちりばめて媚びを売るだろうから・・・・どうなるだろうね?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:21:49.98ID:B9o2sW+20
>>1
やっぱり庵野じゃパヤオを超えることなんてできなかったんだなと言うことが分かって良かった作品

パヤオの偉大さと狂気を再認識できたという意味では庵野にもそれなりの功績があったと言える
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:23:27.54ID:vJiYI6Hf0
>>625
ナディアでもやったからインスピレーションっていうよりは単なるセルフオマージュというか……
万能戦艦νノーチラスの戦闘からナディアみたいに畳みかけるような展開で盛り上げればまだよかったんだけどな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:30:11.48ID:B9o2sW+20
>>597
なんかしょーもない神と悪魔の対立ファンタジー物語のために

紀元前から無駄な血を流してきた狂ったカルト狂信者どもが令和のいまでも血で血を洗ってるの見ると

「神と悪魔の存在をそろそろ疑ったらどうなの?」と思わなくはないんだがな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況