X



【衆院議員】<山尾志桜里>説明、逃げた!原資が国民の税金である議員パス問題≠ノついての質問にブチ切れ回答拒否!「失礼します!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/14(金) 18:39:53.69ID:gVGk/RvR9
写真 
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0961_1399_d26cabce_cded3b75.jpg

 国民民主党の山尾志桜里衆院議員(46)は14日、国会内で行われた「人権外交を超党派で考える議員連盟」第3回総会に出席した。

 山尾氏は「週刊文春」で議員パスの公私混同利用、倉持麟太郎弁護士(38)との交際継続、倉持氏の元妻Aさんの自死が報じられた後、自身のツイッターで謝罪したが、その後はダンマリを決め込み物議を醸していた。

 この日は、山尾氏が原資が国民の税金である議員パス問題≠ノついて「同議連の終了後に会見で説明する」との観測が流れたことで、大勢の報道陣が詰めかけた。

 山尾氏は同議連に関する質問に答えた後、記者から「国会に所属するテレビ、各社の代表として一部週刊誌で報道されています議員パス不正利用に関して、直接的な説明がされていないですけども」と聞かれると、マスク越しに表情を変えて突然立ち上がり、早口でこう声を荒らげた。

「あのーすいません。まったく今日はそういう場ではありませんので、その件についての質問があれば、どうーぞ会館のほうにいらして、質問を出してください。まったく趣旨が違います!」

 別の記者から「でも先生、説明されたほうがいいんじゃないでしょうか」と問われても「まったく場が違いますので、失礼します!」とブチ切れ。そのまま会場を後にした。

 マスコミ各社は文春の報道後、山尾氏の国会事務所に電話で取材を申し込むが、応答がなくお手上げ状態が続いていた。

「山尾氏はこの日に説明するものと見込まれていましたが、何の説明もなくて逃げた格好です。今後、会館に質問表を出しにいっても、不在を装って真摯に対応してくれそうにないのではないか。質問表を出しても回答はただ一言『反省しています』ではないか」(マスコミ関係者)

 同議連は来週にも開かれる予定。山尾氏は出席を明言したが、議員パス不正利用問題について答えてくれるのかについては期待が持てそうにない。

2021年5月14日 15時59分 東京スポーツ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20191385/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:41:55.25ID:38hHPuCo0
自殺した人かわいそう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:42:30.02ID:izQb/oCG0
公務員は利益供与を受けてはいけないが、この件は自ら確信的に行ってるから犯罪。

創価学会員の会社にアベノマスクを発注したのも同じ様なもの。

公明党と金の問題も、叩けば埃が出てきそう。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:43:49.72ID:jBdQ9kOP0
山尾「ちっ、うっせーな(ボソ)・・・。はんせーしてま〜す!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:44:37.83ID:20rbSKTM0
議員特権、やめさせろ!
不正利用にはムカムカする
面倒でも後払い方式にして、何の目的で何処から何処へ行ったか申請させろ。公務なんだから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:46:52.96ID:n0n7Gx/R0
>>3
文盲?
>今後、会館に質問表を出しにいっても、不在を装って真摯に対応してくれそうにないのではないか。質問表を出しても回答はただ一言『反省しています』ではないか」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:47:59.03ID:00UVzCN20
マジかよ野党最低だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:48:21.28ID:clDpLTYg0
コロナの話が重要でしょ。

ワクチンやコロナ休業対策の質問を差し置いて質問したの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:49:48.45ID:0fKZW7Qx0
ガソリンスタンドの領収書をゴミ箱から漁ってた問題だっけ、あのときも大仰な会見の場を作って全く関係のない内容しか話さなかったよね。
こいつの小汚い常套手段だよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:52:27.87ID:12pqqzpQ0
税金を無駄遣いした奴は全員死刑にしろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:52:39.21ID:RT+X+tsb0
コイツいつも説明責任を果たさないな
ガソリンプリカの領収書の件からずっと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:52:48.26ID:ZQ/en5EK0
>質問にブチ切れ回答拒否!「失礼します!」

まるで「誰かさん」みたいな対応だなあ
指南したんですか蓮舫さん?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:52:56.26ID:qKWCBRp70
これで税金の使い方を追求するんだから面白い冗談だよ

追求するならその身分に甘んじないで襟くらい正せよ

お前はよその家庭のちんぽたたしてるだけだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:53:38.62ID:ZjRha9AJ0
議員パス使ってイチゴ牛乳プレイですか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:53:55.05ID:S++Swlms0
コイツを選んだのは名古屋人じゃないのかい?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:55:08.82ID:ZjRha9AJ0
>>27
そう、ここは不倫特区らしいから。
ゲス不倫当たり前〜。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:55:53.74ID:L44gmxli0
奥さん亡くなったんだってな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:56:54.86ID:+kpP2/Or0
人には説明責任を求めて自分はしない国民民主党です
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:58:04.24ID:ZZtwhllm0
逃走おばちゃんw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:01:02.58ID:pJLOXlJ90
仙台の誇り
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:01:06.29ID:ojGa9UPa0
>>13
文盲はオメーだな
行きもせずになに予想してんだよって言ってんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:03:27.59ID:ZjRha9AJ0
久々にパコリーヌ参上!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:05:14.94ID:t4LzM/9Y0
だからもう落とせよこのクソ議員
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:07:40.68ID:ZhkXhtkx0
ん? 自分で会見して説明するんじゃなかったの?? こんな事してちゃ次の選挙やばいな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:11:10.26ID:vc2GAxJX0
JNN世論調査 
調査日 2021年5月8日,9日 定期調査

どの政党を支持しますか?
あなたは現在、どの政党を支持していますか。
1つだけ挙げて下さい。

自民党 37.2% ↑+1.6pt
立憲民主党 6.0% ↑+1.1pt
公明党 3.8% ↑+0.7pt
共産党 2.2% ↓-0.4pt
日本維新の会 2.0% ↑+0.6pt
国民民主党 1.1% ↑+0.6pt
社民党 0% ↓-0.3pt
れいわ新選組 0.1% ↓-0.4pt
NHK受信料を支払わない方法を教える党 0.1% →±0pt
それ以外の政党を支持 1.0% ↑+0.5pt
支持する政党はない 42.4% ↓-4.6pt
答えない・わからない 4.3% ↑+0.7pt

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20210508/images/q1-2.jpg
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20210508/q1-2.html
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:14:22.57ID:20rbSKTM0
何でも反対して建設的な意見も提案もせず、出来ずひたすら倒閣運動
そして自らの行動を問われると、ヒステリックな対応
誰だよこういうのに投票するのは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:19:26.80ID:ntloDA1a0
山尾先生クラスになれば説明責任なんて無いし、
税金はいくら使っても構わないだろ。

そんなことより与党のコロナ対策を追及しろよ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:21:37.96ID:Ytu/Aa+e0
>>6
比例名簿一位だから残念ながら受かってしまうなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:35:01.56ID:nyDuhNbn0
その子誰の子?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:38:35.97ID:cAxzNjV60
小林よしのりの親友だろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:40:38.93ID:sD23KA4X0
タマキンはなんでこんなの入れたのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:41:19.41ID:oZaC+PYg0
ガソリンもなんかなかったっけこの人
庶民が金でなんかやればすぐ捕まるのに政治家は気楽なもんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:43:51.78ID:Z178c3nt0
「失礼します」って言える分成長してるな。
前は無言で逃げ出したからな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:43:55.09ID:lsHvIFxw0
離婚したのにまだ元ダンナの姓を名乗ってるのねw
たしか菅野に戻ったはずだよね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:46:01.97ID:epRxFmtk0
まさに検察官という感じだね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:01:07.68ID:G7pBTgeJ0
予定通りのクズだなこのババア
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:03:20.20ID:xf1iqFIO0
恥知らずのBBAは辞めろ!
政界と法曹界からは消えなさい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:04:06.52ID:z3IYEhr80
「マスコミうるさい日本死ね!」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:05:21.73ID:PxyhuMfs0
ガソリンババア「汚物は消毒だぁ〜!」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:05:42.23ID:IO7fr7sB0
性欲強そう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:07:26.35ID:jnUHO1OY0
でもわいしおりけっこうタイプ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:09:06.34ID:FibGKVHQ0
山尾「ドロン致します」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:17:30.37ID:iPZ+wOzv0
しおりのパンティが見たい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:20:18.12ID:6g4ne97o0
不誠実な回答には繰り返し追求していくしかないね
忖度まみれの記者クラブの抵抗も強いだろうし
東スポ頑張れ
0086憂国の記者
垢版 |
2021/05/14(金) 20:21:00.93ID:G5GOJ/Xw0
犯罪の疑いがある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:23:38.25ID:TVkxwc9f0
日本死ねどころか人の旦那寝とって間接的にしろ死なせてる人間がこの国のえらいさんか・・・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:24:26.76ID:UqtR7yPQ0
>>1
生まれ持っての糞女だなこいつ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:27:40.35ID:hwLUsVW30
>>58
元アニーって書いておけよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:31:11.21ID:Z6GjaVRc0
笑い事ではないのです
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:38:17.98ID:C6O871gA0
断末魔と言ったのは時期総選挙で公認されず議員生命の終焉なので。
相方のことが話題だけどY・Bitさんのおかげで職にありついた印象だからタコのように付きまとうのでは。
男であるのにタコとの例えは変かもしれないが。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:38:45.22ID:V88E1rjE0
ガソリン誤魔化しも電車パスもそれほどのことはないが、
愛人の元嫁の自殺要因となってしまったスキャンダルは
議員辞職してもおかしくない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:41:29.62ID:IpmMl4V60
この国の政界には、守銭奴政治屋と反日売国詐欺師しか居ない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:44:18.63ID:ljDk+odS0
あれだけ山尾ヨイショしていた小林よしのりも見限ったくらいだからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:44:31.38ID:fvfFEuYi0
>>2
なんで自殺ってことになってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています