X



【新型コロナ】接種2,3日後に子宮から出血…ワクチン接種した40代女性が6日後に死亡 早朝に呼吸困難となり心肺停止 ★7 [凜★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001凜 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 22:47:30.08ID:A5ORYxDA9
■FNN/東海テレビ(2021年5月14日 金曜 午後4:52)
https://www.fnn.jp/articles/-/182571

 三重県は14日、新型コロナウイルスのワクチンを4月27日に接種した40代の女性が、5月2日に亡くなったことを発表しました。接種後の副反応の疑いがあるとして、厚生労働省が因果関係などを審議するということです。

 県によりますと40代の女性は、4月27日に県内の医療機関で新型コロナウイルスのワクチンを接種しました。

 女性は、接種直後にアナフィラキシーを疑う症状はなかったため、そのまま帰宅しましたが2、3日経って子宮から出血がありました。

 5日後の早朝には突然、呼吸困難を訴えて心肺停止になり、その後搬送先の病院で死亡が確認されました。

 女性には子宮腺筋症の基礎疾患があり、三重県はワクチン接種の副反応の疑いとして報告し、今後厚生労働省が因果関係を調べることにしています。

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620996226/

★1 2021/05/14(金) 17:56:09.18
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:23.60ID:pW/ESjc90
>>206
子宮腺筋症でワクチン打ったらだめなんて世界中の誰も予言できないんだけど
どんな因果関係があるかわかるの?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:30.07ID:nB3EiHY90
>>828
コロナとのリスクの天秤だよ
ワクチンのほうがずっとメリットが大きい
まさか日本人はゼロリスクしかとらないビビりさんばかりじゃねえよな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:31.18ID:iL9EH8nB0
おちんちんからワクチンお注射
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:41.30ID:65ktSACh0
美容でトラネキサム飲んでる人とかヤバそうよね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:54.33ID:0BzNYYgJ0
>>847
・「ファイザーの副作用は、他社の副作用よりも重篤」(マイケル・コーエン医師)
・門脈血栓症のリスクはmRNAワクチンの方がアストラゼネカよりも30倍高いという研究結果を示す(オックスフォード大)

mRNAはやめておけ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:56.85ID:Tco4RE1Q0
自分はそこまで長生きしたいわけじゃないから打つよ
うまくいけば成功例だし駄目ならそれまでで
もし酷い副反応が出たら受けるの止めておけって家族には言ってある
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:04.38ID:aogxHffu0
>>816
コロナワクチン打つと電磁波で操られるとか思考盗聴されるとか書いてあって草
こんなんだからアンチワクチン派はキチガイ扱いされるんだよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:11.50ID:OS+AB+M90
>>499
何で寝たきりなのにPCR検査が陽性か?

PCR検査は、32回以上増幅すると陽性でも、100%感染していないから
日本は40回以上増幅している模様
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:14.74ID:7ytyWNUu0
冷静に考えたら治験無しワクチンを打ちたがるなんておかしいんだよ。異常事態だな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:27.01ID:thvhKGzA0
ここのスレみてると
男が圧倒的に馬鹿なレスしてるよな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:55.12ID:9D9PQoO50
貧血からの呼吸困難って肺からくる奴じゃ無いから
運動すると足が上がらなくなってくるからわかるが
寝て起きてぐらいだとかなり酷くなるまでわからないかもな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:59.94ID:ZdruG6bv0
>>798
ワシの担当医はファイザー二回接種済みだけど発熱に関しては解熱剤使って良いとよ後聞いたのは接種部位の痛みだけど同僚医師含め1日で改善したってさ
( ´・∀・`)
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:10.68ID:41f2hDWd0
>>856
でも現時点では打ったからって即マスク無しで普通の生活できないんでしょう?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:12.54ID:bMhnwRdh0
>>637
ピルの服用は世界平均で25%だしワクチン打ちまくってるイギリスが26%フランス33%だからもう少ししたら何かしらのデータ出るかもなぁ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:13.99ID:0BzNYYgJ0
>>852
デメリットが大きいの間違いやな

【ワクチン被害】(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
★例年
20〜30人死者/1億9500万回接種
★コロナ用実験注射
2602人死者/7700万回接種

・世界一接種率の高いセーシェル感染急増(セーシェル保健当局)

OECD【100万人当たりのCOVID-19死者数】
・ハンガリー 2780人
・チェコ 2704人
・スロバキア 2111人
・ベルギー 2066人
・スロベニア 2027人
・イタリア 1974人
・イギリス 1869人
・アメリカ 1762人
・ポーランド 1731人
・ポルトガル 1668人
・スペイン 1659人
・メキシコ 1653人
・フランス 1573人
・リトアニア 1433人
・コロンビア 1390人
・スウェーデン 1372人
・チリ 1343人
・ルクセンブルク 1246人
・スイス 1217人
・ラドビア 1127人
・オーストリア 1116人
・オランダ 993人
・ドイツ 979人
・アイルランド 978人
・ギリシャ 964人
・イスラエル 691人
・カナダ 630人
・エストニア 863人
・トルコ 451人
・デンマーク 426人
・フィンランド 163人
・ノルウェー 135人
・アイスランド 85人
・日本 79人 👈
・オーストラリア 35人
・韓国 35人
・ニュージーランド 5人
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:16.18ID:v0brUIcI0
日本は二回目打ってる女性は少ないからデータがそんなにないよな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:30.38ID:2ZQQUGL40
>>853
女性の免疫上げてあげてあげなさい
良い性交はお肌もツヤツヤ心も安定するお互いね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:59.91ID:Fun6qNqm0
ワクチンのメリット?
数年後ADE等で絶滅するかもしれないのに?
コロナで死んだほうがマシ
イベルメクチンとカモスタットとアビガンどれかを初期に飲んでれば高確率で助かるのにわざわざ博打しないわw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:11:02.22ID:fddhiK+A0
>>847
家族みんな陰謀論者だからファイザーは不可能だな
田舎だから耐えるわ
シオノギは年内いけるってニュースでみたから期待してる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:11:04.47ID:DeCPSUUa0
>>767
これほど統計の知識ない奴ばっかりなのかって思う
高校で習う程度で足りると思うんだが
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:11:08.35ID:7KukL32O0
親に打たせたくないなあ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:11:32.08ID:ISNm6rRK0
>>818
その中に日本の医療従事者の女性のものもあるよ
摂取後に悲惨な肌になっても「ワクチンとの因果関係」は認めてくれないみたいね

こういうリスクをマスゴミは一切報じず、ワクチン打て打ての大合唱、そして騙される情弱
ひどい話だよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:11:47.87ID:PKqabPnl0
なんかワクチンって女性ばっかり被害食らってるよね
世界規模でも亡くなってるのは9割女性、脳かどっかしらの出血で亡くなってる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:12:12.21ID:nB3EiHY90
アナフィラキシーショックある場合打てないし
打てない場合もあるし怖きゃ打たなくていいと思うよ
自分は自分と家族友達とを一番効率のいい方法で守るよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:12:16.37ID:Bs3NuGgE0
とにかくピルはやめておいたほうがいい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:12:21.23ID:OS+AB+M90
>>860
その上過去の遺伝子ワクチンの動物実験で
2年以内に死んでいっているというのに
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:12:37.55ID:iL9EH8nB0
>>869
2回お注射しないと

ただし穴フェラキシーのリスクが
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:12:54.49ID:Fun6qNqm0
統計が改ざんされてない前提じゃんw
グループホームで摂取翌日突然死でたけど報告上がらなかったよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:13:11.83ID:DZjOZF5T0
多摩市職員300人以上がどうなるかでデータ取れそうだよね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:13:29.41ID:mixgX0xg0
>>855
じゃあmRNAのモデルナはどうなの?
血栓症でも門脈だけなのはなぜだ?
ソースあれば見るよ

シオノギのはたんぱく質を変異させるやつ
これも全く新しい技術だから安全かどうか分かるまでやっぱり数年かかる

比較的元気な年寄りならファイザー打つ方がメリットあると思うよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:13:30.94ID:2ZQQUGL40
>>882
アナショックに踏み込まれると困るw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:13:34.28ID:41f2hDWd0
>>870
医者で妻には今のところ打たせないという人もいるらしい。ヤバイと知ってるなら教えてほしい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:13:50.29ID:0BzNYYgJ0
>>860
そもそも実験段階の医薬品を政治問題に絡めて「スガの失態!」「予約不手際!」「日本絶望!」
と意味不明な煽りで報道してる時点で違和感が凄い
なにか目的が違うところにあるね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:09.68ID:9D9PQoO50
>>885
管理職のおっさん達から接種してそうだけどなw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:15:01.58ID:JpShUuR00
94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 339c-Adon) sage 2021/05/14(金) 18:21:59.49 ID:D3bmK/3N0
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/2580022d9cb107f394c3acad45352daa61882581
>三重県によりますと、10代の女性は、
>5月1日に新型コロナウイルスのワクチンを接種した数分後に、
>血圧低下や顔面蒼白、尿失禁などの症状が出たということです。
>基礎疾患はなく、女性は2日間入院しましたが、現在は回復しているということです。



尿失禁・・・・

接種した数分後に尿失禁・・・・

十代女性・・・・

これもやばいな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:15:13.21ID:/bWQ/r3Q0
>>885
今ワクチン打とうと順番待ちの奴らは、自らモルモットになった多摩市職員300人がどうなるか見てからでも遅くないと思う。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:15:19.81ID:UeCDTNPW0
汚いなあ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:15:24.21ID:JrMxvCzL0
>>249
政府広報だろ
自民党政権だしいつもの広告会社じゃないか?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:15:36.43ID:raC0leS30
集団免疫過半数いかなきゃ収まらないだろうから
コロナかかって2%死亡のガチャひくか
ワクチンで万分の1の副作用を受け入れるかの二択
日本は来年もコロナおさまってないよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:16:14.15ID:1f6ZO+zb0
>>884
とにかく世界中の数字が信用できない
論じるネタが腐ってると何も語れないよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:16:29.97ID:6sQQ/gHf0
日本人の若年層はコロナに感染して死ぬ人数より
ワクチン接種で死ぬ人数の方が多いだろ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:16:32.74ID:MxjfIgki0
モルモットがwww  っとか頭わいてんのか?
アジア含む日本以外のほとんどの国が接種終わってるっつーの低能
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:16:38.04ID:uOQf94FV0
ファイザーワクチンの場合、17%の方に何らかの皮膚の副作用が発症したと報告されています。
モデルナワクチンが83%に皮膚の副作用が起こるのと比べると皮膚には“優しい“ワクチンと言えるでしょう。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:16:38.59ID:0BzNYYgJ0
>>893
トイレ行きたかったのかな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:16:55.43ID:Fun6qNqm0
コロナの死亡率が高い理由って軽症段階で解熱剤しか処方されないからだよ
アホでもわかるわ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:07.02ID:QQoscqcf0
>>890
お前は反ワクチンのネトウヨか?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:32.08ID:kd+QjXaN0
こういうネガティブな情報を出せば一般庶民は敬遠してくれるから上級国民が打ちやすくなるとも考えられる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:41.48ID:v0brUIcI0
>>893
10代の女性が接種したの何でだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:47.86ID:ZyOj15e60
老人から人柱になってくれて本当に助かるわ!
この国っていろいろ後手後手だけど最終的に全体を捉えてみると
結果オーライな事案が割とあるから
そこら辺の神風マジックには本当に期待してる
うちのじいさん、接種の予約取れたらしいけど
何か起こらないかな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:52.27ID:eKQxBrxy0
>>848
基礎疾患といっても全く命に関わらない女性によくある病気だからワクチン接種しなかったら長生きできた確率高いんだよなあ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:57.14ID:0BzNYYgJ0
>>905
終わってねーよ
中国なんかmRNA禁止だからw
危ないの知ってるんだなあいつらw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:05.32ID:bmsciTpQ0
>>9
妙だよな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:12.83ID:hBtMtUqT0
若い人も接種しろ!と言う奴がいるが、
罹ってもあまり重症化しない若い人はそんな焦らなくても良いんじゃね?
老人なら副作用があってもどっちみち寿命も近いんだし、モルモットにすりゃあ良いよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:13.38ID:mixgX0xg0
>>871
そうなのか
アメリカの全国民の5%がアジア系だけど、既に打たれている1億人のうち5%の500万人には既に打たれていて結果が出てきているからな
ちなみにご両親は肺炎球菌打った?
肺炎球菌も全部ファイザーだよw

シオノギは年内に治験終えたとしても、どれだけの人数に打てるかによるかな
500万人に打つの待ってたら、それこそ何年もかかるし安全とは限らないな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:15.78ID:PKqabPnl0
因果関係がって言われてもカナダノルウェー中東付近が無視できないレベルでアストラやばそうだし
いったん中止とか再開しない、捨てるわとか
基本設計ってアストラとファイザーって一緒?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:20.72ID:/ckkX8JI0
コロナ感染して死ぬ確率
ワクチン副反応で死ぬ確率

比べたら若者は打たない一択だろう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:22.44ID:vNJ0amRf0
皮膚炎が出るのはともかく
磁石がくっ付くってなんなん。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:23.79ID:+e17Jnw20
>>719
トランプが打ったワクチンは、確か感染から回復した元患者の血清とかをブレンドした本物のワクチン。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:24.70ID:QehIaHUk0
実はコロナに隠れて心臓発作を起こす猛毒の
殺人ウィルスが拡がってたりしてな
MM-88とかいうやつ
09300048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:51.98ID:G4Lllhe+0
>>46
ゲイツに今後の予定教えてもらったの?

ノロみたいなウイルスだったら町中うんこまみれで阿鼻叫喚になってヤバいな
オムツ装着してないと電車に乗れないとかされて
さすがにただの風邪とか言ってられなくなる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:55.00ID:fd9TonuG0
>>879
塩野義製薬は遺伝子組み換えタンパクワクチン
たしかインフルエンザワクチンで実用化してるタイプ
あとKMBが不活化ワクチン作ってる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:19:06.66ID:/bXTM8QK0
>>915
看護系や介護系の学校は半強制な所があったような
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:19:07.97ID:JrMxvCzL0
これからは因果関係は認められず、屁理屈つけて事例も隠蔽コースですよ

死亡例の報告について
○今後さらに高齢者の接種が進むにつれ、偶発的な事例や他原因による事例も含めた様々な死亡事例の報告が増えていくことが想定されるため、資料の提示や評価の方法についても検討していくことが必要との議論がなされました。

(厚労省)新型コロナワクチンの副反応疑い報告について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_hukuhannou-utagai-houkoku.html
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:19:12.98ID:NPKF+arR0
>>266
mRNAワクチンの効き方が胡散臭いレベルなんだよなぁ
従来式でインフルの予防率60-70%程度なのに、mRNAコロナワクチンは当たり前のように90%オーバー
今までの常識は通用しない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:19:13.68ID:Tco4RE1Q0
>>865
自分が楽するために打つわけじゃないから気にならない
マスクに抵抗ないし元々インドア派だし
でも摂取した人数増えれば国全体で以前の生活に戻れる日が早く来るかもね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:19:25.97ID:rf/wgU9u0
なんにもなくても日本では毎日1,200人亡くなってます
だって年間死者数が140万人くらいなんだから
そのうち高齢者は2/3
つまり若年の死者が毎日400人ということ
毎日だよ
最低限それくらいの計算はしてから考えなよキミたち
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:19:43.76ID:OS+AB+M90
自分の遺伝子にmRNAが組み込まれてしまったら
もう取り除けないから。
その後どうなるかわからない
逆転写酵素で入る事が分かっている
自然のmRNAとは違って、合成mRNAは壊れにくいのでDNAに入りやすい
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:20:19.35ID:pk0wnuIO0
>>939
看護学生だろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:20:37.07ID:pgx9upLY0
死亡率2%
スペイン風邪みたいに老人はほとんど死なずに若者が死ぬウイルスに変異したら
ワクチン打ちたがるんだろうな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:20:55.85ID:j6tNv8YF0
取り敢えず打ったらニトロールを1日3回、2週間くらい服用すればいいんかなぁ
健康なのにわざわざワクチン打って万が一にも死にたくないんだよなぁ
でも血栓じゃなくてアナフィラだとどうしようもないな
俺はアストラゼネカを待つかな・・・
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:21:07.88ID:vNJ0amRf0
蚊に刺された時に出た自分の血の匂いかぐと
鉄の匂いがする。
磁石くっつくかな。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:21:16.22ID:fddhiK+A0
>>922
肺炎球菌はたぶん打ってないよ
そもそも高血圧持ちだしやっぱ慎重になっちゃうね
父はガンでとうの昔に他界してる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:21:41.79ID:6i2iEwTD0
>>905 
終わってたらなんなんだ?
数年後にどんな悪影響が出るかもワクチンの効果期間もまだわかってないんだぞ
目先しか見えない典型的な低脳か
読書しろボケ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況