X



【楽天】五輪断行は「自殺行為」 米CNNで楽天・三木谷氏 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/05/15(土) 01:52:43.88ID:kYQdzl3u9
【ワシントン=塩原永久】楽天グループの三木谷浩史会長兼社長が14日に公開された米CNNテレビ系のインタビューで、
東京五輪の開催を「正直に言って自殺行為のようだ」と話し、新型コロナウイルスの流行が加速する中で断行することに強い反対を表明した。日本政府の対応を「10点中、2点だ」とも批判した。

 三木谷氏はCNNとの単独会見で、新型コロナのワクチン普及が十分でない現状では「国際的な巨大イベントを受け入れることは危険だ」と指摘。「リスクが大きすぎる」と話した。

 記者から、日本政府が開催をキャンセルできるかについて聞かれると、「現時点ではすべてが可能だ」と指摘。
その上で、政府に中止を求めているが、「これまでのところ成功していない」と語った。

 五輪開催をめぐる日本企業の経営トップの発言をめぐっては、ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が米CNBCで「とても恐ろしい」と述べ、懸念を示していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8364c29049312e1d3c0a17a41e9e7fa0e8da8a8
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:56:14.25ID:7s+p8cCl0
三木谷は日本政府ににらまれて平気なのかね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:56:15.10ID:HYPyYYlH0
>>1
何でいきなり、こんな政治向きの話をしたんだろう?
スマホの売上で調子に乗った?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:56:25.03ID:At6ME8uK0
んなことより昔年会費払わなかった分の社内ブラック外してくれよ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:56:50.60ID:0Y2YfPjC0
リスク、リスク言いながら
自分とこの社員は、テレワーク減らして会社に来させるっておかしくね?
使い捨てのコマとしか見てないのは分かるけどさぁ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:57:05.92ID:OCaElE2a0
そーかそーか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:57:50.62ID:aL1Wd6zK0
20/03/22
【楽天】三木谷社長「海外がPCR検査を積極的にする中、ドライブスルーで検査すべき、このままでは信頼感がなくなる」世界ガー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584851659/

20/04/22
感染症専門医「個人でのPCR検査キットの使用は控えましょう」 ネット「三木谷と孫は何を企んでるの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587558032/


で、結局PCR検査しまくらなくても、第1波〜第2波 問題なかったよね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:57:52.00ID:/ZZNVwhI0
わざわざ海外相手に発信してまで足引っ張りたいのかよもう楽天モバイル許可取り上げちまえ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:58:27.38ID:UhIM4LsF0
この人、グローバルダイニングを擁護する発言をしてるんだよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:58:50.08ID:LyIZYKhB0
ワクチン打った外国選手やスタッフが日本に来たところで
日本のコロナ患者がそれによって増えるとは思えんけどな
コロナなんてインフルエンザと同じでワクチンできたところで
ゼロにはできない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:59:18.58ID:aL1Wd6zK0
CNNって日本で言う朝日?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:59:26.91ID:rwZfMyp80
>>12
救国の英雄だよ
国内メディアは五輪利権に支配されて国民見殺しだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:00:13.41ID:cUk1eJzF0
>>4
中共から依頼されたんじゃね
シナマネー入ったし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:00:19.74ID:dlYsw+yk0
楽天の三木谷会長は、ワクチン接種について「停滞している。かなり危機感を持っている」と発言。

「オペレーションが複雑、煩雑で、若干フラストレーションがたまっている」と政府の対応に不満を示し、野球など同社が展開するスポーツビジネスは赤字だと明らかにした。
https://twitter.com/BloombergJapan/status/1393039180666531842

楽天の野球とサッカーが赤字だもんね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:00:56.57ID:ZafY9/F/0
この人、アメリカ政府からマークされてて焦ってんのかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:01:02.80ID:YFVMEplT0
売国奴ホイホイやなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:01:09.30ID:aL1Wd6zK0
日本が一番国益を損なわないようにするにはどうすればいいか

この視点あるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:01:30.00ID:OgCUSe5v0
>>11
え?
緊急事態宣言も出て経済に大きなダメージも出たじゃないか

中国の様に都市の丸ごと検査して感染者隔離した国は経済の戻りも早く
今は感染者がほとんどいない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:01:38.12ID:kMmDmG6c0
自民大敗を予測して忖度必要なしの発言かな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:01:48.17ID:7cRY0UCq0
でも中国とは反対の主張してるから、まだ乗っ取られてはいないんじゃないの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:02:30.63ID:wFn7XuRQ0
これだけハッキリ言う経営者は少ないから貴重
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:02:32.60ID:0w+rCawG0
禿ちゃんも米メディアで反対って言ってたよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:02:39.10ID:+8Jm3jJD0
菅はんは、ようやったはんで、ほんまに。
なんや、知らんけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:02:54.26ID:cMmTxgGv0
【安全保障】日米両政府、楽天グループを共同監視へ 日米の顧客情報がテンセント通じて中国当局に筒抜けになる事態を警戒★3 [どこさ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619065143/

楽天・三木谷氏「意味わからない」 中国IT出資で「監視」報道 ★2 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619771617/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:03:11.28ID:uCIINYhq0
>>1
三木谷か。本性バレバレだから納得。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:03:33.24ID:iLxzeWkK0
とりあえず自分の会社がやってるイベント全部中止してから言ってよ
俺の金儲けはきれいな金儲けですか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:03:46.91ID:aL1Wd6zK0
孫正義と山中教授はもう出てこないの? メディア的に
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:03:53.09ID:m9fz9cPa0
楽天イーグルスとヴィッセル神戸の試合は続けます
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:03:56.57ID:tap/4Jee0
日本人の自殺率高いんだからしょうがないだろ

そういう国です

いやなら海外へどうぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:04:07.54ID:gNb24i1R0
パナマ文書の件は?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:04:42.87ID:8dCNvAsu0
三木谷よく言った!!!

開催強行させようとしてる中国の圧力に負けるな!!
さすが生え抜きの日本を代表するEC企業の一角だ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:04:43.98ID:cMmTxgGv0
楽天会長・三木谷浩史「東京五輪開催には反対で」 ⇒門田隆将「なぜプロ野球の楽天、サッカーのヴィッセル神戸の試合は中止しないのか」 [Felis silvestris catus★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617958407/
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:04:56.39ID:0TMjugbD0
>>1
自民党と電通さよーならーーーー
最後は華々しく散れよwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:05:03.08ID:c3jY5yeG0
それでも、アメリカは不参加なんだけどなw
0046雲黒斎
垢版 |
2021/05/15(土) 02:05:10.20ID:Zdxj85Dm0
いいからお前んとこのサッカー&野球チームの試合、とっととやめろや。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:05:14.14ID:9m1boCg90
>>25
偽陽性者も含めて、コンテナに数週間
閉じこめておいて、あれがお前にとっては
成功事例なんだw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:05:47.21ID:nENSaAav0
自公政権・・・と言うか1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で創価学会とも親しい二階幹事長は、五輪後の選挙しか考えてないだろ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:05:54.33ID:JySngWdE0
でもプロ野球やJリーグのリーグ強行には反対しない三木谷さんw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:03.55ID:IOMVsijk0
日本のメディアは大政翼賛会で全て
情報統制されてるから
そら、海外のメディアでしか本当の事を言えないわwww

しかも統制してるのが朝鮮人というwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:20.10ID:aglBPVj+0


その通りだよな

イギリス変異株が済まないうちにインドが入ってきたからな
しかもワクチン接種率はほぼゼロ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:29.99ID:n8ZNo/bM0
東京五輪のスポンサー一覧を確認したが、

たしかに楽天はない

そういうことですね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:32.19ID:ifFcnGuU0
もう五輪について言わないと言ってたくせにもう破ったのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:47.75ID:vD0uqtHx0
イヤ、実際沢山死ぬだろ。
ワクチン間に合わないのにインド株輸入するんだから。
菅と自民が心中するなら悪くないかもね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:51.68ID:nQeafElf0
観光客は来ない関係者はほぼ隔離でお金落ちないくせに、
関係者のコロナ感染に対する責任は日本持ち
リターンとリスクが明らかに釣り合ってない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:57.01ID:eJSIyq6F0
>>43
ワロタ

イニエスタどうすんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:07:02.17ID:4gar/rrA0
中共と逆の主張なのが気になるな
中国に乗っ取られてないアピールか…五輪失敗を見越して先手打ったきたか…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:07:05.80ID:l3tmbJ0A0
日常を取り戻してからオリンピックやればいい。
もう1年延期で何かまずいの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:08:10.29ID:XKBDE1Eg0
楽天ってスポンサー入札落選してたよな
そういうことだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:08:24.46ID:eJSIyq6F0
楽天ハンド買ったことに後悔してる

無料期間終わったらアハモに鞍替えだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:09:19.46ID:wbANAjc60
総理にめっちゃ睨まれてるけど
菅は秋頃には過去の人になってるから
恨まれても平気という計算だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:09:55.75ID:n8ZNo/bM0
楽天にはぶっちゃけどこにもメイソンの匂いがない

つまりはそういうことです
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:10:09.12ID:8dCNvAsu0
東京五輪は習近平本人が公式に開催を支援するってスタンスだからな

三木谷は中国の意向は関係なく自身の意見を通してるな
0076c
垢版 |
2021/05/15(土) 02:10:57.99ID:k0yYSe0a0
>>17
日経
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:11:11.24ID:LxFjYBzq0
楽天はそんな事よりテンセントで睨まれてるのがね…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:11:11.88ID:KxRgk+Zc0
近いうちに中国共産党の傘下かしらね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:11:34.90ID:eJSIyq6F0
日米共同監視されてソフトバンクと同レベルに落ちたな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:11:40.78ID:Di8vngMW0
儲かる側は強行をうたい、
それどころじゃない人は反対を訴える。

どう考えても後者が多数派だろうに。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:11:54.69ID:zCuie3br0
>>1

愛国者=五輪中止して国民の命優先

売国奴=五輪強行開催して国民の命を犠牲に
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:11:56.43ID:k5H4MBC10
>>72
おれも思った。
政府も早く責任転嫁して中止を決めたいんだよ。実際に準備なんて進んでないからやれるわけないし、やる気もないし。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:11:58.50ID:LxFjYBzq0
>>43
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:12:08.13ID:4Gjtwt8E0
その通り自殺行為
交通事故はアクシデント
この違いが分からない奴がいる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:13:06.90ID:kzbomOsY0
多分国民がまた我慢して広がらないんだろうけどさぁ
市民や医療機関に負担はおしつけて、利益チューチューするっておかしいだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:13:13.90ID:zCuie3br0
>>39
日本が嫌いだから大勢の中国人を日本に入れた安倍元首相
日本が嫌いだから大勢の中国人を日本に入れ続けてる菅首相
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:13:26.81ID:hxpTqC4u0
単に勝ち馬に乗っかってるだけだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:13:30.80ID:s+8W+FyA0
>>1
ミキティは自分の仕事をやれ
お前モバイル全然駄目だろ
カスタマークソ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:13:40.58ID:aL1Wd6zK0
>>87
Rakuten ← ロゴはもうローマ字だし社内英語だし!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:13:43.33ID:JySngWdE0
日本人はプロ野球もJリーグも大相撲も高校野球も通常通りやってるのに
なんで世界中の国々やスポンサーにまで影響を与えるオリンピックだけはできないんだ?
とIOCに言われたらおしまいやで、三木谷はん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:14:05.09ID:KxRgk+Zc0
楽天証券は、解約するよ!

中国共産党が怖いもん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:14:33.72ID:Ir0kdUem0
>>76
全然違うよ馬鹿
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:14:35.95ID:8I8vNoWu0
三木谷に限るならまだ来ない五輪より現在進行形でコロナ感染者を出し続ける野球サッカーへの参加を即時辞退すべき
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:14:45.01ID:eJSIyq6F0
>>93
なるほど

中国語にしろよもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています