X



【現代ビジネス】フェミニストが男にからかわれるのは、女を尻軽な性的対象として低く見ているから [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/15(土) 04:10:38.17ID:0+CV0+zt9
■ なぜ「フェミニスト」は「からかわれる」のか?

この「からかいの政治学」の視点で、リブ運動やフェミニストがなぜ「からかわれる」のか、考えてみよう。

現代社会においては、日常生活においても、女性は「からかい」の対象になることが多い。その理由の一つは、女性が男性に比較して「威厳がなく、親しみやすい」ことにある。一般に社会的弱者は、周囲の人々の援助を必要とするために、自分の周囲に張り巡らす社会的距離(「バリア」のようなものを想像してほしい)が短くなる傾向がある。女性も、老人や子供と同じように、社会的弱者として位置付けられるので、「手伝いましょうか?」等の声かけがしやすいのだ。

他方男性は、自分の周囲に相対的に長い社会的距離を張り巡らしており、周囲の人からの声かけがしにくい存在と思われている。それゆえ女性は、男性にとっても、「親しみやすく」コミュニケーションしやすい存在になるのだが、そのため「軽く」扱われやすく「からかい」も受けやすいのである。

女性が「からかい」の対象になりやすい理由は、(異性愛)男性にとって女性が、性的他者であることにもよっている。

現代社会で男性は優位の性である。男性にとって女性の最も重要な機能は、「性的対象」であることにある。「性的関係」は、最も「親密」的な関係として認識されている。優位の性にある男性にとって、女性の存在意義が「性」にあることは、あたかも女性そのものが「性的存在」であるかのような社会意識を生み出す。つまりは、あらゆる女性に対して「親密性」が仮託されるのだ。

しかも、「性」は、現代社会において誰もが持つとされがちな感情であり、なおかつ「人前では表現しない」のが当たり前になっている。それゆえ「性」は、「からかい」の絶好の種である。若い女性同士、男性同士の間で、異性の話題は、相手を「冷やかす」格好の話題である。

若い女性は、街を歩いているだけで、全く見知らぬ男性から、容姿や服装について無遠慮に言及されたり、野卑な冗談をなげかけられたりする。キャットコーリング、日本語では「セクハラ野次」と訳される「からかい」である。通常「親密な関係」である者同士でのみ許容されうるような言動が、全く見知らぬ男から投げかけられるのだ。

こうした言動にさらされた多くの女性が、自分の意思に反して「性的関係」を強要されたような不快感(レイプと感じる女性もいる)、自分が人格を持つ「人間」ではなく「性的対象物」であるかのように扱われ侮辱された怒り、何をされるか分からないという恐怖心等を、感じている。

フェミニストに対する「からかい」は、女性を「性的」な関係を持つ相手として位置付けるこの仮想を、基盤としている。フェミニストを「性的対象」として位置付けてしまえば、フェミニストの言動の意味を読み替えるのは、容易である。

女性の権利の主張は、男性と「性的関係」を持つことの拒否と読み替えられ「男嫌い」とされる。性差別問題に対する怒りは男性に対する感情的怒りと読み替えられ「ヒステリック」と解釈される。性的対象としてしか女性を見ていなければ、「性的関係」を最初から拒否している女性は、「どう扱ってよいかわからない怖い女」としてしか見れなくなる。

フェミニストが「性」にかかわる問題を主題とすることが多いことも、この読み替えを正当化する。フェミニズム以外の主張を行っている女性に対して以上に、フェミニストに向けた「からかい」が多いのは、それゆえかもしれない。

ここまで見て来た限りでは、50年前のリブ運動に対する「からかい」と、半世紀後のフェミニストに対する「からかい」は、ほぼ同じ出来事のように思える。しかし、当然にも違いもある。半世紀前、「からかい」を仕掛けた者は、大手メディアのライターであり、「からかわれた」のは運動であり運動参加者だった。

今日では、「からかう」のはネットユーザーであり、「からかわれる」のはフェミニスト個人である。過去よりも現在のほうが、メディア規制はずっと弱く、個人攻撃の色彩がずっと強まっているように思う。炎上を期待して悪意ある言動を行ったり、「からかい」を装って「人格攻撃」がなされることも増えている。何とかならないかという焦燥感が募るばかりである。

▽ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83087?imp=0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:11:16.31ID:0lp2FpPC0
It was several years ago that I came across that event which was so hideous that I even now get chilled to the core when I recollect it.
At that time, I visited Japan from Louisiana together with Willy, a friend of mine, and enjoyed the cycling journey in various regions in Japan.

"That" came about when we were cycling on the road near a rustic village in Hokuriku region on the way to Kanazawa. We passed an old Japanese farmer who was riding a tractor, and I found him gazing at us in a frown as if he ran into a kind of serpent.
All of a sudden, behind us, the old guy shouted "Gaijin (an offensive word for the foreigner)". At first, when I turned around and looked back, I doubted if what I saw was the reality or the nightmare. The old guy was pointing a hunting rifle at us!
"What are you doing!?" Willy asked him. He shot my friend and, alas, poor Willy died. Full of fury, I began chasing the tractor on which the murderer rode. Hardly had I heard a shot of the rifle when I lost my consciousness with a bloody pain.

Later, I came to my sense to find myself lying on the bed in the hospital in Imizu.
The police told me that they failed to search for the criminal and that Japanese people in the countryside, quite unlike urban ones, were awfully conservative and detested anyone who was different from them in any points.
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:11:50.95ID:e4mkJh4k0
「フェミニスト」と「女性」は別物
混同してる時点で主張として破綻している
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:13:42.94ID:xwP6bRBZ0
性差別の廃止論者が求めていること

■公衆トイレの共有化(排泄行為は全人類共通。男性・女性と区別するのはおかしい)
■公衆浴場・温泉施設の完全混浴化(例:脱衣所もすべて共通空間にする)
■スポーツウェアの共通化(例:競泳用水着などを男性と同じデザインにする)
■ブラジャーの廃絶(男性にも乳房はあるし、女性だけ隠すことが差別を生む)
■生理用ナプキンの廃絶(自然に任せる 装着すること自体が差別)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:17:57.77ID:6WQXA1Pj0
逆や
フェミを性的対象として見てないからちゃうか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:18:43.09ID:+rVdq5K70
フェミがバカにされるのは負け組でバカだからでしょw
アニヲタや鉄ヲタがバカにされる構図と何ら変わらん

コイツらは明確に「社会的弱者」だからな
ただの弱い者イジメに過ぎん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:20:02.17ID:UKm767GT0
>>1
>フェミニストに対する「からかい」は、女性を「性的」な関係を持つ相手として位置付けるこの仮想を、基盤としている。

俺は便利だから一日最低でも3回は見るんですけど
フェミのみなさんも使うと良いですよ
鏡って言うんですけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:20:35.07ID:+rVdq5K70
女として負け組になってる時点で男に性的対象と見なされてねーわ
と言うか女と見なされなかったからこそフェミに逃げたんだろうにw
性的対象になる程度の器量なら結婚してフェミってる暇なんざないわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:21:41.85ID:Di8vngMW0
性を否定する事は人類に存続すんなと言ってるようなものだと思うので、
ほどほどに。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:23:19.00ID:huw1ntV60
>>1
ブスだから

以上
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:27:19.27ID:KpL9vEEZ0
>>1
からかっている人などいるのか?

フェミニズム思想の暴力性はもちろんのこと
常時ダブルスタンダードな、身勝手な側面
が批判されているだけなのでは?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:27:58.52ID:3PKC6UZ+0
フェミは屁理屈を並べ立てる事が多いんでからかわれるのだが。
同様な事をする特亜勢力もよく、からかわれ、批判されると「差別だ」とすり替えて怒りだすという、非常にフェミと似ている所があるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:28:54.25ID:XTvJp6Re0
力も弱いし体も小さい奴隷
こいつらを使えば欲が満たされるし簡単にマウントがとれる
こういうことなんじゃね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:32:37.02ID:+rVdq5K70
>>16
それ+負け組だからだよ、ブスがからかわれるのと一緒
美人で性的対象と見なされてるならからかわれることはないわ
美人なら絡まれるだけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:38:15.88ID:5IAOQ/j90
日本のエセフェミはダブスタのゴミだからだよ
他人の邪魔しかしねえし
マジで害悪だわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:43:10.31ID:ZWXJ3Lzg0
「典型的ダブスタ」だからだよ
男は生まれ持って「男であることの理不尽さ」に覚悟持って生きてるわ
見てみろ、コドおじも氷河期も今更嫁や子供なんて自分の不甲斐なさを認めて
ちゃんと諦めてるじゃないか。

フェミは所詮人間ごときに生まれてるのに覚悟も許容もしてねえんだよ
もう人間界にいなくていいからサバンナ行ってライオンかシマウマとコミュニティ作って生きてろキチガイ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:43:23.57ID:KB7TaE160
枕営業に失敗した奴が腹いせにme tooとかやってるからでは?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:46:49.90ID:hw8S/uV10
からかいが足らんみたいだな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:48:09.53ID:oB/DbeaH0
フェミニストにも色々で主張を読んだ上で馬鹿にしてる男性もいるだろうに
こうやって勝手に心理状態を決めつけて分断するのである
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:49:29.68ID:y4NVFDPT0
からかいっつーか、基本的に男は自分より弱い奴には従わない。
その女の腕力が男より強けりゃ何も言われないだろう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:52:33.89ID:W9Ro7tJU0
自意識過剰、逆ギレ、ブサイク女

むしろフェミは男に対してギャーギャー言い過ぎ
イチャもんつけるヤクザかよwwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:56:50.07ID:MPcaH4qK0
テレ朝に美人ばかりアナウンサーに採用するなと本気の抗議できたらガチのフェミと認めてやるよw
まあ抗議しないのは分かってるけどw 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:58:51.21ID:8lI//SfK0
差別主義の馬鹿男と本質同じだったりするからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:01:15.83ID:0aaqoFup0
>>現代社会においては、日常生活においても、女性は「からかい」の対象になることが多い。

いきなり根拠なくない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:04:54.76ID:8JLfLzO70
いつも、失言自民系の批判記事に「切り取られただけ!」な慎重な姿勢を崩さずソース元を確認しようとするネトウヨさんは今回もソース元をちゃんと読んでるんでしょうね
>>33
0037フェミニストをからかうクズ男たちの奴隷志願
垢版 |
2021/05/15(土) 05:08:02.38ID:GCSgvrTY0
主権者である国民という自覚があるなら間違っても小室圭さん親子を叩いたりはしない。
眞子のバカ親父の非常識言動を先ずたしなめ叱責するのが主権者であるマトモな国民である。

小室圭さん親子を狂ったように叩くこの国の構造は、国民奴隷化が如何に固く打ち固められているかの証左である。
国民自らが奴隷の役目をこなそうと必死なのだ。
まさに奴隷志願、哀れな基地害だらけ社会としか表現のしようがない。

◎ フェミニストをからかうクズ奴隷男たちの社会なのである。

荒波の中に結婚を決意して出発しようとした圭と眞子、
マトモな社会なら困難や瑕疵を抱えたこの若い二人を助け励まし応援して送り出すよ。
http://esashib.com/nankin01.htm

●ここで重要な問題が浮上し世界が注目し始めた。
小室さんの母親と元婚約者との金銭問題を腐敗マスコミに流し続け妨害と名誉毀損と差別の構造を拡散した犯罪者どもの正体である。

次から次に手を変え品を換えて小室さん親子を中傷し、若い二人の仲を裂こうと狂ったように暴走し続けたTV・週刊誌・マスコミを転がした者、転がした構造、、
その腐った社会構造こそがいま明らかにされなければ、
若い二人をここまで追い詰め、無理矢理仲を裂こうとした犯罪者どもへの国民の怒りは消えない。

だれが若い二人の出発を妨害し二人の貴重な20代を奪ったのか?

その腐敗構造とそこに生息している恥知らずなゴロツキどもを直ちに明らかにすることである。
彼らは小室さん親子を中傷し攻撃し続けたTV・週刊誌・NETの卑しく恥知らずな報道を主導した。
国民はいまその腐敗構造が明らかにされることを要求している。

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519007054.html
眞子のバカヒゲ親父、こいつは恥知らずにも若い二人の取り返しのつかない20代の時間を奪ってしまった、
何なんだ、このイカレ親父は、
いい年をして自分を何様だと勘違いしているのか?
こういう常識知らずの勘違い男を作った社会の責任は大きい。

▲狂っているのはこのバカヒゲ親父だけではない、
眞子のバカ親父と一緒になって二人の結婚を妨害・中傷する基地害が山のようのいるこの日本社会である。
小室さん親子を中傷し攻撃し続けたTV・週刊誌・NETの卑しく恥知らずな基地害ども、、、
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:08:20.97ID:y4NVFDPT0
この記事はまともなフェミニストもいる海外の物だから、
糞フェミしかいない日本の感覚で言うのは間違っている。

例えば、あっちの「まともな」フェミは兵役やらの男だけが負担している責任も寄越せと主張するが、
大抵は主張に対して能力が追い付いていないから馬鹿にされる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:08:57.55ID:nuiRkhLz0
フェミだのジェンダーだのと言いつつ、都合の良いところだけ主張しつまみ食いするだけだから嫌われる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:10:54.31ID:nH5NvtNQ0
クソフェミは男が造ったものを使わなければいいと思うぞ。
まずは鉄鉱石の採掘にでも行けよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:17:01.99ID:eQObs7NA0
キャットコーリングなんか日本人はやらんやろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:19:20.93ID:cnkbxYjC0
まあ5chで男さんが妄想して書くような
フェミ像やフェミの論理って違ってる事も多いんだけどな
誤解ってやつ
フェミと見れば男はやみくもに叩くから
フェミもいちいちレスしない
バカバカしくて
特にネトウヨ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:20:09.50ID:Q5gNxfmH0
で、ニシキヘビは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:22:51.92ID:LImkUp0b0
なぜフェミニストとキモヲタ男は相性が悪いのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:24:32.96ID:xCUQVfT60
チンポ突っこまれるだけの存在なんかむしろ人権も
要らねえよ。畜生として扱えばいい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:24:33.71ID:y4NVFDPT0
>>47
フェミニストってのは、要するに売れ残った負け組女共だ。
だから男を敵視する。
男のキモオタが女を敵視するのと変わらん。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:25:41.99ID:jAjbngj90
平等を盾に自分を優遇してほしいだけの集団
ゴミ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:25:44.16ID:rwk43mGz0
すべて男が悪いのさ

男を絶滅させれば世界は平和になる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:29:04.99ID:Q5gNxfmH0
で、結局解決何一つしやしない結果になるんと違うかね。

わしゃ、そう見とるじけど。期待もしてないよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:29:32.01ID:eQObs7NA0
フェミは批判に対して正面から議論をするのを嫌うからなあ。
マンスプレイニングとかシーライオニングとかトーンポリシングとかおかしな造語を振り回して批判者の人格を毀損し発言を無効化しようとする。
今度はからかいですか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:31:37.94ID:Q5gNxfmH0
サギっぽいんだよね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:31:52.04ID:LImkUp0b0
>女を尻軽な性的対象として低く見ているから

女コンプレックスのモテない男丸出しワロタw
つまりフェミニストを叩いてるのはモテないぶ男ってことか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:33:14.62ID:t6FA1qij0
9割方頭のおかしな事言うから馬鹿にされてるだけ
男とか女とかじゃない馬鹿だから馬鹿にされてるって自覚しろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:33:36.17ID:1lfm7hOj0
>>55
フェミニストみたいに子供を高々二人しか産まないような女にモテても仕方ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:35:25.62ID:y4NVFDPT0
>>55
いや「尻軽な性的対象」は日本の糞フェミと真逆だ。
故に、からかう奴も日本のそれとは真逆となる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:36:46.64ID:1lfm7hOj0
>>1
フェミニズム自体が時代遅れになっているから。
フェミニズムはそもそも
19世紀末人口爆発期からはじまった産児数制限運動。
 1974年第一回日本人口会議で少子化推進策でもてはやされてきた。
 しかし人口爆発の恐怖どころか、少子化が進行しすぎて、逆風が吹いている。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:39:51.71ID:nGJxiuJo0
フェミニストを性の対象として見ることなんてできるわけねーだろ
メンヘラ、ヒステリーを抜いてもっとも関わりたくない女だわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:41:49.82ID:HHJ0WHu10
すべてを「男」のせいにして自己完結してんだもん、ハタからみたら滑稽でしかない
フェミニストってリベラル側が多いみたいだけど、彼らが嫌う所謂ネトウヨとそっくりなメンタリティなんだよな、全部中韓が悪いみたいな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:45:32.24ID:muDqe6Au0
>>8
それ

フェミを一番軽視してるのは男じゃなくて他の大半の女性
「女がああなったら終わり」と思われてる時点で権利も糞もない


でも「チンコ突っ込みだけ云々」という男もまた喪男が多い
結局愛され男女同士が幸せに過ごす横で鼻つまみ同士の不毛な戦い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:49:40.68ID:7ugx3KT+0
フェミニストって聞くと
どうしても、あの教授とかあの教授とかを
思い浮かべるから、とても性的対象とは
見れないがw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:56:36.60ID:LImkUp0b0
美人フェミニストより結婚してるでぶっちょおばちゃんの方がいいわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:57:01.98ID:IYC2t12P0
日本だと自身の父親嫌いの感情が根底にある自称フェミニストが
世間のフェミニストに対するイメージを悪くしていると思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:57:49.42ID:y4NVFDPT0
>>65
美人のフェミニストなんて存在しないから比較にもならないっつーか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:58:02.51ID:o6vovzcy0
フェミニストは尻軽とは思わない
なぜならブスだから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:00:08.31ID:6+2Z+6kk0
馬鹿で支離滅裂で品性下劣だからじゃない?
インターネットフェミニズム戦士はどういう教育受けたのか疑問なほど口汚いからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:05:05.32ID:Ir0kdUem0
違うよ
男性差別をそっちのけで、女性差別「だけ」が問題だとして
女性差別「だけ」を解決すべく活動してるからだ

男性差別は男が解決しろ、というのなら、じゃあ男は女性差別解消になんの協力もしない、となる
フェミニズムは、ジェンダーを網羅的・相対的に理解するための知的体系、分析枠組としては片手落ちだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:06:15.78ID:v+ZquIrw0
実際そうじゃね?金イケメン外人には簡単にまた開く娼婦ばっかり
日本の女は知性が低く幼稚と海外の女性がびっくりしてた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:06:30.84ID:Ir0kdUem0
>>69
リベラルは総じてそんなもんだ
自分と意見の異なる者に対しては、何を言ってもいい、何をしてもいいと思ってる
彼らにしてみれば、自分たちこそが正義だから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:07:11.38ID:OHRMS+SD0
男の子が女の子からかうのは好きだからよ


フェミって図々しいな
おまえは対象外じゃね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:08:25.71ID:G67jfqLg0
問題解決ができない連中だから 

他に何がある?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:10:11.66ID:Om0LNa0Z0
>>39
フェミに呆れてるのは男だけじゃない
普通の女も呆れてる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:10:28.04ID:HKDJv+KO0
>日常生活においても、女性は「からかい」の対象になることが多い。その理由の一つは、女性が男性に比較して「威厳がなく、親しみやすい」ことにある。


素人童貞こどおじ
「そ、そ、そ、そ、そうですね!つ、つ、つ、強く、そ、そ、そう思います」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:11:39.27ID:Ir0kdUem0
>>62
「男」と「女性」という表現を並列するのは男性差別
どちらも乱暴に呼ぶ(男、女)か
どちらも丁寧に呼ぶ(男性、女性)か統一しろよ

女を丁寧に、男をぞんざいに扱うのは男性差別
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:12:03.71ID:LImkUp0b0
>>69
不倫や浮気する既婚女の方がお下劣お下品よ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:12:29.63ID:G67jfqLg0
理想ばかり高く持ち上げて

現実との乖離を増幅させることを助長

不満ばかり蓄積させ不良な輩の主張を一般化

これで問題解決が出来たら 大したもんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:12:32.41ID:ysVJm6Ot0
フェミ団体ってアマゾネスみたいな女だけの村とか絶対作らないよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:13:54.04ID:Ir0kdUem0
フェミだけじゃなくて、一般の女も同様にやっかいなんだがな
フェミが勝ち取った権利だけの、義務・責任の伴わない男女平等の権利だけは享受し
男性差別的な性役割で女が得している部分、女の特権も保持したまま
いいとこ取りでずるいんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:15:01.11ID:ysVJm6Ot0
>>77
お花畑全開だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:15:33.81ID:LzQ7tBzz0
>>84
別にいいじゃん。これまで男ってだけで有利だったんだから。オレはこれからもこれまで通り
フェミで生きていきたい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:16:54.82ID:G67jfqLg0
挙げ句の果てに

社会主義・共産主義的な手法で ゴリ押し

法治国家であるにもかかわらず 法の整備もしない

KY つまり 空気読めと同調圧力

ハッキリとした答えは とんでもない連中がのさばっただけだったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:17:56.78ID:LImkUp0b0
真の男であればどんな女に対しても親切であるべきです
女を叩いたりからかったりしてる時点で弱虫男なのがバレバレ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:18:06.02ID:y4NVFDPT0
>>86
まず男には得がない。
男に敵対される女にも得がない。
その上で「別にいいじゃん」となると、
其奴は社会を壊したがっていると言う事になる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:09.82ID:SE+6xY0x0
フェミは男女平等じゃなく女優遇しか考えてねーからバカにされるんだろ
男に相手にされずに拗らせてフェミになるみっともない女も多いし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:10.40ID:y4NVFDPT0
>>88
その理屈で言えば、
男に攻撃する身の程知らずな女は「真の女」ではないと言う事になる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:50.17ID:kLUqF5K/0
低い高いは主観によるから言及するなよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:21:12.64ID:G67jfqLg0
この連中にハッキリと言ってやれ

日本国を どういう国にしたいんだよ

オマエ等のやってのけてきたことは そういうことなのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:22:34.74ID:LImkUp0b0
>>91
相手が真の女かそうでないかはどうでもいい
真の男であればどんな女に対しても愛で接しましょう
愛は全てを解決します
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:23:53.83ID:n9blQcOw0
>>86
有利とか不利とか関係ないよ
現代の日本では自分から不幸になろうとしない限り不幸なんて存在しないからね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:27:23.51ID:G67jfqLg0
俺は男だぞ

男である俺は こう思っている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:28:12.74ID:o3irjTeh0
尻軽とは思ってないけど性的対象なのは間違いない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:28:28.93ID:LImkUp0b0
>>97
バカにしてるのはバカだけ
ガリレオだって地動説を唱えてバカにされてたが結局地動説が正しくてバカなのは地動説は間違いと言ってたバカだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況