X



菅首相「五輪関係者は一般国民とは違う」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 05:00:39.86ID:pmar64co9
 菅義偉首相は14日夜、首相官邸で記者会見し、来日する東京オリンピック・パラリンピックの大会関係者について「行動を制限し、それに反すれば強制的に(国外)退去を命じることも含めて今検討している」と明らかにした。

 首相は五輪関係者らの行動制限について「一般国民と違う動線で行動してもらう。特定のホテルを指定し、国民に接触することがないよう、今しっかり対応している途中だと報告を受けている」と強調した。

 また、東京五輪・パラリンピックの意義について「世界最大の平和の祭典であり、国民の皆さんに勇気と希望を与えるものだ」と述べた。その上で「感染が拡大する中で国民の間でさまざまな意見があることは承知しているが、選手や関係者の感染対策をしっかり講じて安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守るのは開催にあたっての政府の基本的な考え方だ」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/38be02631444c95cae5db4fa1ae398dd38c25fe5?tokyo2020
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:01:36.64ID:Wl+AyS860
5月28日の夕方に
小池百合子が
東京オリンピック中止を発表するぞ

都民ファーストはこれで圧勝
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:03:30.55ID:goJZRiax0
マママママジで!?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:03:30.95ID:79FrYKiz0
貧民ども哀れ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:03:32.94ID:ShPc9blV0
■時系列(電通・池江ワニ子)

池江璃花子のツイート
5月7日午後9:01〜9:26
http://imgur.com/2N7hRco.png

デイリースポーツの記事
5月7日午後9:11
http://imgur.com/PxJCvKj.jpg

最初のツイートの10分後、2〜4つ目のツイートが出てない段階でニュース記事をネット上に掲載

なお、池江璃花子は電通

兄も電通
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:03:50.49ID:y4NVFDPT0
おい言葉の趣旨を変えるな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:03:54.39ID:ShPc9blV0
>>15
21:01 池江ツイートその1
21:09 池江ツイートその2
21:11 デイリー記事掲載 ★
21:15 池江ツイートその3
21:23 池江ツイートその4
21:26 池江ツイートその5
21:26 スポーツ報知記事掲載
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事掲載

1時間以内に各社掲載って仕込みが雑すぎ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:04:07.26ID:llhBEyA50
フガフガ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:04:25.09ID:Ir0kdUem0
スレタイ詐欺
和三盆★から権限はく奪しろよ

みんな>>1 は読もうね
菅は、五輪関係者らの行動制限について
「一般国民と違う動線で行動してもらう。特定のホテルを指定し、国民に接触することがないよう、今しっかり対応している途中だ」
と言っている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:04:51.87ID:rGpBfusO0
准上級国民
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:16.08ID:Gd3Rnk0S0
>首相は〜今しっかり対応している途中だと報告を受けている」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:36.48ID:NaUYIrMA0
これこそ各国のマスコミから報道されて国際的に叩かれるやろ
コロナプリズンオリンピックって
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:39.83ID:IOMVsijk0
お前ら覚えておけよ
「上級以外は人間じゃない」
これが上級国民の思想だぞ?

いわば、消耗品が国民
某鉄〇会ではリアルに「東大以外は人間じゃない」
とお経を唱えて生徒を洗脳してるからそうなるw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:40.64ID:HRy2OJGt0
あなた方とは違うんです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:41.80ID:8pnM9YCO0
>>21
>国民に接触することがないよう、
誰を危険視してるの。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:49.95ID:Mg9kfliv0
コイツ基本的に民主主義を理解してないよなww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:53.02ID:PWgaLE0b0
さすがスガ!

安全安心のオリンピック!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:56.92ID:9MoAPUCJ0
絶対実際問題が起こっても追い出せないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:06:19.40ID:q/XF1gBB0
自分の思い通りに動くやつは特別扱い
まるで創価学会、自民なんかも与党にいらない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:06:21.89ID:PWgaLE0b0
違反したら射殺でいいよ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:06:51.48ID:WAg6jqaz0
丸川よりは庶民目線でよいと思うが
国民に勇気と希望を与えるとか何処目線で物を語ってんのよ アツカマシイ
税金を運動会で掠め取る一大行司にしかすぎない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:06:51.96ID:5n1kJcux0
動線から少しでも外れたら射殺しろ
0046和三盆 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 05:06:59.37ID:pmar64co9
>>1
スレタイ途中で切れちゃいました
正確にはこうです
「一般国民と違う動線で行動してもらう」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:07:11.57ID:rj494tNq0
「お前ら下級国民は黙って応援して感動してろ」ってことですね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:07:22.55ID:8pnM9YCO0
不可触民はどっちなんだよ
五輪関係者?国民?
どっちかが危険なんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:07:27.42ID:uwgnsO000
てか
普通の奴に注射打たせろよ

なにやってんだ医師会

利権で遅すぎるぞ
カスシステムJAPAN
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:08:59.44ID:Mgb+zxXl0
首都高とかガッツリ交通規制されるんだろうなぁ‥
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:09:04.36ID:HWB+Ahb/0
菅政権や五輪関係者の屑共は紛れもなく無能だけどこのスレタイは誤解生むぞ
これはいつもの選民思考的発言じゃなく単に分けて行動させるってだけの意図だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:09:20.51ID:/L6JVZZo0
このスレタイの付け方は明確に不正じゃない?
これが許されて言い訳がない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:09:30.77ID:klOWOq/u0
>>2です。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:09:36.55ID:8S/MkiVz0
>>3
全くその通り。動線が違うというだけ。
その意味は五輪関係者の行動範囲は、
一般の人とは異なる。かつそれは一定の
報告義務が課せられ、かつ強い自己コントロールの
義務が課せられると言う意味だよな。
一般国民にここまでの義務を課せば、
コロナ感染もあっという間に終息するよな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:09:41.48ID:rj494tNq0
>国民の皆さんに勇気と希望を与えるものだ

恐怖と不安しか感じてませんが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:09:44.23ID:D4/T06m10
マジモンだなw
表情が顔に現れてるw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:10:13.97ID:Ir0kdUem0
>>49
互いに、かなあ

国際的にはオリンピック選手をコロナ持ち日本国民から守れ
国内向けには日本国民をコロナ持ちオリンピック選手から守れ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:10:18.41ID:8pnM9YCO0
>>57
五輪関係者がコロナ持ちだから
一般国民に近寄らせない
と言ってるのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:10:34.09ID:30ZIyxcD0
>>1
つまり会場に隔離するということだな??

なら一般の交通手段は使わせるなよ。それが隔離だろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:10:44.97ID:G/5TNkZy0
正に国家総力戦だなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:03.15ID:7vXSFL3V0
脱走して飯食って銭湯に行っても日本はお願いするしかできません
海外みたいに逮捕したりする法律がありません
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:08.30ID:DDzsWHfB0
国籍不明の感染者が大量に来るんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:25.03ID:Ir0kdUem0
>>46
スレタイのインチキが早めにバレたからって
言い訳してんじゃねえよ
わざとだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:31.03ID:ibRJfuxd0
流石に好き勝手やっても逐次の結果を見て方向性変えてくるだろうって思ったけど飽きれるほど頑固だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:37.92ID:ug7xsqwe0
「違う動線で行動してもらう」

これな、Gotoにも言える
観光客と地元民の動線は別にすべきなんで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:38.11ID:EJgWUc3D0
外国人選手も日本人と同じように扱えると思っているのが痛々しい
続々と辞退されるだけだ
それでも強行するんだろうけどさ
もはや何のために誰のためにオリンピックをやるのか?全く見えなくなってるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:38.90ID:u+4G6o8t0
ギャーギャー言わないで摂取しないのか

摂取したい人が詰まってるでしょ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:12:18.80ID:A8lL6F740
本当の目的は何なんだろう…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:13:07.68ID:QbdJG2lv0
皇室 ファイザー
政府 ファイザー
閣僚 ファイザー
公務員 ファイザー
地方自治体 
高齢者  ファイザー
自衛隊集団接種 まだ未定 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:13:15.64ID:25DPRfUL0
さすがにこのスレタイはあかん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:13:36.72ID:/YZWMD2P0
報道陣が選手取材だけで終わるわけないでしょ
当然街の声、日本人の対応を撮りに街に繰り出す
自己コントロールなんてものは取材者の理屈にはかけらもない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:13:59.71ID:WAg6jqaz0
コロナ対策予算が10兆円以上余っているよね?
まさか、オリンピックの感染対策で使うきはないよね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:14:10.69ID:NaUYIrMA0
>>54
大丈夫、海外のメディアが大活躍するのは間違いない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:14:12.78ID:VaMfSb290
いやいやそれ言っても選手にゴムがたっぷり配られるんだろ?税金で。
脳筋に賛同する連中が我慢出来ると思うかw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:14:13.36ID:dwbF9xWb0
菅は無能だとは思うけどこういう切り取り方する奴はもっとクソだと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:14:14.02ID:kmiy/kPO0
上級国民はありまぁす
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:14:23.29ID:YAJk2mA20
IOCがワクチンもファイザーから獲得してるし、無観客試合やる分にはなんの問題もない。

五輪中止を求めてる連中は、中国寄り過ぎる。

どうせ北京五輪は開催されないか、西側諸国ボイコット確実だから、東京五輪は中止にならないと困る連中がいる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:14:29.27ID:ejOvogY10
>>31
ヒトモドキwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況