X



【記者会見】菅首相、答えに窮し尾身氏に何度も助け舟求める。「今が大事な時期」繰り返す [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 08:03:45.93ID:ck5/W9kp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7541fcf36d3f7c77881280f81d5c6420f3f7d751

「今が感染を食い止める大事な時期」。14日、首相官邸であった菅義偉首相の記者会見。
これまで同様、緊急事態宣言の意義を繰り返し訴えた。当初の方針を転換して対象地域を拡大した理由など
答えに窮する場面では、政府の基本的対処方針分科会の尾身茂議長に何度も助け舟を求めた。

「大阪では新規感染者が減少している」と宣言の効果を強調した菅首相。
7月に迫る東京五輪が「国民の皆さんに勇気と希望を与える」と述べ「安心、安全な大会は実現可能」と訴えた。
ただ、具体的な感染対策を問われて返答に詰まることも。
尾身氏からは「医療への負荷を評価するのは開催者の責任だ」と注文を付けられた。


記者会見する菅首相(左)と尾身茂氏=14日夜、首相官邸
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6t2m9nktRKTEsVEDNyLwBjNAcrUTLeDy3Vb6SuoiCjWNcymgSYiLp1uuSBNUTxYlhYCTvmsRdFYBXJD1DFCDDF8huo-17o5eD1aHQ0u3wX8hTxNcXJpPTnC0qW563jPHf
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:22.50ID:u3AtXBE50
また同じ言葉の繰り返しか
発言がパターン化されてんのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:23.55ID:3YDdMinf0
辞任しないだけまし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:34.07ID:dhSatw590
失敗するのがわかってても大きな力がやると決めてるから中止できなくなってるんだろう
言葉での訴えはこれ以上通用しない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:37.02ID:a/o6vP2e0
>>93
1人が言ったらどうというもんでもないだろ
派だよ
木村もりよなんかもワクチンできる前から集団免疫言うてたし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:07.48ID:v41vp5Cd0
>>42
松木は審判の判定に逆らった解説する分だけ
自分をもっててまだまし
すだれハゲはただカゲで選らそうなだけの政治家
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:19.39ID:ygUljgPQ0
「今が感染を食い止める大事な時期」

オリンピックやるぜ!聖火リレーも続ける!ヒャッハー!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:27.54ID:i8+/jORj0
菅は
もともと村会議員レベルの人間だよ
語彙力、表現力はほとんどないに等しい。
まともに話せないだろ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:44.25ID:9WASENAZ0
ガースーってティーバッグの出がらしみだい
味もないし色も出ない
はやく捨てて新しいの入れてよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:48.98ID:fl5HKCST0
官僚の作文を読むしかできないのか。
国民に言うだけで、自分は自助努力が出来ない国のトップってなによ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:09.75ID:ygUljgPQ0
>>111
町内会のおっさんだろw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:14.73ID:J32QkgpX0
ずーっと大事ですよ
おじいちゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:19.39ID:oTpcsDtv0
もう主権は要らないので、アメリカに統治してもらいたいです。
昔、占領軍が日本人を日本軍から解放して、自由と民主主義を与えてくれました。
アメリカが日本を指導・援助してくれたお陰で、日本は豊かになる事ができました。
今再び、日本人は愚かで利己的な政府に苦しめられています。
アメリカさん、日本人を日本政府から救ってください。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:31.17ID:JfKBJMm+0
>>111
話がうまい下手じゃないよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:34.41ID:ui8FBrSy0
眠そうなハゲ人形の置物
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:09.14ID:zCgXoxeF0
ボジョレーみたいだな

・今が大事な時
・この3ヶ月が勝負
・真の我慢の時
・今年一番のポイント
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:20.63ID:CnFp5CKt0
こういうときはどうする?って聞くとカテイノハナシハシナイ…だからな
そんでいざ事が起きるとソウテガイダッタ
終わってるよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:44.22ID:cfeMLbnk0
>>18
経済はめちゃくちゃになったけどね。
そして肝心の医療拡充はほぼすすまない。
本当に無能だと思う。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:02.05ID:vbYCCk3/0
もうさ、自分で応えられないなら尾身に総理代われよ
そのほうが早いだろ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:10.70ID:OpTWXG2T0
NHKの生放送いたたまれなすぎて途中で放送辞めたやろ、アナウンサーがなんとも言えない顔してた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:11.55ID:dCYPCrg50
札幌“危機的”「命の選別始まっている」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:23.41ID:XQ/Q1CEs0
やる気も能力もないけど仕方なく会社に来てる定年近いダメ社員さんなんだから構うなよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:24.91ID:dCYPCrg50
【終】26歳男性、1回目のワクチン接種後に急死

(1) 患者背景
26 歳の男性
(2) 接種されたワクチンについて
ファイザー株式会社「コミナティ筋注」 ロット番号:不明
接種回数1回目

(3) 基礎疾患等
片頭痛
併用薬:ベンゾジアゼピン系睡眠薬

(4) 症状の概要
接種日時:令和3年4月 28 日時間不明
発生日時:令和3年5月3日昼頃(推定)
死 因 等:心肺停止

概 要:令和3年4月 28 日、優先接種により1回目接種。5月3日午後 21 時 30分頃、自宅で心肺停止状態で家族に発見された。午後 22 時6分、報告医療機関へ救急搬送。搬送時、すでに死後硬直を認め、心肺蘇生を行ったが、午後 22 時23 分死亡確認。
検視、死亡 CT では死因は不明。警察による死亡推定時刻は、5月3日昼頃。事件性に乏しいため、司法解剖は対象外との判断。
病理解剖は、家族の希望なく未実施。家族の話では5月2日よりダイエットを開始。不眠のため、ベンゾジアゼピン系の睡眠薬を内服。基礎疾患は、片頭痛程度とのこと。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:26.86ID:UXiUgJTt0
>>42
w w w w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:32.43ID:kyX8mmrp0
菅は裏から手を回して忖度させたり人をやっつけるのは得意だが

総理としての実務能力が全く欠けているな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:36.93ID:hgJZ0v300
ガースー自身が医学の専門家ではないから
いい加減な回答にならないよう
専門家の尾身さんにききながら答えてるんだろ
何か問題が?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:57.87ID:ZedhMwNs0
こいつを切れ者の官房長官ってもてはやしてた奴らw

コロナ前は答えに困ったり都合悪くなったら、お答えは差し控える!で通ってたけど、こうなったら無能露呈。

逃げ足も遅いから安倍以下。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:58.14ID:edhAC05g0
戦時中も今が勝つために大事な時期!贅沢は敵だ我慢だ!
ってやってたんだろ中身が変わってない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:24:05.94ID:9VE+BhC/0
ショックです笑笑ってのが恐ろしかった
能力以上のことを押し付けられて悲惨だな
この非常時にあんなポンコツを担いだ自民党を絶対許さない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:24:42.07ID:OzxZVEMF0
自分でガースーですなんて言ってた頃からメッキが剥がれたな。
令和おじさんのままで総理の椅子は固辞しとけば良かったのに…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:24:52.48ID:X+QZbQKQ0
今までにないダイナミックな施策を実行しなければならないという菅には1番向いてない時期に首相になっちゃったな。
何もなければ安倍の固めたあとを堅実にやって地味だがそれなりに評価されることもあったろうに。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:18.41ID:PkpTus1/0
>>39
年上の菅にしたのは自分が返り咲きやすいようにするためだからな
難局で菅をサンドバッグにしてすべて通り過ぎて後は上がるだけって状況で満を持して重祚。第100代総理大臣安倍晋三爆誕ですよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:18.94ID:J32QkgpX0
尾身の会見に
スガが出てきたのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:46.94ID:ZxcwHggY0
だって予定と違うんだもん(´;ω;`)原稿読みしかできないのにひどいよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:51.51ID:d6+qXaHM0
ガースー「今夜が山田」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:05.97ID:Elpu+JdO0
意味のない会見は時間の無駄 最初から専門家の意見を聞け
困ったときだけ専門家を出すな

クラスターを隠さずすぐに公表すれば かなり抑えられるのに 私権だなんて
人権尊重の欧米なんか私権もないぞ  日本の人権尊重はおかしいぞ 
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:06.10ID:dCYPCrg50
もう定額給付金毎月20万振り込んで2ヶ月は外出禁止にするしかない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:14.52ID:zCgXoxeF0
記者会見の更問い禁止にしたのホント汚い。それしたら完全に自分の言いたい事言うだけじゃん、何も追及されないんだから。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:17.64ID:2zMWo5C10
>>130
生放送に値しない低能スダレ
哀れよのうww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:44.58ID:TJn008KD0
10月で1年だからもう満足だろ早く辞めろ

今なら菅直人レベルの「無能」で済む

これ以上やったら鳩山ルーピーレベルまで落とされるで
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:55.85ID:fi1Tildk0
>>1
どこの仔犬だよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:27:11.67ID:qHa14yBt0
このヤブはまた政府の高級接待でも受けてるのかw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:27:14.22ID:rlEAajoS0
>>125
4月の国会で、変異株を想定してなかったと平然と答弁してたくらいボケが進んでるから本当にやばいかも。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:27:37.71ID:kt9vEIBi0
なんだかんだで安倍ちゃんは良く喋るよな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:02.54ID:mQ9EY6XE0
おどおどするか たまにキレて同じことしか返事しなくなるか
これは完全に痴呆の症状なんだけどw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:04.65ID:2zMWo5C10
>>140
バカは判断が激甘www
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:13.18ID:dCYPCrg50
>>62
俺とお前と
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:16.48ID:O9JRgoqr0
>>141
学術会議の件で前例に縛られず大鉈を振るえる人間かと思ったら
自分に都合の悪い人間の排除だけ徹底的にやるただのゴミだった
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:52.79ID:D6mtNu8y0
ここまで酷いとは
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:55.17ID:03p9l9rX0
2021年1月→今が大事な時期
2021年2月→今が大事な時期
2021年3月→今が大事な時期
2021年4月→今が大事な時期
2021年5月→今が大事な時期
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:55.89ID:pmFF4Cvk0
もう木偶やん!我は木偶なり 使われて動くなり

このポンコツスダレハゲは動いてもいませんけどね(゜o゜(☆○=(-_- )゙働けよ!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:29:06.52ID:ZWXJ3Lzg0
本音
「恫喝といじめだけ覚えて気がついたら総理になってたんだけどこんなの俺無理」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:29:31.94ID:dhSatw590
夏休みの終わりになって宿題に全く手を付けてなくてギャーギャー騒いでる子供と同じよ
終わるわけのない量の課題を明日までに終わらせようと必死になってるだけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:29:34.42ID:2zMWo5C10
午後9時もわからんのかwww

お前はスダレ並みの低能www
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:29:46.83ID:wYy3es1s0
尾身総理と菅会長www
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:08.58ID:A713Tj5i0
まずオリンピック中止して
検察に赤木ファイルを提出させて再捜査してもらえ

今が一番大事なんだから期を逃すな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:21.35ID:oO3EfQdk0
ごにょごにょごにょごにょ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:30.62ID:TZ/GRt7W0
質問に絶対答えないマンw

フランス紙が東京五輪を大特集「なぜ日本国民にしなかった対策を外国の選手団のためにはするのか」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621033928/
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:37.70ID:dCYPCrg50
負けないこと逃げ出さないこと信じぬくこと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:48.27ID:VNeIHqh10
去年の今頃から言ってるゼwwww
「今が大事な時」
「瀬戸際」
「この2週間が勝負」
etc...
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:00.64ID:FSIKlNyT0
二人で並んでると
尾身さんの方が総理に見えてくるんだよな

だから、重要なのは知性や見識
ある程度地頭が良くないと務まらない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:41.09ID:CPdVw2Mi0
もうさ、60歳以上の自民党員は全員し刑にしろよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:41.03ID:g+Mvx3P90
>>153
原発事故のときに菅直人が総理でよかったとつくづく思う。
安倍晋三や菅義偉だったら東日本は住めなくなっていただろうな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:45.17ID:naYG5uf50
>>3
尾身は自分の仕事として頑張ってる感あるけど
菅は何で俺が?みたいな雰囲気
やる気なさすぎ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:32:09.03ID:wYy3es1s0
菅総理ってゴミ収集のおじさんみたい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:32:51.87ID:1v4Upf5j0
>>1
菅は五輪脳だから五輪にとって今が大事ということなんだろうね。
ほんと意味がわからない。とっとと中止に舵を切れ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:32:58.74ID:iKfT05yc0
ガースーです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況