X



【コロナ】橋下徹氏「PCR検査を増やせ増やせと言う人たちは、人間が実行するものだということが頭にない」★2 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/15(土) 11:49:29.19ID:hCYY/ss69
http://iup.2ch-library.com/i/i021335677615874711267.jpg

橋下徹 @hashimoto_lo

広島と福山の事業所PCR予約をいったん停止 感染者急増で(RCC中国放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9d78c6ce1aff5f92f75c36c8d7d28dc327c603

検査を増やせ増やせと言う人たちは、それは人間が実行するものだということが頭にない。
執行体制に見合う検査量を算定するのがマネジメント。昨年3月4月は少なくせざるを得なかった。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1392819935202582530

橋下徹 @hashimoto_lo

検査は戦略の下で、必要なところに、しっかりとやっていくべき。
無戦略のまま拡大し続けることは失政。拡大するならどこまで拡大するのか、
そのときの人員体制と予算はどこまで確保するのかを併せて考えるべき。無戦略拡大派は人も金も無尽蔵にあることが前提

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393012123941302275

橋下徹 @hashimoto_lo

尾身会長は大規模検査には感染抑止の効果がないと昨年から一貫して主張しているのに、
一部のコメンテーターや学者たちが単純検査拡大を主張して、知事たちもそれに乗っかってしまう

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393230504703381504

★1が立った日時 2021/05/15(土) 10:44:54.61
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621043094/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:02:57.44ID:VLTfUFon0
平熱パニックおじさんは
自分が言っていることが単なるご都合主義であることが頭にないようだ
令和のおまいう橋下徹ww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:03:03.32ID:OerE0dUR0
厚顔無恥を絵に描いたような男それが橋下
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:03:09.06ID:/Qqouio40
Felis silvestris catus ベクトル空間も日和って頭Qは無かった事に
2021だけとなったなWWWWWWWWWW
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:03:11.81ID:ADFIxBdg0
大量検査で無駄金使うならワクチンに使えよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:03:41.51ID:M5CBEtu70
批判だけしてる人って、だいたいそうだよね
自分では何もしないし、安全なところで 事象だけをみてワーワー大声を上げる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:03:42.23ID:289ZpTMF0
震災後、PCR格安販売の見掛けない韓国やベトナム、ほりの深い顔立ちで、そこそこ高身長、営業マン。
ナイジェリア?ブラジル?日焼け?地黒?ゴッツイ人とか刺青やタトゥーとか売りに来て、入れ替えに来て、連日、派手に飲んでた。
都内や地方の人では無いよ。大阪や千葉県辺りの人に、罵声浴びせてたり、VPNまで使って卑怯だろー口論ってより、威嚇??
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:03:49.65ID:/Qqouio40
オリンピック開催賛成派は2021だけにWWWWWW
+唯一の良心やでWWWWWWWW
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:03:58.91ID:mTwxmbYt0
つまり欧米人は人間ではない、といいたいのかな?橋下は
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:04:10.53ID:uAohcS5z0
>>92
でも検査を絞ってコロナを収束させた国はこれまで1つもありませんよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:04:16.84ID:wMN0+NeT0
>>1
こういう下らん言い訳をしている間に検査機器の自動化が進み検査速度も上がっていってんだよね。
んで、その検査機器を作っているのが日本メーカーだったりするんだよね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:04:26.92ID:3fS6rkb80
>>78
テレビが芸能界がワイドショーのコメンテーターとして異様にごり押しする平熱パニおじコメンテーター芸人のこいつは
状況に応じてコロコロ意見を変えるワイドショーのコメンテーター芸人の鑑だからね。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:04:28.70ID:W0cBRU+q0
医療の予算軒並みカット打ち切りしといてこれかよwこいつ頭大丈夫か?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:04:38.30ID:oqo7c8Lb0
またか
少ないから増やせと言われるのがよほど都合悪いんだね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:04:55.89ID:bQ/Co1yI0
散々あらゆるマンパワーを削いできたこいつが言うなって話だし
機械化で最大4万人の選手のpcrを五輪でやると言っている中で何を言ってんのとしか
バカ丸出し
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:05:19.13ID:ajaVp7ki0
そりゃPCR検査しないと陽性者が出ないからな

東京都はずっとそうだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:05:30.89ID:LpKpmcaR0
ハシ下が人間が実行するものだということが頭にないから、
大阪の保健所を削減したんだろうが。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:05:40.51ID:Gxi3ByTL0
大阪市役所からファイザー製のワクチン接種の案内が来たよ。ハングルや中国語で書い
てあるんだ。書いて有る事が全く解らん!俺は日本人だぞ!

一応、日本語の説明も有るけど、どうすればいいのか日本語の意味が解らん。
どうすればいいのか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:05:43.66ID:Y+cFb15F0
自民党政府は全く危機管理がなってない。

安部が、めちゃくちゃに批判してた民主党政府は大震災時に
自衛隊が発災から72時間で3万人近い部隊を現地に集めて19000人を救出して、
原発事故5日後には首相が寝ずに東電本社に乗り込んで
対策本部を作って、二度も撤退を打診してた東電を逃さず日本の危機対策をなんとかやった。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:05:52.52ID:vrT5Z2LU0
>>99
新橋のデモで不審カルトとバレて衰退

実際カルト宗教だったようです

こんな記事になった
PCR検査所に押し掛けた「マスク外そう」デモ集団 その意図は?周辺企業も困惑
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:06:07.53ID:oPpm9lwG0
>>105
事前検査の方が大量廃棄もあり得るワクチン購入よりも無駄金使わずに済むわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:06:14.70ID:uAohcS5z0
>>120
ワクチンさえ打てば収束するとネトウヨは思ってるっぽいw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:06:19.66ID:sz5UNjJq0
検査の仕方の工夫、検査の時間を短くすりとか安倍さんは言っていた
橋下氏のような論じかたはしない

この辺が歴代最長総理とタイタン芸人に落ちた電波の差だろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:06:34.50ID:j/aqkBEx0
>>84
自称専門家の素人もたまに混ざってるから鵜呑みにはできない
がしかしちょっと考えたら分かるだろってレベルの事すら分からんというのはどうなのか
元々科学的素養がゼロなんじゃないかと思う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:06:50.77ID:DKdFFz4G0
>>114
いやいや、台湾は人口あたりのPCR検査数比較しても日本より少ないよ。台湾の大臣がPCRをむやみにやるのは有害だと発表してるくらいだから。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:06:51.76ID:0qOTUu2p0
>>113
ニュージーランドやオーストラリアやシンガポールでも感染者数が爆発した時にロックダウンして減少傾向になったら検査をさらに増やすことで火種を消したのよ
外国からの流入が少ないのは当然でそういう国は強制隔離2~3週間実施してるしインドなどは早々に入国禁止した。
日本だけが防疫が機能してない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:06:59.09ID:1H2SIRTn0
自分で医療関係の人間削りまくって良く言うわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:03.83ID:bKRSJz5Q0
平熱パニックおじさんて誰の事かわかってるのかな
2回受けたの誰だっけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:07.77ID:RLItp0YL0
>>1
>執行体制に見合う検査量を算定するのがマネジメント。

執行体制を整えるのが政治、行政の仕事でしょ、橋下は仕事放棄責任転嫁大臣
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:08.24ID:11y8iCHX0
人間を介さずに済む方法を考えれば良い。
思考停止は良くない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:30.77ID:J9lk+Lkn0
>>53
海外の先進国は危機管理の意識が国民の大半も含め確率している
つまり非常時には大多数の利益のために少数の犠牲はやむを得ない
なので犯罪とかだと平気で犯人を射殺するし、人質がいても体制が組めたら
平気で突入する
数人の犠牲者が出てもやむを得ないと思ってるし、国民も大半も同じ

今回もPCR検査やワクチン接種も講習を受けたボランティアにも対応させる
頭が柔軟なんだよ

日本は一人でも犠牲が出たら、マスコミも国民も大騒ぎで責任追及するクレーム社会だから行政も思い切ったことができない

つまりは日本人のメンタルが生んだ自業自得
文句を言うならリスクも受け入れろ
リスクを受け入れたくないのなら文句を言うな
至ってシンプル
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:49.20ID:3foQQpj80
>>1
パヨクは大発狂だなこりゃ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:55.53ID:19eJlvtC0
>>105
できれば両方に使うのが良い
検査だけで十分とかワクチン だけで十分なんてことはない
どちらも今日明日中にその効果が出ることじゃないからとにかく信じて
シャカリキでやってコロナ禍を全速力で駆け抜けないといけない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:59.25ID:S0oIqYyW0
>>5
これ。橋下は記憶喪失なのか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:08:03.77ID:sz5UNjJq0
■「日本維新の会」が1.6%

だからこうなる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:08:07.31ID:0qOTUu2p0
>>132
陽性者あたりの検査数は日本よりはるかに多い
人口あたりの検査数とか意味ないから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:08:10.08ID:D4HGr5m40
>>1 まだ言ってるマヌケがいるのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:08:36.23ID:Y+cFb15F0
>>92
検査+隔離をしないで収束させた国なんかない。
中国や韓国は検査を徹底して隔離も徹底して感染を日本の人口比数分の一に抑えてる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:15.25ID:MxwoAL0u0
>>116
「コメンテーターだからw そういうもんだから世の中は」で許したらあかんで?

人が天の下に平等なのは人間がちゃんと天の道を守ってるからだ
嘘も方便の理屈は通用せんよ

「公の場であからさまな嘘をつかない」っていうのも破っちゃいけないルールの一つだ
だから橋下はそういう意味で人間じゃない
公人が守るべき紳士協定を守ってないからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:15.52ID:qqIIOkg90
ハシゲが感染したら検査もしない、治療もしない
医者はこれを徹底しろよ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:28.97ID:DIMIBZvH0
医療保険予算を削りまくった平熱パニック(笑)
自分の事を全部棚に上げて評論家気取りだなw
 
お前がもっと子供作って全員に検査させろ。
今居る子供達も全員強制参加な。それが責任の取り方ってもんだろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:30.41ID:0qOTUu2p0
大量検査ができない国はワクチンを大量接種できないのは自明
人を捌くことについてやることは同じだからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:34.47ID:Q1gTE5fu0
広島はコメディーだな13億もかけてPCR拡大してこの有り様
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:35.83ID:Mjy/b/N/0
>>138
もしかして
ワクチンを打てば感染が防げると思ってるんですか?w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:38.62ID:SbtTlsS/0
スンナ派「PCRの陰性結果で安心してウェーイと遊びに出たら感染爆発」
ネトウヨ「ワクチン打ったら大手を振って遊びに行けるやろ」

もうね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:10:12.18ID:smCaEPyc0
>>1
「とにかく早く打て」ワクチン接種加速に躍起の首相 視線の先は
https://mainichi.jp/articles/20210429/k00/00m/010/190000c
>内閣官房幹部は「最近の首相は、二言目には『とにかく早く打て』だ」と明かす。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:10:14.67ID:eSPagoES0
検査したって感染者が一杯いるねって分かるだけで効果はない
だって治療できないんだもの
しかも医療圧迫するだけ
厳格なロックダウンも現実的にできないし
必要な分だけやってワクチンや治療薬を待つしかないのよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:10:41.05ID:289ZpTMF0
>>99

渋谷とかアルコール依存いがいは、居ないじゃ無い?
クルーズ船以降、見掛けて無い話だよ。

遅れ来た人、ボランティアさんやスポーツドクター?
整骨院系のドクターさん、田舎のオタクぽい素朴な中高年とか元シールズみたい連中
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:10:46.18ID:pEreVxNA0
医療従事者を減らしたのは維新だろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:10:52.93ID:gO/xp19M0
橋下は公的インフラをどんどん潰して今の大阪の惨状を招いた元凶なのに何でいつも他人事のようにベラベラ喋ってんの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:04.46ID:WELc7l3R0
ワクチンだけで収束するなら良いんだけどね

結局ワクチンだけでは収束しそうも無いし副反応怖いし
出来るならワクチン無しで乗り切りたかった

何故か最初から封じ込めには消極的で
去年の段階でワクチン頼みになってるのが不思議だった

欧米や感染爆発してる地域と良く比較しますが普通は台湾などと比較するのでは?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:05.90ID:KFiNAWe00
橋下「インテリガー」
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:19.76ID:0qOTUu2p0
>>158
対象を絞ってる国は陽性者あたりの検査数は絶対に増えないから永遠に収束しない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:25.18ID:jnZN2Dhw0
>>161
チフスのメアリーに検査の規模は関係ないと思いますが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:34.11ID:KFiNAWe00
>>170
収束なんていってねーよ
隔離するためには検査しないとならないだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:38.04ID:ajaVp7ki0
五輪コロナ検査は1日最大7万件…政府、IOCに関係者の削減求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/718dd32e923de49a257b792ceec1306b985b2509

今夏の東京五輪・パラリンピックで、大会関係者向けの新型コロナウイルスの検査回数は1日最大で7万件以上と見込まれることが分かった。
政府は国内の検査体制に負担とならないよう、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、来日する大会関係者を抑えるよう求めている
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:39.24ID:WJpYvq/N0
こいつも何がしたいのかよく分からん奴やわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:40.98ID:sz5UNjJq0
こんなものが然も識者ぶってテレビ出まくりで吠えてるわけだから

■「日本維新の会」が1.6%

まだそのまんま東国原のほうが冷静に話す
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:10.84ID:0qOTUu2p0
>>170
ならワクチン接種も感染拡大リスクが同じようにでかいってことだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:11.62ID:vrT5Z2LU0
>>170
おやおやまだ検査スンナーズがいるんだね

PCR検査所に押し掛けた「マスク外そう」デモ集団 その意図は?周辺企業も困惑
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:17.47ID:o5AImgo80
医療費削減した橋下は医療には医療従事者が関わることを理解していない。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:17.93ID:0dwJAScU0
こいつのせいでPCR検査スンナ派という知的障害者が大量発生したんだよな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:25.01ID:cUWqhK+P0
五輪関係者を毎日検査すると言った人達のことかな?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:32.47ID:mu7/6k8W0
とりあえず見下した言い方で嘘ついてマウント取る
この議論姿勢がまかり通っている上に
それが「頭のいい戦法」みたいになってる時点で
もう終わりなんだよ
ひろゆきなんて崇めてる時点で終わり
あんなタラコ、たった10年前までカス扱いされてたのになんなんだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:44.29ID:H5K7MIUj0
発熱が続き味覚がなくなった知りあいが4回目で陽性に、pcrはほぼ意味なくない?
それどころか陰性判定で実は陽性で感染拡大させているきがする。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:46.20ID:8X9iAghA0
え?
機械化が進んでますけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:54.62ID:MxwoAL0u0
西洋の科学的態度っていうのも「天の下に人は平等」っていう意識の中から生まれているもんだろ
PCR検査をやって科学的に対策しましょう!ってのはそこからくる

橋下みたいな「嘘も方便」の非近代人は人間としてまず終わってる
近代西洋的な理屈や行動が全くできていない
政治家の言い訳に終始して自分の特権が当然だと思っているし
そがばれても恥じるところが全くない

生まれが糞なのは別に構わん
生き方が人の道を外れてるのが問題なんだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:13:31.68ID:h5pNNFkV0
PCR利権が独占してるから
モタモタ検査してんだらだら

民間や個人、オートメーション化して国民全員検査して陽性者は隔離
島国生かした水際対策でコロナ感染ジエンドやったんだぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:13:37.33ID:0qOTUu2p0
検査に集まって感染するなら検査所と接種会場は同じように感染拡大するだろw
PCR検査抑制論者はワクチン接種には反対しないのは矛盾だろww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:13:39.12ID:NgHLInHS0
吉村も看護師は人間だという事を分かってないよね?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:13:44.90ID:0dwJAScU0
>>189
発熱なのに陰性出ると動き回る知り合いかなりやばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況