新緑の奥入瀬渓流、屋根なしバスツアー 東北在住者向けに募集 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 13:00:06.25ID:YTx1lHTQ9
 青森県十和田市の奥入瀬渓流沿いを屋根なしの2階建てバスで巡るツアーが15日始まる。開放感を味わいながら新緑の絶景を楽しんでもらおうと「星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル」が企画。東北6県在住者に限って一般参加者を募集し、6月15日まで1日1便を運行する。

 ホテル−十和田湖の約7キロを1時間15分かけて往復。銚子大滝など見どころでは徐行する。料金はホテルの温泉入浴料込み1人3300円。

 宿泊客とは別に10席を用意しており、ホームページから申し込む。

 高橋伶央総支配人は「奥入瀬の魅力を再発見できるツアー。ぜひ利用してほしい」と話す。

 2階建てバスは、コロナ禍の中で新たな観光資源を発掘しようと昨年、初めて運行。今年は、雨にぬれた渓流の景観を楽しめる、前日の天気予報で降水確率が80%に達したときだけ実施する宿泊客向けツアーも準備している。

河北新報 2021年05月15日 12:31
https://kahoku.news/articles/20210515khn000017.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:05:42.25ID:PWhDW2kb0
奥入瀬って凄い良い所
一度は行くべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:09:27.97ID:BkjrIXQT0
奥入瀬の新緑か…45年前に見てきたわ
冥土の土産にもう1回見に行きたいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:57.24ID:JdiI6JKV0
ブヨのみなさんこちらです!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:14:27.74ID:/0+g3uM/0
バスツアーと聞くと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:28.37ID:5IA6dxdT0
奥入瀬渓流のような場所は平地が広い関東地方に住む人間には興味がわくだろうが東北民にはさほどの感動はない
猊鼻渓しかり厳美渓しかりいくらでも周りにある


コロナ禍でも影響が比較的少ない東北民を中心に金稼ぎをしたいんだろうが、彼等には全くささらない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:40:12.90ID:rwZfMyp80
仙台からでも行っていいの(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:39.18ID:jhY4TIzk0
バコバコの方なら参加します
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:47:18.92ID:10xFPMMg0
>>1
ボーカル トランス ラジオ | 高揚・24時間年中無休のライブストリーム
https://youtu.be/C6_ql03n-vQ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:20.60ID:7TZ16MoL0
奥入瀬の観光施設でコロナ患者でてたニュースを見た気がする
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:54:53.94ID:6lb1o3me0
東京から奥入瀬何回か行ったけど
東京のコンクリートジャングルから
奥入瀬見ると凄く綺麗だけど
毎日緑ばかり見てる東北民が奥入瀬行って
楽しいんか?

星野リゾートが奥入瀬に来たら
チャリ貸したりバス出したり
奥入瀬の道混んでイラっとする
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:16.13ID:rwZfMyp80
>>22
東北でも仙台みたいな都会から行くと感動するよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:54:48.99ID:PuCSBi1+0
>>6
わかった
行く
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:41.18ID:kpXDBiPZ0
おくいりせって、かなり道がうねってるけど、二階建てバスなんて通れるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況