X



【米ウォルマート発表】 コロナワクチン接種済みなら店内でマスク不要 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:58.03ID:M/f9JZJU9
米小売り大手ウォルマートは14日、新型コロナウイルスのワクチン接種を完了した客は店内でのマスク着用が不要になり、
来週からは従業員も同条件でマスク不要を認めると発表した。

ウォルマートは、「本日(14日)よりワクチンを接種した客と会員は、マスクなしで買い物ができる。
ワクチンを接種していない場合は、当社の店内ではマスクを着用するよう引き続き求めていく」と発表した。

マスク着用が義務付けられている自治体の店舗では、引き続き着用は必要だとしている。

同社の従業員は、ワクチン接種が完了してから2週間以上経過していれば、今月18日からマスクの着用が不要になる。
また、全従業員には、ワクチン接種を証明すれば75ドル(約8200円)の特別手当が支給されるという。

ウォルマートは、昨年7月から客に店内でのマスク着用を義務付けていた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3346845?pid=23332753

2020年7月に米首都ワシントンにあるウォルマートの店舗の入り口に掲げられていたマスク着用義務の案内(2020年7月15日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/810wm/img_8c3c3ecb069aaed0285decc2831dab8b219073.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:40.30ID:UrGgTLCs0
懲りないの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:06.30ID:10xFPMMg0
>>1
【トランスBGM】TRANCE [重低音&スピード系MIX]
https://youtu.be/m6yd817fmy4
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:42.60ID:r3sEt7Fi0
まだ終わったわけでもないのに
油断してるなぁ
こりゃぁ中国には勝てんかもね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:56.27ID:yema5LYS0
国民のワクチンパスポートの名をかりた管理が始まりました

これ今まだテスト段階なw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:54.93ID:BnTUZy0m0
つまりワクチン打たずにマスクしない奴と
ノーマスクでやり取りし合えって煽ってるわけだよなこれ。
そんな店怖くて行けねえだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:40:19.54ID:Yr0UInbY0
マスク拒否おじさんはワクチンも拒否するのかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:40:27.54ID:EFcC4KPi0
大丈夫か?実験みたいだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:16.31ID:2OIRqw0+0
トラブルの元だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:10.77ID:zOFKWt2E0
野に放たれるウォーカー
サバイバーは果たして生き残れるのか
ウォーキングデッドならそろそろサバイバー同士の殺しあいが始まる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:11.66ID:rE6ZRjX50
未曾有の非常時だからって嫌嫌やってただけだからな。あっちは顔を隠す事への忌避感が凄い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:30.46ID:yema5LYS0
>>11
まれに死ぬけど大体ヘーキだからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:47:51.22ID:kk3YJMXx0
>>7
接種した人の額に666って刻んで見分けるんじゃね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:21.89ID:TXkRAl+I0
なんか、サウスパークでやってた
状況そっくりになってきたな。
老人たちががっつり守られて、
ワクチンを済ませた後
遊びに行く途中で出会った子供たちに、
「まだマスクしてんのかお前ら。
ああ、小学生は一番後だったな。
俺たちは遊びに行くから、
せいぜいマスク付けて3密回避してろや。」
って言ってたやつ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:51:43.10ID:E3cG0lVS0
西友も従業員にマスク義務化してるみたいだが
毎週のようにどこかの店で陽性者出してんだが?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:54:24.73ID:kGdwveh20
今あるコロナワクチンってワクチン打った人の重症化を防ぐ作用があるだけで感染を防ぐ作用はないとテレビで見たが。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:55:17.89ID:W3sm71Tz0
変異種出てきたらどーすんの?
誰がどこまで効果がある種類の枠鎮を打ったかどこまで精査出来んの?
完全に論理破綻してるんだけど、情弱と右脳人間には理解できんのだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:56:13.44ID:5iWtB7VF0
嘘偽りで塗り固められた不浄な世界
偽る人、騙される人というのはともに豚
0029国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/15(土) 13:56:34.79ID:k/reFWAW0
なんだそれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:31.60ID:xKF7QqIy0
ワクチン打たせたいからって
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:59:11.79ID:SWP/lO3G0
今、国内はマスクがドレスコードになっちまってるから
特定エリアで喋らない事を前提にするなら
マスク不要でもいいとは思うけどな。


ワクチン接種→重症化しない(感染してもウィルス排出量少ない)
よってマスクしなくてもOKという流れ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:03:15.25ID:5iWtB7VF0
真実を知り、人からでる偽りの言葉ではなく真実の言葉を愛することができますよう一堂に神の恵みがありますように
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:03:37.45ID:f8Iejtl50
逆に言えば元々マスクで顔を隠したかった女子なんかがいつまで経っても摂取してないやつ扱いされるのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:08:53.99ID:KRyRkTe10
おまえらは体を張って乗り越えてる人達への敬意が足りないんだよ
結果が出れば真似するんだからお行儀よくしろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:16:16.77ID:/FVvv2mr0
ワクチンビジネスの本当の勝者はどこの国かな?
ワクチン打っても感染したって?そりゃ変異したんだから仕方ないだろう?
なぜ変異したかって?そりゃ世界中の皆がワクチンを摂取せず感染拡大継続地域が残っているからだ
故に後進国にワクチンを届けるために皆で金を出そうね
さてその金はどこに流れたかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:07.51ID:yema5LYS0
>>32
コロナは目やマンコからも感染するんだぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:16.84ID:neAdHrkf0
はじまったな
ワクチン差別
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:29:07.72ID:pFcfZ3y30
集団免疫の獲得最優先てことやろ。
それしか変異止めれんのだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:40:13.85ID:SAdNJAxU0
そして偽の接種証明へ…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:47:39.09ID:gFqf0YKk0
アメリカはやたらワクチン打ったらマスク不要って騒いでるけど・・・
ワクチンもマスクも感染確率を下げるためのものだから元の木阿弥になるだろうに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:59:10.38ID:v+C6oMd90
アメリカのマスク嫌いが如何に根が深いか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:05:15.06ID:i4NNt39P0
>>33
CDCが指針出したらそれに準じてるだけかと
公共交通機関や病院などでは引き続きマスク着用


日常生活でマスク不要に 米CDC、ワクチン接種後の新指針―新型コロナ
2021年05月14日

米疾病対策センター(CDC)は13日、新型コロナウイルス感染防止に向けた新たなガイドライン(行動指針)を公表し、ワクチン接種完了後の行動制約を大幅に緩和した。
州・自治体や個別企業などから求められない限り、日常生活の大半でマスク着用や対人距離の確保が不要になり、経済活動の再開に弾みがつきそうだ。

新指針によると、ワクチン接種完了後も航空機を含む公共交通機関、空港・駅の構内のほか、病院などでは、引き続きマスク着用が求められる。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2021051400254&;g=int
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:12:09.69ID:4xWDC22U0
南アフリカ変異種は、ワクチン接種された患者たちの間で 8倍流行していることが証明された

テルアビブ大学とクラリット保健当局の研究チームは、ファイザーワクチンの
2回目の接種を終えた患者たちの南アフリカ変異種の有病率 (5.4%)は、
ワクチン未接種の患者(0.7%)の約 8倍であることがわかった。
この研究では、ワクチンを少なくとも 1回接種した後に新型コロナウイルスに
感染した人と、ワクチンを接種せずに新型コロナウイルスに感染した人を、
それぞれ 400人以上を同数で比較した。
テルアビブ大学のアディ・スターン氏は、以下のように述べる。
「ワクチン未接種のグループと比較して、2回目のワクチン接種を受けた人々の間で
南アフリカ変異種の割合が不釣り合いに高いことを発見しました。
これは、南アフリカ変異種が、ある程度ワクチンの保護を突破できることを意味しています」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:15:51.95ID:4xWDC22U0
これまでで最も大規模なマスクの副作用に対してのドイツでのメタ研究は
「新型コロナ感染症より長期のマスク着用のほうがはるかに健康に有害」と結論付ける。
https://indeep.jp/undesirable-side-effects-of-mask/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:16:04.46ID:k8UIeyEu0
日本はワクチン打たなくてもマスクしなくてもいいし、店内飲食できるぞw
日本がおかしいだけかも
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:18:12.99ID:XuQV4JFH0
調子に乗ってると知らんぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:00:04.66ID:K9SfuYmz0
インド変異来たらどうすんの?
ノーマスクなら大惨事になるやろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:26:06.73ID:2Xdk2KiZ0
ワクチン効くとしても感染を完全に防げるわけじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況